Вы не вошли.
Самое интересное, что мы все (я, родители девочки, друзья родителей девочки) друг с другом знакомы. Из одной условно дивнючьей компании вышли. И вот я уже маме девочки написала, чтобы деньги мне возвращала, а сейчас бью себя по рукам, чтобы не написать родителям того ребёнка, которому в результате достался сертификат. Это совсем днище будет или как?
Я пересплю с этой мыслью, наверное, чтоб не наломать со злости дров.
Это совсем днище будет или как?
Имхо, пусть возвращают, ты дарил не им и одариваемая не сама решила отдать, ее заставили. Мудаки, ненавижу таких.
чтобы не написать родителям того ребёнка, которому в результате достался сертификат.
То есть ты хочешь расстроить второго ребёнка, одного мирозданию мало?
А твоя девочка прям порадуется, что ты когтями выдрал у родственника этот сертификат, устроив скандал вокруг этого?
Я бы на её месте порадовалась!
Анон пишет:чтобы не написать родителям того ребёнка, которому в результате достался сертификат.
То есть ты хочешь расстроить второго ребёнка, одного мирозданию мало?
А твоя девочка прям порадуется, что ты когтями выдрал у родственника этот сертификат, устроив скандал вокруг этого?
Уйди, зелёный!
А в пятницу вечером выяснилось, что все званы в гости
А ты тех людей знаешь? А то можно было бы им сказать, так, между делом, что это твой подарок девочке, а мамло у нее отняла. Нет-нет, вы тут не при чем, вам, конечно, ничего мне возвращать не надо! Вам подарили, все в порядке. Ты просто на ту мамашу обижен слегка, вот и не удержался промолчать, но не на вас же!
Чтобы мамло не получило ожидаемых дивидендов от своей щедрости. Или боишься, что на девочке отыграются?
PS а, вот, увидел. Знаешь. Ну тогда обязательно надо сказать, ящетаю. Насчет назад потребовать сам смотри, может, и можно.
Отредактировано (2021-12-12 21:54:49)
То есть ты хочешь расстроить второго ребёнка, одного мирозданию мало? А твоя девочка прям порадуется, что ты когтями выдрал у родственника этот сертификат, устроив скандал вокруг этого?
1. А это родители пусть объясняют, почему подарили чужое.
2. Да, обрадуется.
А ты тех людей знаешь? А то можно было бы им сказать, так, между делом, что это твой подарок девочке, а мамло у нее отняла. Нет-нет, вы тут не при чем, вам, конечно, ничего мне возвращать не надо! Вам подарили, все в порядке. Ты просто на ту мамашу обижен слегка, но не на вас же!
Да, знаю. И как-то так и планировала сделать. Чтобы просто не давать быть щедрыми за мой и девочкин счёт.
Поэтому и собираюсь не сегодня писать, а завтра, когда смогу формулировку поизящнее подобрать...без мата хотя бы.
Отредактировано (2021-12-12 21:51:34)
Чтобы мамло не получило ожидаемых дивидендов от своей щедрости.
+
Пусть все знают, что они ворье.
Я бы на её месте порадовалась!
А я бы нет. Я, может, зелёный, но как бы вопрос скандала вокруг ситуации - это вопрос именно о девочке. Потому что это ей будут ебать мозг неправильной подружкой, устроившей разборки, и нравоучениями в духе "как тебе не стыдно, огорчать людей, надо делиться хорошим" и тому подобной хернёй. Анону-то что, ну в телегу злое сообщение кинут, а девочке там, бляха, жить.
неправильной подружкой,
Неправильной подружкой родителей в первую очередь! 
Самое плохое, что могут сделать, — это запретить со мной общаться. 16тилетнему подростку, да. Которую на меня кидали почти всё её сознательное детство, пока родители в отпусках по хибинам и прочим местам силы дивнючились.
Отредактировано (2021-12-12 21:56:12)
капец как обидно за девочку с сертификатом(
Анону-то что, ну в телегу злое сообщение кинут, а девочке там, бляха, жить.
Да, девочке там жить. И что, всю жизнь отказывать себе в маленьких радостях, потому что родители могут в любой момент у дочери из рук вырвать и побежать радовать кого-то другого? ИМХО, как раз и надо показать, что да, дареное девочке - только девочки. И только она сама решает, как им распоряжаться. Даже набор фломзиков для брата на тот серт - чисто ее воля, не захочет-забудет - никаких виновачений и причитаний о неблагодарной дщери слушаться не будут.
ИМХО, как раз и надо показать, что да, дареное девочке - только девочки. И только она сама решает, как им распоряжаться. Даже набор фломзиков для брата на тот серт - чисто ее воля, не захочет-забудет - никаких виновачений и причитаний о неблагодарной дщери слушаться не будут.
Ну так далеко я не заглядываю, да и не выйдет перевоспитать родителей. Но пусть хоть в этом, конкретном, случае они немного обломаются о мерзкую и жадную, недивную меня. 
Пиздец, бедный ребенок.
Я бы с той второй семьей поговорил. Это все равно, что получить в подарок краденое.
они немного обломаются о мерзкую и жадную, недивную меня
Поддерживаю тебя, анончик! Очень обидно за тебя и девочку.
А я бы нет. Я, может, зелёный,
Ты не зелёный, у тебя проблемы с границами, просто.
твоя девочка прям порадуется,
А это не важно. Девочке очень надо наглядный пример того, что свои границы надо отстаивать и что да, есть люди, которые её в этом поддержат. Порадуется она сейчас или нет не суть важно, зато в перспективе девочке будет лучше жить и на ней будет труднее ездить.
Отредактировано (2021-12-12 22:41:31)
Я бы с той второй семьей поговорил. Это все равно, что получить в подарок краденое.
+1
Девочке очень надо наглядный пример того, что свои границы надо отстаивать и что да, есть люди, которые её в этом поддержат. Порадуется она сейчас или нет не суть важно, зато в перспективе девочке будет лучше жить и на ней будет труднее ездить.
И сюда +1
Ты не зелёный, у тебя проблемы с границами, просто.
Чёбля?
Порадуется она сейчас или нет не суть важно, зато в перспективе девочке будет лучше жить и на ней будет труднее ездить.
Ну так это вопрос поведения девочки, а не пришлой кавалерии в виде подружки. Которая, заметь, не спросила, как ей помочь отстоять границы девочке, а только как ей самой разбираться с родителями (x2).
Всё это, впрочем, дофига уже напоминает фанфик, он ровно с этой заманухи про "продавят" и начинался.
Всё это, впрочем, дофига уже напоминает фанфик, он ровно с этой заманухи про "продавят" и начинался.
Анон, я уже извинилась перед кем-то в заебавших анонах, и больше не буду. Пронзай, что хочешь. Я уже сюда приходила с вопросом, что выбрать в подарок, если не деньги. И продолжение истории на пуканной тяге внесла сюда же. Чтобы выговориться и чтобы на примере показать, что сертификат тоже может быть неудачным подарком.
Понимаю, чего ты бесишься. Но я ранее в фанфикописательстве замечена не была. И если есть какие-то моменты обрисовала общими словами, то исключительно для того, чтобы не углубляться в дебри, которым в треде подарков не место. И так наоффтопила. 
Отредактировано (2021-12-12 22:58:43)
Понимаю, чего ты бесишься.
Я не бешусь. В моих ответах вообще никаких эмоций нет. Я просто высказал мнение о том, что девочке могут устроить эпическую мозгоеблю при эскалации ситуации. Да и вторые родители как бы вряд ли в курсе, что сертификат отняли у своего ребёнка.
И, выделив оффтопом, потом уже предположил про фанфик, уж извини, читается оно похоже, а "я не замечена" от анона - предельно тупой аргумент. Я не ебу, замечена ты или нет, просто прода ровно по зачину. Интересно, будет ли завершающая арка.
не ебу, замечена ты или нет, просто прода ровно по зачину. Интересно, будет ли завершающая арка.

Блин, сочувствую очень, конечно. Вот я писала, что нехуй вообще родителям сообщать про подарки от друзей, но какие-то аноны возопили "как же так, как же маме не отчитаться". Пошла бы молча и купила, 16 лет не 10.
Интересно еще, второму ребенку-то оно вообще надо? Сертификат в хоббийный магазин так-то штука не то чтоб универсальная. Но, подозреваю, в той еба-семейке хоть старую галошу отжать попытались бы, просто потому что.
Ну, не очень понимаю, почему мнение "того ребенка" должно кого-то волновать. А на месте девочки я бы порадовалась, что купленный мне подарок достался мне, а не хз кому.
Отредактировано (2021-12-13 00:06:05)
А нет возможности написать в магазин и заблочить сертификат? Понятно, что магазин будет не во восторге, но гипотетически можно попросить этот номер сертификата выпилить из их системы и взять другой.
А нет возможности написать в магазин и заблочить сертификат?
За спрос не бьют. Но мне немножко жалко именинника, он то не виноват во всей цепочке, и его родители не виноваты.