Вы не вошли.
в какой ситуации полотенца из фикс-прайса за 200 р - это нормальный подарок?
- вы близки с одаряемым настолько, что можете в любой момент принести любую нужную или прикольную штуку
- картинка на полотенце попадает одаряемому в кинки
- полотенце идеального цвета для ванной комнаты одаряемого (и вы близкие друзья)
- одаряемый празднует новоселье, а вы не особо близки для более дорогих подарков
- вы оба участники слепого Тайного Санты с лимитом в 300 рублей
- проездом в городе родственники, которых не видел 500 лет, привезли аналогичные "гостинцы", а у тебя лежит новое полотенце из фикса
- ты должен сделать несколько плюс-минус одинаковых подарков, например, коллегам из отдела. А их 10 человек
как по-вашему, в какой ситуации полотенца из фикс-прайса за 200 р - это нормальный подарок?
Ну если принятый бюджет подарков 200р. За такие деньги лучше уж полотенце, чем, например, фигурка тигра.
как по-вашему, в какой ситуации полотенца из фикс-прайса за 200 р - это нормальный подарок?
Если они нормального качества (мелкие там вполне годные зачастую и симпатичные) и подаркообмен в принципе предполагает бытовые мелочи, то не вижу проблемы.
Я с куда большим удовольствием получу полотенца из Фикса (кухонные у меня довольно быстро расходуются, я на них не вывожу появившиеся пятна, а выкидываю), нежели страхоебные елочные игрушки или статуэтки-магниты-календари с символом года. Да в целом я при прочих равных всегда предпочту подарки, которые можно применить в быту.
Полотенце в хозяйстве всегда пригодится. Всегда можно пустить на тряпки,если что то не так с ним. Нормальный подарок . Тем более если речь идет об обмене недорогими подарками. Это намного лучше всяких пыле сборников в виде фигурки года
Мне подруга в этом году собрала подарок исключительно в фиксе, я до сих пор в восторге и от елочных игрушек, и бытовых мелочей.
И да, все зависит от качества и расцветки полотенца, а так, оно и за 200р м.б. очень норм. Мне как-то подарили дорогое красное и с микимаусом из материала типа как на пляжах продают подстилочные, вот где была жопа. Сделал его в итоге гостевым под ноги, гости через одного делали сложные лица и спрашивали: "Подарил кто-то?"
Это нормальный символический подарок в любой ситуации, если из полотенца не торчат во все стороны нитки, и если одаряемый в принципе не против полезно-бытовых штуковин. Кстати, даже фандомному человеку норм подарить полотенце из фикса, если оно попадает в ваш общий упорос внезапной картинкой или надписью. Его ж не обязательно использовать именно на кухне, текстиль может быть хоть подложкой под всякий крафт, хоть тряпочкой для смахивания пыли.
Не норм дарить такое, если ты знаешь, что у человека всё в квартире комплектное и из определённого материала. Ну или если человек идейно против простых практичных расходников (хотя, к примеру, от коллеги или старшего поколения такой подарок, имхо, тоже нормален: это зачастую не настолько близкий круг, чтобы вникать во все предпочтения одаряемого).
Отредактировано (2021-12-28 19:10:31)
Анону подарили блокнот-антистресс. Если тебя бесит *ситуация* - нарисуй *всрато-стебное условие для превращения ситуации в не бесящую*. С учетом умения анона рисовать на уровне палка-палка-огуречик и левый глаз, лежать блокноту примерно вечность.
нежели страхоебные елочные игрушки или статуэтки-магниты-календари с символом года.
Вот это вот просто боль. Я в последнее время осознал, что меня раздражает понятие "символ года". И коллекционирования в своем доме кучи календарей я тоже не понимаю. Это для меня что-то странное. Но многие люди покупают несколько себе, своим детям, родителям, родственникам и друзьям, покупают на работу и скорее всего, по такой логике, сами получают в подарок несколько штук. Вот просто на.ху.я. Но календарь - это ладно, от него хоть польза есть, в отличие от стремных статуэток-символов в том же самом неподражаемом стиле, который хер пойми как обобщить, чтобы было понятно, о чем я - в общем, всякая керамическая безкусица по типу кукол-"попиков", часто со "смешными" или пошлыми надписями. В общем, мне достаточно редко дарят подобные стандартные подарки. Обычно учитывают вкусы мои. Но даже у меня на полке каким-то образом устроились бык, дракон и обезьяна.
Анону еще ничего не подарили на НГ, но уже проспойлерили: "Ой, мы тебе такооое выбрали, такооое сука дорогое", что хочется сразу раззнакомиться с этими людьми, а после этого умереть от кринжа.
Я тут помимо основных подарков взяла всем по свечке из натурального воска под характер человека, а тут столько хейта к ним, что мне теперь страшно
Мне в этом году как раз уже подарили полотенце. Коллега в рамках "Тайного Санты".
Я своей тайной одариваемой презентовал симпатичную джинсовую сумку-шоппер с машинной вышивкой.
И то из озвученного бюджета выбился.
Я бы люто одобрил такой подарок, если сами полотенца при этом не говно-говно. Сам всегда забываю купить домой такие вещи. Кроме того, лучше дешевая практичная вещь, чем дорогая и ненужная или неприятная.
Но я вообще странный и очень радуюсь, когда мне дарят, например, носки.
Почему странный? По-моему, большинство людей любит носки, особенно если они старше 25 лет))) Это в юности "фу, носки", а потом - "вау, носочки")))))
Носки охуенный подарок! Я страниями подруг, которые постоянно дарят мне носки с любимым животным, несколько лет сам себе их не покупал!
А с символами голда в принципе согласен, что хуйня. но поскольку в этом году мне оказалось некого ставить под елку, подаренный тигреныш пришелся кстати. И оказался симпатичным, что даже важнее. Но убежден, это первое и единственное за миллион лет такое стечение обстоятельств и подобного подарка.
И оказался симпатичным, что даже важнее. Но убежден, это первое и единственное за миллион лет такое стечение обстоятельств и подобного подарка.
Вопрос даже не в том, что сам символ года бай дефолт говно, просто они в большинстве своем реально стремные. :-\ Ну и плюс год году рознь, полотенцу/носкам/кружке с драконом или крысой я буду очень рада, а со свиньей или коровой - нет, потому что просто не люблю их.
Ну и плюс год году рознь, полотенцу/носкам/кружке с драконом или крысой я буду очень рада, а со свиньей или коровой - нет, потому что просто не люблю их.
Ой, да. Я и крыс не люблю, и кроликов не особо Маленький выбор выходит. И симпатичные штуки с символом года реально как-то сложно найти((
взяла всем по свечке из натурального воска под характер человека
Прямо задумался, какой я натуральный воск по характеру.
Анон пишет:взяла всем по свечке из натурального воска под характер человека
Прямо задумался, какой я натуральный воск по характеру.
ахаха, не, ну есть свечи с травками под разные случаи жизни, но это не тот случай.
тут скорее "ей нравится лавкрафт - ей свечку в виде бутылки, из которой лезут щупальца, она увлекается ведьмовством - ей кота-ведьму, он любит шутки про смерть - котика в капюшоне с косой". А теперь сомневаюсь, дарить ли
тут скорее "ей нравится лавкрафт - ей свечку в виде бутылки, из которой лезут щупальца, она увлекается ведьмовством - ей кота-ведьму, он любит шутки про смерть - котика в капюшоне с косой".
Идея офигенная, анончик)
А теперь сомневаюсь, дарить ли
Мне бы такое очень понравилось!
свечку в виде бутылки, из которой лезут щупальца
я б сама с радостью получила в подарок но мне третий год попадаются нефандомные дедушки в ТС))))
в какой ситуации полотенца из фикс-прайса за 200 р - это нормальный подарок?
Я могу сказать, что рамочка из фикспрайса на тайносанту, где сумма указывалась в районе 500 рэ, меня расстроила. Просто полотенчико как презент - окнорм.
Я тут помимо основных подарков взяла всем по свечке из натурального воска под характер человека, а тут столько хейта к ним, что мне теперь страшно
Я был бы рад. Я вообще рад всему, что не предметы личной гигиены типа шампуней, не носки, не полотенца, не символы года. Короче, приятная мелочевка = круто, если это не что-то, что все дарят всем.
Носки охуенный подарок! Я страниями подруг, которые постоянно дарят мне носки с любимым животным, несколько лет сам себе их не покупал!
Я с одной стороны понимаю людей, которые любят получать носки. С другой стороны, я рад, что их не получаю я. Не только потому что я не фанат того, что люди часто дарят всем одно и то же, сколько потому, что у меня носки вообще почти не снашиваются. Хз почему. Но я очень-очень редко их выкидываю. Поскольку у меня их и так целая гора, мне совсем ни к чему новые.
Отредактировано (2021-12-28 23:34:53)
а со свиньей или коровой - нет, потому что просто не люблю их.
Это да, хуже всего, когда обезьяна или свинья. Концентрация противной сувенирки тогда зашкаливает.
Отдельно любовь к символам года кринжит у тех, кто презирает все "не наши" традиции и ненавидит азиатов и вообще иностранцев. То есть, символически отметить "день влюбленных" со своей парой - это плохо, а вот керамическая свинья размером с садового гнома - это заебись? Не понимаю логики.
Спасибо, успокоили насчет свечек