Вы не вошли.
Укроанон, если ты в Киеве, езжай в Дары моря
В Киеве, спасибо! Буду знать. Но это была спонтанная покупка небольшого кусочка под самый Новый Год , а ехать мне с Академки. Ни времени, ни сил не было. Да и дорого могла сожрать ту же разницу. Извините за небольшой оффтоп. Но действительно как-то странно красная рыба преподносилась как сильно дорогой деликатес в дар.
В Киеве, спасибо! Буду знать. Но это была спонтанная покупка небольшого кусочка под самый Новый Год , а ехать мне с Академки. Ни времени, ни сил не было.
У меня мама - фанат красной рыбы, ей можно дарить лосося, форель, семгу, и побольше - будет счастлива, так что я туда регулярно наведываюсь.
Но действительно как-то странно красная рыба преподносилась как сильно дорогой деликатес в дар.
Так в подарке же не только рыба была, если я правильно помню тот пост.
Ага. Одному рыба, второму что-то еще, детям конфетки в кульках. Продуманные заебные подарки, каких в ближайшем супермаркете не купишь 
Видел. Три сотни за кусок 200 грамм в любом супермаркете
А перед НГ со скидками еще дешевле.
Ага. Одному рыба, второму что-то еще, детям конфетки в кульках. Продуманные заебные подарки, каких в ближайшем супермаркете не купишь
Временно безработный анон считает красную рыбу, пастилу и хорошие чаи охуенным подарком, а теперь можете меня бить *выставляет панамку для хуев и прячется за угол*
Как говорится, кому мусор, а кому сокровище.
Другой анон тоже считает еду подарком. Так что ты не не один, бро. 
Вы все еще не пересчитали пастилу? Ну вы и... вязкая жидкость.
ТС, кстати, обиделся, что при, видимо, примерно равных финансовых возможностях он на подарки потратил значимые деньги, а сестра - мелочь на отъебись, по крайней мере, я его так понял. Так-то пастила много кому хороший подарок - тем, у кого в кругу взаимных подарков принят невысокий уровень (у меня с родителями так было, например, настоящий подарок - по запросу, заранее, в присутствии и по выбору одаряемого, и чек ему, а на сам праздник - какая-нибудь приятная ерунда), или тем, кто эту пастилу просто любит. Жаловался ТС явно не на цену, а на невзаимность. А вы тут как с голодного края, простите.
Подарите мне, пожалуйста, буханку хорошего ржаного хлеба! Или хотя бы скажите, где в ДС-2 его можно купить? Все какое-то фуфло попалается.
В Футуру загляни, я в восторге от их хлеба.
По теме две кулстори.
Брат анона: анон, я к тебе зайду и подарю новогодний подарок!
Анон (который хорошо брата знает): ПОЖАЛУЙСТА не дари сувениры, игрушки и шоколадки. Понял? Не дари сувениры, игрушки и шоколадки! Лучше кусок колбасы купи на те деньги, которые готов потратить на подарок.
Брат: *приходит к анону с игрушкой и шоколадкой, в ответ на претензию очень обижается и заявляет, что не знает, что ещё анону дарить*
Тем временем родители анона: дарят анону керамическую копилку в виде индюшки, хотя прекрасно знают, что анон пылесборники ненавидит и ненужного хлама вообще не держит...
Временно безработный анон считает красную рыбу, пастилу и хорошие чаи охуенным подарком
примерно равных финансовых возможностях
Мне кажется что семейная пара с несколькими детьми вероятно все же в других финансовых возможностях, чем один человек.
Впрочем, возможно, систер там ойтишник с зп от 100+. Тогда обида и непонимание понятны.
Анон пишет:примерно равных финансовых возможностях
Мне кажется что семейная пара с несколькими детьми вероятно все же в других финансовых возможностях, чем один человек.
Впрочем, возможно, систер там ойтишник с зп от 100+. Тогда обида и непонимание понятны.
А кто сказал, что тот анон - один человек? Может, он тоже с мужем и детьми.
Жаловался ТС явно не на цену, а на невзаимность
Пара или одинокий даритель без детей заведомо в проигрышном положении относительно детной семьи. Ему надо дарить что-то отдельно детям и желательно каждому, и родителям. Сам был в такой ситуации, когда встретился у бабушки с кучей родственников с детьми, которых давно не видел. Здесь можно подсознательно ожидать стоимостного увеличения твоего подарка от них, но далеко не факт, что они также думают. И это ни хорошо, ни плохо. Так просто бывает. Почувствуйте себя Керри Бредшоу!
Если честно, меня ввергли в шок претензии анонов к подаркам. Я довольно обеспеченный анон, и всегда крайне позитивно отношусь к любой ерунде
Аноны нищие и злые и хотят наконец нормально пожрать 
Заебала ваша пастила уже. Почти как розовый пылесос из начала темы, только пастила и с привкусом подсластителя... То есть темы про нищебродство.
Пара или одинокий даритель без детей заведомо в проигрышном положении относительно детной семьи.
По жизни они в выигрвшем состоянии, так как содержать детей не приходится.
Забавно, у меня была подруга с многодетной я от нее вообще подарков не ждала, ну или вышивку (она очень увлечена вышивальщица), даря всем им на новый год. Но зато с ними было весело встречать. И каждый раз так радостно удивлялась, когда мне дарили чего-то.
Отредактировано (2022-01-03 23:27:10)
Если честно, меня ввергли в шок претензии анонов к подаркам. Я довольно обеспеченный анон, и всегда крайне позитивно отношусь к любой ерунде
Все просто. Как говорится, не подарок дорог, а внимание. Почитав тред последние пару дней, я укрепился в этом мнении и понял, что в разных ситуациях разные вещи в качестве подарка могут быть восприняты совершенно по-разному. Очень многое зависит от контекста, от компании, от того, как у вас заведено. От сложившейся ситуации, в конце концов. К примеру, я очень люблю книги и много читаю, но два копеечных покетбука меня в свое время сильно расстроили, потому что это был подарок от обеспеченной родни, которая всегда дарит остальным членам моей семьи дорогие вещи. Обидно это было именно на контрасте с тем, что моему сиблингу они могут подарить большую сумму денег или без повода проспонсировать покупку персонального плазменного телика. Книги эти - не плохой подарок сам по себе, да и телик мне даром не нужен, но сама ситуация несколько расстроила. Выглядело это так, будто в самый последний момент увидели в супермаркет стойку с дешевыми книжками (такое иногда бывает) и подумали "Блин, Анон вроде бы читать любит".
Друзья могут подарить что-то недорогое, но от души, и это самое "от души" всегда будет заметно, как бы банально это ни звучало. Если конечно вы не их тех, кто в принципе склонен критиковать любые подарки и искать у них недостатки.
Друзья могут подарить что-то недорогое, но от души, и это самое "от души" всегда будет заметно, как бы банально это ни звучало.
Согласен!
Мне коллеги по отделу на нг + др собрали сладкий подарок, причем за конфетами отправили самую пожилую женщину, которая выбрала такие, классические конфеты из своей молодости. Ну и я в полном восторге, для меня это вкус детства
получил ещё несколько готовых сладких подарков, они пока так и лежат нераспакованные, а я изо все сил стараюсь не сожрать в один присест весь грильяж 
Маме обещал подарить хорошее одеяло, но к концу года просел по деньгам и не потянул, так что вместо этого вручил дорогое постельное белье, и договорился, что дарение одеяла переносится на ДР. Девушке - набор базовой уходовой косметики и пару штук из виш-листа.
В прошлом году собирал всем коллегам по подарку (и в т.ч. этим усугубил свою кредитную ситуацию). Подарок был скромный, но у анона в отделе 13 человек. В этом году волевым усилием ограничился пирогами в последний рабочий день. С первого числа думаю, что, возможно, стоило бы купить хотя бы по коробке конфет с открыткой. Плюс компания анона в прошлом году дарила всем сотрудникам продуктовый набор на нг, а в этом году - фигу. Очень хочется самому выступить дедом морозом, но больше кредитов анону никто не даст 
А мне моя гинеколог тоже подарок вручила. Её знакомая мастерит всякие поделки, и гинеколог у неё заказала маленького белого ангела с фонариком в руках. Для меня это было неожиданно и так приятно. 
так делают Хенкель и ПроктерэндГембл для товаров, продающихся через Х5ритейлгруп. ( да, просто разбавляют шампуни).

А мне в детстве и юности часто дарили одежду, но именно что-то давно желанное фирменное, как тогда говорили (брендовое, как говорят сейчас
) или импортные мыльно-банные штуки. Мы всегда старались покупать хорошую еду, отец любил качественную технику, а на одежде и косметике наша семья как-то не заморачивалась. Но время от времени всем нам хотелось что-то вроде "родных" кроссовок или душистого геля, к примеру, и это был замечательный подарок.
Поэтому я из тех, кому до сих приятно получать в подарок одежду, естественно, нужного размера и ту, которая мне нравится.
Отредактировано (2022-01-04 00:14:04)
Да, всё ещё про пастилу.
Анон бы проблевался с такого подарка, сколько бы он не стоил. А если эта штука ещё бы и стоила 500 рублей, ещё бы и пожалел, что деньгами не подарили.
Как можно не понимать, что еда - это копец как не универсально? Чай - да человек может не пить какой угодно чай, а только определенные сорта и фирмы, сладости - ещё большая вкусовщина и так далее. А все эти подарки новогодние из супермаркетов лично для анона тупая трата денег, лучше бы деньгами, чем (как бывало) ненужными кольцами, чаями в жестянке, резинками на бошку для умывания и так далее. Каждый раз мысль пробегает "Вот бы эти деньги да на что-то нужное мне потратить, а"
Анону коллеги подарили пену для ванны, вонючее ароматизированное мыло, сомнительного вида типа пряник и брошку в виде тигра. Мне всё это нахрен не упало и сбыть некому, любителей в окружении нет. Лучше бы подарили нихуя, как тем анонам, была бы благодарна.
И про пастилу
Я её люблю, но у разных производителей она реально разная, бывает с нормальным вроде сроком годности, но как каменная (и нет, не сухарики из пастилы). А в фикспрайсе никакую еду покупать не решаюсь, не знаю, как у других анонов, но у меня ближайшие доверия не вызывают. Если бы мне подарили пастилу из фикспрайса, я бы тоже не поняла. Как и мельницу. Могли бы уж и вообще не тратиться.
Отредактировано (2022-01-04 00:21:58)