Вы не вошли.
передаривать его дарителю назад
Но ведь его не передаривали специально, подарок прошёл через много рук и случайно попал к дарителю
и если какое-то использование для меня кощунственно, я не хочу в этом участвовать, помогая другому это делать.
Чево.
Нахуя так делать? Больше нечего подарить? Так лучше нейтральную шоколадку какую-нибудь или даже универсальное нихуя, чем такое презрения демонстрировать.
Хосспади, да могли просто забыть, кто дарил, особенно если это было не в ближайшее время и если у человека друзей больше трех-пяти.
Анон пишет:передаривать его дарителю назад
Но ведь его не передаривали специально, подарок прошёл через много рук и случайно попал к дарителю
Нет, конкретный "недешевый гаджет" передарили без много рук, через много рук другой подарок шел.
Отредактировано (2021-12-13 11:34:04)
Ну вот если я веган, я не буду дарить мясную нарезку или шубу, так понятно?
Насколько ненужным должен быть гаджет, чтобы даже коробку никто не открывал? Микроувлажнитель в форме символа года, что ли? Возвращать свинство, конечно, но в спецификации сепульки или в период ее хотения даритель, видимо, не попал абсолютно.
то одаряемого не должно волновать, кто там и чем заморачивался
И тем не менее, когда моя родственница плачется мне, что ей надо ремонт сделать в квартире, я даю денег, а потом внезапно выясняется, что половина денег ушла на какую-то очередную зоошизную бездонную бочку, мне неприятно, и я в следующий раз денег не дам. Потому что подарок - это когда ты сделал человеку приятно, человек порадовался, ты порадовался. А вот это вот ни меня не радует, ни ее в итоге.
Контролировать я при этом тоже считаю всратым, но да, мне важно сделать приятное конкретно тому человеку, к которому я испытываю чувства, а не спонсировать каких-то посторонних паразитов вокруг него.
И вот эти вавки на тему "обязательно надо поделиться всем что тебе подарили" тоже могут иметь место, и этих тараканов тоже не надо кормить.
Учитывая, что сепульку так и не назвали, считаю, что это фанфик
ни ее в итоге.
Ну это ты уже охуел оценивать ее радость. Если она зоошиза, раздружись с ней вообще. Она хоть в курсе, насколько тебя ебет ее хобби?
Или даже гораздо проще, я и книги не буду дарить, зная, что человек из них вырезает картинки на аппликации.
Ну не могу я, пусть сам покупает тогда книги и кромсает.
Хосспади, да могли просто забыть, кто дарил, особенно если это было не в ближайшее время и если у человека друзей больше трех-пяти.
Там же открыточка была, по которой подарок и опознали, так что ничего никто не забыл.
Там же открыточка была, по которой подарок и опознали, так что ничего никто не забыл.
Открыточка была в коробке, а коробку не открыввли
Там же открыточка была,
Так ее и не читали.
да могли просто забыть, кто дарил
И это типа нормальное отношение к своей подруге и ее подарку, купленному по вишлисту? Уже похоже на "сложите подарки в углу и радуйтесь, что что я посветил вам своим серебрением, нахуй еще запоминать вас".
Отредактировано (2021-12-13 11:39:34)
Короче нуегонахуй, на этот нг анон решил радовать только себя, партнёра и семью, и благодать и спокойствие снизошли на анона.
Или даже гораздо проще, я и книги не буду дарить, зная, что человек из них вырезает картинки на аппликации.
А если ты подарил конкретную книгу по запросу, не зная про аппликации, человек порадовался и тебя порадовал реакцией, а потом ты про аппликации узнал? Он тоже мудак и должен был предупредить, или это все-таки не твое дело, можно только выводы на будущее делать?
Вещи, указанные в вишлисте, как-то автоматически становятся вещами, желаемыми исключительно для себя?..
В целом да, так обычно принято. Если хочешь передарить указанную сепульку, то желательно об этом сразу предупредить. А то, может, ты ее подаришь тетке из бухгалтерии, которая про меня гадости за спиной говорит. Если я буду об этом заранее знать, выберу что-то другое, что не пойдет человеку, который меня терпеть не может, но подарочки чрез третьи руки брать не брезгует.
В некоторых странах вообще дарят подарки с чеками, чтобы их можно было обменять или вернуть в магазин, получив деньги. Это вам тоже жмет?
Мне - нет. Мне и передаривание само по себе не жмет, но мне бы хотелось знать, что оно в принципе возможно. Я стараюсь, подбираю/делаю определенную вещь, которую одаряемый вроде как хочет, а ее просто так отдают постороннему. В другой раз подарю что попроще, что не требует от меня столько времени и усилий и не жалко, если оно уйдет кому-то еще.
К этому вопросов нет. Но в постах речь не про "дарить то, что изначально этически мне неприемлемо", а "дарить то, что используют не так, как хочу я". Это не одно и то же.
У меня в вишлисте есть вещи, которые я никогда не имела и не знаю, зайдут они мне или нет, но они кажутся интересными. Если их подарят - отлично, я буду иметь возможность попробовать что-то новое для себя. Значит ли это, что я буду пользоваться ими, если не понравится/приду к выводу, что такое мне все же не нужно? Нет, конечно. Буду ли я их хранить в красном углу и умиленно вздыхать от осознания, что "даритель заморочился"? Тем более нет. Я пристрою их тем, кому они нравятся/нужны, продам или выброшу.
В свое время я сдала в ломбард почти все подаренные за годы золотые украшения. Вот бы охуела, если бы дарители начали по этому поводу возмущаться и утверждать, что "мне плевать на них и их усилия, а должна была носить и хранить".
В целом да, так обычно принято.
Нет, "в целом" так обычно не принято. Вишлист это вишлист, а не "строго мне любимому одному".
Анон пишет:Или даже гораздо проще, я и книги не буду дарить, зная, что человек из них вырезает картинки на аппликации.
А если ты подарил конкретную книгу по запросу, не зная про аппликации, человек порадовался и тебя порадовал реакцией, а потом ты про аппликации узнал? Он тоже мудак и должен был предупредить, или это все-таки не твое дело, можно только выводы на будущее делать?
Выводы на будущее.
Но тут ведь аноны это и пишут, что сделали выводы на будущее. Про мудак и предупреждение не было!
Сделали выводы, больше дарить такое (дорогое, либо замороченное из виш листа) не будут.
Кмк, лучше дарить сложные замороченные подарки тем, кого ты достаточно узнал, что твой подарок придется вовремя и это именно то, что человек точно хочет, и у вас одинаковое мнение на тему того, как реагировать на него и его использование. Чтобы один подарил другому книгу на аппликации и радовался, другой подарил бочку конфет, чтобы внучек жрал ее со всеми, до кого мог дотянуться, третий подарил деньги на спонсорство кошачьего приюта, а четвертый уникальную сепульку именно любителю сепулек. Проблемы-то ведь не в том, что кто-то, о ужас, сепульки передаривает и сладостями угощает, проблемы в несовпадении взглядов и отношений.
Анон пишет:Там же открыточка была, по которой подарок и опознали, так что ничего никто не забыл.
Открыточка была в коробке, а коробку не открыввли
А это уже вообще свинство запредельного уровня. Даже не открыть подарок, чтобы посмотреть? Типа они по виду определили, что полная хуйня, уж такая хуйня ненужная, что даже не заслуживает, чтобы ее хоть из вежливости открыли и посмотрели? Таким прекрасные люди даже нихуя в подарок жалко.
Про мудак и предупреждение не было!
Угу, зато осуждением недостойных друзьяшек на весь тред завоняло. Если бы анон спокойно сказал, что планировал не так, и ему обидно - не вопрос, но вот это было прямо жабогадючно.
Да фанфик это, про сепульку
но мне бы хотелось знать, что оно в принципе возможно. Я стараюсь, подбираю/делаю определенную вещь, которую одаряемый вроде как хочет, а ее просто так отдают постороннему.
Это возможно абсолютно всегда, за исключением случаев, когда ты даришь условную шоколадку и ее при тебе едят. Вообще всегда и все можно передарить, даже если это банковский чек на предъявителя.
Тебе стало легче от такого знания?
Ну это ты уже охуел оценивать ее радость.
В смысле "я охуел"? Я приезжаю в гости, вижу что воз и ныне там, спрашиваю в чем дело, слушаю историю про то как глазкам-бусинкам срочно надо было помочь, сопли, слезы. Никакой радости - человек продолжает жить в непригодных бытовых условиях, мимолетная радость от того что купила поглажек от зоошизных паразитов давно прошла, как я еще могу это оценивать? И специально для тебя, маленький любитель оторвать - я сказал "о, понятно" и закрыл тему.
Она хоть в курсе, насколько тебя ебет ее хобби?
Она в курсе, что я не люблю спонсировать паразитов. Как раз потому что в детстве я постоянно был тем самым ребенком, которому были не нужны его подарки - мои игрушки, книжки, диски и прочее постоянно кому-то передаривались и меня это очень расстраивало. Поэтому у меня есть жесткая граница между теми людьми которым я хочу делать приятное, и теми, кому я не хочу делать приятное.