Вы не вошли.
А это уже вообще свинство запредельного уровня. Даже не открыть подарок, чтобы посмотреть?
Подарили два одинаковых, например. Или перестало быть нужным по какой-то причине - купили к тому времени аналог и т.п. Как раз логично не открывать, чтобы не портить товарный вид.
Никакой радости - человек продолжает жить в непригодных бытовых условиях, мимолетная радость от того что купила поглажек от зоошизных паразитов давно прошла
Ну то есть неправильная была радость
Поэтому у меня есть жесткая граница между теми людьми которым я хочу делать приятное, и теми, кому я не хочу делать приятное.
Ага, сделать приятное и приосаниваться перед собой, что твой одариваемый сплясал как тебе надо.
А то, может, ты ее подаришь тетке из бухгалтерии, которая про меня гадости за спиной говорит. Если я буду об этом заранее знать, выберу что-то другое, что не пойдет человеку, который меня терпеть не может, но подарочки чрез третьи руки брать не брезгует.
Вот, кстати, да. А еще я, может быть, не люблю шавок и не хочу, чтобы на мои деньги их кормили и поощряли плодиться в моем же городе. Или вождя не люблю и не хочу, чтобы мои деньги пошли в оплату его курса, или тигру считаю хитрой сучкой и не хочу, чтобы на мои деньги ее спасали от спидорака. Мы не в вакууме живем и вокруг нас много разных людей и организаций кроме одариваемого и дарителя.
Ага, сделать приятное и приосаниваться перед собой, что твой одариваемый сплясал как тебе надо.
Я смотрю тебе уже вообще похуй что отрывать.
Она в курсе, что я не люблю спонсировать паразитов.
То есть ты точно знаешь, что у человека есть стремление спонсировать что-то, тебе глубоко неприятное, но при этом ты все равно даришь ему деньги, а не условные пять рулонов обоев?
Ну не знаю, аноны. Может, я мудак. Но когда на вопрос, а нет ли у тебя вишлиста на ДР, мне говорят, что всё есть, ничо не надо, но хочется получить вот такую-то сладко-алкогольную хуйню, но у нас её не продают, а границы закрыты и видимо теперь никогда я её больше не поем!!1, потом бурно радуются, когда анон сообщает, что может заказать у знакомого, едущего взаграницы по работе, соглашаются, что пусть это будет подарком на ДР, получив, говорят, как нетерпится попробовать, а в итоге оказывается, что 90% сладкойхерни передарили Охриниэлю из другого города, то анон не понимает, зачем это всё... Это кагбэ не то же самое, как если бы анон по своей инициативе вбахал последнее в какие-нить почки крокодила в сахарной глазури, ощасливил подруженьку, а потом горел жопой, что она не оценила и передарила.
Отредактировано (2021-12-13 11:53:06)
получив, говорят, как нетерпится попробовать, а в итоге оказывается, что 90% сладкойхерни передарили Охриниэлю из другого города
Но 10%-то съедено, а не отобрано Охрениэлем нафиг? Я понимаю, тебе обидно, но нет, одариваемый в своем праве.
Мы не в вакууме живем и вокруг нас много разных людей и организаций кроме одариваемого и дарителя.
С такой логикой проще всего не дарить никому и ничего. Тогда точно твои личные хотелки не ущемят. А то и новый айфон могут продать и отдать деньги Вождю, и баранью ногу скормить собачьему приюту, и трусы из фикс-прайса отдать соседке. Как страшно жить, нахуй вы вообще тогда ввязываетесь в эти подарки?
Нет, дарение человеку его же подарка тоже проблема.
.... поэтому анон хранит подарки, которым суждено быть передаренным в отдельных пакетиках, на каждом- бирка с именем дарителя.
Помогает избежать конфузов.
поэтому анон хранит подарки, которым суждено быть передаренным в отдельных пакетиках, на каждом- бирка с именем дарителя.
Слушай, суперлайфхак, спасибо (без сарказма).
То есть ты точно знаешь, что у человека есть стремление спонсировать что-то, тебе глубоко неприятное, но при этом ты все равно даришь ему деньги, а не условные пять рулонов обоев?
Ну вот специально для того чтобы не оказаться еще и крайним в этой истории я сказал "ок, понятно" и подарки делать перестал.
.... поэтому анон хранит подарки, которым суждено быть передаренным в отдельных пакетиках, на каждом- бирка с именем дарителя.
Помогает избежать конфузов.
Главное, не дарить в одной компании, а то через третьи руки дойдёт.
Насколько ненужным должен быть гаджет, чтобы даже коробку никто не открывал? Микроувлажнитель в форме символа года, что ли? Возвращать свинство, конечно, но в спецификации сепульки или в период ее хотения даритель, видимо, не попал абсолютно.
Я могу понять, если человек бы вежливо сказал, что ему эта вещь, к сожалению, совсем не подходит и сразу/ну, допустим, потом и наедине ее вернул - именно что вернул. Но взять, кинуть на полку не глядя и потом "передарить" обратно? Жлобство какое-то запредельное.
Нет, "в целом" так обычно не принято. Вишлист это вишлист, а не "строго мне любимому одному".
Вот эти аноны уже за меня ответили:
Проблемы-то ведь не в том, что кто-то, о ужас, сепульки передаривает и сладостями угощает, проблемы в несовпадении взглядов и отношений.
Сделали выводы, больше дарить такое (дорогое, либо замороченное из виш листа) не будут.
Я считаю вишлист личным и не ожидаю, что конкретную сепульку будут передаривать. Если постфактум узнаю, что адресат складывает в виш подарки для себя и всех знакомых, буду дарить ему сепульки попроще, судьба которых мне не важна.
Возможно, дело в том, что обычно я дарю персонифицированные подарки и сам прошу что-то, что точно буду использовать. Поэтому не понимаю такой необходимости срочно отдать сделанный тебе подарок. (Круговорот сладких подарков и дешевых чаев на НГ и прочие общие праздники к этому не относится, это как раз вариант "попроще", чисто символический подарок.) Вот к анону с "складываю в виш интересные сепульки" у меня нет вопросов, это как раз понятно - попробовал, не понравилось, отдам/продам. Просишь подарок для кого-то - ну скажи тогда об этом. Может, я вместе с тобой порадуюсь, что подарок уйдет именно тому человеку.
Слушай, суперлайфхак, спасибо (без сарказма).
рад, что понравилось
Вот к анону с "складываю в виш интересные сепульки" у меня нет вопросов, это как раз понятно - попробовал, не понравилось, отдам/продам.
Ну так складываешь-то в виш для себя, тогда в чем разница между твоим желанием видеть в вишлисте то, что нужно конкретному человеку? Оно ж так и есть, просто не факт, что в итоге пригодится.
Я считаю вишлист личным и не ожидаю, что конкретную сепульку будут передаривать.
М...Анон, у меня, к примеру, в вишлисте есть книги. Обязывает ли меня получение их в подарок хранить после прочтения? А зачем?
Проблемы-то ведь не в том, что кто-то, о ужас, сепульки передаривает и сладостями угощает, проблемы в несовпадении взглядов и отношений.
Проблемы, имхо, в том, что даритель считает, что ему виднее, как должен использоваться подарок. Безусловно, он может хотеть целевое употребление строго получателем. Он может перестать дарить, если видит обратное.
Но поведение человека, который сам решает, как ему распорядиться подарком, - совершенно нормально и ничем всратым передаривание/выкидывание/отдача/продажа в целом не является.
Отредактировано (2021-12-13 12:06:38)
Я бы тоже расстроилась передариванию. Условно, если в више человека есть всем доступная сепулька и рог единорога, за которым нужно поохотиться, я, желая особо порадовать человека, найду этого единорога, считая, что это же клево - получить в подарок рог того самого единорога, который хочется, тех самых длины, сияния и остроты. И если выяснится, что этот рог будет не для одариваемого по итогу, то просто не буду видеть смысла больше для этого человека заморачиваться.
И если даритель хочет корчить из себя обиженку по принципу "Машенька, я подарила тебе денег, но ты не говна купи, а кофточку себе или ботинки", как это часто практикуется у родственников, например, то у меня вопросики к его дружеским чувствам.
А если даришь деньги с пожеланием: "Потрать на свое здоровье/отдых/хобби/конкретную нужную тебе вещь" (т.к. сам эту вещь выбрать не берешься), а потом узнаешь, что деньги отдали левому Васе?
М, вот он хотел рог единорога, получил, рог единорога стоял на полочке и радовал глаз, потом человек перехотел держать его на полочке по любым причинам и решил передать дальше тому, кто на полочку поставит/отдать детям играть/продать и пожертвовать вырученную сумму в фонд постройки домиков для бездомных поросят...
А если даришь деньги с пожеланием: "Потрать на свое здоровье/отдых/хобби/конкретную нужную тебе вещь" (т.к. сам эту вещь выбрать не берешься), а потом узнаешь, что деньги отдали левому Васе?
Узнаешь и...что?
Но поведение человека, который сам решает, как ему распорядиться подарком, - совершенно нормально
Да кто спорит-то. Он имеет право выкинуть подарок, а даритель имеет точно такое же право обидеться и больше ничего дорогого этому человеку не дарить. И это тоже не является всратый.
Но тут накинулись именно на дарителей, так что сделайте что-нибудь со своими двойными стандартами.
Анон пишет:А если даришь деньги с пожеланием: "Потрать на свое здоровье/отдых/хобби/конкретную нужную тебе вещь" (т.к. сам эту вещь выбрать не берешься), а потом узнаешь, что деньги отдали левому Васе?
Узнаешь и...что?
Меня интересуют эмоции того анона, который написал процитированное сообщение. Приятно/пофиг/неприятно/обидно/другое?
Главное, не дарить в одной компании, а то через третьи руки дойдёт.
О! внесу прохладненькую.
Мне как -то тетка отца подарила дивного безвкусия вазу величиной с половину анона в вышину и двух анонов толщиной. Анон охуел от счастья неожиданности, но две аноновых кошки спасли анона и расхламили его гостиную от этого чудища фарфорового буквально через неделю.
Тетке о котострофе сообщила анономать.
Тетка посокрушалась, но штошделать.
Примерна через год анонова сестра возмечтала именно о такой вазе. Анон погуглил, охуел от цены , погрозил кошкам пальцем- и купил вазу в подарок сестре.
Сестра была счастлива. А потом к ней с визитом заехала тетка анонова отца. И увидела вазу.
КАК она орала на анона, божымой! Когда она прооралась- анон достал чек на вазу для сестры- и с удовольствием наблюдал как тетка покраснела и залепетала извинения.
И все могло закончиться хорошо... но анон перегнул малёха палку- КАК ВЫ МОГЛИ, - сказал он с чувством. Я до сих пор страдаю от потери!
На ближайшее восьмое марта анон получил ЕЩЕ РАЗ страхолюдное позолоченное изделие. Проблема в том, что кошки видимо обиделись на анона за грозящий палец- и намеков не понимают; придется имитировать ограбление квартиры, наверное. Ну или подождать еще полгода- начальнице анона исполнится 50 лет, она очень любит вот такой станковый фарфор, пренебрегая малыми формами. А кошек я оговорю перед теткой.
Отредактировано (2021-12-13 12:13:32)
Меня интересуют эмоции того анона, который написал процитированное сообщение. Приятно/пофиг/неприятно/обидно/другое?
Я и есть тот анон.
Если я дарю человеку деньги, то мои взаимоотношения с этими деньгами заканчиваются в момент дарения. Поэтому понятия "нецелевое использование" в данном случае неприменимо. Эмоции у меня от благодарности за подарок.
Еще вопросы?
Отредактировано (2021-12-13 12:17:38)