Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16551 2021-12-13 12:17:14

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

подруге было важнее не самой всё это употребить, а порадовать тусу, значит косвенно пользу это принесло. Очень косвенно. И при чем здесь контроль и всё такое? Анону скорее было грустно, что человек так и не попробовал то, что вроде как ужасно хотел (потом подруга ещё с грустью сказала, что не удалось... Что попроще, вроде торта Мирель, пошло на общий стол, а это хозяйка открывать не стала). Ну и всё, в следующий раз анон не парится, все довольны. Подруга, может, тоже сделает выводы, что если она что-то такое принесла, не факт, что ей самой достанется.

Анон, а почему то, что знакомая хотела тоже попробовать эту заграничную фигню, отменяет желание подруги? Что за интриги с чужими виш-листами?
Им нравится одно и то же, подруга ехала в гости и решила порадовать знакомую и съесть это вместе. Может, ей приятнее разделять удовольствие с другими.
А знакомая решила, что такой ценный подарок будет есть сама, а не делить со всей тусовкой, т.е. сделала то, что ты и считаешь правильным поступком  ;D

#16552 2021-12-13 12:18:17

Анон

В тему историй про якобы желанные подарки, которые потом уходят куда-то налево вспомнилось. Подруга увлекается куклами, собирает их  и т.д. И как-то показывала анону в интернете фото особо желанных ей экземпляров, там были такие старинные еще довоенные советские куклы и точно такие оказались у аноновых друзей, разбиравших доставшийся в наследство дом в деревне. Вот один в один. И подруга говорит - ой, мне надо, надо, в коллекцию, это же мечта, ой как хочу не могу! Анон, конечно, попросил у друзей эти куклы и ей отдал, раз такое дело. А она их продала! :lol: Сама-то этого не сказала, а ее дочка проболталась, мама много денег за этих куколок получила и ей что-то купила, и сыну еще телефон. То есть сумма была не маленькая. И да, это было очень обидно и ощущалось как полноценное наебалово и использование., причем получилось так, что анон еще и  своих друзей тоже наебал, продать-то они и сами бы могли.  Вообщем, потом эти друзья нашли там вообще какую-то крутую куклу, немецкую 19 века, видимо трофейную, и анону ее хотели отдать, для подруги, раз так куклами увлекается, но я не взял, прямо при этой подруге объяснил, что можно такую можно продать неплохо или музею подарить. Может, конечно, музею кукла  нафиг не сдалась, но специально так сказал.

#16553 2021-12-13 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Тебе стало легче от такого знания?

А тебе стало легче от того, что ты что-то явно оторвал? Уже несколько раз прозвучало - сделаю выводы, что этому одаряемому затраченные усилия не важны, и буду дарить что-то не такое затратное.

Анон пишет:

Ну так складываешь-то в виш для себя, тогда в чем разница между твоим желанием видеть в вишлисте то, что нужно конкретному человеку?

Разница в моем отношении к конкретному человеку и к третьим лицам. Например, я ради него готов побегать по всем магазинам, перетряхнуть десять доставок, выписать рог единорога и еще сверху прилепить бантик ручной работы. А для его тети Маши не готов, тете Маше я готов коробочку чаев купить, вкусных, хороших, но не замороченных в доставке. Ну или пусть скажет - слушай, меня больше всего порадует, если ты достанешь для тети Маши рог единорога, сейчас для меня это важнее.

Анон пишет:

Обязывает ли меня получение их в подарок хранить после прочтения? А зачем?

Но ты же ими пользовался? Или для тебя это то же самое, что получить коробку, положить в угол, а потом при случае передарить кому-то (может, даже дарителю, как в стори с гаджетом)? И потом, если я подарил тебе редкое издание с крутыми иллюстрациями, а тебе оно не нужно, тебе просто нужно было прочитать книжку и расхламить потом полку, я учту свою ошибку и в следующий раз подарю обычное издание, не коллекционное: мне меньше переплат и беготни за редкостью, а ты так и так используешь вещь и спокойно ее продашь/отдашь.

#16554 2021-12-13 12:21:10

Анон

Анон пишет:

Если я дарю человеку деньги, то мои взаимоотношения с этими деньгами заканчиваются в момент дарения. Поэтому понятия "нецелевое использование" в данном случае неприменимо.
Еще вопросы?

Вопросов больше не имею, товарищ майор.

Мне лично было бы немного неприятно. Если я знаю, что мой друг что-то очень хочет, но не может себе позволить, или у него финансовые сложности, а ему срочно надо делать зубы или еще что-то, и ему дарю деньги конкретно под это дело, чтобы его порадовать или помочь, а потом узнаю, что деньги пошли на левого человека, особенно если их выманили манипуляциями... Ну такое. Это не значит, что я больше ничего не буду дарить другу, но внутренне будет неприятно. В следующий раз постараюсь подарить более целевым способом.

#16555 2021-12-13 12:22:02

Анон

Анон пишет:

А кошек я оговорю перед теткой.

:lol:  Не надо клеветать на котиков, анон, карма бдит!

#16556 2021-12-13 12:26:32

Анон

Анон пишет:

Разница в моем отношении к конкретному человеку и к третьим лицам. Например, я ради него готов побегать по всем магазинам, перетряхнуть десять доставок, выписать рог единорога и еще сверху прилепить бантик ручной работы.

И по факту окажется, что рог единорога ему не понравился по куче возможных причин и ушел тете Маше, которая фанатка единорогов именно такой конфигурации...
Анон, по-моему, ты путаешь свое стремление продемонстрировать вовлеченность в поиск подарка, и его реальную необходимость. По факту ты в любом случае знать не знаешь, себе или тете Маше оно надо, за исключением прямо прописанного текста/сказанного словами. А вишлист продолжает оставаться вишлистом - списком того, что человек был бы рад получить. Без уточнения, был бы рад он это получить, чтоб носить у сердца или чтоб накормить голубей присланным мешком кедровых орехов.

Анон пишет:

И потом, если я подарил тебе редкое издание с крутыми иллюстрациями, а тебе оно не нужно, тебе просто нужно было прочитать книжку и расхламить потом полку, я учту свою ошибку и в следующий раз подарю обычное издание, не коллекционное: мне меньше переплат и беготни за редкостью, а ты так и так используешь вещь и спокойно ее продашь/отдашь.

А "редкое издание с крутыми иллюстрациями" было именно что прописано желаемым? Или ты сам придумал, что оно нужно? И собственно если нужно, это все же обязывает на него впоследствии молиться и не смей выкинуть или продать?

Отредактировано (2021-12-13 12:28:46)

#16557 2021-12-13 12:27:54

Анон

Анон пишет:

особенно если их выманили манипуляциями...

А это откуда сейчас взялось? Речь которую страницу идет про свободу выбора, а не про манипуляции, отбирания и выпрашивания.

#16558 2021-12-13 12:28:00

Анон

Но ведь я могу хотеть прочитать именно редкое издание с крутыми иллюстрациями, а потом так же могу не хотеть хранить его на полке

#16559 2021-12-13 12:29:23

Анон

Анон пишет:

Но тут накинулись именно на дарителей

Потому что сюда именно даритель пришел высказать свое фе в сторону одаренного. Почему не высказал одаренному? А не принято, чо. Зато за глаза его вписку обосрать можно, и зоошизных получателей можно.

#16560 2021-12-13 12:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно если их выманили манипуляциями...

А это откуда сейчас взялось? Речь которую страницу идет про свободу выбора, а не про манипуляции, отбирания и выпрашивания.

Это из истории о девочке, у которой родители манипуляциями отобрали сертификат. Читай тред внимательно! :lenin:

#16561 2021-12-13 12:30:29

Анон

А кто обосрал вписку-то? Анон написал "толчки", ну так и одариваемый ровно так же их называет.

#16562 2021-12-13 12:32:17

Анон

Анон пишет:

Но ведь я могу хотеть прочитать именно редкое издание с крутыми иллюстрациями, а потом так же могу не хотеть хранить его на полке

Ну вот это опять несовпадение представлений о том, что обычно делают с вещами, среди дарителя и одариваемого. И казалось бы, несовпадение это нормально, узнал ты об этом - поменял свою картину мира. И даже неприкольные эмоции от несовпадения и того, что книжки режут на картинки, это нормально. А вот сообщить о своих выводах потом не мешало бы в сторону одаряемого, чтобы он знал, что не стоит у тебя книжку просить.

#16563 2021-12-13 12:32:20

Анон

Анон пишет:

Это из истории о девочке, у которой родители манипуляциями отобрали сертификат. Читай тред внимательно!

Так в той истории к неадекватности родителей вопросов и нет. Давно уже дискуссия идет о добровольном решении, что делать с подарками, в т.ч. деньгами, дееспособными самостоятельными людьми.

#16564 2021-12-13 12:33:13

Анон

Анон пишет:

А кто обосрал вписку-то? Анон написал "толчки", ну так и одариваемый ровно так же их называет.

Уточни, плз, где мы видели мнение одариваемого по данному вопросу?

#16565 2021-12-13 12:33:53

Анон

Анон пишет:

Какие подробности пошли. Сейчас выяснится, что и вписки не было, просто одариваемый по жизни добрый и раздал гостям на хеллоуин?
Как ни называй, а свои эмоции от съедания ими твоих рогов единорога ты описал предельно ясно.

#16566 2021-12-13 12:33:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот это опять несовпадение представлений о том, что обычно делают с вещами, среди дарителя и одариваемого.

А что "обычно" делают с книгами? Их, ну, читают. Все.

#16567 2021-12-13 12:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие подробности пошли. Сейчас выяснится, что и вписки не было, просто одариваемый по жизни добрый и раздал гостям на хеллоуин?
Как ни называй, а свои эмоции от съедания ими твоих рогов единорога ты описал предельно ясно.

Чего? Я как бы не скрываю, что мне было неприятно. Но будь это не толчки, а какие-нибудь айтишники, мне было бы неприятно не меньше. Ну, если кого-то триггерит слово "толчки", то ок, извините. Любители ролевых игр.

#16568 2021-12-13 12:38:44

Анон

Анон пишет:

А что "обычно" делают с книгами? Их, ну, читают. Все.

Что угодно? И под ножку стола кладут, и гнетом на кухне книги служат, их передаривают, отдают детям на порисовать или на поделки разобрать, и всякие креативные штуки делают, и сейф для денег или бухла, и на ежедневник кусками разодрать можно, а можно вообще китаянкам для прикольной фотосессии отдать, модно сейчас. И если ты, когда даришь книгу, подразумеваешь, что одаряемый ее будет читать и больше ничего - ну,  окей, но обижаться, узнав об иной судьбе книги через год, предельно глупо.

#16569 2021-12-13 12:40:05

Анон

Анон пишет:

Ну, если кого-то триггерит слово "толчки", то ок, извините. Любители ролевых игр.

Чсх, зачастую это вообще не пересекающиеся категории. :lol:
Нет, некоторых триггерит не слово. Некоторых триггерит намеренное пренебрежительное отношение к чужому кругу общения. Гипотетичских айтишников по факту не было.

#16570 2021-12-13 12:40:13

Анон

А что за фотосессии с китаянками?

#16571 2021-12-13 12:40:56

Анон

Анон пишет:

Но будь это не толчки, а какие-нибудь айтишники, мне было бы неприятно не меньше.

Ты можешь объяснить, почему? Нет? Тогда давай я поясню: ты с этим подарком ассоциируешь свои сильные чувства к тому, кому дарил, и он эти чувства должен ценить до последней крошки, хотя сам их туда не вкладывал, и отдать тебе в ответ свои эмоции. А он не просто съел не с тобой, а с незнакомым тебе, и тебе, выходит, отдал вообще не то, чего ты хотел. Но проблема-то в твоих желаниях, а не в том, что он на этот подарок плюнул и на ебэе толкнул.

#16572 2021-12-13 12:42:50

Анон

Анон пишет:

И если ты, когда даришь книгу, подразумеваешь, что одаряемый ее будет читать и больше ничего - ну,  окей, но обижаться, узнав об иной судьбе книги через год, предельно глупо.

Я тот анон, что отвечал на пример с книгой, и я как раз полностью согласен. Основная функция книги - быть прочитанной. Какие еще там от нее ожидания имеет даритель, я не очень понимаю, равно как и претензий "я подарил офигенное издание, а его продали". Ну так прочитали же перед этим, что еще надо-то?

#16573 2021-12-13 12:42:54

Анон

Анон пишет:

А что за фотосессии с китаянками?

Мелькали в последние пару лет такие фотки с девочками, которые с умным видом смотрят в русскоязычные книги или обнимаются с ними. А книги такие, глубоко советские, про обслуживание трактора или прелести марксизма. Кстати, в тред адского дизайна недавно приносили композицию из книг, красиво прибитых к стене с развернутыми страницами. Такое использование дарителя книги тоже триггернет, интересно?

#16574 2021-12-13 12:43:25

Анон

Анон пишет:

а свои эмоции от съедания ими твоих рогов единорога ты описал предельно ясно.

И решительно непонятно почему тут кому-то приспичило эти эмоции анона обосрать и запретить ему быть недовольным.

Анон пишет:

Тогда давай я поясню: ты с этим подарком ассоциируешь свои сильные чувства к тому, кому дарил, и он эти чувства должен ценить до последней крошки, хотя сам их туда не вкладывал, и отдать тебе в ответ свои эмоции. А он не просто съел не с тобой, а с незнакомым тебе, и тебе, выходит, отдал вообще не то, чего ты хотел. Но проблема-то в твоих желаниях, а не в том, что он на этот подарок плюнул и на ебэе толкнул.

анон, ты заебал передергивать, хватит уже пытаться развести анонов на срач. тут проблема в желаниях только у тебя одного.

#16575 2021-12-13 12:44:39

Анон

Анон пишет:

Если я дарю человеку деньги, то мои взаимоотношения с этими деньгами заканчиваются в момент дарения.

Но с человеком отношения не заканчиваются. Если он использует подарок во вред себе, мало кто будет этому рад. 

Я подарил брату деньги, а он их спустил на вещества. Должен ли я махнуть рукой "его дело, как их тратить". Или все-таки принимать меры? И почему "не дарить больше деньги" не может стать одной из таких мер?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума