Вы не вошли.
От этих вишлистов на свой ДР (а на самом деле для дальнейшей передачи своим друзьям)
Анон, у которого в вишлисте много лет были кошачий наполнитель, домик для котов, детские игрушки и коньяк, который он никогда не пьет в одну каску, сейчас поржал.
Вишлист на то и вишлист, чтоб с нем было то, что хочет человек. А не то, что он единолично будет использовать.
Анон, у которого в вишлисте много лет были кошачий наполнитель
Должен был сам использовать!
Отношения к подаркам у людей очень разное в принципе. Моя подруга, с которой мы дружим половину жизни, подарила мне на юбилей плитку недорогого шоколада. Я очень люблю дарить подарки, но ей в свою очередь подарила пачку чая. Ну не привыкли они в семье к серьёзным подаркам: отцу она тоже что-то типа шампуня дарила. Говорит: я считаю, дорогие подарки только парень/муж должен дарить.
Я как-то тоже встречалась с парнем, семья была довольно состоятельная, но (или именно поэтому) подарки они в семье дарили очень скромные. Смешную кружку, рождественские носки, книгу, игрушку на елку - что-то в пределах 10-15 евро. Старались подобрать что-то, что человека позабавит, но за очень небольшие деньги.
От этих вишлистов на свой ДР (а на самом деле для дальнейшей передачи своим друзьям),
Мне кажется, тут уже передерги пошли. Вряд ли кто-то прицельно пишет виш с учётом, что сепульку 10 он передарит Вождю, 12 - знакомому ролевику, а 24 - соседке тёте Глаше.
Вероятно, подруга, собираясь на вписку, знала, что хозяйка тоже любит такие конфеты, и призвала коробку. Может, она сама уже их перехотела, может, она к сладостямм относится нейтрально в отличие от подруги-сладкоежки, а в виш включила, потому что ей было интересно. Имеет право на все
Говорит: я считаю, дорогие подарки только парень/муж должен дарить.
У нас в семье дарили дорогие серьезные подарки, но долго примерялись, заранее вместе с именинником ездили в магазин, выбирали, проверяли, чтоб работало (о бытовой технике сейчас речь). К дню рождения подарок обычно уже пыхтел вовсю. А потом в сам ДР покупали торт. Ну или вообще дарили деньги и оговаривали, на что (тут десяток или два страниц назад такую практику тоже Асуждали). Все подарки работали потом не менее десятка лет, большинство все еще работают. На даче лежит шерстяная кофта, на которую бабушка подарила мне деньги ровно 30 лет назад! На даче - только потому, что старомодная и сидит теперь в обтяжку, что не совсем красиво, а так мне идет этот цвет, я ее люблю и каждый раз вспоминаю, что это бабушкин подарок. А не самым близким людям дарили, например, мыло (одно), хорошо еще, если необычное-фирменное, и считали, что заморочились выбором. Именно из соображений, что если человеку мыло не зайдет, так чтоб самому не жалко было.
Сейчас анон совсем засычевался, близких друзей нет, остались парочка родственников, с которыми продолжаем традиции семьи - дорогие подарки по договоренности, сюрпризы только по ерундовой цене.
Может, она сама уже их перехотела, может, она к сладостямм относится нейтрально в отличие от подруги-сладкоежки, а в виш включила, потому что ей было интересно.
А может, хотела съесть вместе, поделить радость, а хозяйка восприняла как подарок, и ей стало неловко поправлять
В запечатанной упаковке.
Интересно, как это человеку удалось засунуть открытку в абсолютно запечатанную заводскую упаковку.
Анон пишет:В запечатанной упаковке.
Интересно, как это человеку удалось засунуть открытку в абсолютно запечатанную заводскую упаковку.
Отклеил кусочек скотча, держащий крышку, снял крышку, засунул открытку, заклеил обратно. Или новым кусочком декоративного заклеил. Или в оберточной бумаге подарил. Про "заводскую" речь не шла.
в абсолютно запечатанную заводскую упаковку.
да с чего вы взяли, что заводскую? Я так понял, что анон обернул подарок, а внутрь обертки вложил открытку, а одариваемая знакомая даже обертку не сняла.
Отредактировано (2021-12-13 15:30:20)
Адская страница!!!
Давайте вспоминать самые адские подарки!
Безотносительно конкретного подарка, о котором мы так и не знаем, што он такое, - я вчера забрала большую коробку с наушниками, она была заклеена магазинными наклейками по бокам крышки (такие круглые прозрачные липучки), но при желании мелкооткрытку вполне можно было впихнуть, не нарушая их целостности. Не все в продажной упаковке = в запаянном полиэтилене.
Но мне, блин, уже теперь интересно, о какой штуке идет речь!
Где-то тут был Анон с кулстори о свекрови и горькой шоколадке "Россия", которую несколько раз друг другу передаривали
Типа как тут))
https://www.youtube.com/watch?v=WA-0z43 … 1%82%D0%98
Забавно будет, если «редкими голландскими сладостями» были дропсы, гадостная солёно-горькая лакрица, и одариваемая подруга просто не смогла их есть, а сказать ей было неудобно.
Это не голландская, а скандинавская фишка.
Как все вцепились в этот гаджет.
Лично я нормально отношусь к передариванию ненужных подарков, но если мне позарез нужна определенная сепулька, то я буду просить своих близких купить её только для меня, а если изначально хочу подарить сепульку другому, то так и предложу: давайте скинемся и подарим такому-то френду сепульку, он давно хотел. И пусть кто хочет поздравить того френда, тот и скидывается, всё открыто и честно.
Забавно будет, если «редкими голландскими сладостями» были дропсы, гадостная солёно-горькая лакрица, и одариваемая подруга просто не смогла их есть, а сказать ей было неудобно.
Ну, за десять лет я б десять раз забыла, кто мне дарил ту или иную вещь. Но тут вполне соглашусь про моральную устарелость, конечно.
Не все в продажной упаковке = в запаянном полиэтилене.
Там вообще речь не шла о запечатанной упаковке, заклеенной скотчем и проч. Что ее не открывали, логически понятно из того, что оттуда выпала исходная открытка. Вероятно, человек бы ее достал перед передариванием, если увидел. Ну или ему настолько пихуй, что тоже вариант. Решил, что с открыткой, конечно, пиздаче
Отредактировано (2021-12-13 16:12:50)
Анон пишет:Забавно будет, если «редкими голландскими сладостями» были дропсы, гадостная солёно-горькая лакрица, и одариваемая подруга просто не смогла их есть, а сказать ей было неудобно.
Ну разумеется, а пассаж про то, что заказали и привезли именно то, что она уже пробовала и что ей хотелось, ты специально пропустил.
ты специально пропустил.
Ты наркоман? Какие пассажи, я процитировал целиком пост.
В ситуации, когда у человека в вишлисте что-то дорогое спецом, чтобы за него потратились на подарок для кого-то, перед кем он хочет выгодно блеснуть, я таки не считаю, что все норм и вишлист не обязан включать нужное лично тебе.
А наполнитель это вообще передерг сотого левела.
Анон же писал в этом треде, что сладости подруга изначально хотела сама.
Кстати, звучит правдивым предположение, что хозяйка вписки восприняла то, что принесли просто вместе поесть, как подарок лично ей, ей, лапочке. Если так, то эта хозяйка своими формулировками знатно поднасрала подруге анона, которая теперь выглядит как человек, который заказал другу сложный подарок ради кого-то другого. А подруга, может, узнала про желание знакомой ролевички поесть голландских вкусняшек и принесла свои остатки (или даже не остатки, но просто поделилась по доброте душевной).
Но с другой стороны, откуда хозяйке было знать, что эти сладости - чей-то хитровыебанный подарок, для нее это может реально выглядело как волшебство - она проговаривает маловозможную хотелку, а эту хотелку раз и несут на ужин. Кто бы на ее месте не обрадовался.
Даже если фанфик, то хороший, годный, психологичный
Ну, за десять лет я б десять раз забыла, кто мне дарил ту или иную вещь.
Там открытка лежит и это явно не новенький запакованный айфон, чтобы его ни дай боже не вскрывать Схватить какой-то раритет с антресолей и даже не проверяя (может, его там вообще давно соседи залили и мошка обсидела) преподнести - это верх наотъебизма, конечно
Анон пишет:И если он говорит, что мечтает о первом издании Библии, потому что только в нем истинная благодать и он будет бесконечно ею наслаждаться, а потом выясняется, что первоизданием этим он растапливает печку в бане, то это заставит сильно усомниться - а действительно ли у вас общее мировоззрения и мысли?
Меня не заставит, потому что я не считаю что-то материальное настолько ценным, чтобы относиться к нему с таким пиететом, но другим, возможно, будет важно, чтоб их розовый пылесос использовался по субботам в первой половине дня.
И мы опять же возвращаемся к "я захотел и приложил дофига усилий к тому, чтобы добыть предмет Х, а в итоге им распоряжаются не так, как я ожидал". Ну блин, твои ожидания - не ответственность другого человека.
Но человек изначально заявлял определенное отношение к подарку. Он говорил, что первоиздание Библии ему важно и нужно, что иметь его просто мечта жизни, что оно станет жемчужиной его коллекции и он будет бесконечно счастлив регулярно перечитывать там любимые места. И даритель закономерно решает, что эта вещь человеку просто необходима и заебывается, чтобы ее достать, тратит деньги, время, силы, припахивает других людей, совершает множество утомляющих процедур, потому что тот человек дал понять, что это того стоит. И когда потом оно обнаруживается весело тлеющим в печке, то да, возмущение дарителя вполне закономерно и его ожидания это именно ответственность того человека.