Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15676 2021-06-01 00:55:51

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Начальнику подарить репродукцию картины Ложкина "Боже, храни  начальника". Дешево и сердито.

#15677 2021-06-01 01:36:13

Анон

Анон пишет:

Мы начальнику дарили корзину, в которой был алкоголь и всякая мясная еда

Выглядит роскошно,  шикарный подарок

Отредактировано (2021-06-01 01:41:47)

#15678 2021-06-01 10:51:14

Анон

На одной из прошлых работ мы гендиректорше дарили корзину с итальянскими сырами, колбасами в нарезку и вином. Вышло довольно недорого (тыщи в четыре, что ли) и красиво.
На другой работе у нас отлично покупали на подарки наборы с икрой и морепродуктами икра в матрешке, господи, ебаный стыд, но очень популярно было.
Короче, я голосую за жратву, как и анон выше.

#15679 2021-06-01 14:28:35

Анон

Аноны, может я зажралась, но человек, что считает меня своим другом, подарила мне шелковый "шарф" с необработанным краем и КРАСНОГО цвета. Надо сказать что красного в гардеробе ровно две вещи - пуховик и шаль к нему, но все это других оттенков. Все остальные вещи черные, синие, голубые, а сам анон русая поганка легко уходящая в красноту по коже.
Чем думала одаряющая?

#15680 2021-06-01 14:30:58

Анон

Тем, что для нее это красиво. А сочетанием цветов и уж тем более цветотипами заморачиваются далеко не все.
Нет, есть еще шанс, что она этим тоже заморачивается и из зависти тебя очернить хочет, но сам понимаешь, какова вероятность.

#15681 2021-06-01 14:37:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, может я зажралась, но человек, что считает меня своим другом, подарила мне шелковый "шарф" с необработанным краем и КРАСНОГО цвета. Надо сказать что красного в гардеробе ровно две вещи - пуховик и шаль к нему, но все это других оттенков. Все остальные вещи черные, синие, голубые, а сам анон русая поганка легко уходящая в красноту по коже.
Чем думала одаряющая?

Какой жирный вброс.
Ты носишь красный пуховик и видимо ни разу не говорила подруге "я ненавижу красный цвет" см. носимый пуховик и носимую шаль.
Подруга видит твой пуховик. Возможно, она подумала, что шарф подойдет к пуховику. Сейчас в тренде оттенки, а не тон в тон.
А ты жирный тролль.

#15682 2021-06-01 14:40:06

Анон

Окружающие вообще гораздо реже, чем сам человек, заморачиваются тем, какие цвета он считает единственно приемлемыми и насколько легко у него краснеет кожа...

#15683 2021-06-01 14:43:41

Анон

Анон пишет:

Окружающие вообще гораздо реже, чем сам человек, заморачиваются тем, какие цвета он считает единственно приемлемыми и насколько легко у него краснеет кожа...

Ага, странная претензия. Мне много раз дарили шарфы цвета, который нравится дарителю и не очень идет мне, ну видит человек прекрасное так и не знаком с теорией цветотипов. Кстати, некоторые из этих шарфов я таки ношу, оказалось, что в правильной комбинации они смотрятся неплохо, хоть и непривычно. Остальные передариваю людям подходящего цветотипа.)))

#15684 2021-06-01 14:47:12

Анон

Анон пишет:

Чем думала одаряющая?

А в чем проблема носить красный шарф как акцент к черным шмоткам? Я, конечно, не видел сам подарок, чтобы оценить качество, но если ты не трубишь на каждом углу, как ненавидишь красный цвет, подарить яркий аксессуар, не обязательно сочетающийся тон в тон с остальной одеждой - это нормально  :dontknow:

#15685 2021-06-01 14:51:08

Анон

Кстати, да, мне кажется,  совершенно нормально выбрать яркий шарф для человека, который носит тёмные вещи (но красные иногда надевает тоже).

Качество шарфа неизвестно, но необработанный край часто встречается как фича, а не баг.

#15686 2021-06-01 14:58:12

Анон

Анон пишет:

Все остальные вещи черные, синие, голубые

Ну, с красным это все вполне сочетается. Край - тоже может смотреться норм.

#15687 2021-06-01 15:03:30

Анон

Анон пишет:

но человек, что считает меня своим другом, подарила мне шелковый "шарф" с необработанным краем и КРАСНОГО цвета

Анон, возможно, у тебя сейчас ощущение "WTF?!" от неожиданности и непривычности, потому что ты знала, что подарок будет, но совсем не ожидала, что он будет таким... Но попробуй посмотреть на шарф ещё раз, когда удивление пойдёт на убыль. Шёлковый шарф? Так шёлк - это крутой материал! Красный? Аноны выше правильно говорят, что это может просочетаться с твоим гардеробом, в том числе подарить варианты, которые ты сама не предполагала. Необработанный крой? Таки да, это может быть фичей (в наши дни некоторая небрежность актуальна). Ты русая и легко краснеющая? Дык, я такой же - и красные вещи как раз "гасят" красноту кожи (в отличие от какого-нибудь мятного, который её только подчеркнёт). Плюс если тебе не нравится красный конкретно на шее, то шарф - очень многофункциональная штука же, им можно и сумку украсить, и как пояс использовать, и собранные в хвост/пучок волосы перевязать (не знаю, какой он у тебя длины).
Не грусти, анон, подруга с вероятностью 99% просто хотела тебя порадовать. :comfort:

#15688 2021-06-01 15:13:27

Анон

Анон пишет:

Тем, что для нее это красиво. А сочетанием цветов и уж тем более цветотипами заморачиваются далеко не все.
Нет, есть еще шанс, что она этим тоже заморачивается и из зависти тебя очернить хочет, но сам понимаешь, какова вероятность.

Да вроде дева шьет и достаточно давно со мной знакома. Не, абсолютно не думаю на тему "очернить". Думаю на тему "мне нравится значит и ей понравится"

#15689 2021-06-01 15:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем думала одаряющая?

Какой жирный вброс.
Ты носишь красный пуховик и видимо ни разу не говорила подруге "я ненавижу красный цвет" см. носимый пуховик и носимую шаль.
Подруга видит твой пуховик. Возможно, она подумала, что шарф подойдет к пуховику. Сейчас в тренде оттенки, а не тон в тон.
А ты жирный тролль.

Живем в разных городах, зимой не пересекались. Да, я говорю что не люблю красные цвета, две вещи того оттенка что мне норм.
Оттенки синего прекрасны.

#15690 2021-06-01 15:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем думала одаряющая?

А в чем проблема носить красный шарф как акцент к черным шмоткам? Я, конечно, не видел сам подарок, чтобы оценить качество, но если ты не трубишь на каждом углу, как ненавидишь красный цвет, подарить яркий аксессуар, не обязательно сочетающийся тон в тон с остальной одеждой - это нормально  :dontknow:

В том что я не люблю красный цвет, не скрываю этого, бледная кожа легко краснеет от малейших эмоций, не вижу как сочетать синие джинсы, черную футболку и красный шарф

#15691 2021-06-01 15:18:26

Анон

Анон пишет:

Думаю на тему "мне нравится значит и ей понравится"

Так дарится 90% подарков.))) В лучшем случае у вас совпадают вкусы и поэтому подарок приходится ко двору.
Чисто логически подумать: ну кто будет дарить вещь, которая ему самому не нравится (вредительские мотивы не рассматриваем), это же неуважение.

#15692 2021-06-01 15:24:29

Анон

Край реально криво обрезан - у меня есть шарфы с необработанным краем - там по другому делается.
Подарка не ожидала. Я вообще не жду подарков.
Сорри аноны, я видимо плохо описала покраснение кожи от волнения - я становлюсь малиновой, прекрасного яркого цвета прям в цвет шарфа :(
У меня реально нет ярких вещей в гардеробе. Две шмотки - это очень притушенный бордо. У меня нет сумки на которую шарф можно было бы подвесить, я хожу в кроксах и с авоськой самосшитой потому что мне так удобнее.
Вот реально ума не приложу куда этот шарф пристроить :(

Я знаю что меня хотели порадовать, я ей благодарно, но я тупо не понимаю выбор цвета.

#15693 2021-06-01 15:24:42

Анон

Анон пишет:

не вижу как сочетать синие джинсы, черную футболку и красный шарф

Но... это базовое сочетание же. O_o В смысле, эти цвета часто встречаются вместе даже в одной шмотке - что уж говорить о полном луке. Сложно представить расклад, в котором они будут друг с другом спорить. Ну разве что синий - какой-нибудь неоновый, а красный - что-нибудь типа бордо (или наоборот). Да и то с нынешней модой могут интересно заиграть даже цвета из разных палитр. Ты попробуй примерить, а то и сфоткать и показать кому-то из знакомых: вдруг у тебя глаз слегка замылился и от привычного отступать трудно, а на самом деле окажется, что шарф - прикольная акцентная вещь, которая освежит образ)

#15694 2021-06-01 15:27:30

Анон

Анон пишет:

Прекрасно сочетается, у меня когда-то была ярко красная пашмина, так и носилась, с джинсами и черным свитером.

#15695 2021-06-01 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Вот реально ума не приложу куда этот шарф пристроить :(

Ну, если он совсем ни к селу ни к городу, его можно повязывать там, где тебя никто не видит: в лесах и парках для защиты от клещей, на пляже и, скажем, огороде для защиты от солнца, пыли и оводов (если шарф шёлковый, то он, по идее, лёгкий и с плотным переплетением, то есть и защищает, и дарит ощущение прохлады). Ещё, как вариант, заматываться им в час-пик для дополнительной защиты от ковидлы: во время толкучки пофиг на внешний вид, а дополнительная защита не повредит.

#15696 2021-06-01 15:30:03

Анон

Да передари ты его и все.

#15697 2021-06-01 15:36:14

Анон

Анон пишет:

Сорри аноны, я видимо плохо описала покраснение кожи от волнения - я становлюсь малиновой, прекрасного яркого цвета прям в цвет шарфа :(

Во-о-от, о чём и речь: шарф может маскировать это покраснение) А насчёт цвета волос - так не только ж жгучим брюнеткам красное носить. Даже британская королева в своём почтенном возрасте и с неяркой внешностью (волосы седые, макияжа по минимуму) бодро носит очень яркие красные вещи. В том числе как раз в окружении синего и чёрного, лол -

фотка-пруф.

#15698 2021-06-01 16:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... это базовое сочетание же. O_o В смысле, эти цвета часто встречаются вместе даже в одной шмотке - что уж говорить о полном луке. Сложно представить расклад, в котором они будут друг с другом спорить. Ну разве что синий - какой-нибудь неоновый, а красный - что-нибудь типа бордо (или наоборот). Да и то с нынешней модой могут интересно заиграть даже цвета из разных палитр. Ты попробуй примерить, а то и сфоткать и показать кому-то из знакомых: вдруг у тебя глаз слегка замылился и от привычного отступать трудно, а на самом деле окажется, что шарф - прикольная акцентная вещь, которая освежит образ)

Но я не люблю красный цвет. Я его не люблю, у меня только две вещи бордо. Все остальное это или синие джинсы или черные/синие футболки с принтами. Кожа краснеет и будет цвета шарфа при любом волнении.

#15699 2021-06-01 16:08:10

Анон

У Елизаветты теплый цвет кожи, у меня бледная кожа, холодная.  Зимой еще норм с бордо, но не летом. Анон представь цвет шарфа как пальто и насыщенно бордовый цвет лица - что там скрывать то?
Сам шарф с неровным необработанным краем - куда его дарить?

Еще раз повторю - спасибо за внимание выраженное подарком. Я благодарна именно за внимание. Но я не понимаю выбора цвета.

#15700 2021-06-01 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Еще раз повторю - спасибо за внимание выраженное подарком. Я благодарна именно за внимание. Но я не понимаю выбора цвета.

ОК, тебе многократно расписали чем может быть обоснован выбор цвета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума