Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17276 2022-01-03 11:05:07

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Или хотя бы скажите, где в ДС-2 его можно купить?

Тот, который в Буше, тебе не нравится?

Нет, он сладковатый, а мне больше нравится кислинка. Финский фазеровский был хорош, но именно что в Финляндии, а сейчас туда не поездишь…

#17277 2022-01-03 11:06:18

Анон

Анон пишет:

Какое охрененное кольцо  :heart:
Анон, а подскажи, если сможешь, пожалуйста. Есть александрит и куча ненужного серебра. Как в ДС найти мастера, который сделает нечто похожее, но только гладкий обруч и пошире.
Это тебе надо искать какого-нибудь ювелира, который может в рукопашку (в смысле, классическое ювелирное дело, не ремонт и не литье). Работа несложная, в принципе, особенно если рука набита .

На любом массовом производстве есть дизайнеры, которые делают мастер-модели – по вдрхновению или образцам из каталогов. Вот они этой ручной работой и занимаются как раз. Квалификация, конечно, может быть у них разной, но такой человек обязательно есть на юв. фабриках и в юв. цехах. Просто, анончик, узнай, где у тебя ближайшие ювелирки и подходи на проходную побеседовать.

#17278 2022-01-03 11:13:35

Анон

Анон пишет:

Ты цены видел на эту семгу? Это нынче деликатес по праздникам для многих.

Укроанон, экономящий на всем, увидел перед Новым годом в местном супере расфасованные самим же супером куски семги по акции и решился себя хоть немного побаловать. Кусок  125 грамм примерно 215 р в пересчете. Я пропустил, и честно, отлистывать неохота, но о каком, собственно, куске семги шла речь? Килиграмм, полкило или меньше?

#17279 2022-01-03 11:14:05

Анон

Подарил матери оренбургский платок ручной работы и набор натуральных масел, она сама крем варит и постоянно в поисках хороших компонентов. Так вот масла она оставила у меня с предлогом, что она ко мне часто в гости приезжает, пусть тут стоят. А платок тоже предложила мне отдать, потому что он на мне хорошо смотрится. Хотя сама много раз говорила, что хочет невесомый вязанный теплый платок-паутинку, но сама никогда не свяжет. Обидно((
Мне она подарила набор шампуней с дикой отдушкой (я понюхала и у меня моментально потекли сопли и зачесались глаза. Не представляю, что было бы, если бы я им голову помыла. Я страшный аллергик, и парфюмные ароматы не переношу даже близко), зарядку для телефона (спасибо, у меня уже есть одна) и пижаму, которая коротковата в рукавах и штанах.

апд. совсем забыла про витамины, которые она подарила мне, предложив их поделить пополам. Мне нужен был комплекс для красоты, а она купила комплекс для костей (очевидно, что с расчетом для себя). И коробку конфет, которые она тоже очень любит.
В общем, надо как-то донести мысль, что лучший подарок - это деньги, на которые сам себе все купишь. :sadcat:

Отредактировано (2022-01-03 11:17:01)

#17280 2022-01-03 11:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да в общем-то как сыр по нынешним временам :sadcat:

И орехи :pink: для орехолюба можно смело покупать полкило бразильских - и все, ты сделал ценный во всех смыслах подарок.

#17281 2022-01-03 11:28:53

Анон

Фисташки  :NOOO: Почти год не ел долбаные фисташки, потому что в мелкой фасовке гадость и невыгодно, надо брать в определенных местах, в том числе на развес, а по цене получается очень затратно для пары горстей орешков. Кедровые в скорлупе хотя бы у матери выпросил осенью, а вот остальное, похоже, пора вносить в вишлист. И семгу туда же, и сыр бри.

#17282 2022-01-03 11:31:28

Анон

Обменивались по вишлисту подарками до косаря, в вишлисте была пара мыльно-рыльных позиций, но ничего из Лаша. У подруги Лаш, тем временем, присутствовал.
Короче, среди прочих подарков обменялись бомбами из лаша, только подруга их любит, а я - нет, я от них кашлять начинаю. В следующий раз буду умнее и запишу лаш в антивиш((

#17283 2022-01-03 11:33:14

Анон

Анон пишет:

Кедровые в скорлупе хотя бы у матери выпросил осенью, а вот остальное, похоже, пора вносить в вишлист.

А я не могу кедровые в скорлупе, это адище. А очищенные - адище по ценам, на вес золота в прямом смысле. :sadcat:

#17284 2022-01-03 11:34:26

Анон

Анон пишет:

А я не могу кедровые в скорлупе, это адище.

Почему?
Я в скорлупе не ел, только чищенные. Но у нас перестали продавать чищенные в закрытой упаковке, чтобы свет не проникал. Вся упаковка прозрачная, из-за чего орехи прогорклые.

#17285 2022-01-03 11:43:35

Анон

Анон пишет:

Почему?

Ну потому что терпения нет их щёлкать( А грызть ни орехи, ни семечки в скорлупе я никогда не умел и не стану, выплевываешь половину ядра со скорлупой, другую половину глотаешь опять же со скорлупой.

#17286 2022-01-03 11:48:51

Анон

Анон пишет:

В общем, надо как-то донести мысль, что лучший подарок - это деньги, на которые сам себе все купишь.

Мы так с родственниками сначала дарили подарки, потом поняли, что всякая сувенирная фигня отправляется в мусорку, а что подороже не всегда угадаешь что надо, поэтому лучше дарить деньгами. А потом такие: И какой смысл в том, что я тебе деньги, ты мне такую же сумму и фактически ничего не изменилось, только обменялись купюрами? А давайте так, если вы мне хотите что-то подарить, то покупаете себе что-нибудь на эту сумму и считаете, что это подарок от меня и, соответственно, я себе что-то покупаю вроде как от вас. Мне все нравится, больше никакой головной боли с поиском подарков и жалоб, что не то и не на ту сумму подарили :hat:

#17287 2022-01-03 11:55:38

Анон

Анон пишет:

Кусок  125 грамм примерно 215 р в пересчете.

Ничего себе! У нас (Москва) сёмга порядка 1000/кг.

#17288 2022-01-03 12:02:48

Анон

Анон пишет:

У нас (Москва) сёмга порядка 1000/кг.

Ростов-на-Дону, 1 кг/1700

#17289 2022-01-03 12:05:27

Анон

Это свежая или солёная?
Владивосток, солёная - 1'600, свежая (стейки) - 1'100.

#17290 2022-01-03 12:10:50

Анон

Не, ну если по регионам смотреть, то местами лучшим подарком будет мешок качественных фруктов, а красная рыба - это фу, что за банальность  =D

#17291 2022-01-03 12:12:36

Анон

Анон пишет:

Да вполне вообще-то, если он клевый и вкусный, и одаряемый любит хлеб  Чем, по-твоему, батон хлеба отличается от торта кроме того, что праздничные торты - это традиция?

Если он клевый и вкусный, и одаряемый любит хлеб - это отдельная история. Если в доме нет еды - тоже. Но в большинстве ситуаций это, имхо, немного странный подарок.

Анон пишет:

Мне дарили самовыпеченный очень вкусный хлеб, я был рад

Но это реально не то же самое. В моем-то примере обычный батон из Пятерочки за 20 рублей. А что? Тоже бытовая покупка, что-то, чем многие на регулярной основе пользуются. По мнению комментатора до меня, именно такие вещи и радуют людей в подарок. То есть, возможно и есть люди, которые были бы рады получить что-то, что они сами себе регулярно покупают для хозяйства, типа батона, средства для мытья окон или ватных палочек, но сдается мне, что только они и были бы рады. Многих подобный подарок расстроил бы или обидел.

#17292 2022-01-03 12:18:30

Анон

Анон пишет:

В моем-то примере обычный батон из Пятерочки за 20 рублей. А что? Тоже бытовая покупка, что-то, чем многие на регулярной основе пользуются. По мнению комментатора до меня, именно такие вещи и радуют людей в подарок.

Не совсем. Батон в "Пятерочке" не вкусный, его покупаешь, когда лень куда-то отдельно идти за классным хлебом. Дарить невкусную еду тут никто и не предлагал, речь шла о повседневных, но всё-таки качественных подарках. Так что тут вернее будет привести в пример свежий батон из какой-то проверенной пекарни. Неважно, за 20 рублей или за 200.

#17293 2022-01-03 12:20:07

Анон

Ну тут да, согласен.

#17294 2022-01-03 12:31:37

Анон

Анон пишет:

Подарите мне, пожалуйста, буханку хорошего ржаного хлеба! Или хотя бы скажите, где в ДС-2 его можно купить? Все какое-то фуфло попалается.

Анон, у вас в ДС-2 на каждом углу пекарня же. В сети "Люди Любят" хлеб прекрасный.

#17295 2022-01-03 12:34:02

Анон

Анон пишет:

Видел. Три сотни за кусок 200 грамм в любом супермаркете. Куска вполне хватит на десяток бутербродов.
Крику, словно речь о черной икре по 25к за баночку, господи.

#17296 2022-01-03 13:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подарите мне, пожалуйста, буханку хорошего ржаного хлеба! Или хотя бы скажите, где в ДС-2 его можно купить? Все какое-то фуфло попалается.

Анон, у вас в ДС-2 на каждом углу пекарня же. В сети "Люди Любят" хлеб прекрасный.

Мне они как-то по маршруту не попадались, но теперь специально загляну и опробую. Спасибо!

#17297 2022-01-03 13:17:17

Анон

Анон пишет:

Мне они как-то по маршруту не попадались, но теперь специально загляну и опробую. Спасибо!

Не за что.  :friends: Но так-то я понимаю, что хлеб - это очень вкусовщина, и то, что нравится одному, другому может вообще никак быть...

Отредактировано (2022-01-03 13:17:29)

#17298 2022-01-03 13:41:36

Анон

Анон пишет:

Укроанон, экономящий на всем, увидел перед Новым годом в местном супере расфасованные самим же супером куски семги по акции и решился себя хоть немного побаловать. Кусок  125 грамм примерно 215 р в пересчете.

Укроанон, если ты в Киеве, езжай в Дары моря, там слабосоленая красная рыба гораздо дешевле продается, у них свое производство и накрутки потому ниже. В НГ я до них не доехал, а в начале декабря там были цены около 400-600 грн за кило, это сильно лучше, чем в суперах. И рыба вкуснее.

#17299 2022-01-03 14:11:46

Анон

Анон пишет:

езжай в Дары моря

Это где? Название очень общее не уверен, что то загуглил.

#17300 2022-01-03 14:36:20

Анон

Анон пишет:

Это где? Название очень общее не уверен, что то загуглил.

Это на Павловской, за цирком. Там и свежая рыба есть, но я обычно прицельно брал у них слабосоленую семгу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума