Вы не вошли.
К вопросу о "схватил с антресолей" - пару лет назад приезжал старинный товарищ моего папы и подарил ему... что-то. Кажется, это был твердый коврик для мышки с калькулятором. Или калькулятор с мощной эргономической опорой для руки. Когда это произвели и зачем это кому-то могло быть нужно в десятых годах двадцать первого века... папа попытался сплавить подарок мне, я отбилась, но выглядело это как "подарили ненужную хрень когда-то, лежала в шкафу, а вроде гаджет и приличный подарок, можно передарить".
Я, когда был более социален, праздновал др с разными компаниями в разные дни. И один из таких дней всегда был посвящён отмечанию со старыми подругами детства/школы анона. Нас жизнь помотала знатно, у всех троих сложилось АБСОЛЮТНО разное мировоззрение, характер, опыт был диаметрально противоположный. Для примера: 1) анон-корзинка с фандомами, постоянной удаленкой, с вечной неопределённостью в личной жизни. 2) подруга-карьеристка, с очень тяжёлым характером «если я не права, то надо сказать увереннее». 3) подруга-вся-в-семье, с ребёнком и, в хорошем смысле, домовитостью.
Анон до последнего тянул эту дружбу, убеждая себя в «мы редко общаемся и НИЧЕГО не знаем про нынешние интересы/вкусы друг друга, зато всегда знаем, что есть друг у друга!». А потом анону на др подруга 3 подарила пару бокалов для вина с надписями «шальная императрица», «я тут главная». Подруга номер 2 ограничилась набором для ванной)) Такие вот интересные подарки от подруг. Я не жду золотых гор, техники и т.д. Но если речь идёт о друге, надо хотя бы знать, чем он увлекается, чтобы порадовать. Или на худой конец спросить прям. Всяко лучше, чем дарить на отъебись.
Ну блин, твои ожидания - не ответственность другого человека.
Если он мне словами через рот заявил, чего от него ожидать? Нет, это его ответственность.
Пусть говорит "хочу редкую книжку -115 века, чтобы вырезать из нее снежинки и жечь на костре, такие уж у меня кинки". И никаких претензий.
В ситуации, когда у человека в вишлисте что-то дорогое спецом, чтобы за него потратились на подарок для кого-то, перед кем он хочет выгодно блеснуть
А кто и где про такие вишлисты рассказывал? И этот человек что-то там про передерги говорит.
А потом анону на др подруга 3 подарила пару бокалов для вина с надписями «шальная императрица», «я тут главная».
Она должна была подарить это подруге №2))
Анон пишет:, я бы требовал возмещения с родителей девочки
Я так и сделала. Родители именинницы не при чём. Я им просто при случае как-нибудь собиралась донести, возможно в виде прикола или сплетни, или якобы случайно проговориться, какой извилистый и тернистый путь у подарка.
А родителям девочки я пригрожу, что типа аннулирую сертификат, если они мне не вернут за него деньги. Тут анон уже такое предлагал. Пусть представят в красках, как будут объяснять это родителям именинницы.
Анон, заблочил сертификат? Как реакция?
Тредик навевает воспоминания... Григорий Остер во "Вредных советах 2" ещё лет 20 назад писал:
Принимая подарок,
Благодарно кивни,
Разверни,
Осмотри его
С разных сторон,
Сколько стоит, спроси
И обратно верни.
Или просто,
С достоинством,
Выкини вон,
На глазах у того,
Кто его подарил.
О, вот у нас в офисе когда в Тайного Санту играли раньше, один коллега спокойно обсирал подарки и тут же выбрасывал их в ведро, начитался Остера, наверное.
О, вот у нас в офисе когда в Тайного Санту играли раньше, один коллега спокойно обсирал подарки и тут же выбрасывал их в ведро, начитался Остера, наверное.
Что, прям на глазах?
А может, Лермонтова. Изображал из себя мамкиного циника. В наше время модно, так же, как во времена "Героя нашего времени" был в ходу байронический тип.
Нигилист какой-то))
Нафига такие люди вообще участвуют?..
Нафига такие люди вообще участвуют?..
Так а чо, сидеть работать, что ли, пока остальные развлекаются всем офисом?
Аноны, а никому, кроме меня, не кажется, что анон с редкой конфеткой сочиняет плот твисты на ходу?
То подруга раздала дивнюкам часть подарка, то отдала всё, а сама даже не попообовала. То раздавала дивнюкАМ, то хозяйка (ед.ч.) вписки забрала конфетку себе и ни с кем не поделилась, но при этом выложила фотку с подношением, которую чисто случайно увидел не общающийся с ней анон.
Чот падазрительна
Ох епт. Отдала большую часть, процентов 90%, хотя может 89 или 91, трудно сказать.
У вписки есть хозяйка. Одна. На вписке дивнюки. Много. Жрали ли они это при подруге или нет, анон хз. Подруга сказала - нет, при ней открывать не стали, она не пробовала. Фотку увидел вконтаче (и не у хозяйки), на ней частично открытая корзина (из тех, в которые фрукты для красоты упаковывают), в ней часть этой еды, с подписью с благодарностью. Учитывая, что подруга была на вписке емнип два дня, а большая часть народу там то ли живёт, то ли задержалась на подольше, возможно, ништяки достались всем. А возможно, хозяйка в итоге сожрала в одно рыло. Тут уж не знаю. Но если честно, фиолетово, один человек или вся туса.
У анона уже начался Новый год! Кун подарил анорак мембранный. Сказал, что не будет ждать праздника, потому что так можно и сейчас покататься в нем. Теперь анон хочет теплую погоду и выходной, чтобы радостно обновить подарок и выпереться на горку в полной красоте.
Я всегда знала, что сериал Офис всё таки очень близок к реальной жизни, хоть и выкручен на максимум там был шикарный эпизод про тайного санту
Ох епт.
Воистину епт: ничего толком не знаю, но присочиню и выдам свои догадки за факты, лишь бы красиво пройтись на фоне мерссских толчков, недостойных моей конфетки.
Вот с радостью сдеанонил бы тебя перед подругой. Твое белое пальто сзади коричневое.
Фотку увидел вконтаче (и не у хозяйки), на ней частично открытая корзина (из тех, в которые фрукты для красоты упаковывают), в ней часть этой еды, с подписью с благодарностью
Этот анон которую страницу продолжает не понимать, что такого странного в принести еды друзьям/знакомым, если тебе эту еду подарили. Ну упс, даритель не уникальная снежинка с эксклюзивным правом на дружескую близость, чтоб никому, кроме него, не отдавали предпочтения. В условиях задачи вроде не было, что получательница конфет бегала за ТС и умоляла купить ей Библию в переплете из человеческой кожи привезти ей, только ей и никому никогда больше, ни капли в рот ни сантиметра в жопу, строго эти конфеты, они просто были у нее в вишлисте. Но бля, выяснилось, что у ТС были свои планы на их употребление. Купил бы себе тогда и ел.
Анон пишет:Ох епт.
Воистину епт: ничего толком не знаю, но присочиню и выдам свои догадки за факты, лишь бы красиво пройтись на фоне мерссских толчков, недостойных моей конфетки.
Вот с радостью сдеанонил бы тебя перед подругой. Твое белое пальто сзади коричневое.
Не сомневаюсь, что с радостью бы побежал деанонить - ты же такой честный и благородный. Нетолчок.
привезти ей, только ей и никому никогда больше, ни капли в рот ни сантиметра в жопу, строго эти конфеты, они просто были у нее в вишлисте. Но бля, выяснилось, что у ТС были свои планы на их употребление. Купил бы себе тогда и ел.
Я думаю, ТС сделал выводы и больше не будет заебываться с подарками сильнее, чем зайти в соседний Перекрёсток.
Этот анон которую страницу продолжает не понимать, что такого странного в принести еды друзьям/знакомым
Не еда, а бесценный дар! Не друзьям, а дивнюкам богомерзким!
Не сомневаюсь, что с радостью бы побежал деанонить - ты же такой честный и благородный. Нетолчок.
Будь добр, не высасывай из пальца фанфики обо мне. У тебя даже о тех, с кем знаком, неважно получается.
Анон пишет:Не сомневаюсь, что с радостью бы побежал деанонить - ты же такой честный и благородный. Нетолчок.
Будь добр, не высасывай из пальца фанфики обо мне. У тебя даже о тех, с кем знаком, неважно получается.
Ну, зато у тебя отлично получается высосать фанфики о незнакомых людях и их мотивах и красиво бякнуться. Молодец. Возьми с полки... Конфетку.