Вы не вошли.
Ты вообще не умеешь глазами читать? ПРОГОВАРИВАЛИ. НЕ ХОЧЕТ.
анон, верну тебе твою пассивно-агрессивность: а ты вообще умеешь мозг включать? ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ, НАФИГА ДОДУМЫВАТЬ И ПЫТАТЬСЯ ВПИХНУТЬ НАСИЛЬНО???
Почему способ отдачи долга не звучит, как: "Привет, подруга, твой телефон дохнет. Давай я тебе верну долг, а ты купишь, какой захочешь".
Совет особенно хорош тем, что подруга уже несколько раз пыталась делегировать выбор телефона ТС, а не просто пойти и купить, какой хочет, поэтому вот это вот "я даю тебе денег, чтобы ты обратно пришла ко мне с этими деньгами выбирать телефон" вообще бессмысленный танец. Ну и потом, ТС не пытается купить ровно на ту сумму, которую должен, а с добавлением еще такой же.
С тех пор у меня дергается глазик, когда кто-то категорично говорит о нужности телефона.
Тем более, что это даже будет не подарок целиком, а на 2/3 возврат долга.
При том есть нефиговый шанс не угадать и купить совершенно не то, что подруге нравится, и что она хочет.
Тем более, что это даже будет не подарок целиком, а на 2/3 возврат долга.
Какого долга, если долг уже прощен и забыт типа?
При том есть нефиговый шанс не угадать и купить совершенно не то, что подруге нравится, и что она хочет.
Если подруга не токсичное уебище, которое сначала предлагает тебе что-то выбрать, а потом говнит за выбор, то нет, в этой ситуации шансов мало.
Аноны, ну серьезно, я несколько раз поднимала тему возврата долга, и каждый раз вот эти не надо и забудь. Дай номер карты, ты же знаешь, что я не люблю быть должной, переведу - не дам. Я, конечно, могу попробовать через родню, но там такая ле маман, что не факт, что подруге от этой попытки не станет еще хуже.
По поводу выбора. Как-то так сложилось, что если мы что-то собираемся делать, выбор на мне, а на ней организация, за много лет эта схема ни разу не подводила.
Я правда не знаю, какие там тараканы разыгрались. Скорее всего, наложились жопа на работе, жопа со здоровьем и как следствие финансовая жопа, ну и с квартирой тоже проблемы, а маман собрала половину бинго из темы родственников. По хорошему ей надо валить из страны куда подальше, а не долги прощать, но это в нынешних условиях никак. А мне хочется хоть как-нибудь поднять ей настроение 
Аноны, ну серьезно, я несколько раз поднимала тему возврата долга, и каждый раз вот эти не надо и забудь. Дай номер карты, ты же знаешь, что я не люблю быть должной, переведу - не дам.
То есть она ни твои желания, ни твои предложения не уважает и не воспринимает, но ты ей ещё настроение поднимать хочешь? А это она неплохо устроилась, надо сказать!
Но тогда, как бы, в чём твой вопрос? Нет, пропихивать подарок в качестве возврата долга - не лучший вариант, но и так уходить в глухую несознанку тоже ненормально, в итоге одно другое скомпенсирует 
Короче, нехуй дарить деньги не на праздник. Я вот щас прикинул и понял, что людей, у которых я взял бы тыщ 5, не больше, без возврата вообще, а не когда смогу хотя бы, ну двое, и то как-то бы это компенсировал, потому что мне так спокойнее. Подарками там или еще чем-нибудь. Быть должным денег и жить с этим всю жизнь - это пиздецовая ситуация, не ставьте в нее людей чисто потому, что вам эти 10-500 тыщ не жмут карман. Взять деньги и не считать себя должным, если ты не вечный должник-алкоголик-распиздяй очень трудно в нашем обществе, где деньги очень важны и за них пиздят, извините
Взять деньги и не считать себя должным, если ты не вечный должник-алкоголик-распиздяй очень трудно в нашем обществе, где деньги очень важны
Плюсую. К тому же дающий теперь будет иметь возможность этими деньгами ненавязчиво тыкать. Спасибо, не надо, я лучше верну.
ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ, НАФИГА ДОДУМЫВАТЬ И ПЫТАТЬСЯ ВПИХНУТЬ НАСИЛЬНО???
Если ТС не хочет принимать эти деньги, нафига подруга ему их уже впихнула насильно? Никакого условия "я дам, но только без возврата" у них изначально не было, так что нехуй.
Короче говоря, если вы отказываетесь забирать долг, как вы отнесётесь к тому, что вам в счёт долга подарят нужную вам вещь?
Ваще нормас.
Если я сказал - положи хуй, значит клади хуй.
Если я вдруг меняю коней на переправе, то очевидно я мудак и меня нужно пиздить ссанными тряпками и везде банить.
Коли забыл, значит забыл, вторая сторона не сберегательная касса, чтобы вечно помнить сколько она у меня взяла, и что вообще брала.
Если мне вдруг понадобятся деньги, то уже я буду брать в долг у другой стороны или кого-нибудь еще, и другая сторона все еще может мне отказать а прст, без обид.
Взять деньги и не считать себя должным, если ты не вечный должник-алкоголик-распиздяй очень трудно в нашем обществе
Не очень, если все ок с границами.
этими деньгами ненавязчиво тыкать
Начнет тыкать - нахуй его ссанными тряпками. Нахера он тогда нужен был бы? Ну и вообще это как правило означает, что в отношениях что-то пошло не так безо всякого долга/подарка и т.п.
Начнет тыкать - нахуй его ссанными тряпками. Нахера он тогда нужен был бы?
Как все просто в твоей короткой жизни-то.
У ТС проблема скорее не в том, что он боится последующих напоминаний подруги, а в том, что ему и самому никуда не впилось принимать такие "подарки" от человека, у которого с деньгами все плохо, и хочет хоть как-то помочь/порадовать нужной вещью, раз уж по-другому не получается. Это нормальное отношение к близкому
Ну да?)
Паниковский никому не должен)
очет хоть как-то помочь/порадовать нужной вещью, раз уж по-другому не получается
И это тоже вполне по-моему нормально)
Я бы не загонялся и реально сделал бы подарок подороже в счет долга да и все, если охота порадовать близкого человека)
Это нормальное отношение к близкому
Да, только не очень нормальное от близкого. Зачем отказываться от денег, если а) у тебя трудности с деньгами, б) тебе их сами хотят дать и в) это ТВОИ деньги. Что за бред вообще? И в неудобное положение должника ставишь, и себе тоже сложности на пустом месте создаёшь. И ради чего?
Да, только не очень нормальное от близкого.
С этим в целом согласен)
Если я сказал да пофиг не надо, а человек бы настаивал, то я бы забрал долг.
Ну да?)
Паниковский никому не должен)
И тебе вот ничего не намекает, что у других в жизни бывает иначе? Нет, не потому, что они сами любят все усложнять. Ноги разные у всех.
Анон пишет:Начнет тыкать - нахуй его ссанными тряпками. Нахера он тогда нужен был бы?
Это в нормальной жизни, и да, это просто. Адекватные люди не тыкают, неадекватные нахуй с пляжа.
Так-то и возвращенными можно тыкать,можно подумать проблема. "А вот я тебе в долг давал, сраному нищеброду, а ты мне по гроб не благодарен, как не стыдно!!!!" и прочая хуета. Но "может произойти" не значит "произойдет" и если заранее считать человека нерукопожатным мудаком, способным на то, что ты описываешь, то, как говорится, это больше говорит о тебе, чем о человеке.
другой анон
У ТС проблема скорее не в том, что он боится последующих напоминаний подруги, а в том, что ему и самому никуда не впилось принимать такие "подарки" от человека, у которого с деньгами все плохо
А можно подруга сама решит, плохо у нее с деньгами или нет, без навязчивого заглядывания в ее кошелек?
В целом я всегда за отдачу долгов или обмен их на услуги для взаиморасчета, но вот это рефреном "у подруги плохо с деньгами, плохо и именно поэтому надо ей компенсировать" подзаебало уже.
Отредактировано (2021-10-19 11:57:00)
Это в нормальной жизни, и да, это просто.
Конечно, все остальные просто тряпки тупые, один ты дерзкая чика и решительно вычеркнул из жизни каждого мудака. Этот анон так тоже умеет и практикует, но чот не начинает выебываться на тех, кто не умеет, не хочет или не станет так делать.
А можно подруга сама решит, плохо у нее с деньгами или нет, без навязчивого заглядывания в ее кошелек?
Это не про кошелек, это про эмоции. Это просто гораздо более некомфортно для принимающей стороны, чем если бы для дающей это была сумма на одну пироженку, допустим. И никуда от этого не денешься 
Этот анон так тоже умеет и практикует, но чот не начинает выебываться на тех, кто не умеет, не хочет или не станет так делать.
Ну так пусть страдают, раз не хотят и не будут. Кто ж им доктор, раз они сознательно выбирают держать в своей жизни мудаков. Ладно еще когда ситуации патовые и от этих людей зависим или с ними живешь, но если нет, то нафига?
Охуеть, не хотеть общаться с неадекватами давно стало "дерзкочиковостью", а не единственно полезным для психики выбором?
Отредактировано (2021-10-19 15:20:29)
Охуеть, не хотеть общаться с неадекватами давно стало "дерзкочиковостью", а не единственно полезным для психики выбором?
А люди еще бывает меняются, и брал ты взаймы у нормального человека, а через несколько лет он выработался в мудака.
В общем, деньги нормально отдавать и брать, если их тебе-таки хотят отдать, остальное нюансы и вода.
Не хотеть не равно иметь возможность не общаться и уж тем более не равно решить не общаться, уясни это уже. Если ты способен выкинуть нахуй семью, друзей и знакомых по первому щелчку их заебов и сбежать в дебри Амазонки, не удивляйся, что так поступят не все.
Отредактировано (2021-10-19 16:28:14)
Кто ж им доктор, раз они сознательно выбирают держать в своей жизни мудаков.
Да уж явно не ты.
У этого анона завтра юбилей. Анон обычно относится к себе "Голова чистая, одежда не дырявая, значит, все супер". А тут в честь знаменательной даты и ускользающей молодости внезапно пошёл вразнос, записался на стрижку, спа и прочие ноготочки, запланировал на данные мероприятия несколько десятков тысяч рублей. Прикол в том, что таких денег у анона нет, и если аноновы родные решат подарить анону подарок вместо привычной и желанной кругленькой суммы, анон останется с ноготочками и с голой жопой 
Отредактировано (2021-10-20 14:00:21)