Вы не вошли.
Анон так
Твои эмоции конечно понятны, но между вашими случаями большая разница. В твоем случае это взрослый человек, который сам имеет право решать куда девать свои подарки, а в другом случае зависимый ребенок, у которого подарок отжали.
Аноны, вы сейчас серьёзно вот это всё?
То есть если мне подарили дорогие экзотические сладости, то я их не могу ни с кем разделить, потому что дарителю будет обидно? Ну и пусть сам их тогда ест, раз такой обидчивый.
Анон, ты на дивнючих вписках был?
то я их не могу ни с кем разделить
Где ты это прочитал? Можешь, но даритель имеет право обидеться и перестать тебе это дарить. Это нормально для взрослых людей в обе стороны.
Я вот одной своей родственнице перестал дарить бабло, потому что она его спускает на зоошизу. Ее право решать что она делает со своими подарками, мое право решить что я больше не хочу в этом участвовать.
То есть если мне подарили дорогие экзотические сладости, то я их не могу ни с кем разделить, потому что дарителю будет обидно?
Анон, разная степень близости. Если друзья тебе дарят вкусняшки, а ты их делишь с семьей - то это понятно, семья ближе друзей (в обывательском смысле). Если на работе тебе подарили вкусняшки, и ты их разделил с друзьями - это нормально, друзья ближе, чем работа. Если семья подарила, а ты делишься с друзьями, а не с семьей, тоже можно понять - друзья ближе семьи. Но когда твой друг заморочился с явно недешевым подарком, а ты раздал это едва знакомым людям для того, что бы получить их мимолетную похвалу, сразу становятся видны приоритеты. Это просто обидно осознавать, вот и все.
Я сейчас не беру ситуацию, когда кто то не любит, поэтому его не берут в дележку.
Можешь, но даритель имеет право обидеться и перестать тебе это дарить. Это нормально для взрослых людей в обе стороны.
+1. Люди бывают разные, и вполне нормально перестать дарить что-либо, если тебе не нравится судьба подарка: деньги потратили на зоошизу или задонатили шоэн, дорогие вкусняшки скормили кому-то левому, долго выбираемую кофточку пожертвовали дальней родне в деревне и т.д. Да, даритель не имеет права диктовать одариваемому, что с этим подарком делать. Но то, что одариваемый с подарком сделал, характеризует и его отношение к дарителю, и то, как он их отношения оценивает. Если дарителю это отношение не понравилось, он вправе в следующий раз таких подарков не делать. В конце концов, подарок - дело добровольное, если только ты не в обмене участвуешь, где есть предварительные договоренности.
Можешь, но даритель имеет право обидеться и перестать тебе это дарить. Это нормально для взрослых людей в обе стороны.
И тут вдруг дошло почему адресаты аноновых продуктовых подарков говорили "а ты не против, если я на работе коллег угощу?". Анон соглашался, а про себя считал спрашивающих марсианами.
Коллег же угощает, а не крыс на помойке. Чему тут противиться? А оно вон как, оказывается...
Анон, продуктовые подарки разные бывают, и процесс угощений тоже.
продуктовые подарки разные бывают
Вот, еще от этого зависит. Если я подарил стандартную коробку конфет, которую можно в любом или практически любом магазине купить, то одариваемый пусть хоть на улице раздает эти конфеты, может, ему именно процесс нравится. А вот если я из далекой понилэндии привез засахаренный рог единорога, специально, потому что знал, что это порадует конкретного адресата, и этот рог отдали каким-то левым людям, то я как минимум не пойму и в следующий раз заморачиваться поиском особенной вкусняшки не буду - та же дженерик коробка конфет и хватит.
Коллег же угощает, а не крыс на помойке
This.
Ролевичья вписка - это практически крысы на помойке.
Ролевичья вписка - это практически крысы на помойке.
За что вы так не любите ролевиков?
Не мешай, анон, Взрослым Успешным Людям говниться на тех, кто не они
За что вы так не любите ролевиков?
Они могут Сделать Сказку (с) из вафельного торта "Причуда", так что всирать на них дорогие конфеты просто глупо.
Отобрать подарок уже у своего ребёнка? Сказать ему: девочка с родителями подарила тебе подарок, но на самом деле её заставили? Как-то неприятно((
Возместить девочке подарок? Но родители именинника тоже не виноваты, что кто-то решил воспользоваться чужим подарком.
Купить аналогичный сертификат и отдать той, у кого отобрали. Единственный логичный выход.
Ролевики ролевикам рознь, если, например, партнер ролевик или лучшие друзья, и с ними разделили засахаренный рог единорога, это все еще норм. А если это мимолетная вписка-туса, то раздавать малознакомым ролевикам дареные рога единорога, чтобы пустить им пыль в глаза, можно, не вопрос, но не надо обижаться, если в следующий раз вместо рога подарят вафельный торт. Если бы я долго выискивал в подарок хорошее редкое вино и привез его другу в подарок, а он побежал передаривать его условному вождю, чтобы произвести впечатление на своего гуру, меня бы тоже покоробило. Когда выбираешь персональный и дорогой подарок, ждешь, что его оценят и оценят не как инструмент по сбору социальных поглаживаний.
И тоже ачотакова. То есть около 7000 анон всрал на левых незнакомых толчков.
Ачотакова? Это ее подарок, может хоть есть, хоть раздарить, хоть в мусоропровод спустить. До тех пор, пока все делается добровольно и без давления, твое дело - подарить и забыть.
Но когда твой друг заморочился с явно недешевым подарком, а ты раздал это едва знакомым людям для того, что бы получить их мимолетную похвалу, сразу становятся видны приоритеты.
А это вообще не касается того, кто подарил. И если даритель хочет корчить из себя обиженку по принципу "Машенька, я подарила тебе денег, но ты не говна купи, а кофточку себе или ботинки", как это часто практикуется у родственников, например, то у меня вопросики к его дружеским чувствам. Да, безусловно, он может потом больше не дарить, но это характеризует в первую очередь его самого, а не одаряемого.
Охуеть, кто-то еще будет по фоткам в соцсетях отслеживать, куда люди подарки девают.
Отредактировано (2021-12-13 10:36:01)
Мое дело сделать выводы, и в следующий раз подруга получит пакет мини-сникерсов из "Магнита" по акции.
Искренне рад за подругу этого анона - от такой илитной душнилы, за спиной на тебя и круг ее общения срущей, избавиться
Мое дело сделать выводы, и в следующий раз подруга получит пакет мини-сникерсов из "Магнита" по акции.
Анон, ну твои выводы больше говорят о тебе, чем о подруге. Ты, безусловно, в своем праве, но есть, как говорится, нюанс.
Я другой анон, не даритель.
А она не откровенничала, анон увидел фотки со вписки и спросил.
Мне кажется, так ревностно следить за судьбой подарка это как-то эребор (pun intended). С подарком можно не угадать, подарок может не подойти и принести больше положительных эмоций, если будет передарен или разделен с другим человеком. Я не считаю, что если даритель мне дорог, то я обязан пользоваться тем, что мне не подходит, или собирать пыль на полке предметом, который мне не нравится. Но у меня в окружении и нет людей, которые требуют отчета о судьбе подарков, поэтому спокойно передариваю неподошедшее.
подарком можно не угадать, подарок может не подойти и принести больше положительных эмоций, если будет передарен или разделен с другим человеком.
Ну если он куплен по вишлисту, то как-то странно "не угадать"
Когда выбираешь персональный и дорогой подарок, ждешь, что его оценят и оценят не как инструмент по сбору социальных поглаживаний.
Ну то есть только тебе можно его использовать как инструмент для сбора социальных поглаживаний? Так себе и покупай тогда, при чем тут другие люди.
Не поверишь, но любой "персональный и дорогой подарок" перестает иметь к тебе отношение в момент попадания в руки того, кому он подарен. Дальше уже только его личное дело, как распоряжаться, хоть на Авито выставлять, если на то его добрая воля.
История с девочкой-подростком всрата тем, что у нее подарок ОТОБРАЛИ.
"Машенька, я подарила тебе денег, но ты не говна купи, а кофточку себе или ботинки"
Оторвал. "Я тебе дал денег, но ты потрать их не на тот подарок, который понравится тебе, а на тот, который понравится мне" - нездоровый контроль и нарушение границ. "Я заморочился, искал и купил тебе дорогой подарок из твоего же вишлиста, а ты раздал его левым мимокрокодилам" - это демонстрация того, что свои усилия по выбору подходящего подарка даритель может потратить на другого человека.
Никто не мешает тем, кто считает, что их святое право делать с подарком что угодно, хоть в унитаз спустить, не брать подарки от тех, кого это внезапно волнует, а то как получить дорогой редкий подарок, так хочу-хочу, а как что я с ним сделал - не ваше дело, не лезте111 Заранее предупреждайте, чтобы вам подарки дарили только те, кому это нормально, а те, кому важно, что сделают с его подарком, нашли бы себе другого внучка.
Ну если он куплен по вишлисту, то как-то странно "не угадать"
Так угадали же - человеку понравилось. Не понравилось анону, что посмели поделиться с теми, кого лично он черной костью считает, хотя казалось бы, какое его дело вообще.