Вы не вошли.
Что-то из мыльно-рыльных?
Например. В Ив Роше бывают классные штуки с новогодними ароматами.
Или ёлочное украшение.
Необычный чай или кофе, например.
По личным наблюдениям, это только в последние годы такое веяние распространилось.
Не. Еще в советском и перестроечном детстве анона в его др кто-нибудь дарил букет маме. И второй тост всегда был за родителей.
Мне уже тридцать, но родственники мою маму всё равно поздравляют с моим появлением на свет, мама всегда аж светится в такие моменты. Но это всегда во время застолья. Вот подняли бокал за меня, а вот за маму и поздравили её заодно, что я, такой хороший, вылупился на свет тридцать лет назад. ))
Записалась первый раз на Санту, чтобы влиться в новый коллектив. Установленная сумма - 500р. Сперва прочитала в пожеланиях "брелки, еда, брошки, ежедневник, аромасвечи, статуэтки". И еще подумала: какой не привередливый внучек. А потом увидела частицу "НЕ". И теперь я даже хз, что можно такое подарить незнакомому человеку в пределах 500-600 рублей, чтобы не попадало под этот список
Что-то из мыльно-рыльных? Кружку?
елочный шарик?
Термостакан для зимних прогулок. Уходовый набор в зимнем дизайне: крем для рук, гигиеничка, гель для душа.
По личным наблюдениям, это только в последние годы такое веяние распространилось.
Ещё одно "не". Мне 40+, ещё в детстве у окружающих такое видел, причём в исполнении поколения бабушек. Это старое веяние.
О как бывает, я вообще впервые слышу, чтобы с днюхами детей поздравляли матерей, ни разу за всю свою жизнь с таким не сталкивался
А в моем кругу наоборот "второй тост за родителей", имеется в виду на дне рождения, конечно. Причем у незнакомых между собой людей. И да, за меня второй тост пьют уже много лет, но и на моей днюхе второй тост за родителей, даже сейчас, когда его приходится пить не чокаясь (умерли уже оба). Это справедливо. В мессенджерах поздравляют те, с кем родители общаются, как вон у анона выше - мамины подруги поздравляют маму с днем рождения дочери. Подарки мужья не делают, ну, можно, если хочется, но традиции такой нет.
Отредактировано (2021-12-16 13:54:14)
А потом увидела частицу "НЕ". И теперь я даже хз, что можно такое подарить незнакомому человеку в пределах 500-600 рублей, чтобы не попадало под этот список
Красивую елочную игрушку, новогодние носки, термокружку, гирлянду, набор из пары бокалов (не алкоголь, так сок и прочие напитки будет пить), небольшой термос/флягу, ланчбокс, если у вас принято еду с собой носить, а не в столовой/кафе питаться, набор для глинтвейна, красивое мыло ручной работы с новогодним ароматом типа в форме мандарина/снежинки/елки (ну уж руки все моют, надеюсь, а не зайдет - передарить можно не распечатывая, тем кто моет), подушку-антистресс, подставку для кружки, календарь настроений/статусов рабочего стола... Не знаю, чай-кофе идет по категории еды или нет.
Отредактировано (2021-12-16 14:35:33)
Я тоже племянника недавно через его отца поздравляла. Ну нет у меня его номера телефона, а соцсети затерялись.
Ну, если контакты потерялись, это как раз нормально. Но вот у анона весь набор родственников в друзьях! Фоточки лайкают, комментируют... И поздравляют анонова батю с днями рождения дочки в внуков
Ну уж батя в этот день постарался, дооо
С вами анон с передаренным сертификатом и мне офигенно повезло.
Аноны, спасибо огромное за поддержку и советы! без вас бы я не решилась ни на что, только ела бы себя поедом и бомбила вхолостую.
Отредактировано (2021-12-17 12:38:17)
Анон с сертификатом, ты супер!
Аноны, спасибо огромное за поддержку и советы! без вас бы я не решилась ни на что, только ела бы себя поедом и бомбила вхолостую.
Анон, прямо реально тобой горжусь, жму руку и вообще! Уважаю, ты молодец)) Девочке с тобой повезло, хоть кто-то в окружении не за колхоз, а за личную собственность)
Тоже рад за тебя. Если родители поднимут срачик, рискуют огрести и в соцсетях. Таким блаженным "колхозникам" мало кто посочувствует.
а я сочувствую тому ребенку, которому "утерянный" сертификат подарили. придет так в магаз, навыбирает всего, а на кассе.. упс и обвинят, что чужое взяла. не знаю, как кто реагировал бы, для меня это было бы травмой
Аноны, это вы охуенные. вот честно. Я на волне эйфории сейчас. За всю мою жизнь таких случаев, где я вся такая резко-дерзкая и курощательная, меньше десятка наберётся. Обычно я всех обидеть боюсь, часто в ущерб себе.
Тут, видимо, сложилось несколько вещей: триггер на забирание детских вещей (у моей маменьки была куча тараканов, но мои вещи она не выкидывала и не передаривала), плюс общая ситуация с подарком (денег жалко, девочку жалко, себя жалко), ваши советы и поддержка... Ну магазин, внезапно пошедший на встречу, такой шанс упускать было нельзя.
упс и обвинят, что чужое взяла
Не обвинят. Просто скажут, что сертификат недействительный. "Уже потрачен". Дальше либо родители расплачиваются сами, либо уходят без покупок.
Здорово ты все это провернул, анон.
Рада за твою юную приятельницу.
Ура, я очень рада за тебя, анончик. Так держать!
Я надеюсь, что мама девочки пробомбится на меня и как-нибудь это уладит. Ну или папа подключится и уладит.
Второго ребенка мне тоже жалко. Это единственное, что омрачает. Но я всё-таки не обязана делать хорошо другим детям. Был бы сертификат на меньшую сумму, возможно, я и забила бы. Но, мне кажется, что в таком случае и забивать бы не пришлось — его бы просто не передарили.
Отредактировано (2021-12-17 13:08:29)
Аноны, как вы думаете, уместно ли подарить любителю кофе наборчик дрип-пакетов? Или это все-таки из разряда "ты бы еще батон и бутылку молока подарила"?
Аноны, как вы думаете, уместно ли подарить любителю кофе наборчик дрип-пакетов? Или это все-таки из разряда "ты бы еще батон и бутылку молока подарила"?
Все зависит от того, каким способом любитель кофе готовит. Если он предпочитает кофемашину, где нажимается две кнопки, то пакеты ему не пригодятся, а если он их использует, то чего б нет.
А это смотря какой именно кофе он любит. "Любитель кофе" очень расплывчато. Может, он исключительно растворимое пьёт - и такие любители бывают
Анон, ты молодец, что отстоял и пошёл до конца