Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16326 2021-12-05 23:16:04

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Есть, инфа 100%  =D

#16327 2021-12-06 00:09:21

Анон

Анон пишет:

Настольная лампа

Кстати, на счет подарков для тех, у кого всё есть. Штука из разряда "надо всем, но мало кто знает что это ему надо". Световой будильник, от дешевого Xiaomi Bedside Lamp 2 до оригинала от Филипс за 20к. Настраивается по таймеру и включает до пробуждения свет, который усиливается постепенно, имитируя рассвет. И закат тоже могут, большинство. Могут светить не только белым/желтым цветом, но разными цветами, у Phillips эти цвета еще и по яркости регулируются тоже, у дешевых моделей только основная подсветка с диммером.

#16328 2021-12-06 01:22:26

Анон

Анон пишет:

Световой будильник, от дешевого Xiaomi Bedside Lamp 2 до оригинала от Филипс за 20к.

Анону как-то подарили, а анон на ночь глаза завязывает  ;D
Это исключительно к тому, что, имхо, стоит уточнить)

#16329 2021-12-06 01:54:05

Анон

Пошла смотреть, что за зверь такой световой будильник (может, мне надо)) и нашла угарного вида увлажнитель Xiaomi  =D
Хорошенький! https://www.wildberries.ru/catalog/3377 … rgetUrl=AB

#16330 2021-12-06 09:35:31

Анон

Анон пишет:

Штука из разряда "надо всем, но мало кто знает что это ему надо". Световой будильник

Ээээ...
Это ты хорошо обобщил про "надо всем". Нахрен бы мне, например, настолько вредный девайс, который время сна сокращает, вместо нормального будильника. О_О Я спать могу только в темноте, и никаких имитаций рассвета мне не нужно. А эта штука еще и место занимает.

Отредактировано (2021-12-06 09:37:27)

#16331 2021-12-06 09:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Штука из разряда "надо всем, но мало кто знает что это ему надо". Световой будильник

Ээээ...
Это ты хорошо обобщил про "надо всем". Нахрен бы мне, например, настолько вредный девайс, который время сна сокращает, вместо нормального будильника. О_О Я спать могу только в темноте, и никаких имитаций рассвета мне не нужно.

Он не сокращает время сна, он тебя будит в нормальном состоянии. Вредно просыпаться в фазу глубокого сна, вредно просыпаться резко, это стресс. В норме мы просыпаемся на рассвете, постепенно, а не вскакиваем с первым лучом, так и тут просыпаться будешь от музыки, но более свежим.
Скорее это не работает для тех, кто лицом в подушку зарывается.

#16332 2021-12-06 09:43:07

Анон

Я вообще думал, что смысл любого будильника — это сокращать время сна  O_o Зачем будильник человеку, который всегда просыпается естественным образом?

#16333 2021-12-06 10:00:45

Анон

Анон пишет:

так и тут просыпаться будешь от музыки, но более свежим.

Один хрен если вставать в 6 часов, не выспишься ни фига, хоть тебя музыка будет будить, хоть свет, хоть кукареку. По-моему, такие хрени - псевдонаучная фигня, рассчитанная на выкачивание денег.

#16334 2021-12-06 10:21:35

Анон

Не в тему, но читал, что смарт-часы считывают глубину сна и будят в определённый временной интервал.

#16335 2021-12-06 10:22:23

Анон

Мне не поможет. Я сплю на свету, под шум, когда по голове скачет кот...

#16336 2021-12-06 10:27:44

Анон

Анон пишет:

смарт-часы считывают глубину сна

Это разве возможно?  :think:

#16337 2021-12-06 10:37:09

Анон

Анон пишет:

Один хрен если вставать в 6 часов, не выспишься ни фига, хоть тебя музыка будет будить, хоть свет, хоть кукареку. По-моему, такие хрени - псевдонаучная фигня, рассчитанная на выкачивание денег.

Мы спим с блэкаут шторами, весной сделали электро карнизы, открывающиеся до будильника. А сейчас солнца совсем нет и световой будильник используем. Для меня большая разница просыпаться в темноте или на свету.
И все-таки речь о подарке тем, у кого искренне все есть, и их порадует что-то чего они не видели, а не о тех, у кого вишлиста нет, но строится козья морда что им не угодили.

#16338 2021-12-06 10:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смарт-часы считывают глубину сна

Это разве возможно?  :think:

Да, пульс и частота дыхания меняется в разных фазах.

#16339 2021-12-06 12:50:18

Анон

У меня на смартфоне есть программа, которая показывает, как человек спал.
Более-менее верно показывает, надо сказать.
Так что такое существует.

#16340 2021-12-06 12:55:14

Анон

Анончики, помогите. Где бы вы искали подарок для друга-гика на НГ? Любитель игр на всевозможных платформах, настолок, такое. Анон пытался лежать в сторону чего-нибудь связанного с Гарри Поттером, но чего-то интересного не находит (

#16341 2021-12-06 13:02:40

Анон

Анон пишет:

Любитель игр на всевозможных платформах, настолок, такое.

Вроде как можно подарить специальные кости для игр, есть разные красивые.
Но я в этом не разбираюсь, просто видел, как хвастались своими наборами))

#16342 2021-12-06 13:03:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите. Где бы вы искали подарок для друга-гика на НГ? Любитель игр на всевозможных платформах, настолок, такое. Анон пытался лежать в сторону чего-нибудь связанного с Гарри Поттером, но чего-то интересного не находит (

https://funmill.ru/games/harry-potter-hogwarts-battle/ Эта игра у него есть?

#16343 2021-12-06 13:19:36

Анон

Световой будильник

Кстати, да, если бы у меня не было более насущных желаний, я бы вполне обрадовался. Идеально подходит под мою личную формулу подарка: мне самому было бы жалко тратить деньги на такую штуку, а так тебе её подарили, и можно играться в своё удовольствие.

#16344 2021-12-06 13:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://funmill.ru/games/harry-potter-hogwarts-battle/ Эта игра у него есть?

Нет, кажется. Выглядит интересно, спасибо)

Спасибо) подумаю об этом тоже

#16345 2021-12-06 13:41:26

Анон

Анон пишет:

Для меня большая разница просыпаться в темноте или на свету.

Для меня тоже большая. Именно поэтому - никаких открытых штор до просыпания. :lol: Плавали, знаем.
А "проснуться более свежим" мне помогает норма проспанных часов исключительно. А не то, будит меня будильник, свет, блюющий кот или кунилингус. Подозреваю, я не уникальная снежинка в этом плане, а представитель большинства. ;D

Анон пишет:

В норме мы просыпаемся на рассвете, постепенно, а не вскакиваем с первым лучом, так и тут просыпаться будешь от музыки, но более свежим.

В какой "норме" и кто просыпается? Даже жаворонки по жизни просыпаются не "на рассвете", а в определенный период утром. Рассвет летом в четыре утра, что-то я не вижу обилия тех, для кого это норма, и те же жаворонки не ждут девяти часов в декабре, чтоб встать естественным путем. А в разных географических зонах зачастую вообще не существует никакого рассвета-заката по нескольку месяцев в году. И полно людей спит совершенно независимо от того, включен ли свет и работает ли пылесос, так что плюсую к анону, который предполагает банальный маркетинг.

Отредактировано (2021-12-06 13:47:27)

#16346 2021-12-06 13:45:04

Анон

Анон пишет:

В прошлом году какой-то анон, помнится, скрафтил офигенную башню для кидания кубиков. :heart: Их в продаже есть много разных, в т.ч. привязанных к любимым вселенным.

Отредактировано (2021-12-06 13:54:05)

#16347 2021-12-06 14:40:00

Анон

Какой классный увлажнитель! И тут я задумался, может увлажнитель подарить. Аноны, у кого есть, может посоветуете?
Анон с мамой-орхидеяводом

#16348 2021-12-06 15:19:10

Анон

Анон пишет:

Я прочитала, как орхиДИАВОЛОМ и что-то не особо удивилась. )
Прости, анончик.  :lol:
Удачи с выбором подарка.

#16349 2021-12-06 15:35:23

Анон

Анон пишет:

Какой классный увлажнитель! И тут я задумался, может увлажнитель подарить. Аноны, у кого есть, может посоветуете?

То что по ссылке, если только в офисе на рабочий стол поставить и себе в лицо направлять для плацебо эффекта. Он маленький, на комнату не хватит, как ночник не прокатит, шум от УЗ всегда есть и рядом с кроватью будет слышно сильно. Если уж брать, то большой.

#16350 2021-12-06 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Если уж брать, то большой.

Плюсую. И площадь будет нормально обслуживать, и доливать воду каждые полчаса не надо.
У меня на работе стоял до прошлого года на столе средненький, где-то на литр примерно, увляжнял пространство вокруг хорошо (а потом мы переезжали кабинетами и где-то на складе его похерили, найти не могу, блин). Еще удобно, чтобы у него была та опция, которая измеряет уровень влажности и отключает при его достижении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума