Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16426 2021-12-13 09:03:39

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Анон так

Твои эмоции конечно понятны, но между вашими случаями большая разница. В твоем случае это взрослый человек, который сам имеет право решать куда девать свои подарки, а в другом случае зависимый ребенок, у которого подарок отжали.

#16427 2021-12-13 09:06:59

Анон

Аноны, вы сейчас серьёзно вот это всё? :smoke:
То есть если мне подарили дорогие экзотические сладости, то я их не могу ни с кем разделить, потому что дарителю будет обидно? Ну и пусть сам их тогда ест, раз такой обидчивый.

#16428 2021-12-13 09:17:53

Анон

Анон, ты на дивнючих вписках был?

#16429 2021-12-13 09:19:53

Анон

Анон пишет:

то я их не могу ни с кем разделить

Где ты это прочитал? Можешь, но даритель имеет право обидеться и перестать тебе это дарить. Это нормально для взрослых людей в обе стороны.
Я вот одной своей родственнице перестал дарить бабло, потому что она его спускает на зоошизу. Ее право решать что она делает со своими подарками, мое право решить что я больше не хочу в этом участвовать.

#16430 2021-12-13 09:32:31

Анон

Анон пишет:

То есть если мне подарили дорогие экзотические сладости, то я их не могу ни с кем разделить, потому что дарителю будет обидно?

Анон, разная степень близости. Если друзья тебе дарят вкусняшки, а ты их делишь с семьей - то это понятно, семья ближе друзей (в обывательском смысле). Если на работе тебе подарили вкусняшки, и ты их разделил с друзьями - это нормально, друзья ближе, чем работа. Если семья подарила, а ты делишься с друзьями, а не с семьей, тоже можно понять - друзья ближе семьи. Но когда твой друг заморочился с явно недешевым подарком, а ты раздал это едва знакомым людям для того, что бы получить их мимолетную похвалу, сразу становятся видны приоритеты. Это просто обидно осознавать, вот и все.
Я сейчас не беру ситуацию, когда кто то не любит, поэтому его не берут в дележку.

#16431 2021-12-13 09:41:24

Анон

Анон пишет:

Можешь, но даритель имеет право обидеться и перестать тебе это дарить. Это нормально для взрослых людей в обе стороны.

+1. Люди бывают разные, и вполне нормально перестать дарить что-либо, если тебе не нравится судьба подарка: деньги потратили на зоошизу или задонатили шоэн, дорогие вкусняшки скормили кому-то левому, долго выбираемую кофточку пожертвовали дальней родне в деревне и т.д. Да, даритель не имеет права диктовать одариваемому, что с этим подарком делать. Но то, что одариваемый с подарком сделал, характеризует и его отношение к дарителю, и то, как он их отношения оценивает. Если дарителю это отношение не понравилось, он вправе в следующий раз таких подарков не делать. В конце концов, подарок - дело добровольное, если только ты не в обмене участвуешь, где есть предварительные договоренности.

#16432 2021-12-13 09:47:55

Анон

Анон пишет:

Можешь, но даритель имеет право обидеться и перестать тебе это дарить. Это нормально для взрослых людей в обе стороны.

:smoke:
И тут вдруг дошло почему адресаты аноновых продуктовых подарков говорили "а ты не против, если я на работе коллег угощу?". Анон соглашался, а про себя считал спрашивающих марсианами.
Коллег же угощает, а не крыс на помойке. Чему тут противиться? А оно вон как, оказывается...

#16433 2021-12-13 09:50:37

Анон

Анон, продуктовые подарки разные бывают, и процесс угощений тоже.

#16434 2021-12-13 10:00:32

Анон

Анон пишет:

продуктовые подарки разные бывают

Вот, еще от этого зависит. Если я подарил стандартную коробку конфет, которую можно в любом или практически любом магазине купить, то одариваемый пусть хоть на улице раздает эти конфеты, может, ему именно процесс нравится. А вот если я из далекой понилэндии привез засахаренный рог единорога, специально, потому что знал, что это порадует конкретного адресата, и этот рог отдали каким-то левым людям, то я как минимум не пойму и в следующий раз заморачиваться поиском особенной вкусняшки не буду - та же дженерик коробка конфет и хватит.

#16435 2021-12-13 10:03:12

Анон

Анон пишет:

Коллег же угощает, а не крыс на помойке

This.
Ролевичья вписка - это практически крысы на помойке.

#16436 2021-12-13 10:19:05

Анон

Анон пишет:

Ролевичья вписка - это практически крысы на помойке.

За что вы так не любите ролевиков?

#16437 2021-12-13 10:21:08

Анон

Не мешай, анон, Взрослым Успешным Людям говниться на тех, кто не они

#16438 2021-12-13 10:23:53

Анон

Анон пишет:

За что вы так не любите ролевиков?

Они могут Сделать Сказку (с) из вафельного торта "Причуда", так что всирать на них дорогие конфеты просто глупо.

#16439 2021-12-13 10:29:25

Анон

Анон пишет:

Отобрать подарок уже у своего ребёнка? Сказать ему: девочка с родителями подарила тебе подарок, но на самом деле её заставили? Как-то неприятно((

Возместить девочке подарок? Но родители именинника тоже не виноваты, что кто-то решил воспользоваться чужим подарком.

Купить аналогичный сертификат и отдать той, у кого отобрали. Единственный логичный выход.

#16440 2021-12-13 10:31:21

Анон

Ролевики ролевикам рознь, если, например, партнер ролевик или лучшие друзья, и с ними разделили засахаренный рог единорога, это все еще норм. А если это мимолетная вписка-туса, то раздавать малознакомым ролевикам дареные рога единорога, чтобы пустить им пыль в глаза, можно, не вопрос, но не надо обижаться, если в следующий раз вместо рога подарят вафельный  торт. Если бы я долго выискивал в подарок хорошее редкое вино и привез его другу в подарок, а он побежал передаривать его условному вождю, чтобы произвести впечатление на своего гуру, меня бы тоже покоробило. Когда выбираешь персональный и дорогой подарок, ждешь, что его оценят и оценят не как инструмент по сбору социальных поглаживаний.

#16441 2021-12-13 10:32:34

Анон

Анон пишет:

И тоже ачотакова. То есть около 7000 анон всрал на левых незнакомых толчков.

Ачотакова? Это ее подарок, может хоть есть, хоть раздарить, хоть в мусоропровод спустить. До тех пор, пока все делается добровольно и без давления, твое дело - подарить и забыть.

Но когда твой друг заморочился с явно недешевым подарком, а ты раздал это едва знакомым людям для того, что бы получить их мимолетную похвалу, сразу становятся видны приоритеты.

А это вообще не касается того, кто подарил. И если даритель хочет корчить из себя обиженку по принципу "Машенька, я подарила тебе денег, но ты не говна купи, а кофточку себе или ботинки", как это часто практикуется у родственников, например, то у меня вопросики к его дружеским чувствам. Да, безусловно, он может потом больше не дарить, но это характеризует в первую очередь его самого, а не одаряемого.
Охуеть, кто-то еще будет по фоткам в соцсетях отслеживать, куда люди подарки девают.

Отредактировано (2021-12-13 10:36:01)

#16442 2021-12-13 10:34:40

Анон

Мое дело сделать выводы, и в следующий раз подруга получит пакет мини-сникерсов из "Магнита" по акции.

#16443 2021-12-13 10:36:06

Анон

Искренне рад за подругу этого анона - от такой илитной душнилы, за спиной на тебя и круг ее общения срущей, избавиться   =D

#16444 2021-12-13 10:36:46

Анон

Анон пишет:

Мое дело сделать выводы, и в следующий раз подруга получит пакет мини-сникерсов из "Магнита" по акции.

Анон, ну твои выводы больше говорят о тебе, чем о подруге. Ты, безусловно, в своем праве, но есть, как говорится, нюанс. :evil:

#16445 2021-12-13 10:38:12

Анон

Я другой анон, не даритель.

#16446 2021-12-13 10:38:28

Анон

Анон пишет:

А она не откровенничала, анон увидел фотки со вписки и спросил.  =D

Мне кажется, так ревностно следить за судьбой подарка это как-то эребор (pun intended). С подарком можно не угадать, подарок может не подойти и принести больше положительных эмоций, если будет передарен или разделен с другим человеком. Я не считаю, что если даритель мне дорог, то я обязан пользоваться тем, что мне не подходит, или собирать пыль на полке предметом, который мне не нравится. Но у меня в окружении и нет людей, которые требуют отчета о судьбе подарков, поэтому спокойно передариваю неподошедшее.

#16447 2021-12-13 10:41:02

Анон

Анон пишет:

подарком можно не угадать, подарок может не подойти и принести больше положительных эмоций, если будет передарен или разделен с другим человеком.

Ну если он куплен по вишлисту, то как-то странно "не угадать"

#16448 2021-12-13 10:42:34

Анон

Анон пишет:

Когда выбираешь персональный и дорогой подарок, ждешь, что его оценят и оценят не как инструмент по сбору социальных поглаживаний.

Ну то есть только тебе можно его использовать как инструмент для сбора социальных поглаживаний? :lol: Так себе и покупай тогда, при чем тут другие люди.
Не поверишь, но любой "персональный и дорогой подарок" перестает иметь к тебе отношение в момент попадания в руки того, кому он подарен. Дальше  уже только его личное дело, как распоряжаться, хоть на Авито выставлять, если на то его добрая воля.
История с девочкой-подростком всрата тем, что у нее подарок ОТОБРАЛИ.

#16449 2021-12-13 10:43:24

Анон

Анон пишет:

"Машенька, я подарила тебе денег, но ты не говна купи, а кофточку себе или ботинки"

Оторвал. "Я тебе дал денег, но ты потрать их не на тот подарок, который понравится тебе, а на тот, который понравится мне" - нездоровый контроль и нарушение границ. "Я заморочился, искал и купил тебе дорогой подарок из твоего же вишлиста, а ты раздал его левым мимокрокодилам" - это демонстрация того, что свои усилия по выбору подходящего подарка даритель может потратить на другого человека.

Никто не мешает тем, кто считает, что их святое право делать с подарком что угодно, хоть в унитаз спустить, не брать подарки от тех, кого это внезапно волнует, а то как получить дорогой редкий подарок, так хочу-хочу, а как что я с ним сделал - не ваше дело, не лезте111 Заранее предупреждайте, чтобы вам подарки дарили только те, кому это нормально, а те, кому важно, что сделают с его подарком, нашли бы себе другого внучка.

#16450 2021-12-13 10:43:40

Анон

Анон пишет:

Ну если он куплен по вишлисту, то как-то странно "не угадать"

Так угадали же - человеку понравилось. Не понравилось анону, что посмели поделиться с теми, кого лично он черной костью считает, хотя казалось бы, какое его дело вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума