Вы не вошли.
И решительно непонятно почему тут кому-то приспичило эти эмоции анона обосрать и запретить ему быть недовольным.
Потому что он не пришел со своей болечкой к тому, к кому она относится, а пришел сюда в попытках найти себе одобрение.
Ээээ нет, мне даром не надо, чтобы он ел подарок со мной, я не любитель такого, и вообще, это для него. Да и чтобы он бил челом и благодарил, мне тоже не надо, только смутит. Но вот передаривание того, о чем мы договаривались заранее, что вроде как безумно хотелось лично человеку, а не его знакомым, причем вовлекая в этот процесс добычи левого человека, да, немного напрягло. Мб лучше, чтобы я вообще не видел тех фото с бурными благодарностями, потому что специально интересоваться судьбой подарка мне бы вообще не пришло в голову.
Анон с подругой
Отредактировано (2021-12-13 12:48:37)
Анон, по-моему, ты путаешь свое стремление продемонстрировать вовлеченность в поиск подарка, и его реальную необходимость.
А по-твоему, я должен считать одаряемого такой наивной няшей, которая не знает, что рога единорога с куста не падают и не в каждом магазине у дома продаются? Я ничего не демонстрирую, когда делаю подарки, тут уже проекции со всех сторон пошли. Я делаю подарок по запросу, вижу, что человеку все равно, редкая и ценная вещь ли это или условная коробка конфет - хорошо, пусть потом будет коробка конфет, зачем тратить силы.
А "редкое издание с крутыми иллюстрациями" было именно что прописано желаемым? Или ты сам придумал, что оно нужно?
Когда как. Пару раз анон сталкивался с тем, что самый лучший и крутой вариант не нужен, поэтому теперь по вишлисту дарю с точно указанными характеристиками, никаких розовых пылесосов. Ну или я хочу сделать подарок конкретному человеку вот прямо сейчас, вот прямо конкретный подарок, по своему выбору - но тогда я не обижусь, если он окажется у тети Маши/продан/передарен/выкинут на помойку.
Но ведь я могу хотеть прочитать именно редкое издание с крутыми иллюстрациями, а потом так же могу не хотеть хранить его на полке
Но зачем?
Хотя ладно, это правда личное дело одаряемого. Тут уже будет от отношений зависеть - может, лично ради тебя я готов первое издание Библии достать, только чтобы ты на нее посмотрел, а может, мне не захочется тратить время, чтобы ты прочитал и отдал книгу, которую еще поискать надо (вот тебе что-то другое из твоего вишлиста, сертификат в книжный, например). С аппликациями/сейфами для бухла/прочим крафтом немного сложнее, правда, такое использование книг я вполне понимаю
хватит уже пытаться развести анонов на срач
Срач меня не интересует. Но попытки развести анонов на "ну я же прав, все же так думают, правда?" у меня тоже понимания не найдут. Особенно когда начавший тему зашел с пренебрежительного отношения к друзьям и знакомым своего одаряемого, да. С какой стати я должен бережно относиться к чувствам лицемерных страдателей о чужие отношения с толчками, я не знаю.
Анон пишет:И решительно непонятно почему тут кому-то приспичило эти эмоции анона обосрать и запретить ему быть недовольным.
Потому что он не пришел со своей болечкой к тому, к кому она относится, а пришел сюда в попытках найти себе одобрение.
Хм, анон пришел сюда погореть жопой, как и многие аноны до него, а про одобрение и "болечку" ты зачем-то додумал.
Мб лучше, чтобы я вообще не видел тех фото с бурными благодарностями
Да уж определенно. Как ты их еще увидел, когда это не твои знакомые были
Я подарил брату деньги, а он их спустил на вещества. Должен ли я махнуть рукой "его дело, как их тратить". Или все-таки принимать меры? И почему "не дарить больше деньги" не может стать одной из таких мер?
Может, кто говорит, что не может? Вроде ни один анон не утверждал, что надо продолжать дарить.
Я собственно к тому, что необходимо разделять свои хотелки и ожидания и свои действия. Если ты против, чтобы деньги тратились на вещества/левого Васю/собачий приют - ты в полном праве перестать их дарить, расстроившись.
Но если ты УЖЕ подарил деньги/вещь/сертификат/впечатление, то все, икру обратно в баклажан не вставишь, дальше зона ответственности того, кто подарок получил, и он может распоряжаться им как ему хочется.
И все могло закончиться хорошо... но анон перегнул малёха палку- КАК ВЫ МОГЛИ, - сказал он с чувством. Я до сих пор страдаю от потери!
На ближайшее восьмое марта анон получил ЕЩЕ РАЗ страхолюдное позолоченное изделие. Проблема в том, что кошки видимо обиделись на анона за грозящий палец- и намеков не понимают; придется имитировать ограбление квартиры, наверное. Ну или подождать еще полгода- начальнице анона исполнится 50 лет, она очень любит вот такой станковый фарфор, пренебрегая малыми формами. А кошек я оговорю перед теткой.
О! внесу прохладненькую.
ААААААААА
Но попытки развести анонов на "ну я же прав, все же так думают, правда?" у меня тоже понимания не найдут.
ты ебобо?
Особенно когда начавший тему зашел с пренебрежительного отношения к друзьям и знакомым своего одаряемого, да. С какой стати я должен бережно относиться к чувствам лицемерных страдателей о чужие отношения с толчками, я не знаю.
Понятно. У тебя что-то своё, видимо. Раз во всей этой истории тебя триггернуло именно то, что анон упомянул толчков. Но ты-то в своих эмоциях ничуть не лицемерен, верно?
Но зачем?
Хотя ладно, это правда личное дело одаряемого. Тут уже будет от отношений зависеть - может, лично ради тебя я готов первое издание Библии достать, только чтобы ты на нее посмотрел, а может, мне не захочется тратить время, чтобы ты прочитал и отдал книгу, которую еще поискать надо
Ты не знаешь этого заранее. И я не знаю этого заранее. Может, я прочитаю и решу, что надо поделиться с еще кем-та такой клевой штукой. Может, решу, что мне нужны деньги, а свою функцию "красивое и информативное" подарок выполнил. Может, через полгода вообще переведу всю библиотеку в цифру и избавлюсь от бумажных версий. Может, просто станет неинтересен автор/конкретная история/вселенная и не буду видеть смысла хранить. Может, мне вообще не понравится это издание с этими картинками, блин.
Разумеется, это не лишает тебя права сделать выводы и в дальнейшем дарить покетбуки в мягком переплете, об этом речи не идет.
Тут уже будет от отношений зависеть - может, лично ради тебя я готов первое издание Библии достать, только чтобы ты на нее посмотрел, а может, мне не захочется тратить время, чтобы ты прочитал и отдал книгу, которую еще поискать надо (вот тебе что-то другое из твоего вишлиста, сертификат в книжный, например)
Плюс много сюда.
Но если ты УЖЕ подарил деньги/вещь/сертификат/впечатление, то все, икру обратно в баклажан не вставишь, дальше зона ответственности того, кто подарок получил, и он может распоряжаться им как ему хочется.
А теперь охуенно было бы получить цитату, где тут хоть один анон топил за то чтобы бегать за одариваемыми и вытаскивать подаренные деньги из умирающих котиков и сладости изо рта неблагодарных толчков.
Все что аноны писали - некоторые варианты судьбы подарка мне неприятны, я пересмотрел свои ожидания и буду дарить подарки иначе.
Но почему-то тебя* так триггерят чужие эмоции, что ты успокоиться не можешь.
Разумеется, это не лишает тебя права сделать выводы и в дальнейшем дарить покетбуки в мягком переплете, об этом речи не идет.
Ну.
И о чем тогда спор?
Мне чот кажется, что если отношения с человеком "ради тебя я готов звезду с неба достать", то тем более странно демонстративно обижаться на то, что коллекционную сепульку продали или книжкой шкаф подперли. Кмк, отношения не подарками крепятся, а несколько другим взаимодействием.
А что собсна такого, кстати, в том, что анону не нравится круг общения одариваемого? Точнее, один из кругов. Или не то что прямо не нравится, но особой симпатии нет, и косвенно вкладываться в них совсем не хочется. Вот ты привез из поездки для друга по его просьбе бутылку редкого алкоголя. Якобы для него лично. А он отдал его местному бомжу. Имеет право, конечно. Или ты, по просьбе опять же, подарил деньги на сепульку. А потом оказалось, что деньги одариваемый перевел в какую-нибудь секту. А ты к сектам относишься резко отрицательно. Но он все еще имеет право это сделать.
А ты имеешь право сделать выводы.
Отредактировано (2021-12-13 13:14:39)
демонстративно обижаться
Кто демонстративно обижался-то? Кроме ебанько, которому жмут чужие эмоции?
Все что аноны писали - некоторые варианты судьбы подарка мне неприятны, я пересмотрел свои ожидания и буду дарить подарки иначе.
Нет, аноны писали, что те или иные "судьбы подарка" делают одаряемого неблагодарным равнодушным свиноебом, а не просто "я опечален и больше заморачиваться не буду".
Мне чот кажется, что если отношения с человеком "ради тебя я готов звезду с неба достать", то тем более странно демонстративно обижаться на то, что коллекционную сепульку продали или книжкой шкаф подперли. Кмк, отношения не подарками крепятся, а несколько другим взаимодействием.
Нет, ну просто ты поймёшь, что "звезда" ему твоя не нужна.
Надо дарить подпиралки шкафа или деньги
Нет, аноны писали, что те или иные "судьбы подарка" делают одаряемого неблагодарным равнодушным свиноебом, а не просто "я опечален и больше заморачиваться не буду".
Какое конкретно сообщение тебе показалось несёт такой посыл?
Они были эмоциональными из-за обиды, но... вроде не более того.
Тогда спорить не о чем
Кмк, отношения не подарками крепятся, а несколько другим взаимодействием.
Ну, анон, отношения из разного складываются. Если ты сто раз даришь подарок от всей души, выбрав его со всем тщанием, учитывая все вкусы дарителя, а подарки летят в помойку или складируются в пыльному углу - на сто первый уже вполне можно немного охладеть, не только к дарению, но и к человеку.
Анон пишет:Все что аноны писали - некоторые варианты судьбы подарка мне неприятны, я пересмотрел свои ожидания и буду дарить подарки иначе.
Анон с подругой именно что написал, что заморачиваться больше не будет, потому что с т.з. анона оно того не стоит. А подруге анон свою позицию озвучил в мягкой форме, общаться продолжаем, но с презентами анон больше не заморачивается. Не думаю, что мне стоило смолчать, если меня это задело. Или резко рвать отношения, ничего не объяснив.
Анон пишет:Разумеется, это не лишает тебя права сделать выводы и в дальнейшем дарить покетбуки в мягком переплете, об этом речи не идет.
Ну.
И о чем тогда спор?
Нет, изначальный спор начался из-за того, что анон с конфетами сравнил свою ситуацию с историей девочки с отжатым сертификатом
:Пиздец. Анон так в прошлом году дарил подруге дорогие сладости (по вишлисту), потом выяснилось, что она часть раздала друзьям из дивнюческой компании, к которым поехала на вписку и которых хотела впечатлить.
И тоже ачотакова. То есть около 7000 анон всрал на левых незнакомых толчков.
То есть совершенно разный контекст - отобрать манипуляциями у ребенка нужный ему подарок и страдать от того, что взрослый человек сознательно поделился своим подарком с кем-то.