Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2016-01-08 16:34:53

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

У меня всегда книги брали, и старые, и новые. Я помню как-то зашла в фэнтезятину и фантастику, а там одни знакомые обложки... ДС-2, если что. Как сейчас дела обстоят не знаю, дома осело только любимое, а семья перешла на электронки.

#1702 2016-01-08 17:00:05

Анон

Насчет городских библиотек не знаю, а вот в школьных с руками справочники, классику и журналы отрывают. Школьные библиотеки вообще плохо финансируются, а книги там очень нужны.

#1703 2016-01-08 17:16:17

Анон

Анон пишет:

Насчет городских библиотек не знаю, а вот в школьных с руками справочники, классику и журналы отрывают. Школьные библиотеки вообще плохо финансируются, а книги там очень нужны.

Ну, учебной литературы у меня была только медицинская всякая, но сомневаюсь, что кто-то позарился бы на учебник по общей анатомии тридцатых годов прошлого века...

#1704 2016-01-08 17:40:51

Анон

Анон пишет:

кто-то позарился бы на учебник по общей анатомии тридцатых годов прошлого века...

в букинистический отнеси, там обычно такое берут.

#1705 2016-01-08 17:43:45

Анон

Да я в прошлый ремонт все это уничтожила, вместе с материалами хренадцатого съезда КПСС и сочинениями Ильича, лежавшими в том же шкафу)

#1706 2016-01-08 19:40:52

Анон

К слову об эйвоне и прочей косметике.
Знакомая пафосно вручила на НГ скраб и гель для душа, всячески расхваливая. Загуглив, я обнаружил оные в каталогах фикспрайса. Чуток оскорбился. В ответ подарил эйвоновские молочко для тела и гель - получил возмущения на тему "эту марку вообще не принято дарить". Двойные стандарты такие двойные.    =D

#1707 2016-01-08 20:39:15

Анон

В фикспрайсе внезапно есть годные штуки просто не очень раскрученных российских фирм. Сам бы не поверил, но Nobelarezzi с ЖЖ всячески рекомендовала тетку, пишущую о бюджетных ништяках, а та вот уже об ассортименте фикспрайса.
Хотя фи на Эйвон на этом фоне отличен, да. Но я выше писал, не понимаю этих наездов.

#1708 2016-01-08 20:41:02

Анон

Анон пишет:

а та вот уже об ассортименте фикспрайса.

Там про уходовую косметику?

#1709 2016-01-08 20:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а та вот уже об ассортименте фикспрайса.

Там про уходовую косметику?

В том числе.

#1710 2016-01-08 22:46:56

Анон

Анон пишет:

Загуглив, я обнаружил оные в каталогах фикспрайса.

Фикспрайс продает и то, чем торгует любой другой массмаркет, так что может она купила это все за 100500 денег в каком-нибудь Лятуале.  :lol:
Я кстати не постигаю наездов на Эйвон. Косметика у них вполне норм для массовой. И туалетная вода норм.
Во всяком случае мне не постигнуть возмущения тетки, которая получила воду за 500 рублей эйвонскую.

#1711 2016-01-08 22:48:50

Анон

Анон пишет:

Сам бы не поверил, но Nobelarezzi с ЖЖ всячески рекомендовала тетку, пишущую о бюджетных ништяках, а та вот уже об ассортименте фикспрайса.

что за тетка?

#1712 2016-01-08 23:03:16

Анон

#1713 2016-01-08 23:10:00

Анон

Анон пишет:

Я там вижу только одну запись, в которой нет ничего про фикс-прайс...

#1714 2016-01-08 23:10:28

Анон

К этой даме похоже надо в друзья проситься, абыдно

#1715 2016-01-08 23:11:58

Анон

Еще и проситься... Пф.

#1716 2016-01-08 23:29:50

Анон

Я у нее в друзьях, но вижу все равно только одну запись. ЧЯДНТ?

#1717 2016-01-08 23:32:25

Анон

В фикспрайсе Колгейт дешевле даже Пятерочки, тот же самый Колгейт.

#1718 2016-01-08 23:48:20

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, я ваще не понимаю, что такое пресловутая "равноценность подарков". Во-первых, я лично не пойму, если человек в минуту финансовых неурядиц вдруг решит задарить мне что-то дорогое, равно как и не буду сама с последних шишей отдариваться равноценной вещью, если нет на то возможности, кому бы то ни было, при любой степени родства и дружбы. Потому что это подарок, а не меряние письками. Во-вторых, существует такая штука, как разный уровень дохода, и если друг, зарабатывающий вдвое-втрое больше меня, захочет купить мне подарок тысяч за десять-пятнадцать - с чего бы это обязало меня отвечать тем же? Никогда не понимала этого вот "ты мне, я тебе" ради того, чтоб кто-то косо не посмотрел. Ну фиговый друг-то, если будет смотреть косо, что я могу сказать... Да, безусловно, мне хочется притащить симпатичному человеку что-то значимое и клевое, но если нет на то возможности, то что теперь, в долги-кредиты залезать и сидеть на макаронах? Можно, в конце концов, вдвоем-втроем скинуться и приобрести подороже и покрупнее, но искренне друг друга уважающие адекватные люди, имхо, не станут требовать "отдарков" вообще-то. Потому что когда ты что-то даришь, то делаешь это ради порадовать близкого, а не с прицелом "я ему чайник, а он мне будет должен блендер через месяц", за исключением случаев, когда о таком "обмене" договорено заранее.

Я вообще о таком только на холиварке и узнал. Не когда коллеги на одну сумму стараются, а между близкими.

Так вроде как раз речь шла о не самых близких людях? С близкими как раз понятно, анон ЛЧ как-то на ДР открытку дарил, а ЛЧ в аналогичной ситуации оплачивал нам месяц отпуска, тоже как подарок. И было норм, потому что родные люди, все деньги общие давно. Да и подарки делаем друг другу не к празднику, а просто встретилось что-то клевое и нужное - анон купил и подарил.
Но вот если приятель (т.е. не коллега по работе, но и не самый близкий друг) подарит анону что-то дорогое к празднику, анону будет неловко потом отдариваться каким-то сувениром (при условии, что у нас одинаковое финансовое положение и сумму для примерно равноценного подарка я могу выделить без ущерба от бюджета). Поэтому скорее всего подарок буду выбирать примерно той же ценовой категории +/- тысяча, если не будет каких-то других конкретных пожеланий. Вообще анону в книжке с правилами этикета попадалось, что очень дорогие "шикарные" подарки не близким людям - дурной тон, очень легко поставить одариваемого в неловкое положение.

#1719 2016-01-08 23:57:52

Анон

Почти офф кулстори. Вспомнилось, как пригласила  на ДР одноклассницу в числе прочих подружек. Одноклассница была не очень близкой подругой, но хорошей приятельницей. Привела её бабушка и вручили мне роскошное (по тем временам и по нашим нищенским доходам) летнее платье. Платье стоило рублей 25, в то время, как мы подружки обычно дарили друг другу в пределах 5-7 рублей. Десятка уже было значительной суммой. Моя мама пыталась отказаться, но бабушка была непоколебима. В итоге я это платье надела пару раз. Потом его постирали, оно село раза в полтора и стало как мини в длину (в ширину было неважно, анон тогда был тощ, как гвоздь). В итоге практически новое красивое платье передарили какой-то маленькой девочке из детей маминых коллег.
А та одноклассница меня никогда на ДР не звала, она их вообще не отмечала. Даже и отдариться не получилось.

#1720 2016-01-09 04:54:37

Анон

Анон пишет:

очень дорогие "шикарные" подарки не близким людям - дурной тон, очень легко поставить одариваемого в неловкое положение.

Очень (не)правильное правило, анон. Сам я стараюсь дарить что-то, что не то чтоб в пределах прям потраченной суммы, но и чтоб одариваемый не испытывал неловкости от охуенной стоимости подарка. А то ж неловко, если я ему - путевку на г/л курорт в 15к, а он эти 15к в месяц зарабатывает. Получится, что мне на ДР он должен месячную зп потратить; мне оно, положим, нах не сдалось, я от души... а человек в тисках правил хорошего тона и в итоге сам ничего не кушает и дети его голодны в этот месяц.
В общем, как посмотреть. С одной стороны, может, друг полжизни мечтал о г/л, а с другой - да он лучше б сам себе эту путевку купил, чем я ему дарю и он отдаривается.

#1721 2016-01-09 07:59:31

Анон

Анон пишет:

Фикспрайс продает и то, чем торгует любой другой массмаркет, так что может она купила это все за 100500 денег в каком-нибудь Лятуале. 

а я вот этого не понимаю. может, они продают подделки, иначе нахуа им продавать вещи в 1,5-2 раза дешевле, чем в других местах?

#1722 2016-01-09 09:20:57

Анон

Анон пишет:

а я вот этого не понимаю. может, они продают подделки, иначе нахуа им продавать вещи в 1,5-2 раза дешевле, чем в других местах?

Они продают то же самое, просто в других местах наценки выше за счет раскрученности места\высокой аренды\затрат на персонал. А сеть которая снимает подвалы и сажает туда по два-три человека может позволить себе наживаться просто на товарообороте.

#1723 2016-01-09 11:25:44

Анон

Анон пишет:

у них на что-то наоборот цены выше, чем в суперах. т.е., на некоторые товары цены ниже, на некоторые выше (цена-то одна), так и покрывается разница.

#1724 2016-01-09 11:59:32

Анон

Анон пишет:

очень дорогие "шикарные" подарки не близким людям - дурной тон, очень легко поставить одариваемого в неловкое положение.

Очень (не)правильное правило, анон. Сам я стараюсь дарить что-то, что не то чтоб в пределах прям потраченной суммы, но и чтоб одариваемый не испытывал неловкости от охуенной стоимости подарка. А то ж неловко, если я ему - путевку на г/л курорт в 15к, а он эти 15к в месяц зарабатывает. Получится, что мне на ДР он должен месячную зп потратить; мне оно, положим, нах не сдалось, я от души... а человек в тисках правил хорошего тона и в итоге сам ничего не кушает и дети его голодны в этот месяц.
В общем, как посмотреть. С одной стороны, может, друг полжизни мечтал о г/л, а с другой - да он лучше б сам себе эту путевку купил, чем я ему дарю и он отдаривается.

Я ж поэтому и уточнила, что не близким людям. С самыми близкими типа семьи (когда в семье хорошие отношения) или лучших друзей таких заморочек обычно не бывает. А вот с приятелями, знакомыми, дальними родственниками и т.п. хз как себя вести в случае очень дорогих подарков. Даже если не "отдариваться", проведенный за чужой счет отпуск предполагает потом к спонсору особое отношение. Даже банально на другие праздники его приглашать. Иначе как-то неудобно получается, человек отпуск на ДР оплатил, а ты потом его видеть не хочешь до следующего ДР. А уж если он еще периодически будет напоминать про свой охуительно дорогой подарок, так и в г/л курорт вообще не захочешь. К тому же, в выбранном г/л курорте может не быть тех процедур, что нужны одариваемому. Так что анону проще было бы отдариться в ответ, чем чувствовать себя пожизненно обязанным поддерживать с человеком хорошие отношения или неблагодарной скотиной (если отношения со "спонсором" поддерживать не хочется). А еще проще не принять подарок с тысячью извинений. Ибо ну нафиг. 

Поэтому я однозначно против внезапных очень дорогих подарков от не самых близких людей.

#1725 2016-01-09 13:05:05

Анон

Анон пишет:

Подделки ЧЕГО? Ассортимент Фикспрайса состоит из настолько простых вещей, что кто их и зачем будет подделывать?
Вопрос в том, что в том же Перекрестке пачка прокладок будет стоить дороже исключительно потому, что это Перекресток, например. Не говоря уже о более понторезных супермаркетах.
Гели для душа, кстати, у них местами отличные, и маски-бальзамы для волос всякие типа бабки Агафьи. А уж пластик, например, он и есть пластик, как раз совершенно непонятно, почему в большинстве магазинов контейнер для продуктов или тазик стоит стописят рублей, а не полтинник, как в Фикспрайсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума