Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16001 2021-11-16 11:38:27

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

а вы сами уже начали искать подарки друзьям, близким и софандомовцам?

Нет и не хочу. И сил нет.
Подруге, вероятно, бутылку вина куплю, отцу традиционный шарф какой-нибудь, другу ваще хз, потому что мы весь год бежали как пони по кругу, и на вопрос "чо на НГ-то тебе подарить?" оба наверняка сядем, зависнем и охуеем. Ничего как-то никому не надо, всё есть, а сил - нет [2].

#16002 2021-11-16 11:41:49

Анон

Семье старшему поколению обычно дарим деньгами, они нам тоже - получается обмен купюрами с красивым конвертом, а с маменьком последние два года мы менялись сертификатами на тайский массаж
С друзьями подарки выбираются по принципу "что еще из вишлиста на др осталось неподареным"

#16003 2021-11-16 11:47:09

Анон

Аноны, а по какому принципу вы определяете, сколько дарить друзьям, приятелям и коллегам?
Анону вот по-хорошему надо поздравить и коллег. Но с деньгами не очень. Накопил на подарки близким и паре хороших друзей, остались приятели и коллеги. Вот думаю, или их поздравить чисто номинально - аромасвеча, конфеты, чай в красивом пакетике, или забить и на эти деньги докупить ещё что-то близким...

#16004 2021-11-16 11:50:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по какому принципу вы определяете, сколько дарить друзьям, приятелям и коллегам?

Анон, у нас с друзьями, с кем стабильно даримся, есть договоренность: 2000 на др, 1000 на Нг. При этом вишлисты обычно составляются так, что можно что-то самостоятельно подарить, а можно на что-то скинуться
С коллегами тоже договоренность: на др скидываемся по 200 р (нас просто много), на Новый год устраиваем Тайного Санту по 300 р.

#16005 2021-11-16 11:51:29

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: а вы сами уже начали искать подарки друзьям, близким и софандомовцам?

На Тайного Санту с друзьями еще не было жеребьевки, народ оооочень тормозит с вишлистами. Подруге подарок присмотрела, осталось только заказать. На работе тоже будет ТС, но я в нем никогда не участвую. Те коллеги, с которыми были хорошие отношения для обмена подарками, поувольнялись, а суетиться и судорожно пытаться подобрать подарок абсолютно незнакомому человеку из множества появившихся новеньких совершенно не греет. Матушке в этот раз решила собрать всяких мелочей для ухода, типа кремов, патчей, масок, которые она любит, и плюс присмотреть хорошие щипчики для ногтей, пилочки, палочки, вот это все, а то дома полно старых моего возраста уже :bubu:, а мне овер 30, так что качество там у всего стало соответствующее. Маникюр матушка делает в салоне, но держать такие вещи под рукой никогда не лишне. Надеюсь, она выбросит все старье, и оно перестанет уже занимать место. Ну и плюс что-нибудь вкусное типа хорошего шампанского, сыра с плесенью, оливок, может. Как-то так.
А себя я и так одариваю в течении года, да и в декабре грядет очередная покупка фандомного стаффа, так что что-то отдельно покупать не буду.

Хотя, если честно, который год ужасно хочу на флоатинг.  :pink: До ковида не сподобилась, а сейчас уже как-то не до него и стремновато.

#16006 2021-11-16 11:56:28

Анон

Анон пишет:

Хотя, если честно, который год ужасно хочу на флоатинг.

Эх, анон тоже очень хотел, сходил, обплевался от разочарования, но хоть гештальт закрыл и спасибо, это было бесплатно, а не за свои деньги.

#16007 2021-11-16 11:58:33

Анон

Анон пишет:

Ни по какому. Есть лишние деньги, дарим, нет - не дарим. Есть какие-то особые пожелания - рассмотрим. Иногда ходим куда-нибудь вместе, скидываясь пополам, чтобы не "меняться конвертами" и в итоге получить впечатления.
У нас нет договоренности об обязательных подарках, если речь не о дне рождения. Коллегам я дарю что-то очень символическое типа шарика и шоколадки, и то паре человек из тех, с кем близко общаемся.

#16008 2021-11-16 12:00:49

Анон

Анон пишет:

С друзьями ТС с ограничением бюджета примерно в 1500-2000. Но это в последние пару лет. До этого, когда еще терпимо было с курсами и хорошо ходила почта, бюджет ограничен был исключительно возможностями и фантазией. У нас большая компания, и к стоимости никто не придирается. Обычно это все равно что-то достаточно расхожее и дежурное, типа вкусняшек или всякого мыльнорыльного (мы ушлые чебурашки и обожаем таким образом запасаться расходниками на весь год :lol:). Есть те, кто покупает по вишлисту, но это не обязаловка.
Вообще, у нас в компании считается, что подарок - дело добровольное. Не хочешь\не можешь - не дари, никто не обидится и подарки тебе зажимать не будет.

Для коллег - дежурная коробка конфет, которых будет навалом в любом магазине. Символы года не люблю и не дарю (зато регулярно их получаю). Изредка алкоголь, если достаточно хорошие отношения.

Для родственников, которых у меня осталось крайне немного, - поздравления по телефону. У нас не принято собираться с подарками, все сами по себе. Покупаю что-то обычно только маме под ее конкретный запрос, или на что глаз упадет. Тут тоже безбюджетно - как получится.

#16009 2021-11-16 12:01:27

Анон

Анон пишет:

Эх, анон тоже очень хотел, сходил, обплевался от разочарования, но хоть гештальт закрыл и спасибо, это было бесплатно, а не за свои деньги.

Анончик, а оффтопни под катом - почему не понравилось? Я от знакомых слышала прям сплошные уняня.

#16010 2021-11-16 12:15:54

Анон

Тоже интересно, что с флоатингом не так

#16011 2021-11-16 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: а вы сами уже начали искать подарки друзьям, близким и софандомовцам?

Мужу купила две настолки. Родители живут в другой стране, им ничего отправлять не буду, я обычно лично привожу подарки, когда их навещаю. Но папе куплю свитер, потому что как раз увидела такой, как он любит. Маме потом куплю духи, она хочет конкретные.
Вот лучшей подруге еще ничего не придумала. Если оперу не закроют на всю зиму из-за ковида, возможно, купон в оперу, она часто ходит. И еще что-то надо придумать для ее сестры, наверное, у подруги спрошу ближе к делу.) Может, тоже билеты куда-то.
Более дальним знакомым ничего не дарю, либо какие-то мелочи вроде красивых пряников и чая.

Анон пишет:

отцу свитер, маме духи

:lol: Стандартный набор, я смотрю.

Отредактировано (2021-11-16 12:24:08)

#16012 2021-11-16 12:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а оффтопни под катом - почему не понравилось? Я от знакомых слышала прям сплошные уняня.

Мы дарили подруге флоатинг (она сама попросила), ей понравилось. Ну то есть как, в качестве разового развлечения прикольно, постоянно ходить не будешь. Она любит пробовать всё новое, так что ей очень зашло.

#16013 2021-11-16 12:44:08

Анон

Анон пишет:

Исходя из текущих финансовых возможностей, плюс с друзьями у нас есть договоренность на вишлисты - по запросу вкидываем друг другу ссылку со сборником штук, которые хотелось бы, но лапки не доходят (в духе ветчинницы, новой сковородки, вкусных гелей для душа, средненькой гарнитуры и прочего). Там обычно разброс от ста до шестисот-семисот рублей. Если какое чп, то говорим "дари деньгами", тут уже по ситуации.
В контексте нового года, приятелям достается номинальная открытка, но обычно или веселого содержания, или с подвыпертом вроде стираемого слоя. Могу добавить мелочь вроде печеньки с предсказанием или подарить набор стикеров в вк, кто там часто болтается. Коллегам аналогично либо ничего, хватит с них лицезрения моих новогодних свитеров и гирлянды на рабочем месте для осознания праздника.

#16014 2021-11-16 14:29:03

Анон

Маме и папе на нг планирую подарить пижаму и сорочку, мужу год английской лиги по телеку, подруге из ее списка что-то, мы еще пока не обменивались, братику присмотрела очень красивые хрустальные тумблеры для виски (надеюсь, их продают по два, а не по шесть), а драгоценному племяннику какую-нибудь игру для приставки, сумку для трени и настолку! :rainbow:

#16015 2021-11-16 15:41:38

Анон

Скрытый текст

#16016 2021-11-16 16:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

#16017 2021-11-16 16:48:35

Анон

Маме купила обалденную флисовую рубашку для дома. Как в фильме было, видишь и понимаешь, что - вот оно! Папе не нашла, но почти традиционно дарить ему футболку или что-то похожее. Племяхе тематическую (термо)кружку,  а сестра обычно приезжает и мы всей семьей идем искать ей подарок.

А еще я анон с подругой и телефоном

#16018 2021-11-16 16:54:42

Анон

О, анон с долгом, ты?

#16019 2021-11-16 21:45:54

Анон

По-моему, отличная идея с телефоном и чехлами  :heart:

#16020 2021-11-16 21:56:15

Анон

Анон пишет:

А еще я анон с подругой и телефоном

Рад, что никакой драмы с "впихиваешь насильно ненужную хуйню", предсказанной анонами, у вас не получилось  =D

#16021 2021-11-16 22:12:34

Анон

Анон с неудачным заплывом, спасибо. Мне почему-то казалось, что там все поизящнее. Боялась только воды, затекающей в уши, и некоторой антисанитарии. А оно вона как.

#16022 2021-11-16 22:27:02

Анон

Анон пишет:

Анон с неудачным заплывом, спасибо. Мне почему-то казалось, что там все поизящнее. Боялась только воды, затекающей в уши, и некоторой антисанитарии. А оно вона как.

Ну, на самом деле, тебе может и понравиться, как многим. :) По поводу антисанитарии - честно говоря, мне не кажется, что там больше потенциальных микробов, чем, например, в бассейне, сауне или аквапарке и прочих местах с водой и людьми. Проходимость же небольшая.

#16023 2021-11-16 23:11:08

Анон

Анон пишет:

О, анон с долгом, ты?

Да. У нас действительно все прекрасно сложилось, вернее, для меня. А вот ей придется выбирать мне подарки  =D Хотя тут проблем нет, все кислое и необычные вкусняшки

#16024 2021-11-17 01:39:54

Анон

Даже не знал о существовании такой штуки, как флоатинг. Погуглил, просветился. Холиварка образовательная! :з

Анон пишет:

вы сами уже начали искать подарки друзьям, близким и софандомовцам?

Впервые в жизни уже не только успел придумать, кому и что подарю (обычно с трудом сочиняю подарки и покупаю их чуть ли не 31-го), но и купить часть презентов. Бабуле - уходовую косметику, тёпленькие носочки и вкусняшки. Папе - кофе без кофеина и сладости, если получится, то ещё книгу подарю, он любит читать. Маме - новый кошелёк и фруктовую корзинку. Крёстной - всякие приблуды для маникюра/педикюра. Подруге - подарочный бокс со всякими няшными мелочами. Мужу - беспроводные наушники. И ещё берусь украшать жилище и готовить на праздничный стол, это, в общем-то, главный подарок.

#16025 2021-11-17 11:26:07

Анон

Не уверен, что сюда.
Аноны, а как можно отправить копченое мясо в другой город? Курьерская пишет, что 2 дня самое минимальное, оно выживет? Я предполагаю вакуумировать и  засунуть в термопакет (от него вообще есть смысл?)
Есть шансы, что доедет? Т_____Т

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума