Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17301 2022-01-03 15:54:09

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Укроанон, если ты в Киеве, езжай в Дары моря

В Киеве, спасибо! Буду знать. Но это была спонтанная покупка небольшого кусочка под самый Новый Год , а ехать мне с Академки. Ни времени, ни сил не было. Да и дорого могла сожрать ту же разницу. Извините за небольшой оффтоп. Но действительно как-то странно красная рыба преподносилась как сильно дорогой деликатес в дар.

#17302 2022-01-03 17:19:35

Анон

Анон пишет:

В Киеве, спасибо! Буду знать. Но это была спонтанная покупка небольшого кусочка под самый Новый Год , а ехать мне с Академки. Ни времени, ни сил не было.

У меня мама - фанат красной рыбы, ей можно дарить лосося, форель, семгу, и побольше - будет счастлива, так что я туда регулярно наведываюсь.

офф про магазин

#17303 2022-01-03 17:23:21

Анон

Анон пишет:

Но действительно как-то странно красная рыба преподносилась как сильно дорогой деликатес в дар.

Так в подарке же не только рыба была, если я правильно помню тот пост.

#17304 2022-01-03 19:24:17

Анон

Ага. Одному рыба, второму что-то еще, детям конфетки в кульках. Продуманные заебные подарки, каких в ближайшем супермаркете не купишь  :sacrasm:

#17305 2022-01-03 19:53:05

Анон

Анон пишет:

Видел. Три сотни за кусок 200 грамм в любом супермаркете

А перед НГ со скидками еще дешевле.

#17306 2022-01-03 20:09:48

Анон

Анон пишет:

Ага. Одному рыба, второму что-то еще, детям конфетки в кульках. Продуманные заебные подарки, каких в ближайшем супермаркете не купишь

Скрытый текст

#17307 2022-01-03 20:43:40

Анон

Временно безработный анон считает красную рыбу, пастилу и хорошие чаи охуенным подарком, а теперь можете меня бить *выставляет панамку для хуев и прячется за угол*
Как говорится, кому мусор, а кому сокровище.

#17308 2022-01-03 20:46:15

Анон

Другой анон тоже считает еду подарком. Так что ты не не один, бро. :newyearfuck:

#17309 2022-01-03 21:01:56

Анон

Вы все еще не пересчитали пастилу? Ну вы и... вязкая жидкость.

ТС, кстати, обиделся, что при, видимо, примерно равных финансовых возможностях он на подарки потратил значимые деньги, а сестра - мелочь на отъебись, по крайней мере, я его так понял. Так-то пастила много кому хороший подарок - тем, у кого в кругу взаимных подарков принят невысокий уровень (у меня с родителями так было, например, настоящий подарок - по запросу, заранее, в присутствии и по выбору одаряемого, и чек ему, а на сам праздник - какая-нибудь приятная ерунда), или тем, кто эту пастилу просто любит. Жаловался ТС явно не на цену, а на невзаимность. А вы тут как с голодного края, простите.

#17310 2022-01-03 21:02:55

Анон

Анон пишет:

Подарите мне, пожалуйста, буханку хорошего ржаного хлеба! Или хотя бы скажите, где в ДС-2 его можно купить? Все какое-то фуфло попалается.

В Футуру загляни, я в восторге от их хлеба.

По теме две кулстори.

Брат анона: анон, я к тебе зайду и подарю новогодний подарок!
Анон (который хорошо брата знает): ПОЖАЛУЙСТА не дари сувениры, игрушки и шоколадки. Понял? Не дари сувениры, игрушки и шоколадки! Лучше кусок колбасы купи на те деньги, которые готов потратить на подарок.
Брат: *приходит к анону с игрушкой и шоколадкой, в ответ на претензию очень обижается и заявляет, что не знает, что ещё анону дарить*

Тем временем родители анона: дарят анону керамическую копилку в виде индюшки, хотя прекрасно знают, что анон пылесборники ненавидит и ненужного хлама вообще не держит...

#17311 2022-01-03 21:09:12

Анон

Анон пишет:

Временно безработный анон считает красную рыбу, пастилу и хорошие чаи охуенным подарком

Скрытый текст

#17312 2022-01-03 21:12:29

Анон

Анон пишет:

примерно равных финансовых возможностях

Мне кажется что семейная пара с несколькими детьми вероятно все же в других финансовых возможностях, чем один человек.
Впрочем, возможно, систер там ойтишник с зп от 100+. Тогда обида и непонимание понятны.

#17313 2022-01-03 22:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

примерно равных финансовых возможностях

Мне кажется что семейная пара с несколькими детьми вероятно все же в других финансовых возможностях, чем один человек.
Впрочем, возможно, систер там ойтишник с зп от 100+. Тогда обида и непонимание понятны.

А кто сказал, что тот анон - один человек? Может, он тоже с мужем и детьми.

#17314 2022-01-03 22:06:26

Анон

Анон пишет:

Жаловался ТС явно не на цену, а на невзаимность

Пара или одинокий даритель без детей заведомо в проигрышном положении относительно детной семьи. Ему надо дарить что-то отдельно детям и желательно каждому, и родителям. Сам был в такой ситуации, когда встретился у бабушки с кучей родственников с детьми, которых давно не видел. Здесь можно подсознательно ожидать стоимостного увеличения твоего подарка от них, но далеко не факт, что они также думают. И это ни хорошо, ни плохо. Так просто бывает. Почувствуйте себя Керри Бредшоу!

#17315 2022-01-03 22:25:32

Анон

Анон пишет:

Если честно, меня ввергли в шок претензии анонов к подаркам. Я довольно обеспеченный анон, и всегда крайне позитивно отношусь к любой ерунде

Аноны нищие и злые и хотят наконец нормально пожрать :troll:

#17316 2022-01-03 23:11:17

Анон

Заебала ваша пастила уже. Почти как розовый пылесос из начала темы, только пастила и с привкусом подсластителя... То есть темы про нищебродство.

#17317 2022-01-03 23:15:08

Анон

Анон пишет:

Пара или одинокий даритель без детей заведомо в проигрышном положении относительно детной семьи.

По жизни они в выигрвшем состоянии, так как содержать детей не приходится.
Забавно, у меня была подруга с многодетной я от нее вообще подарков не ждала, ну или вышивку (она очень увлечена вышивальщица), даря всем им на новый год. Но зато с ними было весело встречать. И каждый раз так радостно удивлялась, когда мне дарили чего-то.

Отредактировано (2022-01-03 23:27:10)

#17318 2022-01-03 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Если честно, меня ввергли в шок претензии анонов к подаркам. Я довольно обеспеченный анон, и всегда крайне позитивно отношусь к любой ерунде

Все просто. Как говорится, не подарок дорог, а внимание. Почитав тред последние пару дней, я укрепился в этом мнении и понял, что в разных ситуациях разные вещи в качестве подарка могут быть восприняты совершенно по-разному. Очень многое зависит от контекста, от компании, от того, как у вас заведено. От сложившейся ситуации, в конце концов. К примеру, я очень люблю книги и много читаю, но два копеечных покетбука меня в свое время сильно расстроили, потому что это был подарок от обеспеченной родни, которая всегда дарит остальным членам моей семьи дорогие вещи. Обидно это было именно на контрасте с тем, что моему сиблингу они могут подарить большую сумму денег или без повода проспонсировать покупку персонального плазменного телика. Книги эти - не плохой подарок сам по себе, да и телик мне даром не нужен, но сама ситуация несколько расстроила. Выглядело это так, будто в самый последний момент увидели в супермаркет стойку с дешевыми книжками (такое иногда бывает) и подумали "Блин, Анон вроде бы читать любит".

Друзья могут подарить что-то недорогое, но от души, и это самое "от души" всегда будет заметно, как бы банально это ни звучало. Если конечно вы не их тех, кто в принципе склонен критиковать любые подарки и искать у них недостатки.

#17319 2022-01-03 23:24:21

Анон

Анон пишет:

Друзья могут подарить что-то недорогое, но от души, и это самое "от души" всегда будет заметно, как бы банально это ни звучало.

Согласен!

#17320 2022-01-04 00:06:17

Анон

Мне коллеги по отделу на нг + др собрали сладкий подарок, причем за конфетами отправили самую пожилую женщину, которая выбрала такие, классические конфеты из своей молодости. Ну и я в полном восторге, для меня это вкус детства :lol: получил ещё несколько готовых сладких подарков, они пока так и лежат нераспакованные, а я изо все сил стараюсь не сожрать в один присест весь грильяж :lol:
Маме обещал подарить хорошее одеяло, но к концу года просел по деньгам и не потянул, так что вместо этого вручил дорогое постельное белье, и договорился, что дарение одеяла переносится на ДР. Девушке - набор базовой уходовой косметики и пару штук из виш-листа.
В прошлом году собирал всем коллегам по подарку (и в т.ч. этим усугубил свою кредитную ситуацию). Подарок был скромный, но у анона в отделе 13 человек. В этом году волевым усилием ограничился пирогами в последний рабочий день. С первого числа думаю, что, возможно, стоило бы купить хотя бы по коробке конфет с открыткой. Плюс компания анона в прошлом году дарила всем сотрудникам продуктовый набор на нг, а в этом году - фигу. Очень хочется самому выступить дедом морозом, но больше кредитов анону никто не даст :lol:

#17321 2022-01-04 00:10:21

Анон

А мне моя гинеколог тоже подарок вручила. Её знакомая мастерит всякие поделки, и гинеколог у неё заказала маленького белого ангела с фонариком в руках. Для меня это было неожиданно и так приятно.  :heart:

#17322 2022-01-04 00:11:43

Анон

Анон пишет:

так делают Хенкель и ПроктерэндГембл для товаров, продающихся через Х5ритейлгруп. ( да, просто разбавляют шампуни).

:bu:  :bu:  :bu:

#17323 2022-01-04 00:13:24

Анон

А мне в детстве и юности часто дарили одежду, но именно что-то давно желанное фирменное, как тогда говорили (брендовое, как говорят сейчас :)) или импортные мыльно-банные штуки. Мы всегда старались покупать хорошую еду, отец любил качественную технику, а на одежде и косметике наша семья как-то не заморачивалась. Но время от времени всем нам хотелось что-то вроде "родных" кроссовок или душистого геля, к примеру, и это был замечательный подарок.
Поэтому я из тех, кому до сих приятно получать в подарок одежду, естественно, нужного размера и ту, которая мне нравится.

Отредактировано (2022-01-04 00:14:04)

#17324 2022-01-04 00:18:49

Анон

Да, всё ещё про пастилу.
Анон бы проблевался с такого подарка, сколько бы он не стоил. А если эта штука ещё бы и стоила 500 рублей, ещё бы и пожалел, что деньгами не подарили.

Как можно не понимать, что еда - это копец как не универсально? Чай - да человек может не пить какой угодно чай, а только определенные сорта и фирмы, сладости - ещё большая вкусовщина и так далее. А все эти подарки новогодние из супермаркетов лично для анона тупая трата денег, лучше бы деньгами, чем (как бывало) ненужными кольцами, чаями в жестянке, резинками на бошку для умывания и так далее. Каждый раз мысль пробегает "Вот бы эти деньги да на что-то нужное мне потратить, а"

#17325 2022-01-04 00:20:45

Анон

Анону коллеги подарили пену для ванны, вонючее ароматизированное мыло, сомнительного вида типа пряник и брошку в виде тигра. Мне всё это нахрен не упало и сбыть некому, любителей в окружении нет. Лучше бы подарили нихуя, как тем анонам, была бы благодарна.

И про пастилу  :lol: Я её люблю, но у разных производителей она реально разная, бывает с нормальным вроде сроком годности, но как каменная (и нет, не сухарики из пастилы). А в фикспрайсе никакую еду покупать не решаюсь, не знаю, как у других анонов, но у меня ближайшие доверия не вызывают. Если бы мне подарили пастилу из фикспрайса, я бы тоже не поняла. Как и мельницу. Могли бы уж и вообще не тратиться.

Отредактировано (2022-01-04 00:21:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума