Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17176 2022-01-02 21:55:52

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:

Да схуяли нет-то? Заебатый штучный крафт

...существует. И всё.

Так с этим никто не спорит. Но нужен он мало кому. А остальные 99,9% людей покупают подарки в обычных магазинах, и это абсолютно нормально. Подарок - это вообще не про заебаться и найти жопу баки в единственном магазине вселенной. Это про подарить то, что человеку приятно и интересно, всё. Если полученное не зашло, то нет никакой разницы, из Фикспрайса оно или из фирменного магазина Адамас.

Анон пишет:

Кусок сёмги это ощутимо дорого

И...что? Где-то сказано, что необходимо подстраиваться под чужие кошельки и отдариваться непременно на ту же сумму? Я сейчас не про условную пастилу, купленную в данном случае все же на отъебись скорее всего сама по себе, а в целом. Если человек хочет заморочиться и потратиться - это исключительно его выбор и его финансы. Ждать, что получивший полетит на горящей жопе соответствовать, - ну такое себе. Как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы.

#17177 2022-01-02 22:00:04

Анон

Анон пишет:

Так с этим никто не спорит.

Как это никто? Тот анон, на сообщение которого я отвечала.

Анон пишет:

Если полученное не зашло, то нет никакой разницы, из Фикспрайса оно или из фирменного магазина Адамас.

Для меня есть, в первом случае я буду чувствовать пренебрежение, а во втором ну не повезло, бывает.

#17178 2022-01-02 22:06:14

Анон

Белка Богаччо стоит дорого и в фикспрайсе не продается, отличный подарок!  :lenin:

#17179 2022-01-02 22:06:16

Анон

Анон пишет:

в первом случае я буду чувствовать пренебрежение

Но это исключительно твои чувства, которые реальности могут соответствовать, а могут и не. Причем действовать в ответ ты будешь на их основании. Не потому, что тебе сказали что-то пренебрежительным тоном, не потому, что кинули на деньги... Просто потому, что у этих людей другое отношение к подаркам.

#17180 2022-01-02 22:07:01

Анон

Анон пишет:

Белка Богаччо стоит дорого и в фикспрайсе не продается, отличный подарок!  :lenin:

:lol:

#17181 2022-01-02 22:07:12

Анон

Анон пишет:

Для меня например подарок за косарь это дорогой подарок

Но сёмгу все еще можно купить в обычном магазине. Такое себе, видимо.
Интересно, двадцать коробок с пастилой из Фикспрайса анона бы удовлетворило? Дорого же.

#17182 2022-01-02 22:07:24

Анон

мимоанон и пастиле бы порадовался, времена нынче хреновенькие :bubu:

#17183 2022-01-02 22:07:57

Анон

Анон пишет:

Но сёмгу все еще можно купить в обычном магазине. Такое себе, видимо.

Банка серой икры! Очень лухари!

#17184 2022-01-02 22:08:42

Анон

Какое охрененное кольцо  :heart:
Анон, а подскажи, если сможешь, пожалуйста. Есть александрит и куча ненужного серебра. Как в ДС найти мастера, который сделает нечто похожее, но только гладкий обруч и пошире.

#17185 2022-01-02 22:10:52

Анон

мне тоже интересно про кольцо, я б такое хотел себе

#17186 2022-01-02 22:10:56

Анон

Анон пишет:

Но это исключительно твои чувства, которые реальности могут соответствовать, а могут и не. Причем действовать в ответ ты будешь на их основании. Не потому, что тебе сказали что-то пренебрежительным тоном, не потому, что кинули на деньги... Просто потому, что у этих людей другое отношение к подаркам.

Ну да, и что? Пусть знают, что и такая реакция возможна.

#17187 2022-01-02 22:11:28

Анон

Анон пишет:

Для меня есть, в первом случае я буду чувствовать пренебрежение, а во втором ну не повезло, бывает.

А если твоему дарителю потратить 100500 тысяч в фирменном магазине - то же самое, что среднестатистическому анону потратить 100 рублей в фикспрайсе, и он точно так же схватил лухари-вещицу на отвали - это не пренебрежение, не?
Может, человек с фикспрайсом старался угодить в меру своих финансовых возможностей (мы ж сейчас не про пастилу, а в общем про дешевые подарки из "магазина за углом"), это не всегда значит пренебрежение.

#17188 2022-01-02 22:11:57

Анон

Анон пишет:

Пусть знают, что и такая реакция возможна.

Иии анон им как-то эту реакцию высказал? Сказал вслух, что семга была дороже, а вы мне фигню принесли? Нет? Тогда им похуй. Передаю по буквам: п.о.х.у.й.

#17189 2022-01-02 22:12:10

Анон

А мне подарили резиновую курочку которая кричит. Это охуительно просто! Я о ней мечтал и я ее получил. Идеально просто.

#17190 2022-01-02 22:16:38

Анон

Анон пишет:

А мне подарили резиновую курочку которая кричит. Это охуительно просто!

Бля. :lol: Ты прав, это прекрасная вещь.

#17191 2022-01-02 22:19:13

Анон

Анон пишет:

Тогда им похуй. Передаю по буквам: п.о.х.у.й.

В следующем году получат коробку конфет на всех. Интересно, будет ли им п о х у й, или все таки, не совсем.

А вообще, аноны как всегда упоролись и начали плясать, потому что увидели пренебрежение к дешевым подаркам, каждый перевел на себя и абиделся  :facepalm:

#17192 2022-01-02 22:19:39

Анон

Анон пишет:

Вот не знаешь - не говори. Условия хранения в Фиксе отвратительные, я ту пастилу уже через неделю после изготовления брать бы не стал - пересушена будет 100%.

Анон, я брала ее и там, и в супермаркетах типа Перекрестка, и на Озоне. Разницы никакой, абсолютно на вкус и ощупь одинаковая. Если тебе с каким-то товаром не повезло, ну бывает.

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто кусок семги - это что-то невероятно элитное и сложнодобываемое...

Кусок сёмги это ощутимо дорого

Килограмм, штоле?
Я на НГ купила себе кусок малосольной за около трехсот рублей. Охренеть разорилась.

#17193 2022-01-02 22:19:40

Анон

Анон пишет:

самодельное кольцо с муассонитом

Шикарное!

#17194 2022-01-02 22:25:55

Анон

Анон пишет:

В следующем году получат коробку конфет на всех. Интересно, будет ли им п о х у й, или все таки, не совсем.

Ну получат и получат. Подумаешь, какая трагедь.

Анон пишет:

Как будто пренебрежение меряется исключительно количеством нулей в ценнике. Дорогое, но ненужное или стремное говно не становится автоматически полезным и отвечающим интересам получателя, увы.
Я много лет словами через рот и родственников, и на работах просила не дарить мне цветов, но всем было похуй, баба ж должна любить цветы! Чувствовала ли я пренебрежение, получая очередной букет за 2-3к? Да, потому что это точно такое же на отъебись, как и сраный календарь с символом года, только в 15 раз дороже.

#17195 2022-01-02 22:26:14

Анон

Анончик, кольцо крутое!

Бывшая свекровь передала через ребенка бутылку мартини и носки. Мартини люблю, носки осень люблю, доволен. Ей и ее мужу до этого уехали (от нас обоих с ребенком) коробка конфет ручной работы от хорошего шоеолатье и бутылочка Ванна Таллинн.

#17196 2022-01-02 22:27:17

Анон

Анон пишет:

Этот анон подарил матери самодельное кольцо с муассонитом

анон, оно такое красивое!  :heart2: не понимаю, как самому можно такое сделать

#17197 2022-01-02 22:27:48

Анон

Анон пишет:

Я много лет словами через рот и родственников, и на работах просила не дарить мне цветов, но всем было похуй, баба ж должна любить цветы! Чувствовала ли я пренебрежение, получая очередной букет за 2-3к? Да, потому что это точно такое же на отъебись, как и сраный календарь с символом года, только в 15 раз дороже.

Естественно, если человек знал, что ты такое не любишь, это совсем другой разговор. Я рассматривала случай, когда просто не угадал с подарком.

#17198 2022-01-02 22:40:20

Анон

Офигеть, вот это кольцо...

#17199 2022-01-02 22:57:19

Анон

Анон пишет:

Я много лет словами через рот и родственников, и на работах просила не дарить мне цветов, но всем было похуй, баба ж должна любить цветы!

Я тетю несколько лет прошу больше не дарить парфюм. Ей пофиг, дарит на все праздники, уже штук 10-15 флаконов скопилось нераспечатанными.

#17200 2022-01-02 23:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алсо, оно немного кривое, если приглядеться. Видимо, во время пайки немного перекосило, хотя я все тщательно выравнивала.

Если бы ты не написал, анон, я бы даже не заметила. Мама тоже вряд ли будет особо присматриваться. Ей гораздо важнее, что она от дочки, да ещё своими руками сделано. Будет носить и вспоминать о тебе. Здоровский подарок.  :heart:

Анон пишет:
Анон пишет:

самодельное кольцо с муассонитом

Шикарное!

Спасибо вам всем, анончики!  :rainbow:

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон подарил матери самодельное кольцо с муассонитом

анон, оно такое красивое!  :heart2: не понимаю, как самому можно такое сделать

Да это хобби у меня такое. На самом деле, ободок с узором это "полуфабрикат", у меня было где-то 20 сантиметров его куплено в одном американском магазине. Так что узор придумывала не я, но его довольно заморочно использовать, потому что надо совмещать части рисунка, чтоб симметрично и под размер, и пазы под каст вытачивать, потому что со щелями не припаяется или некрасиво будет. Моя работа была вот в этом - сделать шинку нужного размера, сделать каст из трубки и совместить, и чтоб в процессе не погнуть ничего и чтоб запрепилось прочно, но не слишком сильно камень закрывало.

Анон пишет:

Какое охрененное кольцо  :heart:
Анон, а подскажи, если сможешь, пожалуйста. Есть александрит и куча ненужного серебра. Как в ДС найти мастера, который сделает нечто похожее, но только гладкий обруч и пошире.

Это тебе надо искать какого-нибудь ювелира, который может в рукопашку (в смысле, классическое ювелирное дело, не ремонт и не литье). Работа несложная, в принципе, особенно если рука набита (я просто редко граненые камни использую, больше люблю кабошоны и с ними проще, но мама любит блестящее =) ). Не должно быть особо сложно такого ювелира найти. Но вот как именно искать, это я хз, просто походить поспрашивать, наверно. Можешь взять мои фотки и показывать их в качестве образца того, что надо, но с перламутровыми пуговицами. Гладкий обруч облегчает процесс, его может сделать кто угодно, у кого вальцы есть, но вот пошире несколько утежеляет, потому что чем шире, тем сложнее подгонять. Но ничего критичного.
Если у тебя камень и серебро свои, то должны взять только за работу. Но сколько за работу, это я хз, тут у каждого своя ценовая политика. Ну и плюс за совсем дешево ювелиру нет интереса возиться, когда он может отлить что-нибудь по китайской опоке проще и быстрее и продать дороже. А тут ему надо будет переплавить твое серебро в слиток, подняв пробу (при каждой переплавке немного серебра выгорает и проба понижается, поэтому ему придется немного своего все равно добавлять), потом из этого слитка прокатать ободок и пластину, сделать каст, все подогнать, спаять и посадить. Дольше и сложнее.

Отредактировано (2022-01-02 23:04:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума