Вы не вошли.
либо дарить друг другу недорогие милые подарки не дороже 500р., раз у мужа проблемы с заработками, чисто ради атмосферы праздника
Эм, а почему тот, у кого зп выше, вдруг должен себя ограничивать доходами второго? В ресторан тоже не ходить, если у мужа зарплаты только на баскет из КФС хватает?
Ну у него же и так на подарки реакция плохая, и ТС сказала еще, что он бесится из-за своих более низких доходов. Так что по-любому будет негатив, если не договориться о сумме, имхо. А насчет ресторанов не знаю, какая там реакция мужа.
Проще вообще не дарить мужу ничего, дарить вместо этого себе самой что-либо. Раз ему неважно, то уважать его принцип, вместо этого себя радовать.
Как приучиться тарелку после еды в раковину ставить, а не на столе оставлять, чтоб жена не ругалась, несмотря на то, что самому на это плевать.
А что в приоритете? Подарки получать на др и нг или "должный и искренний уровень радости" при вручении подарков обеспечить?
В смысле - если вручили без должного уровня уважения - не считается?
А что в приоритете? Подарки получать на др и нг или "должный и искренний уровень радости" при вручении подарков обеспечить?
Я не знаю, что в приоритете у того анона, но у многих в норме в приоритете понимание нужд и интересов партнера и готовность их разделить, а не галочка на пункте "подарок получен". Так-то себе не проблема и самому купить, нахуй надо, чтоб другой человек делал это по обязаловке. Чай не двоюродный дядя Еба, для которого надо соцтанец сплясать ради сохранения "общности семьи".
Отредактировано (2022-01-07 21:33:02)
Я вообще с годами понял, что хорошие подарки лучше дарить себе, а не другим.
В чем? Задавать вопросы, чего партнер хочет, никак не означает по умолчанию заинтересованность в процессе и переформатирование мозгов в сторону понимания его нужд. Это может быть просто демонстрацией ожидаемого поведения. Как приучиться тарелку после еды в раковину ставить, а не на столе оставлять, чтоб жена не ругалась, несмотря на то, что самому на это плевать.
Мне лично без разницы, ставит ли партнер тарелку куда надо со слезами счастья на глазах или с мордой кирпичом. Так и того, что подарки он делает без особого энтузиазма, просто потому, что понял, что для меня это важно, достаточно.
Если вручили без желания порадовать, а "ну надо, чтоб мозги не делала" - лучше б не вручали. Мне. Как другим - не знаю, у всех свои представления и пожелания.
если ему атмосфера совсем никак не нужна, просто ничего друг другу не дарить на нг и все. Анону обмениваться подарками только с друзьями, родственниками, коллегами по работе.
эм.. почему подстраиваться строго под то, что нужно ЕМУ? а атмосферу близости-радости-праздника испытывать только с друзьями-родственниками-коллегами? нахуя тогда муж вообще нужен? у анона ведь явно иные ожидания от семьи? почему разочаровать в ожиданиях анона можно, а мужу не только высказать ничего нельзя, а даже козья морда порицается?
у многих в норме в приоритете понимание нужд и интересов партнера и готовность их разделить
Так в том сообщении говорилось дословно:
мужчина понимает, что тебе это важно, проникается и начинает дарить тебе подарки, спрашивать, чего бы тебе хотелось и т.д.
Что это как не "понимание нужд и интересов партнера и готовность их разделить", по твоему?
Блядь пожалуйста, не сводите очередной тред к отношенькам. На холиварке очень много тредов, где можно обсудить мужей, жен, браки и причины для разводов.
А мне сегодня подарили марципановых конфет и елочную игрушку. Все по запросу, но я ужасно рад, так празднично
Отредактировано (2022-01-08 00:26:59)
Анон, а нахуя тебе такой муж, если твои желания и переживания для него ничего ничего не значат?
+1
Не знаю вашей ситуации, анон, но твой муж охуел. И не потому что не подарил подарок, а потому что реагирует как мудло.
Он подарок-то принял, кстати? Мог бы и отказаться раз такой приципиальный.
Анон пишет:сильно запыленные стринги, спрятанные в искусственную розу
Ого, такое еще делают? Мне такое подарил в 95 году бойфренд, с которым у нас была ах така лябоф, нищий студент, зато красиво и оригинально
но чтобы экс-недосвекровь? Наверняка передаривала то, что ей кто-то нанадцать лет назад подарил, вероятно, муж.
так у неё с 95 и лежали в припасах)) Вот и пригодились...
Подарил родственнику деньги, тот разбухтелся, что он суперстар, все у него есть и ему нинда ваще никакие подарки, зобери. Не забрал, но чот охуел, типа мало дарю, что ли(
Подарил родственнику деньги, тот разбухтелся, что он суперстар, все у него есть и ему нинда ваще никакие подарки, зобери. Не забрал, но чот охуел, типа мало дарю, что ли(
Скорее всего ему правда неловко брать деньги от тебя
Не забрал, но чот охуел, типа мало дарю, что ли(
А чего охуевать, надо было забрать, раз не нужны.
(В крайнем случае даришь что-то совсем мелкое, но не носки-трусы-гели, а, например, записную книжку, ручку, флешку, фигурный шоколад - в общем в пределах 500 р. максимум
Это не мелкое.
Воздушный шарик с днем рождения - вот мелкое)
Мда, если на работе опять начнут спрашивать, что мне подарил муж, а я расскажу, что мультиварку и две большие бутылки эпоксидки, на меня опять будут странно смотреть?
Скорее всего, у него нет лишних денег
Мда, если на работе опять начнут спрашивать, что мне подарил муж, а я расскажу, что мультиварку и две большие бутылки эпоксидки, на меня опять будут странно смотреть?
С завистью, анон) Клевые же подарки!)
Анон подарил мужу перфоратор и чувствует себя читером :hat: Муж, конечно, любит инструменты и давно хотел быть "соседом с перфоратором", но дырки в стенах чаще всего нужны именно анону.
Большая часть подарков, которые получаю - шмот и обувь (которые почти всегда не в моем стиле). От родственников. А с друзьями у нас как-то так сложилось, что мы обычно друг другу ничего и не дарим правда, иногда бывает завидно, когда кто-нибудь выкладывает после др или еще какого праздника фоточку с кучкой прикольных подарков