Вы не вошли.
Минус налоги, минус зарплата, минус прочие расходы,
В том-то и дело, что МИНУС. Вычел и забыл. А не считаешь, что выдал им зарплату, выдал им премию новогоднюю, а они, скоты такие, из этого МИНУСА жмут тебе вернуть сумму. На одного, из чьего личного кармана по личному желанию этого владельца праздник устраивают, и на второго, управляющего, который вообще ни при чем (к личному карману владелицы бизнеса, правильно понимаю?) - но тоже хочет подарков.
именно для того бизнес и существует, чтобы прибыль приносить тем, кто его завел
а эти товарищи совершенно добровольно решают, выделить деньги из "остальной прибыли" на корпоратив или не делать этого. И положить в карман куда более значительную сумму, чем по 300 р от каждого работника.
А разве идея скинуться на подарок хозяйки - это ее разнарядка, а не инициатива активной группы?
Ну, у нас, например, гендир именно что из своего кармана корпоративы устраивает 2-3 раза в год - на свой ДР и еще какие-нибудь НГ/23 февраля (коллектив преимущественно мужской). Но никаких обязаловок.
У нас тоже был такой владелец компании. И да, там было известно, что из своего, потому что мы с финдиром дружили. И владелец с барского плеча на 8 марта и 23 ф и нг и др компании всегда стол ставил, а на 8 марта еще и цветы всем сотрудницам дарил.
Других гендерных тараканов тоже было немало
Но - никаких обязаловок и никаких, прости господи, по 300 р на др владельца...
есть те, кто раз в год изговнится на сданные 600 рублей, но при этом радостно на каждый устраиваемый за счет компании корпоратив придет пожрать и напиться как в последний раз.
Есть - и все им ссут сказать в глаза, что так поступать "не комильфо"
И начальство, и коллеги, и коллеги из других отделов.
Но это, конечно, уже в другую тему, сорри за оффтоп, пригорает до сих пор просто
У нас в этом году собирали по 2к на корпоратив без учёта алко, я сказал, что нищеброд и не пойду
Ну вот как-то да. У нас как прижало, перестали делать корпоративные подарки детям сотрудников (а потом и самим сотрудникам), но вежливо опросили сначала всех, мол вообще вам как, подарок за 300 р на ребенка конфетами - хотите или нет? Большинство сказало спасибо, не надо )
Какая хорошая компания, где следят, кто сколько сожрал на корпоративе
Да такие граждане обычно не только на корпоративах себя так ведут. Халявщиков полно.
Ты прям точно знаешь, что именно из своего? Наверно, ты тогда главбух...
А из чьего еще, если на них никто не скидывается? Зарплата гендиректора это его личные деньги.
Не из своего - это когда вот та срань про "сотрудников заставляют платить за корпоратив".
Не из своего - это когда вот та срань про "сотрудников заставляют платить за корпоратив".
Не из своего, это когда деньги на "тимбилдинг" и "корпоратив" зашиты в бюджет компании и проводятся соответствующим образом.
А все, что из личного кармана бухгалтера/гендира/владелицы морской - то выделено исключительно по ее личной воле и не является причиной для обязательных поборов с сотрудников.
Вам бы в тред коллег и отношений на работе уйти.
В инсте наткнулась на обсуждение подарков, и одна девушка спросила, мол, иду в гости на НГ к родственнице и её маме - что им можно подарить? И среди вариантов подарков промелькнул палантин, и девушка-автор такая: о, точно! Палантин хороший подарок!
И на этом месте я случайно закрыла инсту и потеряла этот пост а так хотелось написать свое мнение про палантин
так что я здесь пробомблюсь.
Мне одна подруга обожает время от времени дарить эти сраные палантины. Ну то есть она дарит обычно что-то ещё, какую-нибудь аромасвечку, вазу, конфеты, в том числе палантин, и при этом комментирует: когда прохладно - можно на плечи накинуть! Так удобно!
А мне, блин, неудобно. Я сроду никакие шалёшки и платочки на себя не накидывала, вообще не выношу эту пенсионерскую моду завернуться в покрывало. Ну то есть какой-нибудь бабушке в возрасте это окей, но мне ещё и тридцати не было, когда мне первый палантинчик вручили))) стиль одежды у меня на 80% спортивный, шарфик поверх худи - ну, такое) на работе тепло, дома тепло, где я должна в него заворачиваться - хз.
Использовать палантин как шарф - так он должен к остальной одежде более-менее подходить, к пуховику, шапке. И он, конечно же, ни к чему не подходит)))
Вот может и тупая у меня задолбашка, но уж какая есть))) дома скопилось уже несколько палантинов "на плечи накинуть", подаренных одним и тем же человеком. Мы с этой подругой не то, что часто пересекаемся - мы работаем вместе) за все годы она ни разу не видела меня завернувшейся в какое-нибудь покрывало, но, видимо, всё ещё не оставляет надежды
Эх, а я наоборот, люблю палантины, только мне их никто не дарит, приходится покупать. Мне б твою подругу.
стиль одежды у меня на 80% спортивный, шарфик поверх худи - ну, такое)
Намекни подруге, что не против завернуться в флисовый снуд или что-то такое раз уж ей так важно, чтобы ты не мерз
Анон пишет:стиль одежды у меня на 80% спортивный, шарфик поверх худи - ну, такое)
Намекни подруге, что не против завернуться в флисовый снуд или что-то такое
раз уж ей так важно, чтобы ты не мерз
Да я ни во что не хочу заворачиваться))))
К тому же подруга финансово сильно ограничена, что-то дорогое вряд ли сможет купить (или купит, а сама потом будет сидеть без денег до зарплаты...), у меня язык не повернётся просить что-то дороже чем из ближайшего текстильного магазина.
Человек она хороший, для неё выбрать подарок, упаковать его, подарить - прям видно, что доставляет удовольствие. Но то ли вкус своеобразный, то ли в местных текстильных магазинах особо выбора нет - все её палантины, полотенца, комплекты постельного, пледы... сам такое не купишь
Вот может и тупая у меня задолбашка, но уж какая есть))) дома скопилось уже несколько палантинов "на плечи накинуть", подаренных одним и тем же человеком.
Раздари, анон. Это не "бабушкинская мода", а стильный и полезный аксессуар для тех, кто пользуется.
Плюсую, я б порадовался, если бы мне тем же Тайным Сантой прислали накопившиеся палантины.
Плохо ориентируюсь в ценах, снуд намного дороже, чем палантин/свечи/вазы/конфеты? Или она где-то дёшево их достаёт?
Плохо ориентируюсь в ценах, снуд намного дороже, чем палантин/свечи/вазы/конфеты? Или она где-то дёшево их достаёт?
От магазина, материала, размера и т.п. зависит. Условно можно купить за 500 рублей, а можно за 5000 и далее везде.
А, ну это как почти любой товар.
стиль одежды у меня на 80% спортивный, шарфик поверх худи
Она, может быть, думает, что если носишь шарфы, то и палантины подойдут тоже. Не приходит в голову, что спортивный шарф - нормально, а палантин - антивиш.
Отредактировано (2021-12-20 11:51:42)
А чо анону с палантином мешает написать уже вишлист в пределах бюджета подруги? Не понимаю, в чем кайф год от года получать неинтересные подарки, фальшиво улыбаться и бомбится потом за спиной. Словами через рот или через список на бумаге, имхо, решит эту проблему раз и навсегда.
у меня язык не повернётся просить что-то дороже чем из ближайшего текстильного магазина.
Но то ли вкус своеобразный, то ли в местных текстильных магазинах особо выбора нет - все её палантины, полотенца, комплекты постельного, пледы...
Ну, я бы не сказал, что комплект белья - это настолько дешевый подарок, что аналога ему не найти
Плюсую к палантину как к хорошему подарку. У меня мерзнут только руки, от шеи и ниже, а утеплять рукава - они не будут гнуться, что тоже плохо, руки мерзнут не от лишнего здоровья, и будут болеть. А живу я в ДС, где все холодное время года, кроме нормальных, но редких -20 и ниже, ветрено и сыро (в моем округе, как минимум), потому палантин это прям спасение.
Плюсую к палантину как к хорошему подарку.
Палантин - это хорошая вещь, но я бы не хотела, чтобы мне такое дарили - как и любая одежда, он должен вписываться в мой стиль по цвету/качеству и прочему. Т.е. проще самому выбрать (и тогда уж дать прям ссылку на нужный), чем доверять выбор другим.
Анончик, прочитай еще раз) Не носит анон шарфов.
дранон
Ебать я жопочтец
Палантин - это хорошая вещь, но я бы не хотела, чтобы мне такое дарили
У анона проблема сказать об этом коллеге словами через рот.
А чо анону с палантином мешает написать уже вишлист в пределах бюджета подруги? Не понимаю, в чем кайф год от года получать неинтересные подарки, фальшиво улыбаться и бомбится потом за спиной. Словами через рот или через список на бумаге, имхо, решит эту проблему раз и навсегда.
У нас вишлисты вообще не распространены. Я, честно, даже не представляю, как его писать - на бумаге и отдать лично ей? Или как? Потому что я как-то пыталась создать вишлист, кажется, в ВК, ну так никто, кроме меня, его и не смотрел
И со словами через рот тоже всё сложно)) я, ещё с университетских времен, всегда всем говорю, что не особо люблю статуэточки, свечечки и вот это вот всё. Но всё равно получаю от неё какую-нибудь аромасвечу хотя бы раз в год))) причём она не специально это делает, просто дарит всем коллегам (нас немного) одинаковые подарки, и там обязательно свечечка или ещё какая милота)
Если б всё до всех можно было бы донести словами, этого треда бы не было)