Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16376 2021-12-12 21:42:54

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Самое интересное, что мы все (я, родители девочки, друзья родителей девочки) друг с другом знакомы. Из одной условно дивнючьей компании вышли. И вот я уже маме девочки написала, чтобы деньги мне возвращала, а сейчас бью себя по рукам, чтобы не написать родителям того ребёнка, которому в результате достался сертификат. Это совсем днище будет или как?
Я пересплю с этой мыслью, наверное, чтоб не наломать со злости дров.

#16377 2021-12-12 21:44:35

Анон

Анон пишет:

Это совсем днище будет или как?

Имхо, пусть возвращают, ты дарил не им и одариваемая не сама решила отдать, ее заставили. Мудаки, ненавижу таких.

#16378 2021-12-12 21:46:14

Анон

Анон пишет:

чтобы не написать родителям того ребёнка, которому в результате достался сертификат.

То есть ты хочешь расстроить второго ребёнка, одного мирозданию мало? :evil: А твоя девочка прям порадуется, что ты когтями выдрал у родственника этот сертификат, устроив скандал вокруг этого?

#16379 2021-12-12 21:47:18

Анон

Я бы на её месте порадовалась!

#16380 2021-12-12 21:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы не написать родителям того ребёнка, которому в результате достался сертификат.

То есть ты хочешь расстроить второго ребёнка, одного мирозданию мало? :evil: А твоя девочка прям порадуется, что ты когтями выдрал у родственника этот сертификат, устроив скандал вокруг этого?

Уйди, зелёный!

#16381 2021-12-12 21:49:16

Анон

Анон пишет:

А в пятницу вечером выяснилось, что все званы в гости

А ты тех людей знаешь? А то можно было бы им сказать, так, между делом, что это твой подарок девочке, а мамло у нее отняла. Нет-нет, вы тут не при чем, вам, конечно, ничего мне возвращать не надо! Вам подарили, все в порядке. Ты просто на ту мамашу обижен слегка, вот и не удержался промолчать, но не на вас же!

Чтобы мамло не получило ожидаемых дивидендов от своей щедрости. Или боишься, что на девочке отыграются?

PS а, вот, увидел. Знаешь. Ну тогда обязательно надо сказать, ящетаю. Насчет назад потребовать сам смотри, может, и можно.

Отредактировано (2021-12-12 21:54:49)

#16382 2021-12-12 21:49:27

Анон

Анон пишет:

То есть ты хочешь расстроить второго ребёнка, одного мирозданию мало?  А твоя девочка прям порадуется, что ты когтями выдрал у родственника этот сертификат, устроив скандал вокруг этого?

1. А это родители пусть объясняют, почему подарили чужое.
2. Да, обрадуется.

#16383 2021-12-12 21:50:23

Анон

Анон пишет:

А ты тех людей знаешь? А то можно было бы им сказать, так, между делом, что это твой подарок девочке, а мамло у нее отняла. Нет-нет, вы тут не при чем, вам, конечно, ничего мне возвращать не надо! Вам подарили, все в порядке. Ты просто на ту мамашу обижен слегка, но не на вас же!

Да, знаю. И как-то так и планировала сделать. Чтобы просто не давать быть щедрыми за мой и девочкин счёт.
Поэтому и собираюсь не сегодня писать, а завтра, когда смогу формулировку поизящнее подобрать...без мата хотя бы.

Отредактировано (2021-12-12 21:51:34)

#16384 2021-12-12 21:50:29

Анон

Анон пишет:

Чтобы мамло не получило ожидаемых дивидендов от своей щедрости.

+
Пусть все знают, что они ворье.

#16385 2021-12-12 21:50:31

Анон

Анон пишет:

Я бы на её месте порадовалась!

А я бы нет. Я, может, зелёный, но как бы вопрос скандала вокруг ситуации - это вопрос именно о девочке. Потому что это ей будут ебать мозг неправильной подружкой, устроившей разборки, и нравоучениями в духе "как тебе не стыдно, огорчать людей, надо делиться хорошим" и тому подобной хернёй. Анону-то что, ну в телегу злое сообщение кинут, а девочке там, бляха, жить.

#16386 2021-12-12 21:52:44

Анон

Анон пишет:

неправильной подружкой,

Неправильной подружкой родителей в первую очередь!  ;D
Самое плохое, что могут сделать, — это запретить со мной общаться. 16тилетнему подростку, да. Которую на меня кидали почти всё её сознательное детство, пока родители в отпусках по хибинам и прочим местам силы дивнючились.

Отредактировано (2021-12-12 21:56:12)

#16387 2021-12-12 21:54:36

Анон

капец как обидно за девочку с сертификатом(

#16388 2021-12-12 22:00:38

Анон

Анон пишет:

Анону-то что, ну в телегу злое сообщение кинут, а девочке там, бляха, жить.

Да, девочке там жить. И что, всю жизнь отказывать себе в маленьких радостях, потому что родители могут в любой момент у дочери из рук вырвать и побежать радовать кого-то другого? ИМХО, как раз и надо показать, что да, дареное девочке - только девочки. И только она сама решает, как им распоряжаться. Даже набор фломзиков для брата на тот серт - чисто ее воля, не захочет-забудет - никаких виновачений и причитаний о неблагодарной дщери слушаться не будут.

#16389 2021-12-12 22:03:22

Анон

Анон пишет:

ИМХО, как раз и надо показать, что да, дареное девочке - только девочки. И только она сама решает, как им распоряжаться. Даже набор фломзиков для брата на тот серт - чисто ее воля, не захочет-забудет - никаких виновачений и причитаний о неблагодарной дщери слушаться не будут.

Ну так далеко я не заглядываю, да и не выйдет перевоспитать родителей. Но пусть хоть в этом, конкретном, случае они немного обломаются о мерзкую и жадную, недивную меня.  :sacrasm:

#16390 2021-12-12 22:06:57

Анон

Пиздец, бедный ребенок.
Я бы с той второй семьей поговорил. Это все равно, что получить в подарок краденое.

#16391 2021-12-12 22:17:11

Анон

Анон пишет:

они немного обломаются о мерзкую и жадную, недивную меня

Поддерживаю тебя, анончик! Очень обидно за тебя и девочку.

#16392 2021-12-12 22:41:13

Анон

Анон пишет:

А я бы нет. Я, может, зелёный,

Ты не зелёный, у тебя проблемы с границами, просто.

Анон пишет:

твоя девочка прям порадуется,

А это не важно. Девочке очень надо наглядный пример того, что свои границы надо отстаивать и что да, есть люди, которые её в этом поддержат. Порадуется она сейчас или нет не суть важно, зато в перспективе девочке будет лучше жить и на ней будет труднее ездить.

Отредактировано (2021-12-12 22:41:31)

#16393 2021-12-12 22:42:48

Анон

Анон пишет:

Я бы с той второй семьей поговорил. Это все равно, что получить в подарок краденое.

+1

Анон пишет:

Девочке очень надо наглядный пример того, что свои границы надо отстаивать и что да, есть люди, которые её в этом поддержат. Порадуется она сейчас или нет не суть важно, зато в перспективе девочке будет лучше жить и на ней будет труднее ездить.

И сюда +1

#16394 2021-12-12 22:49:52

Анон

Анон пишет:

Ты не зелёный, у тебя проблемы с границами, просто.

Чёбля? :facepalm:

Анон пишет:

Порадуется она сейчас или нет не суть важно, зато в перспективе девочке будет лучше жить и на ней будет труднее ездить.

Ну так это вопрос поведения девочки, а не пришлой кавалерии в виде подружки. Которая, заметь, не спросила, как ей помочь отстоять границы девочке, а только как ей самой разбираться с родителями (x2).

Всё это, впрочем, дофига уже напоминает фанфик, он ровно с этой заманухи про "продавят" и начинался.

#16395 2021-12-12 22:57:15

Анон

Анон пишет:

Всё это, впрочем, дофига уже напоминает фанфик, он ровно с этой заманухи про "продавят" и начинался.

Анон, я уже извинилась перед кем-то в заебавших анонах, и больше не буду. Пронзай, что хочешь. Я уже сюда приходила с вопросом, что выбрать в подарок, если не деньги. И продолжение истории на пуканной тяге внесла сюда же. Чтобы выговориться и чтобы на примере показать, что сертификат тоже может быть неудачным подарком.

Понимаю, чего ты бесишься. Но я ранее в фанфикописательстве замечена не была. И если есть какие-то моменты обрисовала общими словами, то исключительно для того, чтобы не углубляться в дебри, которым в треде подарков не место. И так наоффтопила. :dontknow:

Отредактировано (2021-12-12 22:58:43)

#16396 2021-12-12 23:06:00

Анон

Анон пишет:

Понимаю, чего ты бесишься.

O_o Я не бешусь. В моих ответах вообще никаких эмоций нет. Я просто высказал мнение о том, что девочке могут устроить эпическую мозгоеблю при эскалации ситуации. Да и вторые родители как бы вряд ли в курсе, что сертификат отняли у своего ребёнка.

И, выделив оффтопом, потом уже предположил про фанфик, уж извини, читается оно похоже, а "я не замечена" от анона - предельно тупой аргумент. Я не ебу, замечена ты или нет, просто прода ровно по зачину. Интересно, будет ли завершающая арка.

#16397 2021-12-12 23:08:03

Анон

Анон пишет:

не ебу, замечена ты или нет, просто прода ровно по зачину. Интересно, будет ли завершающая арка.

:blue:

#16398 2021-12-13 00:02:00

Анон

Блин, сочувствую очень, конечно. Вот я писала, что нехуй вообще родителям сообщать про подарки от друзей, но какие-то аноны возопили "как же так, как же маме не отчитаться". Пошла бы молча и купила, 16 лет не 10.
Интересно еще, второму ребенку-то оно вообще надо? Сертификат в хоббийный магазин так-то штука не то чтоб универсальная. Но, подозреваю, в той еба-семейке хоть старую галошу отжать попытались бы, просто потому что.

А твоя девочка прям порадуется, что ты когтями выдрал у родственника этот сертификат, устроив скандал вокруг этого?

Ну, не очень понимаю, почему мнение "того ребенка" должно кого-то волновать. А на месте девочки я бы порадовалась, что купленный мне подарок достался мне, а не хз кому.

Отредактировано (2021-12-13 00:06:05)

#16399 2021-12-13 00:20:34

Анон

А нет возможности написать в магазин и заблочить сертификат? Понятно, что магазин будет не во восторге, но гипотетически можно попросить этот номер сертификата выпилить из их системы и взять другой.

#16400 2021-12-13 00:28:12

Анон

Анон пишет:

А нет возможности написать в магазин и заблочить сертификат?

За спрос не бьют. Но мне немножко жалко именинника, он то не виноват во всей цепочке, и его родители не виноваты.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума