Вы не вошли.
Читаю тред, дошёл до обсуждения обещанных и неподаренных подарков и захотелось выплакаться
Отредактировано (2021-07-25 15:15:36)
Понимаю, что это я зажралась и жалоба из разряда мелкого жемчуга, но
Может, тебе сразу в заебавших родственников?
Может, тебе сразу в заебавших родственников?
Да не, я уже тут прооралась. И тема таки про подарок, а не про родственников, так что я правильно зашла, зря ты вахтеришь.
Отредактировано (2021-08-07 21:47:33)
Что делать, если в семье родственник-шопоголик? У моего мужа есть тётушка, которая получила после смерти мужа большое наследство, самой ей немного нужно, живет в небольшой квартирке с двумя кошками. Основное хобби - покупать, а потом раздаривать вещи всем окружающим, т.к. свою квартирку захламлять не хочет. Теперь и мне много чего перепадает, а отказываться напрямую неудобно, т.к. бабуля так выражает свое участие. Некоторые вещи норм, а некоторые ааа што этт. Например, мне она подарила несколько украшений в моем стиле и свои старые хорошие часы. И одновременно - футболки в стиле "Хэлло китти", сшитые слепыми китайскими детьми. Мужу она постоянно дарит украшения в стиле "браток на понтах" (позолоченные перстни, заколки для галстуков с камнями и т.п.). Муж у меня бородатый программист в вечных футболках, чтобы было понятнее, и галстуков в гардеробе не имеет.))) У мамы мужа уже вся квартира захламлена тоннами шарфов, сумок, пледов, рождественских игрушек. Муж как раз сейчас у мамы, помогает ей с уборкой, говорит, вынес в благотворительные контейнеры десяток икеевских сумок за день, и это только начало. Она порой отказывается брать эти подарки, но сестра ей уговорами их впихивает.
Причем многие вещи такие, что вроде и выкинуть жалко, и пользоваться хз как. Например, на свадьбу она нам подарила (среди прочего) тяжеленную шкатулку с персональной гравировкой на серебре, которую нам пришлось переть домой в чемодане. Как бы да, маешь весч, но куда ее теперь? В кладовке хранить?
Эх, эту бы энергию да в мирное русло... И нет, пожеланий насчет подарков она не принимает, вернее, это только усугубляет ситуацию. Например, она узнала, что я люблю духи, и подарила мне несколько флаконов. Блин, если я люблю духи, это не значит, что я люблю любые в количестве два литра! Но тут я уже подвела черту и взяла с собой только один флакон, остальное физически бы не влезло в чемодан.
Анон с тётей мужа, может, порекомендовать ей заняться благотворительностью? Пусть в приюты для котиков закупает корма, игрушки, лазалки, витаминки там?
Впечатление, что ей просто нечем занять себя.
Анон с тётей мужа, может, порекомендовать ей заняться благотворительностью? Пусть в приюты для котиков закупает корма, игрушки, лазалки, витаминки там?
У них там есть местная колония кошек в лесочке (официально санкционированная), она их подкармливает, да. Но это занимает слишком мало времени. Скажу мужу, нельзя ли ей подбросить идею заняться котиками поплотнее. Своих кошек она тоже взяла из приюта пару лет назад.
Но вообще да, она себя так развлекает: при муже последние годы была домохозяйкой, ходила за покупками на базар, готовила. Муж лет 15 как умер, детей нет, теперь продолжает развлекать себя покупками. Это даже не шопоголизм в чистом виде: она ходит в те же маленькие магазинчики, общается со знакомыми продавцами, каждый раз что-то покупает.
Детишек еще можно осчастливить, не только котиков)
Ещё дому престарелых можно помогать.
Анон пишет:Детишек еще можно осчастливить, не только котиков)
Ещё дому престарелых можно помогать.
Мне кажется, тете нравится сам процесс и покупки, и дарения определенным людям. Благотворительность вообще может быть человеку неинтересна. Не надо такое навязывать, кмк. Да, это социально поощряемое действие и потому есть что-то манипулятивное в его предложении.
У них там нет детдомов или нищих домов престарелых, мы в европах)
Мне кажется, тете нравится сам процесс и покупки, и дарения определенным людям.
Да, есть такое. Она мне подарила свои часы, ремешок мне оказался велик, надо было новый подобрать. Так она меня повела в ювелирный магазинчик, в котором всегда покупает, всем меня представила, мол, племянник женился, короче, социальная жизнь.))
мы в европах)
А бедных родственников в России (или где жили раньше) не осталось? А то ж можно подарки и почтой делать)
мы в европах)
Впиши её в инициативы типа тайного санты и обмена подарками, наверняка у вас такие есть.)
Анон пишет:мы в европах)
А бедных родственников в России (или где жили раньше) не осталось? А то ж можно подарки и почтой делать)
Нет, она местная)
Впиши её в инициативы типа тайного санты и обмена подарками, наверняка у вас такие есть.)
Ахаха, это было бы забавно.))) Ей 70, не знаю, воспримет ли она такое.
На анона надвигается очередной день варенья, и анон тут мрачно вангует, как опять поздравят всем тем, что анон ненавидит: веником ебучих хризантем и подарочной картой в пафосный магазин, которые уже засаливать впору
На анона надвигается очередной день варенья
Привет, анон, у меня тоже на носу день рождения, а я сам не знаю, чего хочу. Но с моих близких станется ничего не подарить, а от этого я тоже расстроюсь. Такая вот я магнолия...
Так проси деньгами, если можно.
Привет, анон, у меня тоже на носу день рождения, а я сам не знаю, чего хочу. Но с моих близких станется ничего не подарить, а от этого я тоже расстроюсь. Такая вот я магнолия...
опять поздравят всем тем, что анон ненавидит
Бгг, анон зашухарился в углу, потому что, кажется, про ДР анона вообще забыли.
Подарили на день рождения Pulse 3D (наушники такие от PS5, но подходят и для ПК). Звучат хорошо, но у анона эдак через полтора часа в них начинает болеть правое ухо :( . То есть о долгих геймерских зарубах в них речи не идёт. С сожалением отложил в ящик и вернулся к привычным вакуумным втыкалкам.
Аноны, у меня немного дурацкая ситуация. Должна подруге денег, сумма не заоблачная, около 8.5 тысяч в переводе. Она отказывается их брать. При этом я знаю финансовую ситуацию их семьи, и она не самая лучшая, фактически живут на зарплату подруги, все остальное уходит на кредиты на строительство и собственно само строительство. Ещё я знаю, что подруге очень, очень нужен телефон, ее работает на честном слове.
Если я добавлю примерно столько же и подарю ей телефон (типа на новый год, рождество, 8 марта, день рождения сразу), это будет нормально или не очень? Ее запросы к телефону знаю, под них подходит абсолютно любой за последние пару лет!
Короче говоря, если вы отказываетесь забирать долг, как вы отнесётесь к тому, что вам в счёт долга подарят нужную вам вещь?
Короче говоря, если вы отказываетесь забирать долг, как вы отнесётесь к тому, что вам в счёт долга подарят нужную вам вещь?
Я почувствую, что меня унизили. Потому что человеку насрать на мои желания, и он хоть так, хоть эдак, но пропихнет свое.
Честно? Лучше скажи человеку "я чувствую себя неуютно в этой ситуации, давай я верну тебе деньги так или давай я тебе куплю стройматериалы/телефон/мешок корма для котов на эту сумму, чтобы это устроило нас обеих", без намеренной маскировки возвращения долга.
Я почувствую, что меня унизили. Потому что человеку насрать на мои желания, и он хоть так, хоть эдак, но пропихнет свое.
Можно тоже самое применить к подруге. У нее не хотят деньги безвозвратно брать, но она впихнет
Переведу в счёт долга деньги на карту по номеру телефона, слава техническому прогрессу!
Но вообще подарок на праздник "в счёт долга" звучит не очень. Я понимаю, что ты докинешь денег сверху, но всё равно как-то не очень празднично. Я бы не рисковал, просто оставил у неё в квартире конверт с деньгами, не спрашивая.