Вы не вошли.
Спасибо, аноны. Спрашивать у нас не принято, все нужное людям удобнее самим купить с такими характеристиками, как им надо) А подарки призваны быть приятными, неожиданными, симпатичными, в меру пустяковыми.
Отредактировано (2021-12-01 12:11:10)
А подарки призваны быть приятными, неожиданными, симпатичными, в меру пустяковыми.
Жаль. При таком подходе обычно получается круговорот говна в природе, если только не очень хорошо знаешь желание получателя.
При таком подходе обычно получается круговорот говна в природе, если только не очень хорошо знаешь желание получателя
+
Я так разве подружке могу купить, которую что лет знаю.
приятными, неожиданными, симпатичными, в меру пустяковыми
Белка Богаччо смотрит на тебя, анон 
приятными, неожиданными, симпатичными, в меру пустяковыми
Я понимаю, что у анонов травма от белки Богаччо, но если в семье так принято, почему бы нет?
Из условно бесполезного, но приятного — светильники, красивая посуда, вазы, постер в рамке. С постельным бельем я бы не рисковал, потому что сложно угадать по размеру подушки / одеяла / кровати.
Плед, может быть? Зимний подарок.
И какие-нибудь наборы для какао в комплекте, например.
Отредактировано (2021-12-01 14:24:29)
Я, например, снимаю квартиру типа "белая коробка + немного мебели из икеи". И был бы рад получить некоторое количество уютной хрени, которую пока не могу купить себе сам — ибо денег жалко.
Из условно бесполезного, но приятного — светильники, красивая посуда, вазы, постер в рамке. С постельным бельем я бы не рисковал, потому что сложно угадать по размеру подушки / одеяла / кровати.
Со всем что ты перечислил тоже лучше не рисковать. Дарили мне постеры-фотки в рамке - ни рамка, ни постер не подходили моему вкусу ни разу. Тоже самое можно сказать обо всем остальном. Если я сама светильник выбирала 3 дня по всем сайтам, какова вероятность что внезапно подаренный будет в тему?
Вот плед какой-нить и то безопасней - его можно не выкладывать на постоянный обзор, если внезапно он не понравится внешне. Просто иногда утепляться им.
Отредактировано (2021-12-01 15:08:07)
Из последнего, что пришло на ум - электроштопор и электромельница, с одной стороны это все же можно использовать, а с другой стороны эдакая невидаль, можно на праздники доставать и использовать перед гостями.
Со всем что ты перечислил тоже лучше не рисковать. Дарили мне постеры-фотки в рамке - ни рамка, ни постер не подходили моему вкусу ни разу. Тоже самое можно сказать обо всем остальном. Если я сама светильник выбирала 3 дня по всем сайтам, какова вероятность что внезапно подаренный будет в тему?
Я исхожу из того, что анон знает вкусы и интерьеры одариваемых. Так-то да, шансы попасть пальцем в небо есть всегда, весь тред об этом.
Но, честно говоря, у некоторых людей (не у всех, разумеется) к подаркам требования немного ниже, чем к тем вещам, которые покупал себе сам. Например, одна подруга подарила мне на НГ варежки. Они связаны так, что большой палец в одной плоскости с ладонью, как если бы ты положил руку на бумагу и обвел. А на самом деле он находится под углом чуть ли не 90 градусов. То есть, ты либо ходишь всегда с оттопыренным пальцем, либо расслабляешь руку, и варежка деформируется. Если бы я сам покупал, то это был бы решающий аргумент против. Но блин, это варежки, которые выбрала подруга (причем по интернету, там палец не разглядишь), и по всем остальным параметрам они классные — теплые и красивые. Так что я ношу и радуюсь.
В общем, в определенных ситуациях подарок, угаданный на 80% — это отличный подарок, дарите еще 
Универсальный подарок - красиво упакованный набор еды. Алкоголь (шампанское или глинтвейн), пряники, сладости, фрукты, сыр, колбаса, хорошие консервы типа икры, чай, кофе, смотря что одаряемые любят. Можно добавить какое-нибудь сувенирное кухонное полотеничко с символом года, если люди такое любят. И каждый найдет что-то на свой вкус.
Универсальный подарок - красиво упакованный набор еды
Анон за жратву всеми лапами, но мне на работе под прошлый НГ дали такой набор. В итоге: фаршированные оливки я не вскрыл вообще, сыр едва доел (не мой сорт), бутылка приличного шампанского собирает пыль (я не пью), дорогой кусок сырокопчёной колбасы выкинули (никто в доме не оценил её утонченного вкуса), мясную же нарезку едва съели. На ура ушла по сути только икра, но опять же я её отдала человеку, который её любит (я икру не ем вообще). Вот и вышло, что я в еде совсем неприхотливый анон, но универсальный набор собрали такой изысканно-уникальный, что он почти весь мимо.
Вот и вышло, что я в еде совсем неприхотливый анон, но универсальный набор собрали такой изысканно-уникальный, что он почти весь мимо.
Ну так тебе явно не родственники собирали, с которыми ты регулярно за одним столом...
Ну так тебе явно не родственники собирали, с которыми ты регулярно за одним столом...
Родственные связи и еда за одним столом никак не помешают выбрать что-то не съедобное. У меня есть родственники, которые с завидным постоянством в качестве подарка дарят еду, которую предпочитают сами или что-то общепринятое. Ну т.е. я вот люблю осетра копченого, но нет, мне дарят изысканный сыр, который потом изысканно дотухает в холодильнике. Хотя мы стабильно сидим за одним праздничным столом и я не скрываю своего отношения к сыру с плесенью.
Тогда проблема в отсутствии желания тебя услышать, анон 
Тогда проблема в отсутствии желания тебя услышать, анон
Ну так никто не может гарантировать, что остальные правильно слышат своих родственников. Поэтому я и говорю, что родственные связи не показатель того, что продуктовая корзина понравится.
Ничто не гарантия, что хоть какой-то подарок понравится. Универсальных подарков вообще не бывает. Периодически в тред влетает какой-то анон с корзиной еды / сертификатами / что там ещё было типа универсального — и немедленно узнаёт, что нет, всё ещё есть люди, которым такой подарок бы не зашёл. Лично я, например, вообще не люблю съедобные подарки. Я хочу, чтобы подарок остался со мной подольше и радовал ещё несколько лет. Поэтому всё упирается как раз в интерес к другому человеку и желание / возможность понять, чего бы он хотел и как бы это состыковать с возможностями дарителя.
Универсальный подарок - красиво упакованный набор еды.
Аллергии и/или пищевые непереносимости покинули чат
Анон пишет:Универсальный подарок - красиво упакованный набор еды.
Аллергии и/или пищевые непереносимости покинули чат
Так там подарок на семью, у всех одинаковые аллергии? И продукты разные, одно не зайдет - другое понравится.
Собсна, я как раз много раз дарила продуктовые наборы, всем нравилось. Но учитывала вкусы. Любительнице эспрессо - набор разных видов эспрессо (того помола, который ей нужен). Любительнице испанской кухни - набор испанской еды и вина (хамон, сыры, оливки и т.д.). Родителям - корзину с фруктами, сырами и колбасой.
Отредактировано (2021-12-01 17:19:02)
Анончики, не ругайтесь, а то мне не уже стыдно, что внес повод) Спасибо за подсказки.
Анончики, не ругайтесь, а то мне не уже стыдно, что внес повод) Спасибо за подсказки.
Это очень спокойное обсуждение для этого треда, анон
Отличный повод, есть о чем поговорить.
Поэтому всё упирается как раз в интерес к другому человеку и желание / возможность понять, чего бы он хотел и как бы это состыковать с возможностями дарителя.
плюсую
Этот анон выходил из творческого затыка просто: пошел на майвишлист.ру. посмотрел, чего люди хотят, подцепил несколько идей. Может, и тебе будет полезно, анон с подарком)
Анон с подарком изучает увлажнители, электромельницы для приправ, интерьерные приблуды и думает, не увеличить ли бюджет подарка. Аноны, вы 
Аноны, какой мелочевки можно положить в подарок? Рублей на 200-300