Вы не вошли.
Как можно не понимать, что еда - это копец как не универсально?
универсальны только деньги!
По моей просьбе одна подруга купила в аналоге фикса (возле нее есть, возле меня нет) хорошенькую маленькую гирляндочку метр длиной. Второй подруге к слову пришлось пожаловаться, что меня жаба душит покупать гирлянду-сетку на окно, она тут же купила мне ее в подарок на НГ и страшно радовалась, потому что не знала, что дарить. Третью гирлянду принес братец, без запроса:) Сижу теперь вся в гирляндах. Светятся, красиво.
Согласен, но анон-с-пастилой подарил еду и получил еду, всё справедливо
А так согласен насчет неуниверсальности, я вот увидел упоминание грильяжа и возрыдал, потому что когда-то обожал его, но сейчас боюсь рисковать коронками
универсальны только деньги!
Я тебя удивлю :hat:
Анонов отец вечно сокрушается, что мне ничего не нужно, что ему приходится дарить мне деньги, которые бумажки, он помрет, и памяти никакой не останется и т.п. К слову, анон однажды попросил подарить мне определенный парфюм определенной марки на какой-то праздник. Отец подарил... Марка та же, сами духи другие. Сказал, что те у меня уже были, а вот эти такие хорошие, ему так понравились, так что он решил мне их подарить.
Ну, как бы можно знать, что людям нравится. Я подарила подруге килограмм ее самых любимых конфет, ни разу не пафосных, но она обожает их до дрожи. За питанием и сладким она следит, сама старается конфеты не покупать, чтобы не срываться. А мой подарок заодно и оправдашка. Ее родителям, которым я очень обязана, я собрала продуктовый набор. По каждому пункту советовалась с подругой. Все очень зашло.
А мне сестра подарила просто суперский подарок - подарочный сертификат в "Подписные издания". Уже предвкушаю, как поеду отоваривать.
А мне сестра подарила просто суперский подарок - подарочный сертификат в "Подписные издания". Уже предвкушаю, как поеду отоваривать.
Ого, красота!
Бабушка ребенка спросила, что ему подарить. Честно ответили: "Кусок говядины для стейка" (ребенок ушибся конкретно стейками, пробует разные приправы, способы и степени прожарки, экспериментирует с отрубами, ну а готовит неплохо, потому что уже вполне взрослый, ему 16). Обычно бабушка дарит ему что-то в пределах 5-10 тысяч, поэтому один-то кусок был даже не дорог. Бабушка все переуточнила, спросила, говядина ли, знает ли ребенок рецепты, есть ли у него приправы...
Приходит ребенок от бабушки, странно улыбается.
- Я, конечно, благодарил, когда она вручила мне полкило свиной шеи замороженной, два сборника рецептов из "Магнита" и банку соленых огурцов "для сервировки". Но когда она достала фартук, я всё-таки взвыл. Но тактично, так что она не обиделась.
Вот как блин?! Выспросить, переспросить и подарить все равно то, что хочешь, а не что хочет одариваемый. Зачем спрашивать тогда?! Впрочем, за столько лет можно было и привыкнуть.
Бабушка ребенка спросила, что ему подарить.
Бедный ребенок
Анон-с-духами
Я, конечно, благодарил, когда она вручила мне полкило свиной шеи замороженной, два сборника рецептов из "Магнита" и банку соленых огурцов "для сервировки". Но когда она достала фартук, я всё-таки взвыл.
Простите, чета ржу))
Прихваточки не хватает)
полкило свиной шеи замороженной
И кто в итоге готовить ее будет? Ребенок готов расширить свои интересы?
Вот как блин?! Выспросить, переспросить и подарить все равно то, что хочешь, а не что хочет одариваемый. Зачем спрашивать тогда?! Впрочем, за столько лет можно было и привыкнуть.
Да это даже понятно, как. Но все равно смешно.
Анону как-то мать подарила на новый год контейнеры для пищевых продуктов. Трех видов, блин. Нет, я понимаю, что это полезная вещь, всё такое, но это реально тот случай, когда подарок выбирали без соображения. Ладно бы я мечтал о них, а так у меня не то чтобы контейнерный кризис был. Причём деньги на подарки у родителей есть, и когда просишь конкретно, то с большей вероятностью подарят то, что нужно, так анон в другие годы получил мясорубку, плойку и парфюм. Правда, относительно подарков от родителей анона ребёнку анона этот способ то и дело сбоит, потому что бабушка и дедушка то и дело порываются причинять добро и наносить пользу растущему человеку, а понятия у них на этот счёт своеобразные.
Сам я всегда стараюсь исходить из пожеланий и интересов одариваемого, и если есть возможность, лучше спрошу сначала, что человек хотел бы. В этом году бюджет был ограничен сильнее, чем раньше, и анон старался выбирать подарки недорогие, но подходящие. В частности, для знакомой, но не очень близко девушки выбрал палетку не массмаркетных теней, которые уже на себе опробовал, цвет старался подобрать исходя из опыта наблюдения за тем, как девушка обычно красится и одевается. Стоимость вышла небольшая для ДС, но и оформление красивое, и оттенки. Вроде получателю понравилось, подарок был опробован на следующий день.
Поэтому я из тех, кому до сих приятно получать в подарок одежду, естественно, нужного размера и ту, которая мне нравится.
Мне тоже в целом приятно. Я не люблю ходить по магазинам (интернет-магазины скроллить тоже), а обновлять одежду как-то надо. Поэтому меня очень радует, когда мне дарят рубашку или свитер, похожие на то, что я обычно ношу. Особенно когда они из каких-то зарубежных магазинов, откуда я бы в жизни не стал заморачиваться с доставкой. Но, конечно, очень раздражает, когда человек дарит то, что нравится ему лично. Или что он вообще ХОТЕЛ БЫ ВИДЕТЬ НА ТЕБЕ. Вот это вообще дичь.
По подаркам. Я подарил разным адресатам: набор сковородок и мыло ручной работы; планер с кучей разных форматов на выбор, мягкую игрушку с пледом, кастомный рождественский набор косметики из органик шопа (бокс от Санты который), собственноручно подобранный набор оттуда же, набор чаёв с разными вкусами; несколько разных банок молотого кофе и какие-то понтовые зожные конфеты. Получил: новый телефон, термос, набор инструментов, рубашку а-ля лесоруб, набор банных полотенец, шарф. Я доволен, в целом получил ровно то, что хотел (даже если не знал, что это хотел), получатели вроде тоже довольны.
И я с ним полностью согласна. Одно дело просто к чаю принести, но подарок на НГ? Ну камон.
А кусок рыбы как подарок на НГ тебе норм? Мне нет. Так что, подарил банальную еду - получил банальную еду.
В твоем городе нет? Анон, хочешь, пришлю?) Могу даже из Фикса для чистоты впечатлений
Я теперь тоже хочу( Но я не в России живу, так что не видать мне этой пастилы
Аноны, можно я в вас порыдаю?
Мне подружка подарила улучшенный акк на фикбуке.
Больше она мне не подружка. Она меня убить хотела!
Вот жил я раньше и не знал, что мои тексты никто до конца не дочитывает... И был я счастлив и беспечен и думал, что много просмотров - это же хорошо...
Ууу, врагиня подлая!!
Сто-стоп-стоп!
Так в бесплатном же тоже можно статистику просмотров по частям увидеть? По крайней мере я никогда не тратился на фикбук, но статистику у своей нетленки мониторил.
Сто-стоп-стоп!
Так в бесплатном же тоже можно статистику просмотров по частям увидеть? По крайней мере я никогда не тратился на фикбук, но статистику у своей нетленки мониторил.
А где там? Я что-то не помню вообще, где найти
Это свежая или солёная?
Владивосток, солёная - 1'600, свежая (стейки) - 1'100.
Киев, в Фоззи в пересчете на рубли.
Семга охлажденная (кусок тушки) 1170/кг
Семга охлажденная (филе) 1513/кг
Семга охлажденная (стейк) 1414/кг
Семга засоленная (фасовка по 300 г) 1718/кг
Семга слабосольная (фасовка по 180 г) 2091/кг
Семга слабосольная другого производителя (фасовка по 180 г) 2155/кг
Семга холодного копчения (фасовка по 300 г) 2210/кг
Семга холодного копчения (фасовка по 180 г) 2248/кг
Семга гарячего копчения (стейк) 1497/кг
У побаловавшего себя акционной семгой укроанона вышло так дорого как раз из-за малой фасовки.
Так в бесплатном же тоже можно статистику просмотров по частям увидеть?
А платно расширенная статистика, но она сломана. Так что если тот анон и правда в такую ситуацию попал, то данным не стоит особо верить и грустить.
Анон пишет:Ты цены видел на эту семгу? Это нынче деликатес по праздникам для многих.
Видел. Три сотни за кусок 200 грамм в любом супермаркете. Куска вполне хватит на десяток бутербродов.
Крику, словно речь о черной икре по 25к за баночку, господи.
Вот да. Это не что-то охерительно вкусное, не что-то труднодобываемое, не что-то невероятно дорогое. Это просто еда и дарить ее, если ее не заказывали в подарок, имхо, то же самое, что дарить хлеб, пастилу или первый попавшийся торт.
Укроанон, если ты в Киеве, езжай в Дары моря, там слабосоленая красная рыба гораздо дешевле продается, у них свое производство и накрутки потому ниже. В НГ я до них не доехал, а в начале декабря там были цены около 400-600 грн за кило, это сильно лучше, чем в суперах. И рыба вкуснее.
Спасибо за наводку, анон! Я другой анон, но мне с Шулявки даже ближе, чем вам с Академа)
Я подарила подруге килограмм ее самых любимых конфет, ни разу не пафосных, но она обожает их до дрожи. За питанием и сладким она следит, сама старается конфеты не покупать, чтобы не срываться.
У меня такие подарки вызывают 50/50 радость и досаду. Ведь не покупаю сладкое, хоть и очень его люблю, пытаюсь ограничить свою расплывающуюся фигуру. А тут дарят. Вроде и радостно, ведь любимая вкусняшка, но и досадно, ведь все попытки сдержать фигуру по пизде идут.