Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15401 2021-03-08 18:56:11

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне с ним ходить даже как-то стыдно будет, не говоря о том, что пользоваться невозможно.

Эээ.. а почему? Это какой-то очень старый / слабый телефон?

Не знаю точно насчет возраста модели, но беглый гуглинг показывает, что стоит оно очень дешево. И это даже не очень странно — за ТТХ вида 2 ГБ оперативки и 16 или 32 ГБ памяти много просить грешно. Если нужно что-то большее, чем звонилка, то вряд ли пригодится.

#15402 2021-03-08 18:57:45

Анон

У меня был старый айфон 6, но в прошлом месяце стекло разбила и тактично намекала ему, что хочу новый. А он мне эту китайщину подогнал.

#15403 2021-03-08 18:58:36

Анон

Анон пишет:

Если нужно что-то большее, чем звонилка, то вряд ли пригодится.

Я бы с наглым видом сказал, если спросит, почему не пользуюсь «сорян, не получается, но подарку оч рад, ведь важно внимание» ;D
А так бы наверное расстался.
В смысле я не против недорогих подарков, но хотя б полезных и приятных мне. Типа если нет денег на классный телефон, ок, пусть будет подарок на удобную куну сумму, но из того, что я хочу.
А равнодушие бесит. Тем более телефон не просто «немодный», он реально оч слабая звонилка, тормозить будет.

Отредактировано (2021-03-08 18:59:22)

#15404 2021-03-08 19:03:12

Анон

Анон пишет:

тактично намекала ему, что хочу новый

"не насосала, а подарили" теперь и на холиварке?  O_o

#15405 2021-03-08 19:04:09

Анон

Анон пишет:

"не насосала, а подарили" теперь и на холиварке? 

Нет, человек же не имеет права хотеть какой-то определённый подарок от своего мужика, обязан соответствовать твоим радфемным стандартам  :hmm:

#15406 2021-03-08 19:06:22

Анон

я не рад фем, вот вообще ни разу, но "намекала на айфончик от мужика,а  он козел, китайщину купил" - это немного не "хотел определенный подарок"

#15407 2021-03-08 19:07:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю точно насчет возраста модели, но беглый гуглинг показывает, что стоит оно очень дешево. И это даже не очень странно — за ТТХ вида 2 ГБ оперативки и 16 или 32 ГБ памяти много просить грешно. Если нужно что-то большее, чем звонилка, то вряд ли пригодится.

Даже выглядит ужасно, у меня все коллеги на работе с топ яблочками ходят, а я и доставать теперь телефон не буду.

#15408 2021-03-08 19:08:07

Анон

Анон пишет:

я не рад фем, вот вообще ни разу, но "намекала на айфончик от мужика,а  он козел, китайщину купил" - это немного не "хотел определенный подарок"

в любом случае несколько странно айфоноводу тащить дешёвого китайца. шанс, что одаряемый не оценит от слова "совсем", размером с великую китайскую стену.

#15409 2021-03-08 19:08:23

Анон

Анон пишет:

"хотел определенный подарок"

Почему? Анон мог хотеть другой айфон, он же ноет не про то, что подарили не последний. Я тороговал телефонами, немного шарю и тот, что подарили, редкое говнище, очень дешевое и тормозное.
Китайщина тоже бывает разная.

#15410 2021-03-08 19:09:12

Анон

Анон пишет:

Даже выглядит ужасно, у меня все коллеги на работе с топ яблочками ходят, а я и доставать теперь телефон не буду.

Так пойди и купи себе яблочко.

#15411 2021-03-08 19:10:05

Анон

Анон пишет:

Не, подаренный телефон и правда говнище, но анон определённо этого подарка достоин

#15412 2021-03-08 19:11:36

Анон

Анон пишет:

Не, подаренный телефон и правда говнище, но анон определённо этого подарка достоин

Схуяли? Может там парень экономит, типа даёт и ладно. Не у всех парни нищие и для них айфон неподъёмен без кредита и жизни на дошике.

#15413 2021-03-08 19:13:05

Анон

Анон пишет:

У меня был старый айфон 6, но в прошлом месяце стекло разбила и тактично намекала ему, что хочу новый. А он мне эту китайщину подогнал.

Бля, анон, сочувствую :[
Подарил, конечно же, без чека из магазина?.. Может загнать на авито через определенное время?

У меня в этот раз тоже получилось, что подарок на очень немалую сумму и вещь, вроде, и нужная, но на деле это хуйня без задач, которой лично я не смогу пользоваться вообще никак, аааа. Только расстроили в итоге и пришлось держать лицо во время одаривания.

#15414 2021-03-08 19:15:15

Анон

Анон пишет:

и тактично намекала ему, что хочу новый

Вообще про технику надо тактично намекать либо с указанием конкретной модели, либо с полным перечнем ТТХ, иначе хрень получится.

#15415 2021-03-08 19:16:37

Анон

Я бы, честно говоря, тоже расстроилась. Техника длительного пользования - дело очень индивидуальное, кто-то предпочтет походить подольше с разбитым и подкопить на аналогичную модель или уровнем выше (тем более, если телефон используется для работы), а кому-то важно только звонить и ему вообще плевать на модель. В любом случае дарить модель телефона уровнем ниже предыдущего - даже в условиях экономии - очень не очень. Не хватает денег - ну подари конверт, а недостающую сумму вместе накопите.

#15416 2021-03-08 19:19:53

Анон

Анон с сяоми, а как у парня с доходами? Если у него хватает только на это, тут хоть обнамекайся, бессмысленно. Стоило попросить что-то в его бюджете или просто сказать, что копишь на айфон и будешь рад частичной сумме. Я так делал.
А если ему легко купить яблоко, но он решил, что тебе и говно сойдёт, он мудак.

#15417 2021-03-08 19:21:15

Анон

Анон пишет:

Схуяли

Я к тому, анон, что оба фигуранта друг друга достойны. Что мужик, который дарит хуйню на отъебись, что анон с "я ему намекала, все коллеги с топ яблочками, а я как лохушка буду"

#15418 2021-03-08 19:27:02

Анон

Анон пишет:

Если нужно что-то большее, чем звонилка, то вряд ли пригодится.

А что именно имеется в виду, что на этом телефоне делать нельзя? Мне просто любопытно...

#15419 2021-03-08 19:32:39

Анон

Анон пишет:

"я ему намекала, все коллеги с топ яблочками, а я как лохушка буду"

вот да, это вынесло просто нахуй.
Не "он не тянет нужных мне функций", а "йааа хотела айфончик, а китайца стыыыыдно перед коллегами"
Тупая пизда классическая, ну чо, не тот хуец выбрала.

#15420 2021-03-08 19:33:18

Анон

Анон пишет:

А что именно имеется в виду, что на этом телефоне делать нельзя? Мне просто любопытно...

У мамы был слабый Самсунг, выданный на работе, на нем тормозило все от игр (причём не 3д, а типа маджонга) до инета, рабочих приложений (там таблицы учета, ничего дохуя ресурсного), видео.

#15421 2021-03-08 19:33:52

Анон

Анон пишет:

Не "он не тянет нужных мне функций"

Анон выше писал про это. А ты выглядишь неприятным белоплащом, чем ты лучше?

#15422 2021-03-08 19:35:54

Анон

Анон пишет:

Тупая пизда классическая, ну чо, не тот хуец выбрала.

:smoke:

#15423 2021-03-08 19:36:14

Анон

Xiaomi Redmi 7a – нормальный телефон, пригодный для абсолютно любых задач. Анон ТП либо намеренно жирнит.

#15424 2021-03-08 19:40:33

Анон

А ничего, что этот ужасный китаец по характеристикам лучше того Айфона, что был у тс?
Хотя я бы другой сяоми взяла, конечно.

#15425 2021-03-08 19:43:11

Анон

Ну не знаю, меня бы тоже расстроило и выглядело бы в моих глазах троллингом если бы подарили телефон не в той системе в которой я привык. Хоть если бы я хотел виндоусфон, а подарили айфон, хоть хотел айфон (они так-то и дешевых вариантов бывают, тем более что шестерка это тоже вполне бюджетный и стародавний телефон), а подарили андроид. Мне мой бф предлагал подарить хороший андроид вместо моего se от которого чуть ли не куски уже отваливаются, но я попросил этого не делать так как во-первых пока древнефон работает я им пользуюсь, а во-вторых мне просто неудобно когда все пароли и купленное место в облаке и прочие нюансы пришлось бы для разных систем организовывать заново.

Может тебе сдать этот телефон, а на вырученные деньги заменить экран у своего телефона? Вышло бы конечно немного как в анекдоте про старую юбку, но что поделать если подарок дурацкий. Все равно что человеку, который не проколол уши, сережки дарить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума