Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16801 2021-12-18 13:30:47

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Минус налоги, минус зарплата, минус прочие расходы,

В том-то и дело, что МИНУС. Вычел и забыл. А не считаешь, что выдал им зарплату, выдал им премию новогоднюю, а  они, скоты такие, из этого МИНУСА жмут тебе вернуть сумму. На одного, из чьего личного кармана по личному желанию этого владельца праздник устраивают, и на второго, управляющего, который вообще ни при чем (к личному карману владелицы бизнеса, правильно понимаю?) - но тоже хочет подарков.

Анон пишет:

именно для того бизнес и существует, чтобы прибыль приносить тем, кто его завел

а эти товарищи совершенно добровольно решают, выделить деньги из "остальной прибыли" на корпоратив или не делать этого. И положить в карман куда более значительную сумму, чем по 300 р от каждого работника.

#16802 2021-12-18 13:33:47

Анон

А разве идея скинуться на подарок хозяйки - это ее разнарядка, а не инициатива активной группы?

#16803 2021-12-18 13:34:57

Анон

Анон пишет:

Ну, у нас, например, гендир именно что из своего кармана корпоративы устраивает 2-3 раза в год - на свой ДР и еще какие-нибудь НГ/23 февраля (коллектив преимущественно мужской). Но никаких обязаловок.

У нас тоже был такой владелец компании. И да, там было известно, что из своего, потому что мы с финдиром дружили. И владелец с барского плеча на 8 марта и 23 ф и нг и др компании всегда стол ставил, а на 8 марта еще и цветы всем сотрудницам дарил.
Других гендерных тараканов тоже было немало
Но - никаких обязаловок и никаких, прости господи, по 300 р на др владельца...  :lol:

#16804 2021-12-18 13:37:25

Анон

Анон пишет:

есть те, кто раз в год изговнится на сданные 600 рублей, но при этом радостно на каждый устраиваемый за счет компании корпоратив придет пожрать и напиться как в последний раз.

Есть - и все им ссут сказать в глаза, что так поступать "не комильфо"  :lol:
И начальство, и коллеги, и коллеги из других отделов.
Но это, конечно, уже в другую тему, сорри за оффтоп, пригорает до сих пор просто  :lol:

#16805 2021-12-18 13:39:40

Анон

Анон пишет:

У нас в этом году собирали по 2к на корпоратив без учёта алко, я сказал, что нищеброд и не пойду

Ну вот как-то да. У нас как прижало, перестали делать корпоративные подарки детям сотрудников (а потом и самим сотрудникам), но вежливо опросили сначала всех, мол вообще вам как, подарок за 300 р на ребенка конфетами - хотите или нет? Большинство сказало спасибо, не надо )

#16806 2021-12-18 13:39:58

Анон

Анон пишет:

Какая хорошая компания, где следят, кто сколько сожрал на корпоративе

Да такие граждане обычно не только на корпоративах себя так ведут. Халявщиков полно.

#16807 2021-12-18 13:41:23

Анон

Анон пишет:

Ты прям точно знаешь, что именно из своего? Наверно, ты тогда главбух...

А из чьего еще, если на них никто не скидывается?  Зарплата гендиректора это его личные деньги.
Не из своего - это когда вот та срань про "сотрудников заставляют платить за корпоратив".

#16808 2021-12-18 13:59:23

Анон

Анон пишет:

Не из своего - это когда вот та срань про "сотрудников заставляют платить за корпоратив".

Не из своего, это когда деньги на "тимбилдинг" и "корпоратив" зашиты в бюджет компании и проводятся соответствующим образом.
А все, что из личного кармана бухгалтера/гендира/владелицы морской - то выделено исключительно по ее личной воле и не является причиной для обязательных поборов с сотрудников.

#16809 2021-12-18 14:12:12

Анон

Вам бы в тред коллег и отношений на работе уйти.

#16810 2021-12-20 08:13:42

Анон

В инсте наткнулась на обсуждение подарков, и одна девушка спросила, мол, иду в гости на НГ к родственнице и её маме - что им можно подарить? И среди вариантов подарков промелькнул палантин, и девушка-автор такая: о, точно! Палантин хороший подарок!
И на этом месте я случайно закрыла инсту и потеряла этот пост  :facepalm: а так хотелось написать свое мнение про палантин  =D так что я здесь пробомблюсь.
Мне одна подруга обожает время от времени дарить эти сраные палантины. Ну то есть она дарит обычно что-то ещё, какую-нибудь аромасвечку, вазу, конфеты, в том числе палантин, и при этом комментирует: когда прохладно - можно на плечи накинуть! Так удобно!
А мне, блин, неудобно. Я сроду никакие шалёшки и платочки на себя не накидывала, вообще не выношу эту пенсионерскую моду завернуться в покрывало. Ну то есть какой-нибудь бабушке в возрасте это окей, но мне ещё и тридцати не было, когда мне первый палантинчик вручили))) стиль одежды у меня на 80% спортивный, шарфик поверх худи - ну, такое) на работе тепло, дома тепло, где я должна в него заворачиваться - хз.
Использовать палантин как шарф - так он должен к остальной одежде более-менее подходить, к пуховику, шапке. И он, конечно же, ни к чему не подходит)))
Вот может и тупая у меня задолбашка, но уж какая есть))) дома скопилось уже несколько палантинов "на плечи накинуть", подаренных одним и тем же человеком. Мы с этой подругой не то, что часто пересекаемся - мы работаем вместе) за все годы она ни разу не видела меня завернувшейся в какое-нибудь покрывало, но, видимо, всё ещё не оставляет надежды  :lol:

#16811 2021-12-20 09:29:12

Анон

Эх, а я наоборот, люблю палантины, только мне их никто не дарит, приходится покупать. Мне б твою подругу.

#16812 2021-12-20 09:59:13

Анон

Анон пишет:

стиль одежды у меня на 80% спортивный, шарфик поверх худи - ну, такое)

Намекни подруге, что не против завернуться в флисовый снуд или что-то такое  =D раз уж ей так важно, чтобы ты не мерз

#16813 2021-12-20 10:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стиль одежды у меня на 80% спортивный, шарфик поверх худи - ну, такое)

Намекни подруге, что не против завернуться в флисовый снуд или что-то такое  =D раз уж ей так важно, чтобы ты не мерз

Да я ни во что не хочу заворачиваться))))
К тому же подруга финансово сильно ограничена, что-то дорогое вряд ли сможет купить (или купит, а сама потом будет сидеть без денег до зарплаты...), у меня язык не повернётся просить что-то дороже чем из ближайшего текстильного магазина.
Человек она хороший, для неё выбрать подарок, упаковать его, подарить - прям видно, что доставляет удовольствие. Но то ли вкус своеобразный, то ли в местных текстильных магазинах особо выбора нет - все её палантины, полотенца, комплекты постельного, пледы... сам такое не купишь  :smoke:

#16814 2021-12-20 11:04:22

Анон

Анон пишет:

Вот может и тупая у меня задолбашка, но уж какая есть))) дома скопилось уже несколько палантинов "на плечи накинуть", подаренных одним и тем же человеком.

Раздари, анон. Это не "бабушкинская мода", а стильный и полезный аксессуар для тех, кто пользуется.

#16815 2021-12-20 11:42:55

Анон

Плюсую, я б порадовался, если бы мне тем же Тайным Сантой прислали накопившиеся палантины.
Плохо ориентируюсь в ценах, снуд намного дороже, чем палантин/свечи/вазы/конфеты? Или она где-то дёшево их достаёт?

#16816 2021-12-20 11:43:47

Анон

Анон пишет:

Плохо ориентируюсь в ценах, снуд намного дороже, чем палантин/свечи/вазы/конфеты? Или она где-то дёшево их достаёт?

От магазина, материала, размера и т.п. зависит. Условно можно купить за 500 рублей, а можно за 5000 и далее везде.

#16817 2021-12-20 11:45:24

Анон

А, ну это как почти любой товар.

Анон пишет:

стиль одежды у меня на 80% спортивный, шарфик поверх худи

Она, может быть, думает, что если носишь шарфы, то и палантины подойдут тоже. Не приходит в голову, что спортивный шарф - нормально, а палантин - антивиш.

Отредактировано (2021-12-20 11:51:42)

#16818 2021-12-20 12:07:46

Анон

Анон пишет:

шарфик поверх худи - ну, такое)

Анончик, прочитай еще раз) Не носит анон шарфов.

дранон

#16819 2021-12-20 12:30:29

Анон

А чо анону с палантином мешает написать уже вишлист в пределах бюджета подруги? Не понимаю, в чем кайф год от года получать неинтересные подарки, фальшиво улыбаться и бомбится потом за спиной. Словами через рот или через список на бумаге, имхо, решит эту проблему раз и навсегда.

#16820 2021-12-20 13:01:09

Анон

Анон пишет:

у меня язык не повернётся просить что-то дороже чем из ближайшего текстильного магазина.

Анон пишет:

Но то ли вкус своеобразный, то ли в местных текстильных магазинах особо выбора нет - все её палантины, полотенца, комплекты постельного, пледы...

Ну, я бы не сказал, что комплект белья - это настолько дешевый подарок, что аналога ему не найти :think:

#16821 2021-12-20 15:27:56

Анон

Плюсую к палантину как к хорошему подарку. У меня мерзнут только руки, от шеи и ниже, а утеплять рукава - они не будут гнуться, что тоже плохо, руки мерзнут не от лишнего здоровья, и будут болеть. А живу я в ДС, где все холодное время года, кроме нормальных, но редких -20 и ниже, ветрено и сыро (в моем округе, как минимум), потому палантин это прям спасение.

#16822 2021-12-20 15:32:04

Анон

Плюсую к палантину как к хорошему подарку.

Палантин - это хорошая вещь, но я бы не хотела, чтобы мне такое дарили - как и любая одежда, он должен вписываться в мой стиль по цвету/качеству и прочему. Т.е. проще самому выбрать (и тогда уж дать прям ссылку на нужный), чем доверять выбор другим.

#16823 2021-12-20 15:39:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, прочитай еще раз) Не носит анон шарфов.

дранон

Ебать я жопочтец  =D  =D  =D

#16824 2021-12-20 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Палантин - это хорошая вещь, но я бы не хотела, чтобы мне такое дарили

У анона проблема сказать об этом коллеге словами через рот.

#16825 2021-12-20 20:35:17

Анон

Анон пишет:

А чо анону с палантином мешает написать уже вишлист в пределах бюджета подруги? Не понимаю, в чем кайф год от года получать неинтересные подарки, фальшиво улыбаться и бомбится потом за спиной. Словами через рот или через список на бумаге, имхо, решит эту проблему раз и навсегда.

У нас вишлисты вообще не распространены. Я, честно, даже не представляю, как его писать - на бумаге и отдать лично ей? Или как? Потому что я как-то пыталась создать вишлист, кажется, в ВК, ну так никто, кроме меня, его и не смотрел  =D
И со словами через рот тоже всё сложно)) я, ещё с университетских времен, всегда всем говорю, что не особо люблю статуэточки, свечечки и вот это вот всё. Но всё равно получаю от неё какую-нибудь аромасвечу хотя бы раз в год))) причём она не специально это делает, просто дарит всем коллегам (нас немного) одинаковые подарки, и там обязательно свечечка или ещё какая милота)
Если б всё до всех можно было бы донести словами, этого треда бы не было)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума