Вы не вошли.
Попробую ответить без цитат. Сложно с тапка цитировать.
Анон бы все-таки предупредил родителей второй девочки, раз уж есть их контакты. Просто чтобы не доводить ситуацию до "пошли в магазин и только на кассе узнали". В конце концов, второй ребенок тоже не несет ответственности за мерзкое поведение чужих родителей, зачем ей зря настроение портить? Кмк, заранее узнать, что тебе подарили чужую вещь, все же лучше, чем уже на кассе узнать, что твой подарок недействителен, и только после этого услышать кулстори про чужую вещь.
И всё то время, пока сертификат был новогодним подарком для их дочери, никто из них не позвонил никому из нас и не сказал банального спасибо
За подарок на 50к не сказать банального спасибо... это редкостное мудачество.
Сертификат был на условных 50 уе.
Это все-таки не 50к, но, имхо, вполне неплохая сумма для подарка ребенку знакомых, особенно, если у его родителей проблемы с деньгами и они обеспечить своей дочери такого подарка не могут, а вот чужому ребенку запросто.
Аноны, раз уж про деньги зашла речь, у кого щас какие бюджеты?
У меня получается примерно 5к в др друзьям, либо цветы примерно в ту же сумму, если идем на фуршет-гулянку к неблизким знакомым.
Если знаю, что конкретной подруге от такой суммы неудобно, снижаю.
Новый год до 3к близким, от 500-1000 мелочевка знакомым.
В этом году выручили наборы ив роше, они как-то по назначению универсальны(гель для душа, мыло для рук, крем для рук), получается на семью набор за 700 р и все могут использовать.
Родственникам делала сборки вкусности/универсальная косметика/игрушки. Вроде хрень-хренью, а все равно в районе трешки минимум.
В том же фиксе раньше можно было и правда по 30 рублей найти мелкий сувенир, но теперь это 300.
А еще в этом году какие-то максимально унылые товары... Плохо сделанные и дорого. Это я уже не про фикс, а вообще...Тряпки в массе, игрушки елочные, даже свечей мало приличных....У меня знакомый в магазин ширпотреба закупается на садоводе, говорит - там тоже самое. Глазу не за что зацепиться. И товаров нет.
если у его родителей проблемы с деньгами и они обеспечить своей дочери такого подарка не могут, а вот чужому ребенку запросто.
Они не нищеброды, и теоретически могли бы обеспечить дочке такой подарок. Но не на "глупости", вроде бумажных книг и дорогих исходников для хобби.
Ничего себе у тебя щедро.))
У нас в компании подруг стандартно: скидываемся по 20 евро на общий подарок на ДР. С лучшей подругой - в пределах 20-30 евро.
Мужу дарю что-то покрупнее, около 150 евро, но могу и больше, смотря что за вещь мне понравится. Он больше зарабатывает, поэтому мне дарит чуть более дорогие подарки, 200 евро или больше.
Родители живут в другой стране, поэтому им на праздники ничего не дарю, привожу подарки, когда езжу в гости, и наличкой иногда дарю на расходы и технику (1000 евро в год, навскидку).
Коллегам и дальним знакомым - ничего. В этом году купила им по тульскому прянику (20 штук по 1 евро), потому что как раз перед Рождеством вышла в декрет.
В этом году Рождество будем праздновать с подругами, поэтому соберу им по мешочку с приятными мелочами в пределах 15 евро.
Родителям на ДР или НГ в районе 15-20.000.
Двум подругам в районе 10.000.
Знакомым, коллегам - от 1000 до 3000 в зависимости от степени знакомства.
Детям друзей - в районе 1500-3000 на ДР/НГ.
Маме — примерно 10к.
Подруге — 1к.
Ещё паре подруг по набору вкусняшек рублей за 700.
Коллегам и знакомым — бесплатные поздравления.
Анон просто пожаловаться.
Заебало нытьё по поводу того, чтобы скинуться начальству. И анон, как ответственный на своей точке, вынужден выслушивать, что по 300₽ на управляющего и хозяйку пиздец как дорого и не подъёмно Бухать на корпорате всем ок, получать новогоднюю премию всем ок, а 600₽ всё нахуй, конец света
У меня подарки примерно по полторы штуки рублей на каждого члена семьи. Две - это уже самый максимум, пипец. Подруге - до тысячи.
До 2к на маму, брата, сестёр, отчима и мч. Кому-то может выйти больше, кому-то меньше, но примерно так.
В этом году, наверное, маме больше подарю.
А младшей сестре мы дарим дакимакуру, скинувшись со средней
С подругой не дарим ничего друг другу, а коллегам на работе закуплюсь какой-нибудь херней по 100-150 р. Совсем без подарка нельзя
Отредактировано (2021-12-18 12:19:06)
Заебало нытьё по поводу того, чтобы скинуться начальству. И анон, как ответственный на своей точке, вынужден выслушивать, что по 300₽ на управляющего и хозяйку пиздец как дорого и не подъёмно Бухать на корпорате всем ок, получать новогоднюю премию всем ок, а 600₽ всё нахуй, конец света
Угу, корпорат и премии, конечно, хозяйка и управляющий из своего кармана оплачивают.
анон, как ответственный на своей точке, вынужден выслушивать, что по 300₽ на управляющего и хозяйку пиздец как дорого и не подъёмно
значит, столько платите людям?
Про бухать на корпорате не в эту тему - но эта та еще повинность и многие хотели бы от нее избавится. Только хрен это без претензий и наездов сделаешь.
Про бухать на корпорате не в эту тему - но эта та еще повинность и многие хотели бы от нее избавится. Только хрен это без претензий и наездов сделаешь.
Оно не везде повинность (хотя в конторе, где по разнарядке сверху собирают на подарки начальству - скорее всего да), но я бы вот лично предпочитал положенную на меня часть бухла и закуси на корпоративе получать деньгами. Но такой опции нет, хотя ходить на корпоративы у нас никого не заставляют (и я не хожу).
До 3 к-х на самых близких родственников, в остальной семье не принято дарить подарки ни на нг, ни на др, так что обойдутся.
С друзьями договорились на круговую, стоимость порядка 1 тр
но я бы вот лично предпочитал положенную на меня часть бухла и закуси на корпоративе получать деньгами.
такой халявы анон ни в одной конторе не видел ))) даже в тех, кто приглашает на корпораты с +1 (любого пола/степени не-родства) отсутствие на празднике жизни не компенсируют
где-то не повинность, где-то повинность только по личной инициативе непосредственного начальства, где-то централизованное напрягательство. в любом случае ставить участие в корпорате в вину людям, которые жалуются на то, что 300 рублей им сложно из бюджета выделить - оч нездорово выглядит.
такой халявы анон ни в одной конторе не видел )))
Я тоже, эт я чисто гипотетически. Хотя в прошлом году нам раздали корпоративные, потому что корпоратив не проводился по причине ковида. Речь о том, что далеко не всем эти корпоративы нужны.
где-то не повинность, где-то повинность только по личной инициативе непосредственного начальства, где-то централизованное напрягательство. в любом случае ставить участие в корпорате в вину людям, которые жалуются на то, что 300 рублей им сложно из бюджета выделить - оч нездорово выглядит.
+++
Угу, корпорат и премии, конечно, хозяйка и управляющий из своего кармана оплачивают.
Ну если под хозяйкой имеется в виду хозяйка бизнеса, то как раз-таки из своего, нет?
Ну если под хозяйкой имеется в виду хозяйка бизнеса, то как раз-таки из своего, нет?
Может, эта благородная госпожа и зарплату рабам платит исключительно по доброй воле и по велению сердца, а могла бы и не платить?
Ну если владелица бизнеса считает все средства, что приносит бизнес, своим личным карманом, то конечно.
Другой вопрос, что бежать от такого "бизнеса" надо быстро и далеко, а не по 300 р из одного личного кармана хозяйки в другой перекладывать.
Ну, у нас, например, гендир именно что из своего кармана корпоративы устраивает 2-3 раза в год - на свой ДР и еще какие-нибудь НГ/23 февраля (коллектив преимущественно мужской). Но никаких обязаловок. На дни рождения скидываемся, но так или иначе эти деньги потом тебе же и вернутся в виде подарка на собственный праздник. Если кто не хочет/не может, он просто об этом говорит, колхоз дело добровольное.
В целом имеет смысл смотреть на конкретные ситуации. А то да, есть люди, которые рады бы никуда не ходить, но их заставляют, а есть те, кто раз в год изговнится на сданные 600 рублей, но при этом радостно на каждый устраиваемый за счет компании корпоратив придет пожрать и напиться как в последний раз.
Ну если владелица бизнеса считает все средства, что приносит бизнес, своим личным карманом, то конечно.
А чьим еще карманом является доход от деятельности компании, как не владельца? Минус налоги, минус зарплата, минус прочие расходы, а остальная прибыль - ну как бы да, именно для того бизнес и существует, чтобы прибыль приносить тем, кто его завел и администрирует.
Ну, у нас, например, гендир именно что из своего кармана корпоративы устраивает 2-3 раза в год - на свой ДР и еще какие-нибудь НГ/23 февраля (коллектив преимущественно мужской).
Ты прям точно знаешь, что именно из своего? Наверно, ты тогда главбух...
а есть те, кто раз в год изговнится на сданные 600 рублей, но при этом радостно на каждый устраиваемый за счет компании корпоратив придет пожрать и напиться как в последний раз.
Какая хорошая компания, где следят, кто сколько сожрал на корпоративе
У нас в этом году собирали по 2к на корпоратив без учёта алко, я сказал, что нищеброд и не пойду
Предыдущее начальство делала корпоративы за свой счёт (в честь его др) или за счёт организации, так что на его др скидывались без проблем. Новому не скидываемся, да и директору на нас похуй, а его зам вроде как и не особо хочет этого всего