Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17676 2022-01-15 19:03:17

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

По-моему, этот массажёр - совершенно отчётливый знак судьбы, говорящий "на хуй такое счастье".

Вот в точку)) Мы 5 лет вместе, в целом - все хорошо (хаха, классика!), но у меня глаза на мокром месте по этому поводу несколько дней уже. И вот ну тупо же "расстались, потому что подарил на НГ дорогущую бесполезно-вредную гаргалыгу", но... я сама про расставание реально задумалась.
При чем, если вне праздников что-то попросить - покупает то, что нужно, не жадничает. А с подарками - пипец, каждый праздник я с литсом литса. На прошлый НГ подарил свитшот с принтом моего любимого персонажа. Полностью синтетический и на 2 размера меньше. Спрашивал, почему не ношу. Бля.

#17677 2022-01-15 20:06:44

Анон

Анон пишет:

А с подарками - пипец, каждый праздник я с литсом литса.

Не пробовала просить выбирать подарок по списку, со ссылками на конкретные нужные тебе вещи?

#17678 2022-01-15 20:23:24

Анон

Анон с неубиваемым шоколадным дедом Морозом решил подвести печальный итог этих праздников спустя две недели.

1. Подарили неубиваемого шоколадного деда Мороза, притом, судя по некоторым признакам, передарили. Вероятно человек не пожелал с ним мучиться и решил спихнуть мне.
2. Дальше было нихуя. Но вся надежда оставалась на встречу с друзьями, с которыми мы давно не виделись потому что живем в разных городах.
3. Друг спрашивал "че тебе подарить", я назвал конкретную - и очень дешевую - штуку, которую нужно только быстренько съездить забрать. У него сейчас как раз с деньгами очень туго, а мне нужно просто книгу с Авито за 200 рублей, которой у нас тут нигде нет, разве что в букинистике за сто тыщ мильенов. В итоге друг слился и нихуя не подарил. Не потому что у него даже этих 200 рублей не было, а просто хз почему. Уточнять не стал. Расстроился. Не хочешь - не дари, но и не спрашивай.
4. Другая тоже "че тебе подарить", притом спустя дней 10 после нг. Не знаю, подарит что-то или нет, но все равно как-то расстроился, ощущение что все про меня забыли в этом году. Я, если что, не забыл ни про кого.  :sadcat:

#17679 2022-01-15 20:34:01

Анон

Анон пишет:

Не пробовала просить выбирать подарок по списку, со ссылками на конкретные нужные тебе вещи?

Неть(
Я хотела сюрприз  :panic: Ну, в принципе, таких сюрпризов у меня еще не было, да...
Предполагалось, что сюрприз будет из озвученной сферы: зимняя одежда\обувь (сертификат на любую сумму в магазин) или будущее хобби (оплата абонемента бы очень пригодилась). Чего ему в голову взбрело вдруг, не сознается. Говорит: долго обдумывал, выбирал...

У меня день рождения совсем скоро. Получается, если и в этот раз проебется, дальнейшее сожительство под большим вопросом.
Если не проебется после состоявшегося объяснения, что именно мне хочется получить в подарок, то придется мне забыть о сюрпризах и перед каждым праздником тащить за руку в магазин или кидать ссылку "надо вот это, именно такое и никакое другое".

Обидно, я с его подарками каждый раз угадываю (беспроводные наушники\одежда\развлечения). Ну или он стойко молчит и делает вид, что безумно рад. Но вещами пользуется...
Он с моим угадал целый 1 раз (ноутбук). Остальные - всегда что-то странное. О! Серебряный браслет еще, толстый-претолстый, не в моем стиле абсолютно, но некоторое время носила, как раз, чтобы не обижать.

#17680 2022-01-15 20:54:28

Анон

Анон пишет:

Неть(
Я хотела сюрприз   Ну, в принципе, таких сюрпризов у меня еще не было, да...
Предполагалось, что сюрприз будет из озвученной сферы

А ты словами через рот ему сказала, что ХОЧЕШЬ подарок из одной из сфер на которые НЕДАВНО НАМЕКАЛА?
Потому что телепатов, увы, нет.
И если хочешь сюрприз - но не просто сюрприз - а из списка четко оговоренных вещей (да еще оговоренных накануне!) - то это надо планировать заранее. Оч мало кто из людей готов ловить намеки на желания, угадывать, планировать, чтобы все пришло вовремя и заранее...
Если ты сама из таких людей - это здорово!  :great: Но рассчитывать, что твой партнер будет таким же - это фантастика, если честно.

Анон пишет:

У меня день рождения совсем скоро.

Дай ему список. Со ссылками на конкретные желания. И пусть приятным сюрпризом будет то, что именно он выберет.
Ну или полагайся на авось... Но ты сама уже знаешь, к чему это приведет, да?  :evil:

Анон пишет:

А с подарками - пипец, каждый праздник я с литсом литса.

Отредактировано (2022-01-15 20:55:36)

#17681 2022-01-15 20:55:04

Анон

Анон пишет:

Большей частью я тут за сторонним мнением: мне стоило промолчать и сделать вид, что обрадовалась, или все-таки высказать, что на самом деле думаю по этому поводу?..

Зачем молчать? Чтобы потом притащили очередное говно, которое тебе не нужно, вместо вещей, которых у тебя нет? Все ты правильно сделала. А вот что сожитель обиделся, я прямо даже не знаю. Видимо, он считал, что ты должна ему ноги целовать за подарок того, о чем не упоминала и чем не интересовалась? Или за любой подарок вообще?

#17682 2022-01-15 21:00:27

Анон

Анон пишет:

А ты словами через рот ему сказала, что ХОЧЕШЬ подарок из одной из сфер на которые НЕДАВНО НАМЕКАЛА?
Потому что телепатов, увы, нет.

Если он за ПЯТЬ лет не научился понимать, что хочет партнерша, при том, что там в желаниях явно не перо с жопы феникса и не чай, собранный губами девственниц, но раз за разом дарит ненужную хуйню, то тут не в телепатии дело...
Адекватный человек после пары проебов все же научится спрашивать, что именно интересует получателя.

#17683 2022-01-15 21:01:31

Анон

Анон пишет:

Но ты сама уже знаешь, к чему это приведет, да?  :evil:

:friends:
Сменю для начала линию поведения. Мужика менять не хочется (лень), он полезный в хозяйстве, только с праздниками не сочетается, в будни все ок.

Скрытый текст

#17684 2022-01-15 21:03:32

Анон

Анон пишет:

Ненормально, вроде бы, слезы лить несколько дней по такому поводу.

Ненормально было бы, если бы ты его этим массажером отпиздила.
А расстраиваться от наплевательства на свои потребности и желания, повторяюшиеся из года в год - нормально.

#17685 2022-01-15 21:09:37

Анон

Анон пишет:

если бы ты его этим массажером отпиздила.

Это была моя первая мысль, когда я увидела ЧТО в коробке. Вот прям надеть ему на голову и постучать чем-нибудь металлическим сверху. Но это невозможно, поэтому я начала плакать.
Холиварка психотерапевтическая! Теперь я хотя бы понимаю, что именно меня расстроило до такой степени)

#17686 2022-01-15 21:11:01

Анон

на массажеры эти перед НГ скидка была 90%. поэтому и чека нет. и выбирал долго))) по размеру скидки))
про сюрпризы можно сказать, что любишь, если это внезапно СВЕРХ бюджета, т.е. подработал втихаря - можно волочь домой любую хню. добытчик. право имеет. или сюрприз в пределах 500 рэ. не оценили - невелика потеря. в обычной жизни он тебя содержать на минимум не может, так пусть хоть чудить не пытается. охуеть какой сюрприз - всрать заметную часть месячного бюджета на.. не подберу слова такого.. договорись ты с ним, что-ли, не дарить друг-другу ничего совсем. и то убытков меньше. и, судя по твоей истории, радости меньше не станет)))

#17687 2022-01-15 21:16:28

Анон

Анон пишет:

на массажеры эти перед НГ скидка была 90%. поэтому и чека нет. и выбирал долго))) по размеру скидки))

Откуда знаешь, анон?)))

(не ТС)

#17688 2022-01-15 21:21:56

Анон

Анон пишет:

Ненормально, вроде бы, слезы лить несколько дней по такому поводу.

Нет, нормально. Это очень обидно. Я тебя понимаю, анончик.  :comfort:
Но вот такой партнер у тебя, в некоторых местах надо вести за руку. Ну, сделай пометку и если остальное ок - просто прими этот баг.

#17689 2022-01-15 21:35:30

Анон

Да блин, покажите хоть, что за массажер. :lol:

#17690 2022-01-15 21:37:11

Анон

Анон пишет:

Да блин, покажите хоть, что за массажер.

Анон - ТС ты уже сделал рекламу массажеру тут, продавай вещь с Историей!  :lol:

#17691 2022-01-15 21:38:19

Анон

Анон пишет:

сюрприз в пределах 500 рэ.

Вот это, кстати, хорошая мысль, которая мне в голову не пришла. В смысле, ограничить бюджет сюрпризов.

Баг, как мне казалось, был мной принят. Но за 5 лет и 2 действительно хороших подарка (ноут и зимняя резина, которая правда, тоже была куплена после скандала: он хотел подарить мне абонемент в фитнесс клуб, и уже на пороге, когда шли его покупать, я возмутилась и заявила, что он мне на фиг не нужен, а вот резина - очень нужна. "Ну раз нужна, пошли купим, чего кричать?" - ответил сожитель), в общем, что-то накопилось за 5 лет и меня все-таки прорвало)

#17692 2022-01-15 21:38:35

Анон

Анон пишет:

Анон с неубиваемым шоколадным дедом Морозом

Ты с ним справился в итоге, анончик?)

#17693 2022-01-15 21:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блин, покажите хоть, что за массажер.

Анон - ТС ты уже сделал рекламу массажеру тут, продавай вещь с Историей!  :lol:

Я бы, как ты понимаешь, с удовольствием  :evil:
Но это на самом деле пыточный инструмент, если продавать, то только в теме BDSM, для ооочень строптивых рабов и Топов-технофилов...

#17694 2022-01-15 21:44:13

Анон

Анон пишет:

У меня день рождения совсем скоро. Получается, если и в этот раз проебется, дальнейшее сожительство под большим вопросом.

Да поговорите словами через рот, что сразу расходиться. Явно же сожитель хочет как лучше, а получается как всегда.

#17695 2022-01-15 21:46:52

Анон

Анон пишет:

я возмутилась и заявила, что он мне на фиг не нужен, а вот резина - очень нужна. "Ну раз нужна, пошли купим, чего кричать?" - ответил сожитель

Воот, так и делай все время. Он же не против подарить то, что тебе действительно нужно, но не знает, что.

Отредактировано (2022-01-15 21:47:12)

#17696 2022-01-15 21:50:38

Анон

Анон пишет:

я возмутилась и заявила, что он мне на фиг не нужен, а вот резина - очень нужна. "Ну раз нужна, пошли купим, чего кричать?" - ответил сожитель

вот, видишь, ему надо сказать, чо надо и проблемы не будет!
Баг принять - в смысле понять, что им в плане подарков надо руководить. Ну вот так бывает, чо уж  :dontknow:

#17697 2022-01-15 21:54:06

Анон

Анон пишет:

Но это на самом деле пыточный инструмент, если продавать, то

все люди разные, анон, ты сам видишь на вашем примере с подарками  =D
может кому-то этот массажер - манна небесная и подарок судьбы с его больными ногами :girly:

#17698 2022-01-15 22:13:16

Анон

Анон пишет:

И если хочешь сюрприз - но не просто сюрприз - а из списка четко оговоренных вещей (да еще оговоренных накануне!)

То это не сюрприз. Это обычный подарок по вишу или там хотелкам. Сюрприз это абсолютная неизвестность, нечто удивительное и неожиданное. И вот зачастую люди, заказывающие подарок-сюрприз просто не совпадают понятиями с дарителями. Думают, ну вот же человек меня знает, мы недавно обсуждали, о чем я мечтаю, подарит что-нибудь из этого. А даритель думает, нужен сюрприз, все вещи, которые мы обсуждали, банальны  и предсказуемы, нужно искать что-то особенное. Ну и находит. Тот, кто хочет действительно сюрприз, должен обладать здоровым авантюризмом, умением рисковать и проигрывать, отменным чувством юмора и дзеном, сравнимым с уровнем Будды в нирване. Потому что подарить могут что угодно, включая живого крокодила и музыкальны светящийся унитаз (реальные случаи!) и если вы морально к неожиданностям не готовы, просто заказывайте конкретный список хотелок, а не устраивайте дарителю невыполнимый квест, а себе нервотрепку. Вы не знаете, что может прийти человеку в голову под запрос "сюрприз", никто этого не знает, даже сам даритель. Зачем вообще нужен подарок сюрприз, если хочешь новое пальто и сертификат в магазин рукоделия? Заказывай те пальто и сертификат, и все будут довольны.

Отредактировано (2022-01-15 22:17:53)

#17699 2022-01-15 22:19:29

Анон

Анон пишет:

Заказывай те пальто и сертификат, и все будут довольны.

Не факт, не факт, вон в родственниках и халат по заказу не угодил, а тут цельное пальто  =D
А от слова "сертификат" у меня уже глаз дергается после анона-с-сертификатом

#17700 2022-01-15 22:23:44

Анон

Анон пишет:

музыкальны светящийся унитаз

Нет предела 3,14здецу и человеческой фантазии  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума