Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16576 2021-12-13 12:44:42

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

И решительно непонятно почему тут кому-то приспичило эти эмоции анона обосрать и запретить ему быть недовольным.

Потому что он не пришел со своей болечкой к тому, к кому она относится, а пришел сюда в попытках найти себе одобрение.

#16577 2021-12-13 12:46:15

Анон

Ээээ нет, мне даром не надо, чтобы он ел подарок со мной, я не любитель такого, и вообще, это для него. Да и чтобы он бил челом и благодарил, мне тоже не надо, только смутит. Но вот передаривание того, о чем мы договаривались заранее, что вроде как безумно хотелось лично человеку, а не его знакомым, причем вовлекая в этот процесс добычи левого человека, да, немного напрягло. Мб лучше, чтобы я вообще не видел тех фото с бурными благодарностями, потому что специально интересоваться судьбой подарка мне бы вообще не пришло в голову.

Анон с подругой

Отредактировано (2021-12-13 12:48:37)

#16578 2021-12-13 12:46:22

Анон

Анон пишет:

Анон, по-моему, ты путаешь свое стремление продемонстрировать вовлеченность в поиск подарка, и его реальную необходимость.

А по-твоему, я должен считать одаряемого такой наивной няшей, которая не знает, что рога единорога с куста не падают и не в каждом магазине у дома продаются? Я ничего не демонстрирую, когда делаю подарки, тут уже проекции со всех сторон пошли. Я делаю подарок по запросу, вижу, что человеку все равно, редкая и ценная вещь ли это или условная коробка конфет - хорошо, пусть потом будет коробка конфет, зачем тратить силы.

Анон пишет:

А "редкое издание с крутыми иллюстрациями" было именно что прописано желаемым? Или ты сам придумал, что оно нужно?

Когда как. Пару раз анон сталкивался с тем, что самый лучший и крутой вариант не нужен, поэтому теперь по вишлисту дарю с точно указанными характеристиками, никаких розовых пылесосов. Ну или я хочу сделать подарок конкретному человеку вот прямо сейчас, вот прямо конкретный подарок, по своему выбору - но тогда я не обижусь, если он окажется у тети Маши/продан/передарен/выкинут на помойку.

Анон пишет:

Но ведь я могу хотеть прочитать именно редкое издание с крутыми иллюстрациями, а потом так же могу не хотеть хранить его на полке

Но зачем?
Хотя ладно, это правда личное дело одаряемого. Тут уже будет от отношений зависеть - может, лично ради тебя я готов первое издание Библии достать, только чтобы ты на нее посмотрел, а может, мне не захочется тратить время, чтобы ты прочитал и отдал книгу, которую еще поискать надо (вот тебе что-то другое из твоего вишлиста, сертификат в книжный, например). С аппликациями/сейфами для бухла/прочим крафтом немного сложнее, правда, такое использование книг я вполне понимаю  =D

#16579 2021-12-13 12:46:45

Анон

Анон пишет:

хватит уже пытаться развести анонов на срач

Срач меня не интересует. Но попытки развести анонов на "ну я же прав, все же так думают, правда?" у меня тоже понимания не найдут. Особенно когда начавший тему зашел с пренебрежительного отношения к друзьям и знакомым своего одаряемого, да. С какой стати я должен бережно относиться к чувствам лицемерных страдателей о чужие отношения с толчками, я не знаю.

#16580 2021-12-13 12:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И решительно непонятно почему тут кому-то приспичило эти эмоции анона обосрать и запретить ему быть недовольным.

Потому что он не пришел со своей болечкой к тому, к кому она относится, а пришел сюда в попытках найти себе одобрение.

Хм, анон пришел сюда погореть жопой, как и многие аноны до него, а про одобрение и "болечку" ты зачем-то додумал.

#16581 2021-12-13 12:47:47

Анон

Анон пишет:

Мб лучше, чтобы я вообще не видел тех фото с бурными благодарностями

Да уж определенно. Как ты их еще увидел, когда это не твои знакомые были  ;D

#16582 2021-12-13 12:48:02

Анон

Анон пишет:

Я подарил брату деньги, а он их спустил на вещества. Должен ли я махнуть рукой "его дело, как их тратить". Или все-таки принимать меры? И почему "не дарить больше деньги" не может стать одной из таких мер?

Может, кто говорит, что не может? Вроде ни один анон не утверждал, что надо продолжать дарить.
Я собственно к тому, что необходимо разделять свои хотелки и ожидания и свои действия. Если ты против, чтобы деньги тратились на вещества/левого Васю/собачий приют - ты в полном праве перестать их дарить, расстроившись.
Но если ты УЖЕ подарил деньги/вещь/сертификат/впечатление, то все, икру обратно в баклажан не вставишь, дальше зона ответственности того, кто подарок получил, и он может распоряжаться им как ему хочется.

#16583 2021-12-13 12:48:59

Анон

Анон пишет:

И все могло закончиться хорошо... но анон перегнул малёха палку- КАК ВЫ МОГЛИ, - сказал он с чувством. Я до сих пор страдаю от потери!

На ближайшее восьмое марта анон получил ЕЩЕ РАЗ страхолюдное позолоченное изделие. Проблема в том, что кошки видимо  обиделись на анона за грозящий палец- и намеков не понимают; придется имитировать ограбление квартиры, наверное. Ну или подождать еще полгода- начальнице анона исполнится 50 лет, она очень любит вот такой станковый фарфор, пренебрегая малыми формами. А кошек я оговорю перед теткой.

:lol:

#16584 2021-12-13 12:49:54

Анон

Анон пишет:

О! внесу прохладненькую.

ААААААААА  :lol:

#16585 2021-12-13 12:50:02

Анон

Анон пишет:

Но попытки развести анонов на "ну я же прав, все же так думают, правда?" у меня тоже понимания не найдут.

ты ебобо?

#16586 2021-12-13 12:51:15

Анон

Особенно когда начавший тему зашел с пренебрежительного отношения к друзьям и знакомым своего одаряемого, да. С какой стати я должен бережно относиться к чувствам лицемерных страдателей о чужие отношения с толчками, я не знаю.

Понятно. У тебя что-то своё, видимо. Раз во всей этой истории тебя триггернуло именно то, что анон упомянул толчков. Но ты-то в своих эмоциях ничуть не лицемерен, верно?

#16587 2021-12-13 12:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мб лучше, чтобы я вообще не видел тех фото с бурными благодарностями

Да уж определенно. Как ты их еще увидел, когда это не твои знакомые были  ;D

Как-как. Взломал его аккаунты и выкрал. А потом пришел к нему ночью с распечатками, верёвкой и утюгом.

#16588 2021-12-13 12:54:27

Анон

Анон пишет:

Но зачем?
Хотя ладно, это правда личное дело одаряемого. Тут уже будет от отношений зависеть - может, лично ради тебя я готов первое издание Библии достать, только чтобы ты на нее посмотрел, а может, мне не захочется тратить время, чтобы ты прочитал и отдал книгу, которую еще поискать надо

Ты не знаешь этого заранее. И я не знаю этого заранее. :lol:  Может, я прочитаю и решу, что надо поделиться с еще кем-та такой клевой штукой. Может, решу, что мне нужны деньги, а свою функцию "красивое и информативное" подарок выполнил. Может, через полгода вообще переведу всю библиотеку в цифру и избавлюсь от бумажных версий. Может, просто станет неинтересен автор/конкретная история/вселенная и не буду видеть смысла хранить. Может, мне вообще не понравится это издание с этими картинками, блин.
Разумеется, это не лишает тебя права сделать выводы и в дальнейшем дарить покетбуки в мягком переплете, об этом речи не идет.

#16589 2021-12-13 12:55:46

Анон

Анон пишет:

Тут уже будет от отношений зависеть - может, лично ради тебя я готов первое издание Библии достать, только чтобы ты на нее посмотрел, а может, мне не захочется тратить время, чтобы ты прочитал и отдал книгу, которую еще поискать надо (вот тебе что-то другое из твоего вишлиста, сертификат в книжный, например)

Плюс много сюда.

#16590 2021-12-13 12:56:49

Анон

Анон пишет:

Но если ты УЖЕ подарил деньги/вещь/сертификат/впечатление, то все, икру обратно в баклажан не вставишь, дальше зона ответственности того, кто подарок получил, и он может распоряжаться им как ему хочется.

А теперь охуенно было бы получить цитату, где тут хоть один анон топил за то чтобы бегать за одариваемыми и вытаскивать подаренные деньги из умирающих котиков и сладости изо рта неблагодарных толчков.
Все что аноны писали - некоторые варианты судьбы подарка мне неприятны, я пересмотрел свои ожидания и буду дарить подарки иначе.
Но почему-то тебя* так триггерят чужие эмоции, что ты успокоиться не можешь.

#16591 2021-12-13 12:57:44

Анон

Анон пишет:

Разумеется, это не лишает тебя права сделать выводы и в дальнейшем дарить покетбуки в мягком переплете, об этом речи не идет.

Ну.
И о чем тогда спор?

#16592 2021-12-13 12:58:27

Анон

Мне чот кажется, что если отношения с человеком "ради тебя я готов звезду с неба достать", то тем более странно демонстративно обижаться на то, что коллекционную сепульку продали или книжкой шкаф подперли. Кмк, отношения не подарками крепятся, а несколько другим взаимодействием.

#16593 2021-12-13 13:01:21

Анон

А что собсна такого, кстати, в том, что анону не нравится круг общения одариваемого? Точнее, один из кругов. Или не то что прямо не нравится, но особой симпатии нет, и косвенно вкладываться в них совсем не хочется. Вот ты привез из поездки для друга по его просьбе бутылку редкого алкоголя. Якобы для него лично. А он отдал его местному бомжу. Имеет право, конечно. Или ты, по просьбе опять же, подарил деньги на сепульку. А потом оказалось, что деньги одариваемый перевел в какую-нибудь секту. А ты к сектам относишься резко отрицательно. Но он все еще имеет право это сделать.
А ты имеешь право сделать выводы.

Отредактировано (2021-12-13 13:14:39)

#16594 2021-12-13 13:01:32

Анон

Анон пишет:

демонстративно обижаться

Кто демонстративно обижался-то? Кроме ебанько, которому жмут чужие эмоции?

#16595 2021-12-13 13:01:32

Анон

Анон пишет:

Все что аноны писали - некоторые варианты судьбы подарка мне неприятны, я пересмотрел свои ожидания и буду дарить подарки иначе.

Нет, аноны писали, что те или иные "судьбы подарка" делают одаряемого неблагодарным равнодушным свиноебом, а не просто "я опечален и больше заморачиваться не буду".

#16596 2021-12-13 13:02:27

Анон

Анон пишет:

Мне чот кажется, что если отношения с человеком "ради тебя я готов звезду с неба достать", то тем более странно демонстративно обижаться на то, что коллекционную сепульку продали или книжкой шкаф подперли. Кмк, отношения не подарками крепятся, а несколько другим взаимодействием.

Нет, ну просто ты поймёшь, что "звезда" ему твоя не нужна.
Надо дарить подпиралки шкафа или деньги  ;D

#16597 2021-12-13 13:03:58

Анон

Анон пишет:

Нет, аноны писали, что те или иные "судьбы подарка" делают одаряемого неблагодарным равнодушным свиноебом, а не просто "я опечален и больше заморачиваться не буду".

Какое конкретно сообщение тебе показалось несёт такой посыл?
Они были эмоциональными из-за обиды, но... вроде не более того.

#16598 2021-12-13 13:03:59

Анон

Анон пишет:

Тогда спорить не о чем :friends:

Анон пишет:

Кмк, отношения не подарками крепятся, а несколько другим взаимодействием.

Ну, анон, отношения из разного складываются. Если ты сто раз даришь подарок от всей души, выбрав его со всем тщанием, учитывая все вкусы дарителя, а подарки летят в помойку или складируются в пыльному углу - на сто первый уже вполне можно немного охладеть, не только к дарению, но и к человеку.

#16599 2021-12-13 13:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с подругой именно что написал, что заморачиваться больше не будет, потому что с т.з. анона оно того не стоит. А подруге анон свою позицию озвучил в мягкой форме, общаться продолжаем, но с презентами анон больше не заморачивается. Не думаю, что мне стоило смолчать, если меня это задело. Или резко рвать отношения, ничего не объяснив.

#16600 2021-12-13 13:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну.
И о чем тогда спор?

Нет, изначальный спор начался из-за того, что анон с конфетами сравнил свою ситуацию с историей девочки с отжатым сертификатом

:Пиздец. Анон так в прошлом году дарил подруге дорогие сладости (по вишлисту), потом выяснилось, что она часть раздала друзьям из дивнюческой компании, к которым поехала на вписку и которых хотела впечатлить.
И тоже ачотакова. То есть около 7000 анон всрал на левых незнакомых толчков.

То есть совершенно разный контекст - отобрать манипуляциями у ребенка нужный ему подарок и страдать от того, что взрослый человек сознательно поделился своим подарком с кем-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума