Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15876 2021-10-18 15:10:47

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Но "нет, не надо отдавать" и значит это "никто не должен".

Не всегда. Если человек, как выше писали, хочет выйти в ноль, то ему поможет возврат денег, а не "не отдавай". Поэтому лично мне не очень понятна упертость отдельных людей - нет, не нужно мне возвращать. Просто возьми, то, что твое и все, большего вроде бы никто не хочет.

Отредактировано (2021-10-18 15:12:43)

#15877 2021-10-18 15:17:16

Анон

Анон пишет:

В любом случае ТС свои взаимоотношения с подругой знает явно лучше нас всех, я вот о чем.

Это без сомнений, я отвечал именно на то, почему люди предпочитают все-таки должными не быть. Чтобы потом не охуевать от переобутости. Тем более, 10 лет вполне могут быть одним годом.

Анон пишет:

Анон, опыт показывает, что 60% браков заканчиваются разводами, однако миллионы людей все равно женятся.

А вот этого я как раз в упор не понимаю  :lol:

#15878 2021-10-18 15:28:11

Анон

Анон пишет:

Просто возьми, то, что твое и все, большего вроде бы никто не хочет.

Плюсую
В примере с дрелью и деньгами общее то, что если не хочет человек забирать твои деньги или дрель, не надо его заставлять

#15879 2021-10-18 15:58:36

Анон

Анон-тс вернулся и пойдет отвечать по пунктам.
Подруга сначала сказала "потом", когда это потом настало (мне перевели зарплату), сказала "да забудь", хотя до того мы всегда возвращали долги, хоть деньгами, хоть тем же походом в кафе.
Да, я не люблю быть в должниках, как и она. Что случилось в этот раз, не понимаю, обычно таких вопросов не возникало.
Живём мы в разных городах другой страны, перевод на карту по номеру телефона у нас невозможен. Поэтому же конверт или денежный перевод отпадают, она не заберёт.
Телефону подруга будет рада, ее периодически отключается и всяко глючит разными способами. Она  уже два года просила меня подобрать ей модель, но каждый раз накрывала финансовая жопа, и подруга не могла сама купить. Сейчас как раз очередная жопа в процессе. Ещё нюанс. ДР у нее весной, и если не успею я, телефон подарят ее дражайшие родственнички, и будет это дорогущий устаревший на много лет кирпич, уже проверено.

Что я забыла или пропустила из вопросов анонов?

#15880 2021-10-18 16:07:48

Анон

Ну тогда спокойно можно дарить телефон (правда, родственников с устаревшим кирпичом это может не отменить, но это оффтоп) и забить на всякие будущие "а что, если", потому что сейчас все равно неизвестно и не гарантировано, что подруга потом вспомнит/не вспомнит, и разговор про модели телефона у вас с ней был
Подруга будет рада телефону, анон-тс обретет душевное спокойствие, а возможная жопа, которую наванговали аноны - она непредсказуемая  :troll:

Отредактировано (2021-10-18 16:10:34)

#15881 2021-10-18 16:10:43

Анон

ТС, при всех этих вводных я бы все ж озвучил подруге, что вот, имей в виду, буду тебе дарить телефон, не покупай сама, если что.
Это не отменит ебанутых родственников, если они совсем ебанутые, но отменит другие нежданчики)

#15882 2021-10-18 16:13:29

Анон

Анон пишет:

Она  уже два года просила меня подобрать ей модель,

Ну тогда спроси, условно, зеленый ей или красный, и смело покупай.

#15883 2021-10-18 18:20:21

Анон

Анон пишет:

Обсуждали ли вы твой дискомфорт и как она отнеслась к этому обсуждению?

Анон пишет:

Ещё нюанс. ДР у нее весной, и если не успею я, телефон подарят ее дражайшие родственнички

До весны еще Новый год.

#15884 2021-10-18 19:21:33

Анон

Анон пишет:

дорогущий устаревший на много лет кирпич

Не доебаться, но интересно: а как устаревший на много лет кирпич может быть дорогущим?

#15885 2021-10-18 19:35:56

Анон

Анон пишет:

Как-то вот не припомню сования носа в чужие карманы и комментирования чужих решений на тему обмена деньгами.

Ну сходи в тему заебавших родственников, причастись.

#15886 2021-10-18 19:53:05

Анон

Анон пишет:

Обсуждали ли вы твой дискомфорт и как она отнеслась к этому обсуждению?

"Забудь".

Анон пишет:

До весны еще Новый год.

Вот как раз к новому году думала. У них более-менее крупные подарки только на день рождения дарят.

Анон пишет:

а как устаревший на много лет кирпич может быть дорогущим?

Да вот как-то так. Его как раз дражайшие родственнички подруге и подарили, я тогда фигела, сколько стоит и насколько кирпич эта модель трехгодичной давности. Новые самсунги не флагманы стоили столько же или немного меньше, но по параметрам были гораздо лучше.

В общем, подругу предупрежу, пусть морально готовится. Моему выбору в плане техники она доверяет, так что тут проблем не будет.

#15887 2021-10-18 20:10:44

Анон

Анон пишет:

Ты забыла ответить, почему ты не можешь словами через рот вот это попробовать:

Анон пишет:

Лучше скажи человеку "я чувствую себя неуютно в этой ситуации, давай я верну тебе деньги так или давай я тебе куплю стройматериалы/телефон/мешок корма для котов на эту сумму, чтобы это устроило нас обеих", без намеренной маскировки возвращения долга.

#15888 2021-10-18 20:23:28

Анон

У меня сложилось нехорошее впечатление, что на определённую модель телефона просто суперскидки, поэтому тс хочет его купить и всучить в счёт долга.   =D
Иначе почему именно телефон?

Отредактировано (2021-10-18 20:23:42)

#15889 2021-10-18 20:41:48

Анон

Анон пишет:

Потому что именно телефон у подруги глючит и выключается и она на это жалуется, а не трусы и не кофеварка?

#15890 2021-10-18 20:45:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

подруге очень, очень нужен телефон, ее работает на честном слове.

Это если читать не жопой и не набрасывать на новый виток фанфиков

#15891 2021-10-18 21:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

подруге очень, очень нужен телефон, ее работает на честном слове.

Это если читать не жопой и не набрасывать на новый виток фанфиков

Но блин, если подруге нужен телефон, то почему подруга не пойдёт и не купит себе телефон? Почему способ отдачи долга не звучит, как: "Привет, подруга, твой телефон дохнет. Давай я тебе верну долг, а ты купишь, какой захочешь".

#15892 2021-10-18 21:06:47

Анон

Анон пишет:

почему подруга не пойдёт и не купит себе телефон?

Если читать не жопой, еще можно прочитать, что у подруги ниоч финансовая ситуация.

#15893 2021-10-18 21:09:33

Анон

Анон пишет:

"Забудь".

Триггерюсь. Вот как же бесит такое отношение. Прям хочется обычно после такого на некоторое время оборвать все контакты с человеком, даже самым близким другом. Можно, конечно, сказать, что это у меня тараканы в голове, раз не могу "отпустить", но по моим меркам это примерно как "Боюсь высоты. - А ты не бойся".
"Мышки, станьте ежиками" классическое.

#15894 2021-10-18 21:10:37

Анон

Анон пишет:

Ну сходи в тему заебавших родственников, причастись.

А нахрена мне это? Я прекрасно в курсе про ошибку выжившего, и про то, что пишут там только те, у кого родственники заебавшие, что далеко не у всех.
Ну и если кто-то прямо аж кушать не может потому, что его тетьсрака потенциально обсудит и осудит за то, что он делает со своими личными деньгами, то это его вавки в голове, а не норма, на которую надо ориентироваться.

Анон пишет:

У меня сложилось нехорошее впечатление, что на определённую модель телефона просто суперскидки, поэтому тс хочет его купить и всучить в счёт долга.

Это было бы осмысленно, если бы ТС хотела купить вотпрямщас. Будут ли скидки и выгодная покупка через условные несколько месяцев? Да и как будто это что-то плохое, купить дешевле что-либо, на что цену перестали задирать.

#15895 2021-10-18 21:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему подруга не пойдёт и не купит себе телефон?

Если читать не жопой, еще можно прочитать, что у подруги ниоч финансовая ситуация.

замечательно, но тогда проще словами через рот проговорить и вернуть именно деньги, потому что деньги нужнее телефона. Я не знаю степень близости подруги, но как бы странно, что она НЕ хочет возврата долга, когда у самой проблемы с финансами, и эти деньги её бы выручили. Тут 2 варианта: 1) подруга исполняет социальный танец в ущерб себе, а сама хочет, чтобы её поуговаривали и долг-таки вернули; 2) анон-тс не смог в социальный танец возврата долга, и подруга что-то поняла не так (возможно, подумала, что анон последние отдаёт или ещё в таком роде).
В любом случае нужно обговорить. А потом уже найти способ вернуть деньгами. Сделать поступок возврата долга: перевод на почту, на карточку, на телефон. И уже если подруга совершит конкретный поступок непринятия долга (не пойдёт на почту за переводом, переведёт с карточки обратно и т.д.), то задуматься, что же у вас за дружба такая мозговыносительная? пожать плечами и спокойно оставить сумму долга себе.
Но телефон покупать странно. Грубо говоря, вдруг в тот самый момент, когда нарисуется радостный анон с уже купленным в счёт долга телефоном, у подруги потечёт унитаз/не будет денег на квартплату/не будет денег на другой необходимый ништяк.

#15896 2021-10-18 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, вдруг в тот самый момент, когда нарисуется радостный анон с уже купленным в счёт долга телефоном, у подруги потечёт унитаз/не будет денег на квартплату/не будет денег на другой необходимый ништяк.

Зато у нее будет хотя бы телефон) Выбор между нефигом и телефоном лично я решила бы в пользу телефона.

#15897 2021-10-18 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Выбор между нефигом и телефоном лично я решила бы в пользу телефона.

НЕЕЕТ! :NOOO:
Нормально было бы вообще не выбирать. Потому что телефон не поменяешь быстро на еду/лекарства/оплату коммуналки/проездной. Тут или брать возвращаемый долг, или не брать. А от всех этих социальных околичностей уже мозг кипит. Зачем люди наворачивают такой пласт проблем и заёбываются, вместо того, чтобы честно поговорить друг с другом?
Если в самом начале я слегка триггернулась об анона-тс, то сейчас вижу, что оба хороши, закопайте

Отредактировано (2021-10-18 22:28:00)

#15898 2021-10-18 22:33:49

Анон

Анон пишет:

Нормально было бы вообще не выбирать. Потому что телефон не поменяешь быстро на еду/лекарства/оплату коммуналки/проездной.

Щас тебе напишут "зато он уже будет, а деньги она б потратила на всякую бытовуху и снова осталась без телефона!" :lol:

#15899 2021-10-18 22:40:29

Анон

Анон пишет:

Зато у нее будет хотя бы телефон)

Я несколько лет назад писал в этой же теме, что маман мне подарила на ДР деньги с условием, что я куплю себе телефон. На тот момент новый телефон мне не был нужен вообще, я деньги потратил на собственные нужды и получил шитшторм. С тех пор у меня дергается глазик, когда кто-то категорично говорит о нужности телефона.

#15900 2021-10-18 22:43:53

Анон

Анон пишет:

замечательно, но тогда проще словами через рот проговорить и вернуть именно деньги, потому что деньги нужнее телефона

Ты вообще не умеешь глазами читать? ПРОГОВАРИВАЛИ. НЕ ХОЧЕТ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума