Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16651 2021-12-13 16:28:05

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

К вопросу о "схватил с антресолей" - пару лет назад приезжал старинный товарищ моего папы и подарил ему... что-то. Кажется, это был твердый коврик для мышки с калькулятором. Или калькулятор с мощной эргономической опорой для руки. Когда это произвели и зачем это кому-то могло быть нужно в десятых годах двадцать первого века... папа попытался сплавить подарок мне, я отбилась, но выглядело это как "подарили ненужную хрень когда-то, лежала в шкафу, а вроде гаджет и приличный подарок, можно передарить".

#16652 2021-12-13 16:31:37

Анон

Я, когда был более социален, праздновал др с разными компаниями в разные дни. И один из таких дней всегда был посвящён отмечанию со старыми подругами детства/школы анона. Нас жизнь помотала знатно, у всех троих сложилось АБСОЛЮТНО разное мировоззрение, характер, опыт был диаметрально противоположный. Для примера: 1) анон-корзинка с фандомами, постоянной удаленкой, с вечной неопределённостью в личной жизни. 2) подруга-карьеристка, с очень тяжёлым характером «если я не права, то надо сказать увереннее». 3) подруга-вся-в-семье, с ребёнком и, в хорошем смысле, домовитостью.

Анон до последнего тянул эту дружбу, убеждая себя в «мы редко общаемся и НИЧЕГО не знаем про нынешние интересы/вкусы друг друга, зато всегда знаем, что есть друг у друга!». А потом анону на др подруга 3 подарила пару бокалов для вина с надписями «шальная императрица», «я тут главная». Подруга номер 2 ограничилась набором для ванной)) Такие вот интересные подарки от подруг. Я не жду золотых гор, техники и т.д. Но если речь идёт о друге, надо хотя бы знать, чем он увлекается, чтобы порадовать. Или на худой конец спросить прям. Всяко лучше, чем дарить на отъебись.

#16653 2021-12-13 16:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты специально пропустил.

Ты наркоман? Какие пассажи, я процитировал целиком пост.

Анон, я случайно процитировал пост с твоим смайлом, а не исходный пост анона.

#16654 2021-12-13 16:34:11

Анон

Анон пишет:

Ну блин, твои ожидания - не ответственность другого человека.

Если он мне словами через рот заявил, чего от него ожидать? Нет, это его ответственность.
Пусть говорит "хочу редкую книжку -115 века, чтобы вырезать из нее снежинки и жечь на костре, такие уж у меня кинки". И никаких претензий.

#16655 2021-12-13 16:47:33

Анон

Анон пишет:

В ситуации, когда у человека в вишлисте что-то дорогое спецом, чтобы за него потратились на подарок для кого-то, перед кем он хочет выгодно блеснуть

А кто и где про такие вишлисты рассказывал? И этот человек что-то там про передерги говорит.

#16656 2021-12-13 18:59:52

Анон

Анон пишет:

А потом анону на др подруга 3 подарила пару бокалов для вина с надписями «шальная императрица», «я тут главная».

Она должна была подарить это подруге №2))

#16657 2021-12-13 20:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, я бы требовал возмещения с родителей девочки

Я так и сделала. Родители именинницы не при чём. Я им просто при случае как-нибудь собиралась донести, возможно в виде прикола или сплетни, или якобы случайно проговориться, какой извилистый и тернистый путь у подарка.
А родителям девочки я пригрожу, что типа аннулирую сертификат, если они мне не вернут за него деньги. Тут анон уже такое предлагал. Пусть представят в красках, как будут объяснять это родителям именинницы.

Анон, заблочил сертификат? Как реакция?

#16658 2021-12-13 20:34:13

Анон

Тредик навевает воспоминания...  ;D  Григорий Остер во "Вредных советах 2" ещё лет 20 назад писал:
Принимая подарок,
Благодарно кивни,
Разверни,
Осмотри его
С разных сторон,
Сколько стоит, спроси
И обратно верни.
Или просто,
С достоинством,
Выкини вон,
На глазах у того,
Кто его подарил.

#16659 2021-12-13 21:39:52

Анон

О, вот у нас в офисе когда в Тайного Санту играли раньше, один коллега спокойно обсирал подарки и тут же выбрасывал их в ведро, начитался Остера, наверное.  ;D

#16660 2021-12-13 21:43:34

Анон

Анон пишет:

О, вот у нас в офисе когда в Тайного Санту играли раньше, один коллега спокойно обсирал подарки и тут же выбрасывал их в ведро, начитался Остера, наверное.  ;D

Что, прям на глазах?

#16661 2021-12-13 22:14:29

Анон

Анон пишет:

А может, Лермонтова. Изображал из себя мамкиного циника. В наше время модно, так же, как во времена "Героя нашего времени" был в ходу байронический тип. :evil:

#16662 2021-12-14 00:16:36

Анон

Нигилист какой-то))

#16663 2021-12-14 00:22:01

Анон

Нафига такие люди вообще участвуют?..

#16664 2021-12-14 01:36:36

Анон

Анон пишет:

Нафига такие люди вообще участвуют?..

Так а чо, сидеть работать, что ли, пока остальные развлекаются всем офисом?  :lol:

#16665 2021-12-14 10:10:47

Анон

Аноны, а никому, кроме меня, не кажется, что анон с редкой конфеткой сочиняет плот твисты на ходу?

То подруга раздала дивнюкам часть подарка, то отдала всё, а сама даже не попообовала. То раздавала дивнюкАМ, то хозяйка (ед.ч.) вписки забрала конфетку себе и ни с кем не поделилась, но при этом выложила фотку с подношением, которую чисто случайно увидел не общающийся с ней анон.

Чот падазрительна

#16666 2021-12-14 10:35:29

Анон

Ох епт. Отдала большую часть, процентов 90%, хотя может 89 или 91, трудно сказать.
У вписки есть хозяйка. Одна. На вписке дивнюки. Много. Жрали ли они это при подруге или нет, анон хз. Подруга сказала - нет, при ней открывать не стали, она не пробовала. Фотку увидел вконтаче (и не у хозяйки), на ней частично открытая корзина (из тех, в которые фрукты для красоты упаковывают), в ней часть этой еды, с подписью с благодарностью. Учитывая, что подруга была на вписке емнип два дня, а большая часть народу там то ли живёт, то ли задержалась на подольше, возможно, ништяки достались всем. А возможно, хозяйка в итоге сожрала в одно рыло. Тут уж не знаю. Но если честно, фиолетово, один человек или вся туса.

#16667 2021-12-14 10:49:38

Анон

У анона уже начался Новый год! Кун подарил анорак мембранный. Сказал, что не будет ждать праздника, потому что так можно и сейчас покататься в нем. Теперь анон хочет теплую погоду и выходной, чтобы радостно обновить подарок и выпереться на горку в полной красоте.

#16668 2021-12-14 10:53:49

Анон

Анон пишет:

О, вот у нас в офисе когда в Тайного Санту играли раньше, один коллега спокойно обсирал подарки и тут же выбрасывал их в ведро, начитался Остера, наверное. 

Я всегда знала, что сериал Офис всё таки очень близок к реальной жизни, хоть и выкручен на максимум =D там был шикарный эпизод про тайного санту

#16669 2021-12-14 11:04:03

Анон

Анон пишет:

Ох епт.

Воистину епт: ничего толком не знаю, но присочиню и выдам свои догадки за факты, лишь бы красиво пройтись на фоне мерссских толчков, недостойных моей конфетки.

Вот с радостью сдеанонил бы тебя перед подругой. Твое белое пальто сзади коричневое.

#16670 2021-12-14 11:11:27

Анон

Анон пишет:

Фотку увидел вконтаче (и не у хозяйки), на ней частично открытая корзина (из тех, в которые фрукты для красоты упаковывают), в ней часть этой еды, с подписью с благодарностью

Этот анон которую страницу продолжает не понимать, что такого странного в принести еды друзьям/знакомым, если тебе эту еду подарили. Ну упс, даритель не уникальная снежинка с эксклюзивным правом на дружескую близость, чтоб никому, кроме него, не отдавали предпочтения. В условиях задачи вроде не было, что получательница конфет бегала за ТС и умоляла купить ей Библию в переплете из человеческой кожи привезти ей, только ей и никому никогда больше, ни капли в рот ни сантиметра в жопу, строго эти конфеты, они просто были у нее в вишлисте. Но бля, выяснилось, что у ТС были свои планы на их употребление. Купил бы себе тогда и ел.

#16671 2021-12-14 11:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох епт.

Воистину епт: ничего толком не знаю, но присочиню и выдам свои догадки за факты, лишь бы красиво пройтись на фоне мерссских толчков, недостойных моей конфетки.

Вот с радостью сдеанонил бы тебя перед подругой. Твое белое пальто сзади коричневое.

Не сомневаюсь, что с радостью бы побежал деанонить - ты же такой честный и благородный. Нетолчок. :evil:

#16672 2021-12-14 11:48:11

Анон

Анон пишет:

привезти ей, только ей и никому никогда больше, ни капли в рот ни сантиметра в жопу, строго эти конфеты, они просто были у нее в вишлисте. Но бля, выяснилось, что у ТС были свои планы на их употребление. Купил бы себе тогда и ел.

Я думаю, ТС сделал выводы и больше не будет заебываться с подарками сильнее, чем зайти в соседний Перекрёсток.  :dontknow:

#16673 2021-12-14 11:49:52

Анон

Анон пишет:

Этот анон которую страницу продолжает не понимать, что такого странного в принести еды друзьям/знакомым

Не еда, а бесценный дар! Не друзьям, а дивнюкам богомерзким!  :old:

#16674 2021-12-14 11:53:32

Анон

Анон пишет:

Не сомневаюсь, что с радостью бы побежал деанонить - ты же такой честный и благородный. Нетолчок.

Будь добр, не высасывай из пальца фанфики обо мне. У тебя даже о тех, с кем знаком, неважно получается.

#16675 2021-12-14 12:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не сомневаюсь, что с радостью бы побежал деанонить - ты же такой честный и благородный. Нетолчок.

Будь добр, не высасывай из пальца фанфики обо мне. У тебя даже о тех, с кем знаком, неважно получается.

Ну, зато у тебя отлично получается высосать фанфики о незнакомых людях и их мотивах и красиво бякнуться. Молодец. Возьми с полки... Конфетку.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума