Вы не вошли.
Меня все вокруг убеждают, что надо непременно купить на концерте диск или книжку или фан-предмет какой-нибудь и только его давать на подпись. А просить расписаться на билете или просто в блокнотике или даже на ранее купленном диске этого музыканта - жлобство, мол, жалко купить диск, а автограф хочу на халяву.
что за дикий бред, 10 лет хожу по концертам, первый раз такое слышу)))
я как-то подруге дарил открытку с автографом её любимой группы, на концерт которой она не попадала, осталась вполне довольна. Подруга. Группа тоже ничего против не имела
Вот, честно, никак не могу вообще этого понять, а смысл? Ну кроме как показать сиськи кумиру. Ну, сколько потом не мыться? Полгода, пока само не сотрется или татушку по контуру делать? 1135
Анооон, ну ты как из пещеры. Фото сделал и в душ.
Анооон, ну ты как из пещеры. Фото сделал и в душ.
Видимо, я действительно из пещеры. Нет, мне интересен непосредственно сам автограф, сделанный собсвенноручно. Фото - смысл? Нагугли автограф, распечатай и любуйся. Эх, дикий я человек, однако!
Матери подруга два года подряд дарит одно и то же. Реально, одно и то же. Она каждый год ходит с друзьями в баню ездит отдыхать в Астрахань и привозит оттуда тяжеленные глиняные судки для запекания рыбы в форме здоровенной такой рыбины. Весят как кингконг. Когда она два года назад привезла эту эпическую гипсо-воблу, мы поржали, убрали ее на шкаф (потому что мы не готовим в таких объемах, мать вообще живет одна). Когда на следующий год она подарила то же самое... Бля, я с ужасом жду этого лета. Я чую, нас ждет третья рыба
А, ну еще был огромный ГОРШОК из не знаю чего, походу, из переплавленного Медного Всадника, потому что за то время, что он стоит у мамы на балконе, он позеленел.
Фото - смысл? Нагугли автограф, распечатай и любуйся.
Не, ну так то будет какой-то рандомный автограф на рандомной поверхности. А тут на твоих собственных сиськах.
Это примерно то же самое, что фоткаться на фоне достопримечательностей. Так-то, ты в гугле найдёшь стопицот миллиардов фоток Эйфелевой башки или Тадж Махала, и, казалось бы, смысл фоткать ещё раз только со своей рожей на переднем плане, но ведь всё равно фоткаются.
Я щас буду вроде анона с пылесосом, наверное, но черт бы с ним, кулстори так кулстори.
Незадолго до прошлого дня рождения мое старое портмоне было уже полудохлым, местами зашитым и в целом непрезентабельного вида, и я не раз говорила, что со свободных денег надо бы прикупить новое. Говорила при этом прямым текстом: хочу портмоне или похожий на него кошелек максимально простого дизайна, небольшой, обязательно черный или коричневый. Но поскольку финансы пели романсы на уровне "денег дома только на жратву", а отмечать день рождения я не собиралась вовсе (не в последнюю очередь по этим соображениям, плюс я в целом была весьма в депрессивном состоянии тогда), то на вопрос личной жизни о желаемом подарке честно сказала, что не надо ничего, ну кроме разве что какой-нибудь чисто символической фиговины типа коробочки рафаэлок или прочей мелкой вкусняшки. Ничего не надо. Пожалуйста. Несколько раз повторила.
В день икс мне вручили кошелек от Hermes. Реплику, естественно, потому что оригинал стоит совсем до хрена, хотя и она недешево. Почти вдвое больше портмоне, отвратительно неудобный для меня лично по функционалу, со стильной, но непрактичной застежкой и, ммммать, ярко-оранжевый. Зато типа стиль и пафос, выглядит дорого. На вопрос, wtf, ведь просила же, - личная жизнь ответила: "ну он же красивый, и тебе все равно нужен был, и я знаю, что в целом ты любишь оранжевое". Я взвыла, мысленно пересчитав стоимость подарка в переводе на жратву и мелкие полезные ништяки, и напомнила, что просила мне ничего не дарить. Человек изрядно оскорбился, от предложения пользоваться самой, раз уж куплено, отказался категорически, и кошелек пролежал полгода на полке, пока я не нашла в кругу друзей, кому передарить и ужасно осчастливить, ибо попала точно в предпочитаемое. Да, наверно, я неблагодарная скотина, мне хотели сделать приятное и все такое, но с другой стороны - из общего, блять, семейного бюджета потратили значимую для нас тогда сумму, приобретя вещь, которая мне не нужна в том виде, в котором она есть, и проигнорировав мою настоятельную просьбу этого не делать. Пожалуй, последнее обидело больше всего - терпеть не могу, когда говорю "нет", а это не принимается в расчет. Да лучше б отгул человек взял и провел его со мной (в аквапарк сходить по купонам или в кафешку - это позволяет неплохо экономить), благо работа вполне позволяла такое, - радости было бы куда больше.
Еще мне пару раз дарили украшения, которые совершенно не отвечали моим личным предпочтениям, хотя я тоже неоднократно (!) просила: не надо ходить в ювелирный без меня, не надо стараться "угадать" или брать на свой вкус - не совпадают у нас вкусы, ну что сложного хотя бы попросить показать на сайте или в яндекс-картинках то, что мне точно понравится, а не покупать, что якобы "точно подойдет, ну ты смотри, как красиво". Да, красиво, но бля. И обидеть не хочется, и обратно не понесешь, и носить - с души воротит.
Да, и угодить мне очень просто, если что. Я непривередлива в плане пожеланий - есть вишлист, в котором куча всякого доступного, начиная от полутора сотен за штуку и до пары тысяч, о котором все в моем окружении, и партнер тоже, разумеется, в курсе, то есть в моем случае это не тот вариант, когда надо варианты клещами тащить и изгаляться, придумывая что-то.
Отредактировано (2016-01-08 00:33:19)
А мне вот родители ничо не подарили в этом году - они просто забыли о подарке. И не то чтоб они ко мне плохо относились, просто они как-то проще ко всему этому относятся и не думают о «равноценностях подарков» или ваще о них. Ну, совсем без подарков я не осталась, конечно - есть друзья и все такое, но. Но я привыкла к такому и мне как-то не жмет, но вот чота зашла и вспомнила.
А вы тут, понимаете, перебираете пылесосами...
О, с украшениями вспомнилось.
К родителям пришли знакомые, а так как дело было под новый год, из соображений приличия принесли всей семье подарки. Завидев меня, дарительница, никогда не встречавшая меня раньше, радостно воскликнула: "Ой, как хорошо, что у тебя уши проколоты! А то мы боялись, что не подойдет!" и вручила мне сережки
Я без претензий - они вообще не обязаны были ничего дарить, и сережки были из сплава говна с говном, так что я их радостно выкинула на следующий же день, но сам принцип! Ну вот нахрена было выбирать единственное украшение, которое может не подойти, а не взять на те же деньги кулон или кольцо?
а не взять на те же деньги кулон или кольцо
Кольцо тоже может по размеру не подойти. Но скорее всего у неё просто были ненужные серьги, может, тоже чей-то подарок)
Оранжевый.
Мне мама два года назад такой подарила, другой фирмы, правда, я до сих пор счастлив. Это о вкусах. О ситуации: не, анон, подарок из общего бюджета вообще дело скользкое, а уж при его почти отсутствии - тем более. Не пылесос.)
Ну, кстати, я ваще не понимаю, что такое пресловутая "равноценность подарков". Во-первых, я лично не пойму, если человек в минуту финансовых неурядиц вдруг решит задарить мне что-то дорогое, равно как и не буду сама с последних шишей отдариваться равноценной вещью, если нет на то возможности, кому бы то ни было, при любой степени родства и дружбы. Потому что это подарок, а не меряние письками. Во-вторых, существует такая штука, как разный уровень дохода, и если друг, зарабатывающий вдвое-втрое больше меня, захочет купить мне подарок тысяч за десять-пятнадцать - с чего бы это обязало меня отвечать тем же? Никогда не понимала этого вот "ты мне, я тебе" ради того, чтоб кто-то косо не посмотрел. Ну фиговый друг-то, если будет смотреть косо, что я могу сказать... Да, безусловно, мне хочется притащить симпатичному человеку что-то значимое и клевое, но если нет на то возможности, то что теперь, в долги-кредиты залезать и сидеть на макаронах? Можно, в конце концов, вдвоем-втроем скинуться и приобрести подороже и покрупнее, но искренне друг друга уважающие адекватные люди, имхо, не станут требовать "отдарков" вообще-то. Потому что когда ты что-то даришь, то делаешь это ради порадовать близкого, а не с прицелом "я ему чайник, а он мне будет должен блендер через месяц", за исключением случаев, когда о таком "обмене" договорено заранее.
О неудачных подарках. Моей десятиюрдной тетке, убежденной старой деве за шестьдесят, ненавидящей мужчин, подарили как-то кружевную ночнушку с декольте и разрезами.
У меня этот случай теперь в хрестоматийных примерах, как не надо передаривать ненужное.
Отредактировано (2016-01-08 01:06:27)
Ну, кстати, я ваще не понимаю, что такое пресловутая "равноценность подарков". Во-первых, я лично не пойму, если человек в минуту финансовых неурядиц вдруг решит задарить мне что-то дорогое, равно как и не буду сама с последних шишей отдариваться равноценной вещью, если нет на то возможности, кому бы то ни было, при любой степени родства и дружбы. Потому что это подарок, а не меряние письками. Во-вторых, существует такая штука, как разный уровень дохода, и если друг, зарабатывающий вдвое-втрое больше меня, захочет купить мне подарок тысяч за десять-пятнадцать - с чего бы это обязало меня отвечать тем же? Никогда не понимала этого вот "ты мне, я тебе" ради того, чтоб кто-то косо не посмотрел. Ну фиговый друг-то, если будет смотреть косо, что я могу сказать... Да, безусловно, мне хочется притащить симпатичному человеку что-то значимое и клевое, но если нет на то возможности, то что теперь, в долги-кредиты залезать и сидеть на макаронах? Можно, в конце концов, вдвоем-втроем скинуться и приобрести подороже и покрупнее, но искренне друг друга уважающие адекватные люди, имхо, не станут требовать "отдарков" вообще-то. Потому что когда ты что-то даришь, то делаешь это ради порадовать близкого, а не с прицелом "я ему чайник, а он мне будет должен блендер через месяц", за исключением случаев, когда о таком "обмене" договорено заранее.
Я вообще о таком только на холиварке и узнал. Не когда коллеги на одну сумму стараются, а между близкими.
О неудачных подарках. Моей десятиюрдной тетке, убежденной старой деве за шестьдесят, ненавидящей мужчин, подарили как-то кружевную ночнушку с декольте и разрезами.
ну хз, я форева элоун, но люблю всякие пеньюарчики-чулки сам по себе )) хотя в 60 наверное уже о душе думать буду
Я непривередлива в плане пожеланий - есть вишлист, в котором куча всякого доступного, начиная от полутора сотен за штуку и до пары тысяч, о котором все в моем окружении, и партнер тоже, разумеется, в курсе, то есть в моем случае это не тот вариант, когда надо варианты клещами тащить и изгаляться, придумывая что-то.
У меня тоже вишлист, в основном с книгами, причем достаточно обширный и внятный. К тому же я немного куклоёб и бываю рад сертификату в магазин игрушек. В крайнем случае я не сноб и принимаю деньги или сертификаты в продуктовые. Плюс я всегда рад гелям для душа в любом виде, даже если мне жаждут передарить набор с работы. Но блять нет, это слишком просто.
Анон-с-пылесосом
хотя в 60 наверное уже о душе думать буду
Анон надолго задумался почему именно в 60 ты, анон, захочешь, чтобы тебе подарили душ, как это вообще будет выглядеть, за чей счет установка и во славу каких тёмных богов ты вообще это задумал.
Анон пишет:О неудачных подарках. Моей десятиюрдной тетке, убежденной старой деве за шестьдесят, ненавидящей мужчин, подарили как-то кружевную ночнушку с декольте и разрезами.
ну хз, я форева элоун, но люблю всякие пеньюарчики-чулки сам по себе )) хотя в 60 наверное уже о душе думать буду
Верю, анон, но там дарила родня, которая все теткины заебы знает не первый десяток лет. А она через раз даже родню же мужского пола в дом не пускает и очень набожна.))
Анон надолго задумался почему именно в 60 ты, анон, захочешь, чтобы тебе подарили душ, как это вообще будет выглядеть, за чей счет установка и во славу каких тёмных богов ты вообще это задумал.
А что, прописать всему будущему семейству (или друзяшкам, если элоун), что в день выхода на пенсию пускай скидваются всем кагалом анону на полный ремонт ванной комнаты с установкой люксовой душевой кабины, джакузи и биде - бабуля оттянуться желает
В крайнем случае я не сноб и принимаю деньги или сертификаты в продуктовые. Плюс я всегда рад гелям для душа в любом виде, даже если мне жаждут передарить набор с работы.
Анон, не поверишь, но эта вот неснобовость - та еще моя боль. У меня в вишлисте, в частности, алкоголь, жратва и расходные всякие штуки, но люди обычно считают, что это "несолидно", "непразднично" и так далее. Ну заверни ты в веселенькую упаковочную бумагу, будет празднично, черт побери! Я оценю оригинальность подхода и/или искренность, даже если внутри будет мешок кошачьего наполнителя, потому что он есть в оном вишлисте (нет, не по причине нищеебства до такой степени, что на него денег нет, просто - а чо б и не быть, актуально всегда и не портится). Это куда лучше, чем что-то бестолковое (впрочем, технику я таковой не считаю и что не пользую сама, то с удовольствием разойдется дальше или продастся, но я в этом плане домовитая и все притыкаю к делу либо перевожу в деньги:)), принесенное потому что "так надо, праздник же".
Правда, в моем случае есть пунктик на практичности - я обеими руками за употребимое в хозяйстве, и совсем не оценю что-то милое, но бесполезное, что изрядно ограничивает любителей дарить статуэтки, копилки, картины для декора, магнитики и т.п. А многие не понимают, как можно радоваться новой сковородке или удобному молотку.
Отредактировано (2016-01-08 01:33:49)
В 60 лет пора бы уже задуматься о бане!
Анон, не поверишь, но эта вот неснобовость - та еще моя боль.
Про подарочный снобизм знакомая рассказала дивную историю. Обменивалась она подарками с коллегами по работе, сумму установили рублей в 500, и спрашивали кто что хочет. Коллега попросила какую-нибудь туалетную воду, любой фирмы, со "сладким" ароматом и знакомая подарила ей парфюмерный набор Эйвон. Так коллега обиделась не на шутку, Эйвон мол дарить неприлично, это говно, по умолчанию подразумевается, что такой отстой даже в голову никому не придет подарить. Обе женщины сугубо цивильные, холиварку не читают и про тему Миакори не знают.
черт. мне на нг подарили коробку эйвона. я ее еще не вскрывал, но теперь даже не знаю, стоит ли? меня что, оскорбили? унизили?
вот так бы и не догадался...
У меня одной коллеге подарили как-то Эйвон или Орифлейм, в общем что-то такое из каталогов, так она не взяла, еще и обиделась, потому что "Они хотят втянуть меня в свою секту!!!11"
Обоже.
На самом деле парфюм у эйвона встречается вполне неплохой для своей ценовой категории. Про один запах у меня начальница два раза спрашивала (а я как назло не помню точно, вечно путаю два схожих запаха из этой линейки), но узнавала, что эйвон и сразу отставала, вот что с людьми стереотипы делают. А что, простите, та женщина ждала из парфюма на 500 рублей? Мне правда интересно.
вот это заебы.
я люблю орифлеймовский зимний крем и эйвоновскую пену для ван и всегда радуюсь когда мне их дарят.
если вещь хорошая какая разница-то?
А мне нравятся, такие старые надписи умиляют, как письма из прошлого, как старые телеграммы.
Единственное неудобство, которое от этого ощущаю, что если захочу книгу выкинуть (положить на обмен в подъезде или отдать в библиотеку), мне будет перед самим собой стыдно. А так - здорово же.
Вот и меня тоже умиляют, ничего дурного в этом не вижу. Очень трогательная традиция, на мой взгляд.