Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17701 2022-01-15 22:35:24

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

вон в родственниках и халат по заказу не угодил

не-не-не
там был не просто халат - а зайди в непонятно какой магазин, где я тебя зарегистрировала, по хуй знает какому логину и не забудь про бонусы.
и когда бабка победила все и купила заказанный халат - а бонусы не пришли, родительница одариевомой девочки, осталась недовольна, тем, что ей позвонили и высказали претензию, что бонусов нет!
Хотя сама родительница бонусов в магазине не видит, и где именно регистрировала бабку - не помнит.
И в целом недовольна не заказанным халатом, а супругом бабушки...
там все сложна  :lol:

Отредактировано (2022-01-15 22:36:54)

#17702 2022-01-15 22:41:53

Анон

Анон пишет:

Сюрприз это абсолютная неизвестность, нечто удивительное и неожиданное.

Подарок по вишу, о сути которого ты изначально не знаешь, и есть сюрприз.
А неведомая хуйня, нужная тебе в фантазии дарителя, - это не сюрприз, а бездарное выкидывание денег.

#17703 2022-01-15 22:51:07

Анон

Анон пишет:

Нет, это подарок того, что ты выбрал. Что в нем сюрпризного? Ты заказал определенные вещи и получил подарок что-то из своего списка, ты точно знаешь, что ничего неожиданного не подарят. И как можно не знать о сути своего виш-листа? Только если там написано - хочу то, не знаю что.

#17704 2022-01-15 23:07:13

Анон

Анон пишет:

Нет, это подарок того, что ты выбрал. Что в нем сюрпризного? Ты заказал определенные вещи и получил подарок что-то из своего списка, ты точно знаешь, что ничего неожиданного не подарят.

Во-первых, сюрприз не в том, что тебе подарят, а в том, когда у тебя эта вещь появится. Например, у меня в више лежит фандомный шарф. Я никогда не куплю его себе, потому что зачем и вообще лень, но если однажды кто-то выберет из виша именно его, эта вещь появится у меня внезапно.
Во-вторых, в вишлист спокойно пишут не полностью конкретизированные штуки. Если я впишу туда "Конверсы", конкретная модель так и так станет сюрпризом.
Ну и в-третьих, даже если по вишу подарят "вот такую конкретную зимнюю резину", сюрпризом всё равно будет тот факт, что тебе теперь не надо её покупать)
Короче, чем разнообразней вишлист, тем результат получается сюрпризнее, и при этом защита от белок-массажеров никуда не девается.

#17705 2022-01-15 23:09:25

Анон

Сюрпризное то, что если ты не заказывал конкретную сепульку определенной конфигурации, то ты не знаешь, что из списка пунктов получишь и в каком виде.

Анон пишет:

И как можно не знать о сути своего виш-листа? Только если там написано - хочу то, не знаю что.

Не о сути вишлиста, а о сути конкретного подарка. Не у всех вишлист представляет из себя набор ссылок на интернет-магазины. Указав желаемую категорию, ты можешь получить в ней бесконечное разнообразие вариаций, но что именно - до получения не будешь знать.
Впрочем, даже если и набор ссылок, то все равно ты до самого конца не знаешь, что получишь, в этом и сюрприз.

Отредактировано (2022-01-15 23:12:42)

#17706 2022-01-15 23:16:20

Анон

Анон пишет:

Ты не можешь НЕ ЗНАТЬ О СУТИ подарков из виш-листа, который САМ СОСТАВИЛ.
Чего блин сложного в том, чтобы это понять?
Кого-то устравивают сорпризы, любые, кого-то конкретные подарки.
Главное честно себе и партнеру/друзьям в этом признаться. Словами через рот или буквами по листу.

#17707 2022-01-15 23:19:55

Анон

Для меня сюрприз это либо неизвестная штука в конкретный момент (на праздник), либо известная штука (из вишлиста) в неизвестный момент без повода.
А если это конкретная штука (из вишлиста) в конкретный момент (праздник) - какой тут может быть сюрприз? Хотя может у анона там вишлист из нескольких сотен пунктов, хоть обвыбирайся

#17708 2022-01-15 23:20:25

Анон

Анон пишет:

даже если и набор ссылок, то все равно ты до самого конца не знаешь, что получишь, в этом и сюрприз

это не сюрприз, это заранее подготовленный выбор.
чувствуешь разницу?

Анон пишет:

Указав желаемую категорию, ты можешь получить в ней бесконечное разнообразие вариаций

которые тебе не подойдут.
Зимнюю куртку - и получить куртку на домашнюю собачку. И собачку сюрпризом в подарок!
;D
Оплата абонемента - оплата абонемента на фитнес вместо хобби, которое анон выбрал. Или на другом конце города.
Вариантов масса, да

#17709 2022-01-15 23:23:19

Анон

Анон пишет:

А неведомая хуйня, нужная тебе в фантазии дарителя, - это не сюрприз, а бездарное выкидывание денег.

Куну дарили полет в аэротрубе с чеком. Даритель так и сказал, если ты не хочешь летать в аэротрубе, то подарок деньги, билет там дорогой. Как по мне - вариант.

#17710 2022-01-15 23:23:44

Анон

Всегда можно дать расплывчатый вишлист. Меня на новый год семья спрашивала - что подарить, помимо оговоренного (у нас один подарок по заказу, один сюрпризом). Я сказал, что хочу что-нибудь мягкое и уютное. Получил в подарок охуенную тёплую пижаму и подушку в виде корги, был очень доволен.

#17711 2022-01-15 23:23:47

Анон

Анон пишет:

Для меня сюрприз это либо неизвестная штука в конкретный момент (на праздник), либо известная штука (из вишлиста) в неизвестный момент без повода.

Но все люди разные  :dontknow:
Для кого-то "сюрприз" - это заранее выбранная вещь в определенный праздник. Но только в случае если партнер телепатически угадал и нужную вещь, и соответствующий день недели!  :evil:

#17712 2022-01-15 23:24:43

Анон

Анон пишет:

которые тебе не подойдут

ооо, терпеть не могу такое, тебе вроде и подарили то что надо, но или не того цвета, или не тот фасон, или не хватает функционала. но купить то что хочется ты теперь не можешь, потому что "ну у тебя же уже есть!"

#17713 2022-01-15 23:25:29

Анон

Анон пишет:

если ты не хочешь летать в аэротрубе, то подарок деньги, билет там дорогой. Как по мне - вариант.

Ммммм, заебок - запарься с возвращением денег за билет.
Квест - приедь в ебаные туеря, выбей возврат из менеджера, которому это науй не упало и получи возврат на карту дарителя.  :great:

#17714 2022-01-15 23:26:41

Анон

Анон пишет:

Окей, вишлист: радиоуправляемые модельки, паззлы от 1000 деталей, теплые перчатки без пальцев, медная бижутерия, шуруповёрт конкретной модели, набор отвёрток, робособака, фигурка Бэтмена, гейзерная кофеварка, кольцевая лампа конкретного диаметра, билет в аэротрубу, игрушки для кота, про-версия определённой программы, пара конкретных игр из стима, классическая черная косуха, юниклошная футболка из серии сейлормун.

Как я могу догадаться о сути подарка с таким вишлистом?  =D

#17715 2022-01-15 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Я сказал, что хочу что-нибудь мягкое и уютное.

Повезло!
А могли бы крыску живую подарить...  :cool:

#17716 2022-01-15 23:30:39

Анон

Анон пишет:

А могли бы крыску живую подарить... 

я подумала про хомяка или шиншиллу  :lol:

#17717 2022-01-15 23:30:46

Анон

Анон пишет:

это не сюрприз, это заранее подготовленный выбор.
чувствуешь разницу?

Для себя - нет, никакой.
Потому что я не знаю заранее, что будет выбрано и в какой форме.

Анон пишет:

Зимнюю куртку - и получить куртку на домашнюю собачку. И собачку сюрпризом в подарок!
;D
Оплата абонемента - оплата абонемента на фитнес вместо хобби, которое анон выбрал. Или на другом конце города.

Ну, с такими дебилами я как-то не сталкивался, знаешь ли.

Анон пишет:

Чего блин сложного в том, чтобы это понять?

Да схуяль-то? У меня в више два листа пунктов, только некоторые из которых конкретны. А все остальное прекрасно укладывается в понятие сюрпризов, потому что там не перечисление технических характеристик со строго заданными параметрами. По категориям "люблю сладкое, фандомный мерч кроме фигурок, квесты и штуки для домашнего уюта" (список условный) обсюрпризиться можно.

#17718 2022-01-15 23:32:27

Анон

Анон пишет:

но купить то что хочется ты теперь не можешь, потому что "ну у тебя же уже есть!"

Почему не можешь? Что это за странное ограничение взрослого человека одной штукой в одни руки?

#17719 2022-01-15 23:32:28

Анон

Анон пишет:

Как я могу догадаться о сути подарка с таким вишлистом?

Тебе с таким виш листом не подарят боа-констриктора в натуральную величину радужной раскраски, живого трехлетнего нью-фаундленда из приюта с недержанием мочи, путевку в Усть-Пердюйск в середине отчетной недели замногаденег, про=версию совсем другой программы, тебе на уй не упавшей? Например.
Ты получишь что-то из своего списка. Что-то, что по сути тебе уже заранее нравится.
Сюрприз, да. Но = заранее предопределенный ТОБОЙ и приятный ТЕБЕ.

Отредактировано (2022-01-15 23:32:44)

#17720 2022-01-15 23:33:37

Анон

Ну я всегда сам любил сюрпризы, и даже если мне сюрприз не заходил (что бывало крайне редко), не говорил это дарителю и не расстраивался сам - это своего рода плата за сюрприз, и я к ней готов. Вишлисты же не люблю, вымучиваю их из себя, потому что мне редко чего-то хочется, а если внезапно захотелось, то я иду и покупаю все сам. Для нашего ТС вишлист год сочинял, и то руки чесались все купить самому и не страдать фигней  ;D
Так что в случае с массажером вижу ошибку анона - он, видимо, по-женски тонко намекал-обнамекался, а негодяй-сожитель не внял. Сам себе злобный буратино. Готов забрать партнера себе вместе с массажером))

#17721 2022-01-15 23:33:44

Анон

Анон пишет:

Ну, с такими дебилами я как-то не сталкивался, знаешь ли.

Тебе просто повезло.  :great:
Где-то даже завидую, по доброму  =D

#17722 2022-01-15 23:35:31

Анон

Анон пишет:

По категориям "люблю сладкое, фандомный мерч кроме фигурок, квесты и штуки для домашнего уюта" (список условный) обсюрпризиться можно.

по довольно абстрактным категориям с выбором есть где развернуться, но и промахнуться тоже очень легко
я вот тоже люблю сладкое, но например птичье молоко или с марципаном - совсем нет, хотя под запрос они подходят

#17723 2022-01-15 23:36:02

Анон

Анон пишет:

Готов забрать партнера себе вместе с массажером))

Массажер забери за деньги, партнера анон, вроде как, пока не планировал отдавать.
Собирается воспитывать  ;D

#17724 2022-01-15 23:37:15

Анон

Анон пишет:

я вот тоже люблю сладкое, но например

а лакрица?)))
Тоже можно влететь
хотя есть люди, которым нет ничего на свете лучше нее!

#17725 2022-01-15 23:37:22

Анон

Анон пишет:

Сюрприз, да. Но = заранее предопределенный и приятный.

Так тот анон об этом и писал. Он знать не знает, что по данному списку может выбрать даритель и в каком формате. Но некоторым наличие виша - это уже "нисюрприз".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума