Вы не вошли.
Анон, ну твои выводы больше говорят о тебе, чем о подруге.
Что человек ценит свои ресурсы и не хочет тратить их на людей, которым на эти ресурсы и через них опосредованно на анона похуй? И правильно делает.
мимоанон
"Я заморочился, искал и купил тебе дорогой подарок из твоего же вишлиста, а ты раздал его левым мимокрокодилам" - это демонстрация того, что свои усилия по выбору подходящего подарка даритель может потратить на другого человека.
А это вот "я заморочился и искал" - кто-то требовал? Если нет, то одаряемого не должно волновать, кто там и чем заморачивался, кроме случаев, когда конкретную сепульку прямым текстом просили добыть. Твои усилия - твой выбор и твоя ответственность.
то как получить дорогой редкий подарок, так хочу-хочу, а как что я с ним сделал - не ваше дело, не лезте111
Ну да. А должно быть иначе? Я не помню, кстати, в той истории, чтобы подарок кто-то клянчил. И честно говоря, нахуй таких друзей, которые еще будут оценочные действия производить на тему достойности применения их даров волхвов.
Просто существует такое негласное правило, что съедобным подарком надо непременно поделиться. Если тебе дарят, например, торт, ты не можешь поставить его в холодильник и съесть потом в одно рыло, обязательно нужно открыть его тут же и предложить гостям. Серьезно, не раз сталкивался с подобным, это очень распространенный заход. Называется "подарок на праздничный стол" и гарантирует, по словам одной знакомой, " что будет хоть что приличного съесть, если поздравляемый фуршет зажмет". Доходило до смешного, у анона приятели, парень и девушка были уже почти в стадии отношений, парень активно ухаживал и все такое, и на др. подарил деве ягодную корзину. А она никого не угостила, даже самого этого парня, хотя подарок приняла с восторгом и благодарностями. Так он так впечатлился ее "жадностью", что все ухаживание сошли на нет. Она должна была поделиться, и все тут! такой вот ебанизм, не знаю откуда это берется, но у достаточного большого количества людей крепко сидит в башке такая установка.
Заранее предупреждайте, чтобы вам подарки дарили только те, кому это нормально, а те, кому важно, что сделают с его подарком, нашли бы себе другого внучка.
Анооон Вообще-то подарок делается с целью угодить одариваемому, а не дарителю. Если у тебя к подарку прилагается контракт по его использованию с правом отслеживания его судьбы по соцсетям, то к черту такой подарок.
Есть такое выражение: "делай добро и бросай его в воду". К подаркам оно тоже отлично подходит, а стремление следить за своим подарком и контролировать одариваемого, попутно обсирая его круг общение, лично мне напоминает как раз страсти, которые бурлили в подростковой ролевой тусовке из моего прошлого.
Вой поднялся, словно сраные конфеты в компании на кокаин сменяли. Нахрена они еще нужны-то, как не есть, неважно одному или в компании?
Не понравилось анону, что посмели поделиться с теми, кого лично он черной костью считает, хотя казалось бы, какое его дело вообще.
Интересно, если бы тот человек откушал подарок с фарфоровых блюдец золотыми приборами в компании аристократов, ему бы это было дозволено?
Подозреваю, что да. Потому что истерика про "малознакомых дивнюков" очень уж показательна.
Заранее предупреждайте, чтобы вам подарки дарили только те, кому это нормально, а те, кому важно, что сделают с его подарком, нашли бы себе другого внучка.
Те, кому "важно, что сделают с его подарком", пусть сами предупреждают о своей ебанце, я от них предпочту ничего не брать.
Мне съедобные подарки дарит либо мама, и я могу угостить лучшую подругу, с которой живём в одном доме. Либо наоборот, дарит подруга, угощаю маму. Никто не против.
Но на левый тусняк я их не понесу, сколько бы ни стоили.
Купить аналогичный сертификат и отдать той, у кого отобрали. Единственный логичный выход.
И сделать это должны родители той девочки, у которой отобрали сертификат в пользу другой девочки.
.
Вот только они этого не сделают. Потому что если бы были в семье деньги, то купили бы сертификат сами, а не у дочки отбирали.
И мы снова в исходной точке
Ну единственный выход заблочить этот сертификат, пока его не обналичили. И объяснить потом самой девочке про все эти манипуляции, чтобы предупредить повторение таких ситуаций.
Раздачу сладостей на днюху я бы еще понял. Угостить компанию в честь своего дня рождения и все такое.
А за НГ я бы обиделся и сказал, что в следующий раз пусть ее ролевичочки и одаривают.
А в чем разница? Подарок он и есть подарок. Хоть на НГ, хоть на ДР, хоть на день взятия Бастилии.
Заблочить (если его еще не реализовали, конечно), вернуть деньги, на эти деньги купить новый сертификат, сходить вместе с девочкой в магазин с ним.
Если сознательный взрослый сознательно и добровольно передаривает свой подарок или угощает им других людей, это нормально. Это его подарок, он вправе получить за него любые социальные поглажки. К нам с мужем так через эн лет от других людей вернулась симпатичная кофейная пара, очень похожая на ту, которую мы когда-то дарили человеку из той же тусовки. Поржали и себе оставили, пользуемся.
Но ключевые слова: сознательно и добровольно. Если бы у меня выманили мой подарок, который мне нужен и нравится, пообещав его когда-нибудь потом компенсировать, я была бы недовольна и расстроена.
После дарения подарок это собственность человека и он может делать с ним что угодно. Контролировать правильность пользования подарком это всрато
единственный выход заблочить этот сертификат, пока его не обналичили. И объяснить потом самой девочке про все эти манипуляции, чтобы предупредить повторение таких ситуаций.
Хорошо бы девочке вообще рассказать про манипуляции, свои границы и умение их отстаивать, потому что сейчас она уже готовый рассказчик в тред заебавших родственников.
Анон пишет:За что вы так не любите ролевиков?
Они могут Сделать Сказку (с) из вафельного торта "Причуда", так что всирать на них дорогие конфеты просто глупо.
Просто глупо - считать, что твой подарок должен быть использован строго по регламенту из твоей головы. Это деньги взаймы под конкретную цель дают, а не подарки дарят.
Вообще не понимаю, почему считается, что человек "раздал" подарок, если он принёс его на тусу и, вероятно, ел вместе со всеми.
Обязательно надо схомячить самому или если делиться, то только с самыми дорогими людьми, а то фу? Очень странная претензия.
Причем степень "дорогих людей" почему-то определяется дарителем.
Вообще не понимаю, почему считается, что человек "раздал" подарок, если он принёс его на тусу и, вероятно, ел вместе со всеми.
Да, может для него это часть кайфа, поделиться
К нам с мужем так через эн лет от других людей вернулась симпатичная кофейная пара, очень похожая на ту, которую мы когда-то дарили человеку из той же тусовки.
У меня одной знакомой так ее подруга подарила ей на др недешевый гаджет, который та сама когда-то ей же и дарила. Опознан гаджет был по вложенной маленькой открыточке в упаковке, которую не открывали. Внезапно моей знакомой это стало очень обидно и теперь той подруге она дарит максимум шоколадку из фикспрайса. А надо было, видимо, утереться, ведь это право одариваемого, что с подарком делать, захотел - обратно дарителю подарил, ачотакова.
Причем степень "дорогих людей" почему-то определяется дарителем.
Я вполне понимаю, если тс-у неприятны ролевики, как и другому анону, а третьему зоошиза. Как бы, очень специфические сообщества. И не нравится, что подарки уходят именно им.
Что это за гаджет такой, который никому не нужен оказался? Хуйня останется хуйней даже за многаденег и нечего плакаться что её передарили
Где-то тут был Анон с кулстори о свекрови и горькой шоколадке "Россия", которую несколько раз друг другу передаривали