Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16276 2021-12-04 02:10:31

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Аноны, а новые версии мибэнда перестали врать в полтора раза при подсчете шагов или все так же нужны пляски с бубном и сторонние приложухи с принудительным урезанием длины шага для корректного значения?

#16277 2021-12-04 10:20:10

Анон

Аноны, нид хелп.
Хочу собрать посылочку на НГ для человека из Латвии. Из того, чего там не продают. То есть если сладости, то не Нидереггер, Лебкюхен, РиттерСпорт, Милка или Шогеттен. У них всё это есть, и в более разнообразном виде. Вот главным образом интересует, что действительно крутого и вкусного из РФ можно послать иностранцу? Посоветуйте, плиз, бренды сладостей, чаёв, каких-то ещё штук прикольных... Может и не съедобное тоже, кстати. Я друзьям обычно как раз стараюсь дарить европейские ништяки, поэтому не очень вникал, что есть крутого у нас. Пока на ум приходит только кедровый грильяж...

Отредактировано (2021-12-04 10:22:33)

#16278 2021-12-04 10:29:08

Анон

Шоколад Бабаевский. Потом конфеты Ротфронт. Конфеты Степ. Батончики по типу Любимое Чудо. Первое что на ум пришло.

#16279 2021-12-04 10:45:46

Анон

Анон, если у вас в городе есть магазины "Алёнка", зайди к ним, там консультанты хорошо знают спрос у туристов. Ещё и упакуют красиво.
Я не помню, может, там чуть дороже, чем в супермаркете, но зато самому приятно закупаться — пахнет шоколадом, как в детстве.

Про чай. Как ни странно, сейчас бывает вкусный краснодарский. Не для чайных гурманов, конечно, но с конфетами норм :) Посмотри в магазинах типа "Ашана".

Отредактировано (2021-12-04 10:49:28)

#16280 2021-12-04 10:51:24

Анон

Белевская пастила без сахара - только оригинальная, сейчас куча производителей стали делать нечто и называют так же  :bull:
Может, еще чернослив в шоколаде.
Еще очень советую, если есть у вас магазины казахстанские (у нас в ДС2 есть) - там есть такие конфеты фирмы Рахат, называются молочно-вафельные, это батончики пралине, очень вкусные, наши рот-фронтовские ни в какое сравнение не идут.

Правда, сейчас состав посмотрела... Лучше бы не.  :facepalm:   :lol:
Но они реально очень вкусные, одно время были единственные, которые я ела.

Отредактировано (2021-12-04 10:52:11)

#16281 2021-12-04 10:52:33

Анон

Анон пишет:

Правда, сейчас состав посмотрела... Лучше бы не.     

А что там? Пальмовое масло?

#16282 2021-12-04 10:54:44

Анон

У нас в провинции есть магазины типа здорового питания, там есть прикольные штуки. Мне, например, зашёл кедровый напиток (молотые орехи, которые надо разводить в молоке или воде). Мед, чаи с натуральными добавками, я особенно люблю с "лесными" вкусами (с сушеными ягодами, брусничным листом, шишками). Марку не подскажу, у нас на развес продаются в чайных магазинах. Варенье из шишек! Это просто хит.
Когда езжу в Россию, всегда покупаю конфеты "Шерби" (с орешками; с кокосом менее вкусные) и "Картошка" фирмы "Акконд". Обожаю их.

#16283 2021-12-04 11:08:18

Анон

Анон пишет:

там есть такие конфеты фирмы Рахат

О, у этой фирмы есть конфеты крутые, только название я забыла.
Если помните, есть такое классическое ассорти: конфеты с мармеладом, плотной шоколадной начинкой и жидкой белой.
Так вот эти конфеты как те с белой. Такие вкусные.
Еще в тех же магазинах хороший чай бывает и вкусная халва.
Помню, мне кто-то жаловался, что халва за границей сплошь кунжутная, подсолнечной очень мало.

#16284 2021-12-04 11:39:28

Анон

Анон пишет:

Пока на ум приходит только кедровый грильяж...

Я ел шоколадные трюфели с кедром от сибирского кедра, понравились. Правда тоже состав сомнительный.

Может, банку соленых груздей отправить?

#16285 2021-12-04 12:23:44

Анон

Анон пишет:

Когда езжу в Россию, всегда покупаю конфеты "Шерби" (с орешками; с кокосом менее вкусные) и "Картошка" фирмы "Акконд". Обожаю их.

Вкуснятина, плюсую. У них еще есть грибы ручные из суфле, шоколада и мака, они недешевые, но какие же вкусные, блин. Тоже на подарок неплохо.

Отредактировано (2021-12-04 12:24:02)

#16286 2021-12-04 12:23:50

Анон

Иван-чай, гречишный чай.

#16287 2021-12-04 12:25:55

Анон

Латвия это большая засада в том, что многие российские вкусности и просто продукты, не слишком известные в остальном мире, там есть, а всякие "заграничные" - тоже, много разнообразного.
У анона из соседней с нею Прибалтики подсолнечная халва есть, маринованных груздей вот нет, но есть разнообразие других маринованных грибов. Ориентируясь на то, чего нет, плюсую к тем анонам, которые говорили - Белевская пастила (вот ее у нас нет, а я бы съел, вкусная!), да, местные производители с их интересными конфетами, всякое таежное там, варенье из шишек то же наверное тоже хорошо. То есть надо слать действительно очень локальные вещи, даже скорее местечковые, может, как анону из другого конца РФ слал бы. Продуктовый набор крайне схожий.

#16288 2021-12-04 12:38:25

Анон

Белевская пастила, цукаты и ириски из свеклы и морковки

#16289 2021-12-04 12:39:08

Анон

Отличные конфеты делает Атаг-Шексна, у них еще и названия всратые до невозможности, заодно соригинальничаешь. И очень вкусные.

#16290 2021-12-04 12:47:41

Анон

О, цукаты из свёклы недавно попробовала, это вещь!

#16291 2021-12-04 13:11:44

Анон

Морошковое варенье

#16292 2021-12-04 13:18:58

Анон

У белевской пастилы есть еще хрустила с разными вкусами. Улетает, как семечки.

#16293 2021-12-04 13:29:38

Анон

Азовские козинаки, если можно найти, тоже хорошие

#16294 2021-12-04 13:55:03

Анон

Анон пишет:

Анон с микрофиброй, ты что доказать-то хочешь? Ну ок, твои друзья не телепаты, не пронзили, что у тебя аллергия и подарили тебе носки. Они виноваты теперь?
другой анон

Так ...это... можно передарить носки-то.
Главое- чтоб не как ту шоколадку, бггг

#16295 2021-12-04 13:59:38

Анон

Анон пишет:

У нас в провинции есть магазины типа здорового питания, там есть прикольные штуки. Мне, например, зашёл кедровый напиток (молотые орехи, которые надо разводить в молоке или воде). Мед, чаи с натуральными добавками, я особенно люблю с "лесными" вкусами (с сушеными ягодами, брусничным листом, шишками). Марку не подскажу, у нас на развес продаются в чайных магазинах. Варенье из шишек! Это просто хит.

Очень вкусные кофеты фабрики Верность качеству ( г. Касимов, Рязанская обл.)
Анон из ДС иногда специально едет туда в магазин при фабрике , чтоб затариться МНОГА шоколадом и конфетами. ( в ДС их найти можно, но процентов на 30 дороже, а так как конфеты в принципе не дешевы, то разница роляет даже с учетом бензина).

#16296 2021-12-04 14:00:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а новые версии мибэнда перестали врать в полтора раза при подсчете шагов или все так же нужны пляски с бубном и сторонние приложухи с принудительным урезанием длины шага для корректного значения?

У меня 4 считает на 5-7% меньше шагов, чем в реальности (вместо 1000 получается 950). По моему, нормально. Но функция отслеживания сна у меня вообще не работает как надо; скорее всего, дело в низком давлении и медленном пульсе; спортсмены писали, что на высоком пульсе тоже функции, основанные на его измерении, врут. В целом, я все равно очень доволен, очень удобно, что есть и часы, и шагомер, который не надо включать\выключать, и погода.

#16297 2021-12-04 14:05:09

Анон

Аноны, спасибо за советы по сладостям!
Мне даже не в подарок, я сам воспользуюсь.

другой анон, не тс

#16298 2021-12-04 14:39:08

Анон

Анон пишет:

Но функция отслеживания сна у меня вообще не работает как надо

Мне она не нужна, я в приложение уже года полтора не заглядываю. Шагомер, секундомер и часы, в которых можно мыться и плавать - все, что лично мне требуется от фитнес-браслета, для всего остального есть телефон. 2 и 3 версии по шагам врали чудовищно, я целенаправленно проверяла в разных приложениях, и это бесило, поэтому и интересуюсь)

#16299 2021-12-04 16:11:24

Анон

Анон пишет:

У белевской пастилы есть еще хрустила с разными вкусами. Улетает, как семечки.

А еще зефир. Самый вкусный изо всех, которые я ел. Всякие шармели ни в какое сравнение не идут.

#16300 2021-12-04 16:20:56

Анон

Анон с посылкой в Латвию, плюсую к белевской пастиле и зефиру. Ещё нет вафельных тортиков как в России и мягких пряников (они, правда, тяжёлые. не знаю, какое у тебя ограничение по весу). Выбор чая маленький ещё, особенно китайского.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума