Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16976 2021-12-29 00:07:24

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Драконодрочеров столько, что в год Дракона прокатит любая херня.

#16977 2021-12-29 00:09:47

Анон

Если дракон сделан в том же всрато-статуэточном стиле, то не любая.

#16978 2021-12-29 00:12:53

Анон

А я бы хотел на китайский НГ и крысу, и свинку, и корову, но не дарят! И сам не могу найти что-то миленькое.

#16979 2021-12-29 00:33:02

Анон

полотенце как подарок - зашибись! все познается в сравнении, поэтому на фоне свечек - фигурок- кружек- блокнотиков - календариков вообще прелесть прелестная.
но я фанат полезных подарков. и лютой ненавистью ненавижу МАГНИТИКИ!!!!!

#16980 2021-12-29 01:58:33

Анон

Анон пишет:

как по-вашему, в какой ситуации полотенца из фикс-прайса за 200 р - это нормальный подарок?

В той, где его попросили.  :bubu: Я уже три года всем говорю, что буду рада кухонному текстилю. Все хихикают и не дарят. Два полотенца из фикс-прайса - хороший подарок.

#16981 2021-12-29 02:21:51

Анон

Анон пишет:

Я уже три года всем говорю, что буду рада кухонному текстилю. Все хихикают и не дарят.

Мне в прошлом году подарили, но они уже сносились, я хочу еще! Но не подарят уже, это ж однообразно типа.

#16982 2021-12-29 02:57:17

Анон

Анон пишет:

Мне в прошлом году подарили, но они уже сносились,

Это ещё одна проблема.
Текстиль кухонный уходит только в путь. Быстрее носков. Но носки дарят, а полотенца почему-то нет.

#16983 2021-12-29 05:00:15

Анон

Подруга однажды подарила томик Ницше. Потому что я люблю читать. Ницше остался в родительском доме.
Другая подруга любит экономить на подарках и дарит кривоватый хендмейд. Раньше жили с ней вместе, так она всегда друзьям хреновину делала за сутки до др. Считала, что никто ничего не поймёт. Но я теперь чувствую какую-то обиду, когда очередная тяп-ляп брошь приезжает ко мне в бэушном пакетике и подаётся как редчайший дар от блистательного гения рукоделия.

#16984 2021-12-29 06:01:51

Анон

О, хэндмейдовские подарки... Особенно украшения.
Они хороши на фоточках в интернете, но не на мне. Потому что 1) вообще не подходят по стилю. Как правило, они слишком крупные Иногда слишком яркие
2) видимо, у меня настолько химически активный пот, что практически все металлы приводят к раздражению или темным полосам на коже. За редким исключением вроде мед.стали. Серебру со мной тоже плохо.
Но в шкафу болтается шкатулка с хэндмейд бижутерией, которую почему-то дарят все: от подруг до родственников. Зато можно ее пускать по кругу передаривания на неважные праздники вроде 8 марта. или выкинуть

#16985 2021-12-29 10:09:48

Анон

Анон пишет:

Текстиль кухонный уходит только в путь. Быстрее носков. Но носки дарят, а полотенца почему-то нет.

Считается, что это презренная бытовуха и "принижение женщины до статуса уборщицы и кухарки". :facepalm: Причем ладно, если и сама одаряемая так считает и против, но зачастую-то наоборот, просишь что-то полезное, раз уж интересуются желаниями, но сука "это не празднично, и не тебе, а в семью!" Хотя эти вот люди, которые готовы подарить букет за 3 тыщи, видели вообще, сколько стоит хорошая сковорода, которая, в отличие от веника на три дня, будет служить несколько лет? Мне подруга как-то раз на день рождения подарила крутой сотейник, а на следующий - блендер. Так чуть ли не наиболее часто используемые с благодарностью вещи на кухне!

Отредактировано (2021-12-29 10:10:51)

#16986 2021-12-29 10:10:01

Анон

А я нашла рецепт мармелада из пива и собираюсь сделать партнеру на НГ  :hat:

#16987 2021-12-29 10:13:26

Анон

Анон пишет:

Считается, что это презренная бытовуха и "принижение женщины до статуса уборщицы и кухарки"

А это зависит от того, кто дарит. Два полотенчика в подарок на день рождения от мужа это ну такое, а от тёти Сраки, которой впёрлось раз в пять лет нагрянуть в гости, лучше полотенца, чем бесполезный сувенирный магнитик или дешёвые цветы.
Я себе на день рождения всегда заказываю "эгоистичные" подарки. А вот на всякие промежуточные праздники - можно и бытовое.

#16988 2021-12-29 10:15:04

Анон

Анон пишет:

Совсем нет.
Испортить можно любой объект любви.

#16989 2021-12-29 10:32:26

Анон

Я вот люблю тигров, но в этом году вся сувенирка настолько отвратительная, что тигров 2022 года я не люблю

#16990 2021-12-29 10:37:19

Анон

Анон пишет:

Это все равно, что где-то среди не слишком близких людей заикнуться, что любишь "хобби-нейм". Тебе тут же начнут нести вагонами всякую хрень, под предлогом, что ты ведь любишь. Типа, ты любишь БЖД? На тебе, анон, в подарок барби из ларька. Не, нуачо? Ты ведь кукол любишь, это тоже кукла. Любишь драконов? На кривую-косую статуевину символ года или кособокий китайский магнитик. Тоже своего рода дракон.

#16991 2021-12-29 10:37:51

Анон

А меня тигры и драконы бесят. Это просто ярлык говнаря какой-то.

#16992 2021-12-29 10:54:41

Анон

Анон пишет:

Это просто ярлык говнаря какой-то.

Чево.

#16993 2021-12-29 10:58:20

Анон

Анон пишет:

но в этом году вся сувенирка настолько отвратительная, что тигров 2022 года я не люблю

В Фикспрайсе том же, чудные керамические сидячие тигры, пухленькие такие, прелесть.

#16994 2021-12-29 11:00:44

Анон

Анон пишет:

В Фикспрайсе том же

Плюсану, правда к другой их сувенирке: разделочные доски с очень красивыми тиграми, настольные календари тоже.

#16995 2021-12-29 11:09:45

Анон

Анон пишет:

Это ещё одна проблема.

Я к тем, кто предпочитает носки, потому что носков у меня много и всратых, а текстиль я под свой вкус и цвет кухни выбирал =D Тетя моя любила в любой непонятной ситуации дарить кухонные полотенца, а в этом году вместо них внезапно перешла на чай и капсулы для кофемашины, и моя жизнь стала намного проще и приятней.

#16996 2021-12-29 11:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто ярлык говнаря какой-то.

Чево.

Эээ я бы понял, если бы речь о волках ещё была...

#16997 2021-12-29 12:33:24

Анон

Драконы драконам рознь, и для фанатов, мне кажется, особенно, потому что вряд ли много людей обрадуются стремной ебанине аляповой раскраски или корявому магниту.
У меня полутораметровый трайбловый дракон наклейкой на стене, например, и я буду рада получить подсвечник в виде дракона, но кружку с мультяшным или брелок-статуэтку или вариации на тему Горынычей на любых материалах вот вообще не оценю в качестве подарка, равно как и сколь угодно качественная отрисовка в азиатском стиле совсем не мое.

#16998 2021-12-29 12:41:44

Анон

Анон пишет:

А я нашла рецепт мармелада из пива и собираюсь сделать партнеру на НГ  :hat:

Анончик, а заделись, а? Заинтересовал))

#16999 2021-12-29 12:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все равно, что где-то среди не слишком близких людей заикнуться, что любишь "хобби-нейм". Тебе тут же начнут нести вагонами всякую хрень, под предлогом, что ты ведь любишь. Типа, ты любишь БЖД? На тебе, анон, в подарок барби из ларька. Не, нуачо? Ты ведь кукол любишь, это тоже кукла. Любишь драконов? На кривую-косую статуевину символ года или кособокий китайский магнитик. Тоже своего рода дракон.

Двоюродный брат анона в детстве очень любил драконов. А отец брата живёт в Гонконге. (Они с матерью расстались). На ДР брата сказали ему - подари ребёнку дракона, мягкого, классного,  чтобы можно было играть!
И этот дебил притащил из Гонконга в Россию огромного страшенного пластикового дракона, светящегося в темноте. Тяжёлого,  уродливого, вообще не игрушку, да и интерьер он не украшал, особенно в маленькой комнате.
Ну, там мужик вообще на редкость туповат. К счастью, двоюродного брата его приколы, вроде,  не особо в детстве задевали, он рано понял, что папаша ленивый жадный кретин.

#17000 2021-12-29 14:00:19

Анон

На прошлый год дракона было как-то очень много удачных драконов, анон накупил магнитов и коллегам и себе, до сих пор хранит. А вот с тиграми жопа, да, реально не подари подруга милого с али (я выше об этом писал), купил бы магнит в Фиксе (они та мтоже милые есть) и повесил на елку. Пухлотигра не хочу, он большой, куда мне его потом на 12 лет девать, бьющегося.

Отредактировано (2021-12-29 14:01:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума