Вы не вошли.
Анон подарил мужу нужные штуки (по его запросу) где-то на 7-8к, в ответ получил нихуя
Очень грустно, в общем.
Бля, анон, а твоё настроение не важно? Что за мудила у тебя, а не муж
Очень грустно, в общем.
Кошмар, анончик( Не буду ничего комментировать, просто обнимаю тебя и сочувствую
Очень грустно, в общем.
бедный анон, очень сочувствую
А на день рождения-то хоть дарит? А то совсем печальненько.
Я вот тоже подарки не особо умею дарить (как и твой муж явно не приучен), но если бы партнёру нравилось такое - ну своих мозгов не хватает, погугли в Сети, потрать десять минуток на запрос "что подарить жене", что за долбоёб, господи
том, что анон фиксируется на негативе и ухудшает мужу и так плохое настроение
Анон, а нахуя тебе такой муж, если твои желания и переживания для него ничего ничего не значат?
Очень грустно, в общем.
Сочувствую, анончик.
По моему опыту в таких случаях (как ни странно, но такие мужики не редкость) лучший вариант - ничего по этой теме не проговаривать ни мужику, ни родственникам (кричи в нас, анончик), просто перестать дарить подарки мужу. Вообще. Совсем. И ни в коем случае не спрашивать чего бы ему хотелось. Даже близко не упоминать. На любые праздники - Новый Год, 23 февраля, день рождения - всем даришь, а ему нет, причем не демонстративно-мстительно, а, напротив, с улыбкой, мол, любишь дарить и получать подарки, но поскольку помнишь, что ему эта вся детско-подарочная возня не нравится, то ты наступаешь себе на горло и делаешь ему приятно - ничего не даришь. То же самое проговариваешь родственникам и друзьям, если вдруг пойдет жаловаться, с печальной улыбкой, что страдаешь от это невозможности обмениваться подарками, но уважаешь его мнение и поэтому вот так.
(В крайнем случае даришь что-то совсем мелкое, но не носки-трусы-гели, а, например, записную книжку, ручку, флешку, фигурный шоколад - в общем в пределах 500 р. максимум)
Это позволяет определить категорию, к которой относится мужчина.
Практика показывает, что этих категорий три:
1. Эксклюзив, практически не встречается в нашем ареале - мужчина понимает, что тебе это важно, проникается и начинает дарить тебе подарки, спрашивать, чего бы тебе хотелось итд.
2. Довольно существенная часть популяции - мужчина действительно не видит смысла в подарках и подарочной суете и спокойно относится к тому, что ему теперь ничего не дарят, сам тоже подарками не заморочится, вздохнет с облегчением.
3. Большинство, как выясняется, против подарков только тогда, когда дарить должны они. А вот на отсутствие подарков им обижаются, жалуются на тебя всем вокруг, на твои пояснения, что это по его же желанию - оскорбляются. Нет, сам дарить ничего не собирается.
И вот если первый и второй вариант для жизни, в принципе, приемлемы, то от третьего надо избавляться как можно скорее.
Держись, анончик.
Не расстраивайся и начинай исследование по классификации своего мужика.
Отредактировано (2022-01-07 18:44:15)
То неловкое чувство, когда подарила мужу приблуду для компа примерно за 3к и ожидала чего-то равноценного, а он подарил айфон 12
Мне тоже неловко, правда это, наверное, в тему Сант.
Анон-с-мужем, присоединяюсь к совету с ответочкой и изучением, чо как. Но это прямо как-то очень некрасиво с его стороны. Надеюсь, ситуация разрулится и вы придете к какому-то общему решению.
анон приуныл, и на логичный ответ о том, что не очень приятненько получилось, возопил о том, что анон фиксируется на негативе и ухудшает мужу и так плохое настроение.
т.е. анон умеет в "я-сообщения", а муж сразу всё вешает на анона. хм.. может, начать зеркалить? на вопрос "чо это анон приуныл" сразу реагировать как муж- резко предъявлять, а вот ты, ты, подарок не подарил и вообще не даришь, и вообще.. .
какого хрена вообще анон долен отвечать не только за свое, но и за мужнино настроение??
Анон с мужем, а это первое такое недоразумение за пять лет?
Всё равно не постигаю. Когда кругом все вопиет о том, что впереди Новый Год, этот факт просто невозможно проигнорировать. Можно купить в запарке неудачный подарок. Но совершенно забыть о нем?...
То, что муж срывается в ответ, говорит о том, что в душе ему неудобненько. Может, у него денег сейчас нет, а признаться сомцовая гордость не позволяет?
Стесняюсь спросить (хотя в каждой избушке свои погремушки, конечно), но - это единственное разногласие в ваших отношениях?
Потому что это вот
если анон поднимает эту тему с мужем - то получает снова хуев в панамку и обвинения в том, что портит настроение и моральное состояние мужу из-за "детский хуйни".
- весьма дурной знак в целом.
И присоединяюсь к совету перестать тратить деньги на подарки ему. Лучше себе на эту сумму купить нужного и полезного.
Отредактировано (2022-01-07 19:41:06)
По моему опыту в таких случаях (как ни странно, но такие мужики не редкость) лучший вариант - ничего по этой теме не проговаривать ни мужику, ни родственникам (кричи в нас, анончик), просто перестать дарить подарки мужу
А нахера эти мудроженственные экспериметны, если можно просто уйти?
Мы не знаем обстоятельств, в которых живет ТС, и того, как в целом у него складываются с мужем отношения. Может, у них ипотека на двадцать лет, или ТС работает себе на булавки, или идти ему некуда, или кроме данного пункта проблем в паре нет.
Ну, может, уйти сложно, бывают всякие обстоятельства, а забить на то, что муж козлит, не получается. Тогда переходишь в режим "улыбаемся и машем", перестаёшь разговаривать словами через рот, чтобы лишний раз не огребать хуев в панамку, и выясняешь, какая стратегия наименее затратна по вложенным усилиям и эмоциональным последствиям.
Конечно, стоит постепенно грести от такого ценного мужа куда-то в сторонку, но вотпрямщас уйти может быть нереально, а впереди будут другие праздники.
Конечно, стоит постепенно грести от такого ценного мужа куда-то в сторонку, но вотпрямщас уйти может быть нереально
Да, не подумал о таком варианте.
Анон пишет:По моему опыту в таких случаях (как ни странно, но такие мужики не редкость) лучший вариант - ничего по этой теме не проговаривать ни мужику, ни родственникам (кричи в нас, анончик), просто перестать дарить подарки мужу
При чем здесь мудроженственность?
Анону не предлагают проигнорировать факт пренебрежения его чувствами. Наоборот - рекомендуют присмотреться к поведению благоверного.
Это позволяет определить категорию, к которой относится мужчина.
Практика показывает, что этих категорий три:
1. Эксклюзив, практически не встречается в нашем ареале - мужчина понимает, что тебе это важно, проникается и начинает дарить тебе подарки, спрашивать, чего бы тебе хотелось итд.
Честно говоря, тоже такой себе вариант, если он начинает дарить подарки на отъебись и чтоб не ныла.
То же самое проговариваешь родственникам и друзьям, если вдруг пойдет жаловаться, с печальной улыбкой, что страдаешь от это невозможности обмениваться подарками, но уважаешь его мнение и поэтому вот так.
Имхо, это хороший мудроженственный совет, потому что родня и друзья в такой ситуации тоже могут доставить негатива.
Противоречие здесь вижу я.
В чем? Задавать вопросы, чего партнер хочет, никак не означает по умолчанию заинтересованность в процессе и переформатирование мозгов в сторону понимания его нужд. Это может быть просто демонстрацией ожидаемого поведения. Как приучиться тарелку после еды в раковину ставить, а не на столе оставлять, чтоб жена не ругалась, несмотря на то, что самому на это плевать.
Отредактировано (2022-01-07 20:35:56)
Не ожидал такой поддержки, аноны, спасибо вам большое за поддержку! Обычно сижу в ридонли, а тут что-то очень грустно стало по этому поводу, вот и...
Не знаю, что там у него в голове, я уже просто пытаюсь дожить до приема своего психотерапевта. Еще раз спасибо вам, аноны, уползаю обратно в ридонли, чтобы не оффтопить
Скорее всего, у него нет лишних денег, вот и бесится в ответ, но я ведь не прям супер ждал подарка, я ждал, что меня хотя бы предупредят по-честному, я бы нормально отреагировал на это
Эм, анон, даже если "нет лишних денег", то уж условные 500 рублей "на смешные носки и пироженку" всегда найти можно, так что это не то чтоб оправдание...
А высираться на то, что ты как-то не так эмоционируешь, - это в принципе дно.
Анон пишет:Скорее всего, у него нет лишних денег, вот и бесится в ответ, но я ведь не прям супер ждал подарка, я ждал, что меня хотя бы предупредят по-честному, я бы нормально отреагировал на это
Эм, анон, даже если "нет лишних денег", то уж условные 500 рублей "на смешные носки и пироженку" всегда найти можно, так что это не то чтоб оправдание...
А высираться на то, что ты как-то не так эмоционируешь, - это в принципе дно.
Если честно, я бы сгорел от стыда, если б мне преподнесли дорогой подарок, а я - носки и пироженку за 500 р.
Но реакция мужика - омерзительная.
Если честно, я бы сгорел от стыда
Ну так у всех свои доходы и возможности. Сгорать от стыда тут не за что.
Я в свое время дарила партнерше погашение ипотеки, а она мне условные носки и пироженку, ни у кого жопа не отвалилась.
Мужу всегда было не особо понятно, зачем эти ваши подарки нужны, но за годы хотя бы на др научился что-то дарить, а так - конфликт подобного рода уже не первый.
Ну тут надо договориться раз и навсегда, либо дарить друг другу недорогие милые подарки не дороже 500р., раз у мужа проблемы с заработками, чисто ради атмосферы праздника, либо если ему атмосфера совсем никак не нужна, просто ничего друг другу не дарить на нг и все. Анону обмениваться подарками только с друзьями, родственниками, коллегами по работе.