Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15726 2021-06-29 20:52:06

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Кофе хоть передарить можно, хороший долго не портится.

У меня среди знакомых и друзей нет ни одного фаната кофе, которому можно было бы подарить все эти "со вкусом кожуры банана" и "со вкусом стрелок чеснока, пересыпанных перцем". Утрирую, конечно, но вкусы там реально... экзотические. А мои друзья максимум латте раз в неделю пьют.

Анон пишет:

А рыб  и растения жалко, как и затраченных на них усилий.

Мне тоже очень жалко. Я вообще ОЧЕНЬ против дарения растений и животных. Ну, растения еще ладно, но только если человек сам попросит или вообще страстный растениевод. А я-то, я-то сколько раз говорила, что не живут у меня растения, и ухаживать я за ними не умею и не люблю.

Анон пишет:

Хуясе у вас с подарками заморачиваются. И в итоге зря. У нас как раз принято конфеты и цветочки всем дарить.

Мне так и дарили, но тут мне 30 исполнялось и решили, видимо, заморочиться.

Кофемолка была бы куда логичнее, действительно)

#15727 2021-06-29 20:54:27

Анон

Анон, твои коллеги просто  :facepalm:
Ладно суккуленты, они могли так понять твои слова про цветы. Но кем надо быть, чтобы подарить живую рыбку? Балбесом!

#15728 2021-06-29 20:55:58

Анон

Анон пишет:

Но кем надо быть, чтобы подарить живую рыбку?

Зимой. В мороз. Зная, что мне до дома общественным транспортом больше двух часов. А рыбка тропическая, теплолюбивая и УЖЕ в аквариуме.

#15729 2021-06-29 21:44:54

Анон

Дарить животных - пздц. По-моему, уже при продаже покупателя должны спрашивать, зачем ему животное и как он собирается его содержать, если на подарок - до свидания.

#15730 2021-06-29 21:51:38

Анон

Анон пишет:

Прибавьте к этому ещё отдельно презентованный кофе (будь он неладен!) в горшочке, с целой инструкцией к нему, в которой был огромный список требующихся ему удобрений и условий выращивания, включающих в себя, если мне не изменяет память, рассеянный свет, достигающийся путём приклеивания газетки на окно и ещё черт знает что.

Анон с интересом смотрит на горшок с кофе, безо всяких газеток и в обычном горшке с обычной землей прекрасно растущий уже года три на подоконнике с удобрением каким-то сушеным говном раз в пару месяцев. Вообще беспроблемная хрень, имхо, как фиалка. :)
Но растения штука такая - их часто в магазинах растят в говне и палках, со стимуляторами роста, на усиленном освещении, чтоб товарный вид был, а после продажи дохнет половина тупо потому, что внезапно это все прекращается, плюс корневая система черти-какая у них...
В целом, имхо, растения так-то дарить смысл есть только тому, кто заявляет, что их любит и любит конкретные, а не абстрактно "вот тебе ботва, живи с ней". Про животных вообще молчу.

#15731 2021-06-29 21:52:54

Анон

Анон пишет:

У меня среди знакомых и друзей нет ни одного фаната кофе, которому можно было бы подарить все эти "со вкусом кожуры банана" и "со вкусом стрелок чеснока, пересыпанных перцем". Утрирую, конечно, но вкусы там реально... экзотические.

Анон сейчас подавился от зависти просто. Где ты живешь, я оплачу доставку! :lol:

#15732 2021-06-29 21:54:29

Анон

Анон пишет:

Анон с интересом смотрит на горшок с кофе

Вот хз, анон. У меня вместе с этим горшочком шла большая инструкция об удобрениях и условиях освещения. В грунт были замешаны какие-то белые гранулы. Я его честно поливала столько, сколько в инструкции было сказано, но оно очень быстро скукожилось и сдохло.

#15733 2021-06-29 21:55:19

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас подавился от зависти просто. Где ты живешь, я оплачу доставку!

Блин, анон, на неделю разминулись, я наконец-то сбагрила эту корзину на дачу)

#15734 2021-06-29 21:55:59

Анон

Анон пишет:

В грунт были замешаны какие-то белые гранулы.

Агроперлит. Это чтоб воздухопроницаемость почвы повысить.
Но магазинные, повторюсь, дохнут быстро часто, я зуб даю, что это вообще не от твоих действий.

#15735 2021-06-30 02:56:38

Анон

Вообще суккуленты прекрасно в одном ящике живут, из них специально композиции составляют. У них же требования к поливу одинаковые. Ну и все, поставь и поливай как можно реже и понемногу.

Отредактировано (2021-06-30 02:56:57)

#15736 2021-07-06 15:41:25

Анон

Анончики, есть вопрос.
Позвали на день рождения тети.
С одной стороны, юбилей.
С другой стороны, домашние посиделки, то есть не ресторан, а средне-скромно.
Тетка попросила подарок деньгами, что-то там домой хочет купить. Нас трое взрослых. Сколько, на ваш взгляд, уместно положить в конверт?
Я как-то давно не дарила уже конвертами, немного растерялась.

#15737 2021-07-06 16:01:01

Анон

Если юбилей, то 10-15к от троих вполне себе.
Но тут смотри по финансовым возможностям. В любом случае прикидывай как кратное трем+-округлить для красоты цифры

#15738 2021-07-06 16:18:03

Анон

Я хз, конечно, но 15 тысяч как-то огого сколько, не знаю ваши возможности, конечно, но на домашние посиделки вполне уместно будет и меньше

#15739 2021-07-06 16:36:24

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, домашние посиделки, то есть не ресторан, а средне-скромно.
Тетка попросила подарок деньгами, что-то там домой хочет купить. Нас трое взрослых. Сколько, на ваш взгляд, уместно положить в конверт?

Зависит от:
1. отношений вашей семьи с тетей. Любимой тете я бы подарил больше, чем той, которую вижу раз в 10 лет.
2. юбилей или просто ДР.
3. уровня дохода вашей семьи. В ДС или в Минусинске уровень будет сильно разный.

#15740 2021-07-06 17:10:16

Анон

Анон пишет:

Сколько, на ваш взгляд, уместно положить в конверт?

Зависит от того, что у вас принято вообще в семье дарить. Набор прихваток или серьги бриллиантовые. Без конверта что бы вы ей купили?
А на что она собирает, знаешь?

Отредактировано (2021-07-06 17:11:32)

#15741 2021-07-06 17:30:35

Анон

Анончики, я без понятия, на что собирает - может быть от дивана до стиральной машинки.
Я с нею вижусь 2-3 раза в год на дне рождения мамы и папиных поминках, ну, может, еще на чьем-нибудь д.р.
Но 10-15 тысяч для нас очень большая сумма. Скажем так, 20 тысяч в нашем городе считается для женщины нормальной зарплатой.
Семья моей сестры меньше обеспечена, она идет с мужем и двумя мелкими, кладет 2 тыс.
5 при таких условиях нормально будет?

#15742 2021-07-06 18:02:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, я без понятия, на что собирает - может быть от дивана до стиральной машинки.
Я с нею вижусь 2-3 раза в год на дне рождения мамы и папиных поминках, ну, может, еще на чьем-нибудь д.р.
Но 10-15 тысяч для нас очень большая сумма. Скажем так, 20 тысяч в нашем городе считается для женщины нормальной зарплатой.
Семья моей сестры меньше обеспечена, она идет с мужем и двумя мелкими, кладет 2 тыс.

Мне кажется, что вполне.

Я как раз пять хотела предложить, в моей голове 1,5-2к с человека - это норм цена для подарка, за исключением самых близких.

Отредактировано (2021-07-06 18:02:57)

#15743 2021-07-06 19:49:53

Анон

Анон пишет:

Да.

#15744 2021-07-06 20:16:33

Анон

Анон пишет:

Угадайте, что я получила на др в этом году? Корзину. Ещё больше прежней. С кофе, ага.

Может она передаривала чужие подарки тебе? Ей кто-то дарил кофе, она его не пила и сплавляла тебе как мусор. Что человек покупал за свои то, что ты не любишь при этом зная твои увлечения сомнительно. Остальные не знаю о чем думали. Всё звучит как полный дебилизм. Впрочем у меня были коллеги которые так же задали вопрос чего бы мне хотелось на др. Я тогда ещё наивный и зелёный честно ответил, что книг. И уже готов был уточнить каких как мне с возмущением указали, что я думаю, что они мне гору книг на две тысячи притащить обязаны? Я аж сел от формулировки и постановки вопроса. Сумма конечно великая и для горы. Спросил что они готовы дарить правильного по их мнению, пусть уж огласят список. Выбрал чайник как самое безопасное и перекрестился. А то тоже бы получил кофе в горшке за много денег чтобы он у меня сдох.

#15745 2021-07-06 20:26:32

Анон

Анон пишет:

5 будет вполне нормально.
У меня затплата сильно выше 20к, но 15 я могу потратить на подарок только второй половине или ребенку на ДР.

Отредактировано (2021-07-06 20:27:43)

#15746 2021-07-06 20:32:21

Анон

Анон пишет:

Я тогда ещё наивный и зелёный честно ответил, что книг. И уже готов был уточнить каких как мне с возмущением указали, что я думаю, что они мне гору книг на две тысячи притащить обязаны? Я аж сел от формулировки и постановки вопроса.

Я б сказала "сертификат в книжный" в таком случае.
Но вообще на две тыщи нынче можно купить гору из одной-двух книжек зачастую)))

#15747 2021-07-07 01:10:52

Анон

Я вот тоже прифигел. Смотря какие книги, конечно, но в последний раз я получил в подарок на ДР книжку за 1700.

#15748 2021-07-07 01:19:55

Анон

Сразу видно людей, захаживающих в книжный разве что за канцелярскими принадлежностями)

#15749 2021-07-07 05:17:20

Анон

Анон пишет:

в Минусинске уровень

мимими, у меня бабушка в Минусинском районе живет, внезапно и приятно встретить упоминание)))

#15750 2021-07-07 17:30:10

Анон

В фикс прайсе теоретически можно купить гору книг. Там они по 99-199 руб/шт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума