Вы не вошли.
Кофе хоть передарить можно, хороший долго не портится.
У меня среди знакомых и друзей нет ни одного фаната кофе, которому можно было бы подарить все эти "со вкусом кожуры банана" и "со вкусом стрелок чеснока, пересыпанных перцем". Утрирую, конечно, но вкусы там реально... экзотические. А мои друзья максимум латте раз в неделю пьют.
А рыб и растения жалко, как и затраченных на них усилий.
Мне тоже очень жалко. Я вообще ОЧЕНЬ против дарения растений и животных. Ну, растения еще ладно, но только если человек сам попросит или вообще страстный растениевод. А я-то, я-то сколько раз говорила, что не живут у меня растения, и ухаживать я за ними не умею и не люблю.
Хуясе у вас с подарками заморачиваются. И в итоге зря. У нас как раз принято конфеты и цветочки всем дарить.
Мне так и дарили, но тут мне 30 исполнялось и решили, видимо, заморочиться.
Кофемолка была бы куда логичнее, действительно)
Анон, твои коллеги просто
Ладно суккуленты, они могли так понять твои слова про цветы. Но кем надо быть, чтобы подарить живую рыбку? Балбесом!
Но кем надо быть, чтобы подарить живую рыбку?
Зимой. В мороз. Зная, что мне до дома общественным транспортом больше двух часов. А рыбка тропическая, теплолюбивая и УЖЕ в аквариуме.
Дарить животных - пздц. По-моему, уже при продаже покупателя должны спрашивать, зачем ему животное и как он собирается его содержать, если на подарок - до свидания.
Прибавьте к этому ещё отдельно презентованный кофе (будь он неладен!) в горшочке, с целой инструкцией к нему, в которой был огромный список требующихся ему удобрений и условий выращивания, включающих в себя, если мне не изменяет память, рассеянный свет, достигающийся путём приклеивания газетки на окно и ещё черт знает что.
Анон с интересом смотрит на горшок с кофе, безо всяких газеток и в обычном горшке с обычной землей прекрасно растущий уже года три на подоконнике с удобрением каким-то сушеным говном раз в пару месяцев. Вообще беспроблемная хрень, имхо, как фиалка.
Но растения штука такая - их часто в магазинах растят в говне и палках, со стимуляторами роста, на усиленном освещении, чтоб товарный вид был, а после продажи дохнет половина тупо потому, что внезапно это все прекращается, плюс корневая система черти-какая у них...
В целом, имхо, растения так-то дарить смысл есть только тому, кто заявляет, что их любит и любит конкретные, а не абстрактно "вот тебе ботва, живи с ней". Про животных вообще молчу.
У меня среди знакомых и друзей нет ни одного фаната кофе, которому можно было бы подарить все эти "со вкусом кожуры банана" и "со вкусом стрелок чеснока, пересыпанных перцем". Утрирую, конечно, но вкусы там реально... экзотические.
Анон сейчас подавился от зависти просто. Где ты живешь, я оплачу доставку!
Анон с интересом смотрит на горшок с кофе
Вот хз, анон. У меня вместе с этим горшочком шла большая инструкция об удобрениях и условиях освещения. В грунт были замешаны какие-то белые гранулы. Я его честно поливала столько, сколько в инструкции было сказано, но оно очень быстро скукожилось и сдохло.
Анон сейчас подавился от зависти просто. Где ты живешь, я оплачу доставку!
Блин, анон, на неделю разминулись, я наконец-то сбагрила эту корзину на дачу)
В грунт были замешаны какие-то белые гранулы.
Агроперлит. Это чтоб воздухопроницаемость почвы повысить.
Но магазинные, повторюсь, дохнут быстро часто, я зуб даю, что это вообще не от твоих действий.
Вообще суккуленты прекрасно в одном ящике живут, из них специально композиции составляют. У них же требования к поливу одинаковые. Ну и все, поставь и поливай как можно реже и понемногу.
Отредактировано (2021-06-30 02:56:57)
Анончики, есть вопрос.
Позвали на день рождения тети.
С одной стороны, юбилей.
С другой стороны, домашние посиделки, то есть не ресторан, а средне-скромно.
Тетка попросила подарок деньгами, что-то там домой хочет купить. Нас трое взрослых. Сколько, на ваш взгляд, уместно положить в конверт?
Я как-то давно не дарила уже конвертами, немного растерялась.
Если юбилей, то 10-15к от троих вполне себе.
Но тут смотри по финансовым возможностям. В любом случае прикидывай как кратное трем+-округлить для красоты цифры
Я хз, конечно, но 15 тысяч как-то огого сколько, не знаю ваши возможности, конечно, но на домашние посиделки вполне уместно будет и меньше
С другой стороны, домашние посиделки, то есть не ресторан, а средне-скромно.
Тетка попросила подарок деньгами, что-то там домой хочет купить. Нас трое взрослых. Сколько, на ваш взгляд, уместно положить в конверт?
Зависит от:
1. отношений вашей семьи с тетей. Любимой тете я бы подарил больше, чем той, которую вижу раз в 10 лет.
2. юбилей или просто ДР.
3. уровня дохода вашей семьи. В ДС или в Минусинске уровень будет сильно разный.
Сколько, на ваш взгляд, уместно положить в конверт?
Зависит от того, что у вас принято вообще в семье дарить. Набор прихваток или серьги бриллиантовые. Без конверта что бы вы ей купили?
А на что она собирает, знаешь?
Отредактировано (2021-07-06 17:11:32)
Анончики, я без понятия, на что собирает - может быть от дивана до стиральной машинки.
Я с нею вижусь 2-3 раза в год на дне рождения мамы и папиных поминках, ну, может, еще на чьем-нибудь д.р.
Но 10-15 тысяч для нас очень большая сумма. Скажем так, 20 тысяч в нашем городе считается для женщины нормальной зарплатой.
Семья моей сестры меньше обеспечена, она идет с мужем и двумя мелкими, кладет 2 тыс.
5 при таких условиях нормально будет?
Анончики, я без понятия, на что собирает - может быть от дивана до стиральной машинки.
Я с нею вижусь 2-3 раза в год на дне рождения мамы и папиных поминках, ну, может, еще на чьем-нибудь д.р.
Но 10-15 тысяч для нас очень большая сумма. Скажем так, 20 тысяч в нашем городе считается для женщины нормальной зарплатой.
Семья моей сестры меньше обеспечена, она идет с мужем и двумя мелкими, кладет 2 тыс.
Мне кажется, что вполне.
Я как раз пять хотела предложить, в моей голове 1,5-2к с человека - это норм цена для подарка, за исключением самых близких.
Отредактировано (2021-07-06 18:02:57)
Да.
Угадайте, что я получила на др в этом году? Корзину. Ещё больше прежней. С кофе, ага.
Может она передаривала чужие подарки тебе? Ей кто-то дарил кофе, она его не пила и сплавляла тебе как мусор. Что человек покупал за свои то, что ты не любишь при этом зная твои увлечения сомнительно. Остальные не знаю о чем думали. Всё звучит как полный дебилизм. Впрочем у меня были коллеги которые так же задали вопрос чего бы мне хотелось на др. Я тогда ещё наивный и зелёный честно ответил, что книг. И уже готов был уточнить каких как мне с возмущением указали, что я думаю, что они мне гору книг на две тысячи притащить обязаны? Я аж сел от формулировки и постановки вопроса. Сумма конечно великая и для горы. Спросил что они готовы дарить правильного по их мнению, пусть уж огласят список. Выбрал чайник как самое безопасное и перекрестился. А то тоже бы получил кофе в горшке за много денег чтобы он у меня сдох.
5 будет вполне нормально.
У меня затплата сильно выше 20к, но 15 я могу потратить на подарок только второй половине или ребенку на ДР.
Отредактировано (2021-07-06 20:27:43)
Я тогда ещё наивный и зелёный честно ответил, что книг. И уже готов был уточнить каких как мне с возмущением указали, что я думаю, что они мне гору книг на две тысячи притащить обязаны? Я аж сел от формулировки и постановки вопроса.
Я б сказала "сертификат в книжный" в таком случае.
Но вообще на две тыщи нынче можно купить гору из одной-двух книжек зачастую)))
Я вот тоже прифигел. Смотря какие книги, конечно, но в последний раз я получил в подарок на ДР книжку за 1700.
Сразу видно людей, захаживающих в книжный разве что за канцелярскими принадлежностями)
в Минусинске уровень
мимими, у меня бабушка в Минусинском районе живет, внезапно и приятно встретить упоминание)))
В фикс прайсе теоретически можно купить гору книг. Там они по 99-199 руб/шт