Вы не вошли.
делают одаряемого неблагодарным равнодушным свиноебом
Ну как бы да, некоторые судьбы подарка таки делают одаряемого неблагодарным равнодушным свиноебом. Это новости для тебя? Сюрприз, иногда люди свиноебят, и когда это вскрывается, тем кто с ними общался, может быть неприятно. Например иногда бывают ситуации, когда люди вытягивают из того кто более податливый и задроченный чувством вины, бабло и подарки, и передаривают тому, перед кем хотят казаться щедрым и сияющим. Бывает такое, не вижу тут никакого повода плясать с "азаза подарок не отдарок", человеческие отношения часто сложнее чем примитивные общие схемы в вакууме.
А что, кто-то из тех анонов, из-за которых ты порвался, такое писал?
Отредактировано (2021-12-13 13:07:47)
Анон согласен с тем, что зря сравнил - девочка не выбирала, что делать с сертификатом. Каюсь.
Нет, ну просто ты поймёшь, что "звезда" ему твоя не нужна.
Надо дарить подпиралки шкафа или деньги
Анон, я хз, как у других, но в моей картине мира ценность человека определяется не тем, что он делает с принесенными звездами. Потому что подарки дарят пару-тройку раз в год обычно, а отношения поддерживают не они, а общность мыслей и мировоззрения. Проще говоря, стремление "достать первое издание Библии", если я могу и хочу, это исключительно мое решение и оно никак не налагает на человека каких-либо обязательств и не служит критерием оценки.
То есть совершенно разный контекст - отобрать манипуляциями у ребенка нужный ему подарок и страдать от того, что взрослый человек сознательно поделился своим подарком с кем-то.
Если спор об этом, то я согласен.
Контекст разный, ситуации разные.
Первая вызывает у дарителя скорее злость и возмущение, а вторая обиду и разочарование.
Анон, я хз, как у других, но в моей картине мира ценность человека определяется не тем, что он делает с принесенными звездами. Потому что подарки дарят пару-тройку раз в год обычно, а отношения поддерживают не они, а общность мыслей и мировоззрения. Проще говоря, стремление "достать первое издание Библии", если я могу и хочу, это исключительно мое решение и оно никак не налагает на человека каких-либо обязательств и не служит критерием оценки.
Не тем.
Но звёзд больше не буду дарить. Зачем? Ему не надо.
Дружить и ценить продолжу, если в остальном это прекрасный для меня человек, вот только с подарками не совпадаем.
У меня так было, кстати, дарила, а ответ не тот, что я ждала, ну и ничего, просто перестала дарить, а с этим замечательным человеком дружим.
Ну как бы да, некоторые судьбы подарка таки делают одаряемого неблагодарным равнодушным свиноебом. Это новости для тебя?
Какие именно? Кроме выкидывания/обсирания прямо на глазах дарящего, пока подарок еще хранит тепло его рук и освещен огнем его души? "Тьфу, хуйня какая, не мог нормальное что-то купить" - да, пожалуй, делает, и то дьявол в нюансах.
Все остальное - опять куча условий про "чувство вины, выпрашивание, манипуляции" и прочее спускание денег на наркоту. Ничего из этого в обсуждаемых примерах нет. "Я старалься, но не оценили" - это частные эмоции, а не свидетельство свиноебства.
Проще говоря, стремление "достать первое издание Библии", если я могу и хочу, это исключительно мое решение и оно никак не налагает на человека каких-либо обязательств и не служит критерием оценки.
В твоей картине мира какие-то утрированные донельзя крайности, сферические в вакууме.
Для меня отношения с людьми - это сумма всех поступков, слов и отношений за все время общения. Между "я сам придумал, заморочился и достал для человека первое издание Библии, а человеку оно вообще не надо и он не знает что с этим делать" и "я дарю только то что было в вишлисте, сугубо под роспись и с видеофиксацией того как подарок будет употреблен" есть куча промежуточных вариантов, которые чуть более похожи на отношения реальных людей.
Ничего из этого в обсуждаемых примерах нет.
А обвинения в свиноебстве в обсуждаемых примерах есть что ли? Анон, реально, у тебя что-то с пониманием текста.
Ну так, анон, это зависит от посыла именно этого конкретного человека. И если он говорит, что мечтает о первом издании Библии, потому что только в нем истинная благодать и он будет бесконечно ею наслаждаться, а потом выясняется, что первоизданием этим он растапливает печку в бане, то это заставит сильно усомниться - а действительно ли у вас общее мировоззрения и мысли? Именно отношение к условным ценностям, как материального, так и межличностного фактора может послужить критерием оценки и переоценки этого человека и ваших с ним отношений.
Ну так, анон, это зависит от посыла именно этого конкретного человека.
Я больше скажу, отношение к подаркодарению может отличаться от человека к человеку, это тоже нормально. И вполне нормально это отношение корректировать в зависимости от человека.
И если он говорит, что мечтает о первом издании Библии, потому что только в нем истинная благодать и он будет бесконечно ею наслаждаться, а потом выясняется, что первоизданием этим он растапливает печку в бане, то это заставит сильно усомниться - а действительно ли у вас общее мировоззрения и мысли?
Меня не заставит, потому что я не считаю что-то материальное настолько ценным, чтобы относиться к нему с таким пиететом, но другим, возможно, будет важно, чтоб их розовый пылесос использовался по субботам в первой половине дня. И мы опять же возвращаемся к "я захотел и приложил дофига усилий к тому, чтобы добыть предмет Х, а в итоге им распоряжаются не так, как я ожидал". Ну блин, твои ожидания - не ответственность другого человека.
Анон пишет:Ну так, анон, это зависит от посыла именно этого конкретного человека.
Я больше скажу, отношение к подаркодарению может отличаться от человека к человеку, это тоже нормально. И вполне нормально это отношение корректировать в зависимости от человека.
+1
Почему или "утереться и принять как должное", или "наречь свиноебом, послать нахуй, подарить пустую коробку из-под конфет"? Много есть вариантов.
Почему или "утереться и принять как должное"
Принять как должное тот факт, что подарок - собственность того, кто его получил, и только ему решать, что делать с ним.
Это не мешает решить не дарить больше или дарить другое или что-то еще.
Анон, я хз, как у других, но в моей картине мира ценность человека определяется не тем, что он делает с принесенными звездами.
Ценность человека вообще измерять не надо, а отношения между людьми неизбежно меняются, если один к другому со звездами, а другой в ответ демонстрирует пренебрежение.
Кинуть на полку нераспакованный гаджет и впихнуть при случае обратно, так и не удосужившись хотя бы проверить содержимое - это именно оно, пренебрежение.
Кинуть на полку нераспакованный гаджет и впихнуть при случае обратно, так и не удосужившись хотя бы проверить содержимое - это именно оно, пренебрежение.
История с гаджетом в принципе странная какая-то, начиная с того, что не было указано, что за гаджет.
Пренебрежение там в том, что передарили тому, кому оно было не нужно, а не в том, что передарили или что не распечатали (я бы тоже не стала распечатывать вещь, которой не планирую пользоваться).
Отредактировано (2021-12-13 13:59:31)
Пренебрежение там в том, что передарили тому, кому оно было не нужно, а не в том, что передарили или что не распечатали (я бы тоже не стала распечатывать вещь, которой не планирую пользоваться).
Не, передарить обратно тому, кто тебе это и дарил, всё равно не нормально, надо там, не надо ему - дело десятое, если не было конкретной договоренности, что вот, если тебе нужно, могу отдать. Это прямо демонстрация - смотрю, какую хуйню ты мне подарил, я вообще решил не париться и отдать тебе это обратно в виде "подарка".
Это прямо демонстрация - смотрю, какую хуйню ты мне подарил, я вообще решил не париться и отдать тебе это обратно в виде "подарка".
Честно говоря, я, как сама человек немного рассеянный, просто подумала бы, что забыли, от кого вещь, а раз все равно лежит неиспользуемая, то чего не задарить. Твои сложные умозаключения вообще бы не пришли в голову.
Но так-то хз, что там на самом деле было и сколько времени прошло, а внесший анон не пояснял. Опять же, от универсальности зависит. Тот же фитнес-браслет/наушники/умную колонку можно передарить кому угодно, от ребенка до коллеги или препода в школе, а вот вуманайзер какой-нибудь всяко пойдет избранным.
Честно говоря, я, как сама человек немного рассеянный, просто подумала бы, что забыли, от кого вещь
Таки там была открыточка , от кого.
Честно говоря, я, как сама человек немного рассеянный, просто подумала бы, что забыли, от кого вещь, а раз все равно лежит неиспользуемая, то чего не задарить.
Ну да, валяется какое-то говно, а чеб не задарить
Не знаю, я бы вообще валяющееся невскрытое и тем более старинное говно технического толка никому дарить не стал. Во-первых, вещь могла банально устареть. Во-вторых, оно еще и может не работать, а старинное даже по гарантии не сдашь - тем более, счастливому последнему владельцу даже чеков не достанется. Дарят ли такие подарки по большой любви? Даже не убедившись, что оно в норме. Ну я лично уверен, что нет, максимум от лени не очень нравящимся людям.
Таки там была открыточка , от кого.
В запечатанной упаковке.
Не знаю, я бы вообще валяющееся невскрытое и тем более старинное говно технического толка никому дарить не стал. Во-первых, вещь могла банально устареть.
Анон, а где ты прочитал про "старинное говно"? Если там год-два прошло,то условно устареет разве что телефон/компьтерная запчасть/что-то такое, а у остального гораздо больше срок полезного использования, чем любят приписывать маркетологи (не последняя модель это вообще не значит "устаревшее"). Потому и говорю, что имеет значение, что за вещь, когда дарено и другие факторы.
Условно говоря, если у меня в вишлисте был пятый мибэнд и мне подарили их два разные люди, то с выходом шестого пятому нихрена не сделалось по части функциональности, так что чего б не передарить. Или там какая-нибудь Алиса. Или тот же вибратор, которому вообще сделается полное нихуя.
Вообще, "мне не пригодилось некоторое время" не означает "это древнее не нужное говно". Но у нас крайне мало данных, увы.
Отредактировано (2021-12-13 14:42:03)
Нда. От этих вишлистов на свой ДР (а на самом деле для дальнейшей передачи своим друзьям), от этого ачотакова вместо, ну, обычных норм вежливости, каким-то прям вождизмом веет.
Жаль, что почти каждый готовый от души заебаться с подарком анон уже получил мокрой тряпкой по лицу от одариваемого, и испытывает все меньшее желание напрягаться для других людей, потому что а кто его знает, что там за человек с принимающей стороны Анончики, вы классные, просто на мудаков попали((
Отношения к подаркам у людей очень разное в принципе. Моя подруга, с которой мы дружим половину жизни, подарила мне на юбилей плитку недорогого шоколада. Я очень люблю дарить подарки, но ей в свою очередь подарила пачку чая. Ну не привыкли они в семье к серьёзным подаркам: отцу она тоже что-то типа шампуня дарила. Говорит: я считаю, дорогие подарки только парень/муж должен дарить.
ну, обычных норм вежливости
Когда ж вы уясните, что нет никаких "обычных норм" в подаркодарении. Есть более-менее общие, культурно обоснованные, а дальше идут семейные традиции, личные заебы и все остальное. И они РАЗНЫЕ. И это все - нормы. Уважать надо чужие нормы, но как, если ты о них ни слухом, ни духом, блин?
В запечатанной упаковке.
Опознан гаджет был по вложенной маленькой открыточке в упаковке, которую не открывали.
Я вообще прочитал как "открытка в упаковке", ну типа конвертик с открытой там лежал или что-то такое.
Вряд ли гаджет был намертво залит в слюду на заводе, иначе никаких открыточек бы там не было. Если же подруга украсила подарок оберткой сама, а его так и кинули на полку, то это просто пиздец
от этого ачотакова вместо, ну, обычных норм вежливости, каким-то прям вождизмом веет.
Обычная норма вежливости - сказать за подарок спасибо.