Вы не вошли.
Вот я писала, что нехуй вообще родителям сообщать про подарки от друзей, но какие-то аноны возопили "как же так, как же маме не отчитаться". Пошла бы молча и купила, 16 лет не 10.
Отредактировано (2021-12-13 00:43:26)
А в пятницу вечером выяснилось, что все званы в гости, подарок купить не успевают...
А почему не успевают-то?
Анон пишет:А в пятницу вечером выяснилось, что все званы в гости, подарок купить не успевают...
А почему не успевают-то?
Потому что видимо причина, чтобы взять уже готовый сертификат. Ну и живут они слегка не в центре города, если условный вечер был часиков в 21:00, то без шансов. Я точных причин не знаю, я в диалоге не участвовала, я с краткого пересказа девочки пересказала.
Потому что дивнюки.
По совокупности причин короче.
Потому что видимо причина, чтобы взять уже готовый сертификат.
То есть тот ребенок тоже рисует и оценит сертификат в художественный магазин? И родители девочки заранее это все рассчитали и в случае, если бы дочери не подарили сертификат или она бы о подарке просто не рассказала, то и на день рожденья к тому ребенку не пошли бы? Родители девочки просто захотели гульнуть за ее счет?
Анон пишет:Потому что видимо причина, чтобы взять уже готовый сертификат.
То есть тот ребенок тоже рисует и оценит сертификат в художественный магазин? И родители девочки заранее это все рассчитали и в случае, если бы дочери не подарили сертификат или она бы о подарке просто не рассказала, то и на день рожденья к тому ребенку не пошли бы? Родители девочки просто захотели гульнуть за ее счет?
Я предполагаю, что поскольку о сертификате стало известно задолго до субботы, то вопроса о покупке подарка и не стояло — вот же он, готовенький, уже есть в доме. Именинник не рисует, но сертификат я покупала не в специализированный художественный магазин, а в магазин, где есть и отдел для художников, и для всякого рукоблудия, вроде фетра, бисера, декупажа. Именинник — тоже девочка, разница в возрасте максимум плюс год, минус год-два.
Отредактировано (2021-12-13 02:15:02)
Я бы, если честно, на месте родителей именинника не знала, как реагировать на сообще о сертификате(
Отобрать подарок уже у своего ребёнка? Сказать ему: девочка с родителями подарила тебе подарок, но на самом деле её заставили? Как-то неприятно((
Возместить девочке подарок? Но родители именинника тоже не виноваты, что кто-то решил воспользоваться чужим подарком.
Объединить силы и устроить скандал родителям? Ну предположим, но как-то не очень продуктивно. Теоретически, родители девочки могут сказать, что девочка сама хотела подарить сертификат (раз уж она согласилась, про продавливание никто не скажет), и будет выглядеть она ветреной особой, которая подарила что-то, а потом об этом пожалела.
Ситуация пиздец, очень сочувствую девочке (и тебе, анон, это грустно, когда даришь от души, а выходит вот так), просто не знаю, чем поможет рассказ.
В итоге тебе решать, конечно, изнутри виднее, какие там отношения и вообще
Теоретически, родители девочки могут сказать, что девочка сама хотела подарить сертификат (раз уж она согласилась, про продавливание никто не скажет), и будет выглядеть она ветреной особой, которая подарила что-то, а потом об этом пожалела.
Ага, так и будет, увы. Я по этому себя сдержала и не пошла им писать, обдумаю.
А про "дочка сама захотела и дарила с радостью, она у нас добрая" я уже от мамы прочитала в ответку. И если б я не видела, как девочка обрадовалась подарку, то могла бы и поверить в мамины слова.
тебе, анон, это грустно, когда даришь от души, а выходит вот так), просто не знаю, чем поможет рассказ.
Это был первый ценный подарок, который я решила подарить девочке. Я её люблю как могла бы любить приёмного ребёнка или...не знаю... лучшую свою ученицу. И вот такая жопа неудачная получилась.
Если честно, меня душит жаба. Сертификат был на условных 50 уе. И я хотела этими деньгами порадовать конкретного ребёнка. Я попытаюсь донести эти аргументы до родителей девочки. Потому что такую сумму они ей на "глупости" точно не вернут.
Давайте уже, наверное, сворачивать офф. Не хочу злить нервных анонов своим якобы фанфиком. Спасибо за поддержку!
и живут они слегка не в центре города, если условный вечер был часиков в 21:00, то без шансов
Абсолютно любой сертификат можно купить онлайн, по крайней мере, если это Россия. Круглосуточно. Я вам как дивнюк скажу, что таких незамутненных надо учить, и учить жёстко, пока не дойдёт, если "прокатило" не срабатывает, у них резко отваливаются лапки и отрастают норм руки. Если ребёнок пока не может строить их сам, а тебе не все равно - таки да, помоги ребёнку.
Не знаю, я бы требовал возмещения с родителей девочки, родители именинницы и сама именинница-таки не виноваты в этой сложной истории. Для меня оно не про границы, а про чтобы как можно больше народу пострадало, а что почувствуют невиновные - срать. И вроде как ну и срать, зато границы, но получится-то как раз, что именно виновные - родители девочки - никак не пострадают, а еще смогут напеть родителям именинницы, какая плохая тетка-даритель, например.
Отредактировано (2021-12-13 03:02:32)
, я бы требовал возмещения с родителей девочки
Я так и сделала. Родители именинницы не при чём. Я им просто при случае как-нибудь собиралась донести, возможно в виде прикола или сплетни, или якобы случайно проговориться, какой извилистый и тернистый путь у подарка.
А родителям девочки я пригрожу, что типа аннулирую сертификат, если они мне не вернут за него деньги. Тут анон уже такое предлагал. Пусть представят в красках, как будут объяснять это родителям именинницы.
Отредактировано (2021-12-13 03:12:24)
Не, там сраные тигры ( детям же так важно, шоб по календарю.
Можно коробки с тиграми купить и наполнить хорошими конфетами
https://www.ozon.ru/product/korobki-dly … h=aj23IN4f
https://www.ozon.ru/product/korobka-nov … h=hOIf6ly0
https://www.ozon.ru/product/korobka-nov … h=w9bFCdrY
Вот поэтому должна быть возможность сделать сертификат именным, ящитаю. Чтоб никаких передариваний. Только лицо, указанное на нем, может им воспользоваться, и никто больше.
А что до угроз, то, мне кажется, они потянут время, пока родители той девочки его отоварят, а потом сольются.
За спрос не бьют. Но мне немножко жалко именинника, он то не виноват во всей цепочке, и его родители не виноваты.
Нет, не виноваты. Зато как весело будет родителям, которые отжали сертификат у своего ребёнка, объяснять чужим с какого подарок не рабочий. И да, я бы в известность родаков-дивнюков об отзыве сертификата не ставил и денег, если они вдруг понесут отдавать, под любым предлогом не брал. И пусть выкручиваются как хотят потом, когда сертификат друзья обналичивать пойдут
Мне тоже кажется, что сертификат лучше заблочить сейчас, не предупреждая тех родителей вообще. Они подарили - они пусть и объясняются, почему он нерабочий, и к ним будет соответствующее отношение даже без всяких разговоров со стороны ТС. А подростка лучше лично привести в магазин, пусть выберет на эту сумму себе всего и сразу же после магазина вскроет и пометит: заточит карандаши, вскроет тюбики краски, подпишет красиво первую страницу скетчбука и проставит в уголках номера, можно гелевой ручкой со стирающимися чернилами, чтобы самому потом в случае чего стереть, но для родителей это уже выглядело бы как безвозвратно потерявшее свежекупленный вид, чтобы было видно, что всё б/у и передарить уже не выйдет. Родители отвратительные уебища, пытаться их шантажировать совестью бесполезно, у них ее нет, они просто протянут время до обналичивания сертификата и все, потом будут морозиться до бесконечности. Единственный способ их наказать - это отозвать сертификат сейчас, а на все их претензии отвечать, что я свой подарок вручила ребенку лично, а чо там у вас случилось с другим именинником, я в душе не ебу, сами разбирайтесь и компенсируйте той семье, я вам оплачивать вашу щедрость не нанималась.
в пятницу вечером выяснилось, что все званы в гости, подарок купить не успевают...
Вообще, в любом продуктовом супермаркете продаются открытки и конвертики, вложить деньги в конвертик и подарить его в гостях именнинику родителям никто не мешал. Но, поскольку
сейчас типа в семье с деньгами негусто.
То они тупо сэкономили на подарке за счет своего ребенка. Причем, зная дивнюков, они даже не поймут, ачотакова. Для них все укладывается в их картину мировосприятия: у них нет денег, надо что-то подарить, опа, есть удобный сертификат у дочери, сама вселенная послала его для подарка. Анона, который свои кровные вложил в покупку этого сертификата, или желаний самой дочки в этой картине нет, есть только то, что дивнюкам удобно. А окружающие пусть горбатятся и зарабатывают, чтобы оплачивать щедрые подарки дивнюков, их можно еще попилить за черствость и указать, что вот потому им и приходится зарабатывать, потому что вселенная их не любит и сертификаты с неба в руки не кидает. Плавали, знаем.
На месте анона с подарком мне было бы очень обидно за свои деньги, на которые хотел подарить ребенку радость, а подарил только обманутые надежды, пусть и не по своей вине. И свиноебам-родителям надо четко дать понять, чтобы знали, что в следующий раз с этого анона откусить бабла или других ресурсов себе на свой имидж добрых и щедрых дарителей не выйдет, иначе это станет далеко не единственным случаем, дивнюки очень любят присаживаться на шеи тех, кто дает бабло, пусть даже не им, а их детям/собакам/кошкам, им главное правильно потом обналичить это бабло, чтобы оно недайбох не попало к тем, для кого дарили.
Мне тоже кажется, что сертификат лучше заблочить сейчас, не предупреждая тех родителей вообще.
+1. Если есть такая возможность, я бы так и сделала. Пусть разбираются сами.
Пиздец. Анон так в прошлом году дарил подруге дорогие сладости (по вишлисту), потом выяснилось, что она часть раздала друзьям из дивнюческой компании, к которым поехала на вписку и которых хотела впечатлить.
И тоже ачотакова. То есть около 7000 анон всрал на левых незнакомых толчков.
потом выяснилось, что она часть раздала друзьям из дивнюческой компании
ээээ, не срача ради, но это уже её подарок - хочет сама ест, хочет друзей угощает. Что криминального?
Анон так в прошлом году дарил подруге дорогие сладости (по вишлисту), потом выяснилось, что она часть раздала друзьям из дивнюческой компании, к которым поехала на вписку и которых хотела впечатлить.
Но у тебя не совсем та ситуация: подруга осознанно и по своей воле это сделала. Как бы не было обидно, она взрослый человек и полученным подарком может распоряжаться как хочет. А тут у ребёнка сертификат, считай, отобрали.
Отредактировано (2021-12-13 07:59:27)
Анон так в прошлом году дарил подруге дорогие сладости (по вишлисту), потом выяснилось, что она часть раздала друзьям из дивнюческой компании, к которым поехала на вписку и которых хотела впечатлить.
Ну, впечатлила же? Может, ей это больше удовольствия доставило, чем сахар в экзотических формах. Ты ее хотел порадовать - она вытащила максимум радости для себя. Не расстраивайся, анон. Есть в этом что-то... Наверно, ты хотел ей додать чувства близости с собой, а не с левыми дивнюками? Ну вот такой человек общительный твоя подруга, с большим широким сердцем, где не только ты. Но ты-то там тоже есть, не сомневайся. Иначе бы она не откровенничала о судьбе твоих подарков.
А она не откровенничала, анон увидел фотки со вписки и спросил.
Если взрослый человек сам раздает полученные им подарки - штош, это его подарок и его выбор. Но если еще вчера ребенок мечтал, как он свой подарок превратит в нужные ему ништяки и уже запланировал поход в магазин, а сегодня подарок оказывается у другого, потому что так решили родители, и вообще, надо делиться и быть добрым тм, то это хуйня, а не выбор. Тема родственников полна рассказами, как родители заставляли детей передаривать полученные подарки другим, ни одному ребенку в такой ситуации не понравилось быть добрым и щедрым.
Пиздец. Анон так в прошлом году дарил подруге дорогие сладости (по вишлисту), потом выяснилось, что она часть раздала друзьям из дивнюческой компании, к которым поехала на вписку и которых хотела впечатлить.
И тоже ачотакова. То есть около 7000 анон всрал на левых незнакомых толчков.
Это на НГ такой дорогой подарок или на ДР?
Раздачу сладостей на днюху я бы еще понял. Угостить компанию в честь своего дня рождения и все такое.
А за НГ я бы обиделся и сказал, что в следующий раз пусть ее ролевичочки и одаривают.
Если 7000 — часть подарка, то сколько он стоил целиком и что это были за сладости?!
и что за подруга, на которую не жалко конфет в стоимость телефона