Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16901 2021-12-22 22:33:12

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

вы во мне пробудили такие воспоминания, о существовании которых я даже забыла!
мне папа однажды просто так презентовал такой пластиковый поющий стакан, творение трудолюбивых китайцев.
стакан был с двойными стенками, внутри плавали блестки, а если его поднять, то он исполнял какую-то мелодию — то ли happy birthday, то ли собачий вальс. сейчас-то за давностью лет не упомню. это были ранние нулевые, и это казалось невообразимым подарком. я в этот стакан влюбилась раз и навсегда (до сих вспоминаю с тоской), поэтому пила из него все время, все, всегда и с перерывом в десять минут максимум. родителей это раздражало жутко, как я сейчас это вспоминаю, но вытащить батарейки или что-то со стаканом не было возможности — он был цельнопластиковым, батарейки были впаяны куда-то в днище, а убрать звук значило раздолбать стакан.
в течение месяцев трех я развлекалась с этим стаканом, пока однажды он не стал выдавать сатанинские звуки. меееееедленная растянутая мелодия, с хрипами, постанываниями, хз, еще чем. просто адские звуки. но меня это не смущало! и я продолжала развлекаться.
теперь, когда я это писала, я осознала, что этот стакан в один прекрасный момент исчез. просто исчез. допрос родителей ни к чему не привел. но теперь я знаю разгадку на 100% — выкинут он был к чертям. но я и не страдала — родители презентовали электрическую гитару детскую плюс-минус в тот же день, ничему их жизнь не учила  =D

#16902 2021-12-22 22:52:01

Анон

Это уже полный оффтоп, но я не могу не. Есть музыкальные книжки или что-то типа открыток, или просто панельки с кнопочками, на них нарисованы картинки с персонажами, допустим, мультфильмов. Если нажать на кнопочку, девайс пропоет куплет из мультфильма. Ладно, что дите может развлекаться с этими кнопочками/страничками дооооолго. Ладно, что оно нажимает все время на одну и ту же кнопочку и шансов не выучить этот куплет у тебя не остается. Хуже то, что в через какое-то время книжка заглючивает и начинает выдавать только первую фразу куплета. Слышать возглас "О-о-о, белогривые лоша-а-адки!" на повторе?!! На сколько раз хватит?
Скажу честно, я выдержала минут 10-15. А потом закрыла дверь в комнату плотно-плотно, и настала блаженная почти тишина.

Отредактировано (2021-12-22 22:53:36)

#16903 2021-12-23 00:04:14

Анон

Анон пишет:

и тот, сверкая красными глазами, дико рыча и щёлкая пастью, попёр на малыша. Еле успокоили ребёнка, истерика была жуткая.

Это мне напомнило родительский подарок - ползающую куклу. )) Не знаю, почему, но я жутко её боялась, ревела и пряталась от неё, хотя ползала она молча, даже ничего не пела. Родители немного расстроились, что я не оценила подарок, это были девяностые, и кукла стоила дорого, но убрали куклу в коробку, где она и простояла долгие годы.

#16904 2021-12-23 00:07:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему, но я жутко её боялась, ревела и пряталась от неё, хотя ползала она молча, даже ничего не пела.

Ты знаешь... я представила, как на меня молча, но целеустремленно ползет кукла, и чота как-то  :bu:  :lol:

#16905 2021-12-23 00:13:35

Анон

В тему поющих игрушек. У нас и у друзей дети - ровесники. И нам, и друзьям заботливые родичи подарили детские горшки для естественных нужд. Это тогда было модно - не банальные эмалированные ёмкости а что-то пластиковое, вырвиглазное и оригинальное. Когда в такой горшок попадала жидкость (или не жидкость) и замыкала контакты - горшок начинал петь.
Наш исполнял "Happy birthday to you", а тот, который подарили отпрыску друзей - марш Мендельсона. Мы очень, очень переживали, что у детей сформируется устойчивый рефлекс на соответствующую музыку.   :lol:

Отредактировано (2021-12-23 00:14:20)

#16906 2021-12-23 00:36:33

Анон

Анон пишет:

Мы очень, очень переживали, что у детей сформируется устойчивый рефлекс на соответствующую музыку.   

Ну теоретически до Мендельсона он успеет расформироваться...

#16907 2021-12-23 00:42:27

Анон

Пришел из дайджеста, ржакал как все адские игрушки разом.
:pink: Я теперь понимаю, куда внезапно исчезли батарейки из моего любимого игрушечного пианино, которое подарил мне крестный года так в два. И куда пропала губная гармошка. И почему барабан порвался.
...но я отомстил всем стократно в 6 лет, когда выпросил у родителей настоящее пианино. :evil: Лучше б они нашли батарейки вовремя!

#16908 2021-12-23 00:58:13

Анон

Анон пишет:

Когда младшему было года два, он научился шариться по чужим полкам. Так вот, открывает от дверцу, тащит стул, залез, раскопал динозавра, уголок в уголок, включил – и тот, сверкая красными глазами, дико рыча и щёлкая пастью, попёр на малыша. Еле успокоили ребёнка, истерика была жуткая.

Это мне в детстве так подарили крутого пингвина в натуральную величину - со светящимися глазами, шагающего и хлопающего крыльями. Ещё жужжание было. Помню свой ужас и как карабкался на спину дядечке-дарителю) Потом пингвин скоропостижно исчез в неведомом направлении, к счастью.

#16909 2021-12-23 01:03:03

Анон

Анон пишет:

Это мне в детстве так подарили крутого пингвина в натуральную величину - со светящимися глазами, шагающего и хлопающего крыльями. Ещё жужжание было. Помню свой ужас и как карабкался на спину дядечке-дарителю) Потом пингвин скоропостижно исчез в неведомом направлении, к счастью.

Мы, по-моему, уже это обсуждали, я что-то такое помню. У меня был желтый утенок в синей шляпе, но у него выдрали провод с управляющим пультом и вытащили батарейки, и я еще долго с ним играл, крылья двигаться не перестали. Только сами уже не двигались, только моими руками, как у всех нормальных послушных игрушек.

Отредактировано (2021-12-23 01:04:38)

#16910 2021-12-23 01:15:23

Анон

Анон пишет:

Мне дарили мягкую игрушку - коровку, на которую если нажать, она орала надтреснутым голосом цветочного эльфа, отходящего после двухмесячного запоя: "давай попьем молочка! Я люблю молочко, оно такое белое и полезное!"
Потом эту корову у меня отжала кошка, таскала ее по всей квартире и оставляла где только не.
И вот, бывало, встаешь ночью попить воды, наступаешь на что-то мягкое, и из темноты тебе предлагают: "ДАВАЙ ПОПЬЕМ МОЛОЧКА!!!!"

А моей дочери подарили как-то куклу-ползунка, мягкую и не очень большую, которая последовательно (и очень разборчиво для середины 90-х) говорила "мама, мама", "папа, папа", смеялась и плакала. Анон... даром что уже сам мама, а ума... Короче, анон настропалил так, чтобы следующей репликой было "папа", дождался визита бывшего мужа и сказал: "Смотри, какую ребенку куклу подарили!" И нажал на кнопку. Аноны, до того я думал, что "подпрыгнул от неожиданности" художественное преувеличение. Так вот, это чистая правда.

#16911 2021-12-23 08:51:22

Анон

Аноны, а дайджест — это где?

#16912 2021-12-23 08:53:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дайджест — это где?

Холиварка-дайджест
Лента новостей и краткие заметки о происходящем на холиварофоруме

По всем вопросам писать в бот холиварки: @holywarsoo_bot или @Sooo_slow
Он передаст.))
https://t.me/holywarsoo

#16913 2021-12-23 08:53:43

Анон

Спасибо, анон!

#16914 2021-12-23 09:38:35

Анон

Аноны, мне подарили книгу Гордона Рамзи. Я бы даже сказала, что не просто книгу, а КНИГУ. Это огромный толстый том с иллюстрациями-фото-и т.д. Сначала обрадовалась, а потом выяснилось, что из представленных там рецептов реально готовить можно ну пару штук, остальное не совсем мой формат я вообще больше Джейми Оливера уважаю
И вот что теперь с этим кирпичом делать... Учитывая, что после ремонта пару лет назад, оставила дома только самые такие книги, всего две полки стеллажа под них.
Вот вы что с подобным делаете?

#16915 2021-12-23 10:16:15

Анон

Продать на авито (любом другом месте сбыта бу вещей) или сдать в библиотеку - что тебе ближе)

#16916 2021-12-23 10:31:51

Анон

Анон пишет:

Нахожу любителя "гордонарамзи" и одариваю. И человек счастлив, и у меня нет левых кирпичей за пазухой.
У Джейми, вроде, вот-вот новая книжка выйдет, или продается уже? В фейсбуке во всю рекламирует?

#16917 2021-12-23 10:35:41

Анон

Когда аноненку было три, свекровь на ДР подарила ему барабанную установку. Детскую естественно, но большую такую, даже с табуреточкой. Под лозунгом "у ребенка должна быть музыкальная игрушка".

О, я бы такую, наверное, себе отжал. Брату лет десять назад подарили детский синтезатор, офигенная штука, на две октавы с обучающей подсветкой клавиш. Ну и анон, решительно бросивший музыкалку через год обудечния, упоенно разучивал "в траве сидел кузнечик" на детской штуковине.

#16918 2021-12-23 12:16:38

Анон

Анон пишет:

Отдаю тем, кому оно нужно.

#16919 2021-12-23 12:33:24

Анон

Анон пишет:

Если не хочешь продавать за деньги - можешь отдать анонам:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6630

#16920 2021-12-23 12:58:08

Анон

Анон пишет:

можешь отдать анонам:

:lol: Вот это тредик, огонь

#16921 2021-12-23 13:27:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне подарили книгу Гордона Рамзи. Я бы даже сказала, что не просто книгу, а КНИГУ. Это огромный толстый том с иллюстрациями-фото-и т.д. Сначала обрадовалась, а потом выяснилось, что из представленных там рецептов реально готовить можно ну пару штук, остальное не совсем мой формат я вообще больше Джейми Оливера уважаю
И вот что теперь с этим кирпичом делать... Учитывая, что после ремонта пару лет назад, оставила дома только самые такие книги, всего две полки стеллажа под них.

Самое простое - отдать кому-то,  кто любит рецепты Гордона Рамзи. :)
Если нет пиетета перед книгами, можно использовать красивые картинки для какого-нибудь творчества. Анон так отдал книгу на испанском (нафиг ненужную и некрасивую) девушке,  которой нужны были страницы с испанским текстом для какого-то творческого проекта.

#16922 2021-12-23 18:03:28

Анон

Спасибо за советы, попробую Авито, ага)
У меня в окружении Гордона как-то не уважают  =)

#16923 2021-12-23 18:42:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в каком городе? Купил бы у тебя для девушки.

#16924 2021-12-23 20:55:31

Анон

Постом про видеомагнитофон навеяло, извините, не могу удержаться

Скрытый текст

#16925 2021-12-23 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Это мне напомнило родительский подарок - ползающую куклу. ))

Baby born! Я мечтала о такой кукле, но мне было уже 10 лет и они были безумно дорогие, поэтому мне не купили. Сейчас мы сами ждем ребенка, может, осчастливлю его (себя), ибо гештальт не закрыт.)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума