Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15226 2021-02-23 14:05:26

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

23 февраля же, рассказывайте лучше, что вы подарили. Или что вам подарили!

Мне подарили туфли.

Скрытый текст

Я подарил ассортимент пуэров на 3 тыщи ;)

#15227 2021-02-23 14:10:05

Анон

Анон пишет:

Мне подарили туфли

Какие красивые!
:heart:

#15228 2021-02-23 14:10:58

Анон

я просто живу в Понилэнде, где люди понимают слово "нет" и в целом в курсе, что родственные связи как таковые их ни к чему не обязывают материально

Ну у меня другой мир. И каждый раз, как НГ, или по окончанию 23/8 или просто так потому что виделись в последний раз 2 месяца назад, организовывается семейная встреча - это просто адов круговорот подарков в рамках семейства.
И конечно как можно забыть про подарки после поездок в отпуск.

Отредактировано (2021-02-23 14:12:21)

#15229 2021-02-23 14:14:20

Анон

Анон пишет:

организовывается семейная встреча - это просто адов круговорот подарков

Так не ходи на семейные встречи.
Про отпуск вообще прекрасно, это нужно не "забывать", а просто не покупать и все.

#15230 2021-02-23 14:16:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

организовывается семейная встреча - это просто адов круговорот подарков

Так не ходи на семейные встречи.
Про отпуск вообще прекрасно, это нужно не "забывать", а просто не покупать и все.

Про отпуск - это мне дарят, а не я.
А что касается - не ходи, то как бы я же не против общения и потрындеть с родственниками, но я не понимаю адовой тяги людей одаривать окружающих по любому поводу. В мире анона понимают вот «не надо мне подарков» , в моем - нет. И да, я не готов устранить разборки со всей старшей родней своей и мужика, лишь бы не получать подарки. Отношения как бы дороже.
Но было бы приятно, если бы люди в рамках семьи меньше фиксировались на желании одарить по поводу и без.

Отредактировано (2021-02-23 14:22:22)

#15231 2021-02-23 14:21:04

Анон

Анон, но ты сам создаешь себе проблемы, а потом об них заебываешься.
Если хочется пообщаться с родственниками - всегда можно ж делать это не собираясь цыганским табором, а встречаясь с теми, с кем хочется общения, в удобное время, а не привязываясь к "семейным праздникам", на которые кроме любимой бабушки и дяди Васи непременно припирается какая-нибудь тетя Срака и племянница Йоба.
Опять же, никто не обязывает тебя что-то брать, даже если предлагают, и приносить в ответ. Если ты по этому принципу станешь нерукопожатным, то это охарактеризует исключительно тех людей и их "семейную любовь", а не тебя.

#15232 2021-02-23 14:22:03

Анон

Если что,  истории про подарки анон все равно ждёт )))

#15233 2021-02-23 14:27:19

Анон

Опять же, никто не обязывает тебя что-то брать, даже если предлагают, и приносить в ответ.

Если бы можно было не брать и жить спокойно, то я бы не писал бы об этом. Я ничего никому не дарю на таких встречах (в независимости от их размера), но я не понимаю как можно тактично и без обид отказать родственнику, который хочет меня одаривать в любую нашу встречу. Вот недавно родители мужика заехали в гости (просто в гости!) и конечно же не с пустыми руками. Ссориться с ними из-за этого? Ну кто-то так может, у меня не выходит.

на которые кроме любимой бабушки и дяди Васи

А они что ли не дарят подарки? Сюрприз.

Отредактировано (2021-02-23 14:30:01)

#15234 2021-02-23 14:37:32

Анон

Анон пишет:

Анон, например, рисует, но это не значит, что всем, у кого нет вишлиста, он дарит кисточки, карандаши и краски.

Как будто кисточки это что-то плохое. А чем плох был бы оригинальный подарок, небольшой наборчик красок, кисточка и какой нибудь неглобальный туториал "нарисуй попугайчика с нуля". Не рисующий сам себе не пойдет такое покупать, даже если поиграться пару раз и плюнет, все равно интересный опыт. Потому что попытки подарить что-то из хобби одариваемого, это 99% у него такое есть или это не его уровень уже. Не ну это мое личное мнение, я не предлагаю его узаконить.
А перегибы даритель-проктолог ну глупо, ей-богу.  Это всего лишь один из вариантов на которые можно ориентироваться, если не подходит то не подходит, бывает. Нет правил без исключений. Да и проктолог может дома разводить цветы и подарить например редкий, но не сильно требовательный к уходу цветочек.  А не первый попавшийся, зато был в виш-листе. Ну загнулся сразу, потому что куплен был наугад, хорошо если клещей каких не занёс.

#15235 2021-02-23 14:43:00

Анон

Как будто кисточки это что-то плохое. А чем плох был бы оригинальный подарок, небольшой наборчик красок, кисточка и какой нибудь неглобальный туториал "нарисуй попугайчика с нуля".

Да это может быть просто неинтересно. Даже попробовать. Ну разные же люди.

#15236 2021-02-23 14:43:52

Анон

Анон пишет:

Как будто кисточки это что-то плохое. А чем плох был бы оригинальный подарок, небольшой наборчик красок, кисточка и какой нибудь неглобальный туториал "нарисуй попугайчика с нуля".

Тем, что он нахуй не нужен тому, кто не увлекается рисованием. Как и практически любая вещь, которой человек не увлекается.
Равно как и "человек разбирается в том, что мне интересно", никак не означает, что мне это нужно или этого у меня еще нет.

Анон пишет:

Потому что попытки подарить что-то из хобби одариваемого, это 99% у него такое есть или это не его уровень уже.

Попытки подарить что-то из хобби одаряемого, если уточнить у него, что конкретно из хобби-штук ему нужно, это 99% того, что подарок окажется нужным и полезным.

Анон пишет:

Да и проктолог может дома разводить цветы и подарить например редкий, но не сильно требовательный к уходу цветочек.  А не первый попавшийся, зато был в виш-листе.

:facepalm: Действительно, зачем дарить человеку то, что нужно ему самому, надо подарить то, что интересно дарителю!

#15237 2021-02-23 14:44:36

Анон

Анон пишет:

Да и проктолог может дома разводить цветы и подарить например редкий, но не сильно требовательный к уходу цветочек. 

Да не подарит тебе никто редкий цветок, если ты об этом не попросил.  :facepalm:
Разве что ебанаты, котрым вообще насрать на получателя, лишь бы подарить.

Отредактировано (2021-02-23 14:50:31)

#15238 2021-02-23 14:50:43

Анон

Не дари, не бери, не ходи на сходки, порви с семьёй, плюнь в подаренный сервиз, езжай в тайгу в конце концов. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО?

Вы так отбиваетесь от моего мира гифт фри, я, честно, не могу его сделать, релакс, я просто помечтал :lol:

#15239 2021-02-23 14:51:32

Анон

Проктологу как раз всегда есть, что подарить на 23е =D

#15240 2021-02-23 14:51:37

Анон

Я вообще пытаюсь осмыслить это вот "пусть мне подарят то, в чем разбираются и что любят сами". Какая вообще может быть связь между собственными интересами и подарком другому человеку?
Анон, я люблю кошек, кальян и БДСМ. Ты точно был бы рад в подарок котенку, коробке табака и наручникам?

#15241 2021-02-23 14:52:06

Анон

Я не понял, а что мешает написать у себя в вишлисте "дарите на свой вкус то, в чём вы хорошо разбираетесь, я люблю сюрпризы"? Откуда опять это желание переделать весь мир, чтоб все делали так, как нравится тебе, и любили то, что любишь ты, вместо того, чтоб просто организовать для себя так, как тебя удобно?

#15242 2021-02-23 14:54:05

Анон

Анон пишет:

Вы так отбиваетесь от моего мира гифт фри, я, честно, не могу его сделать, релакс, я просто помечтал

Да, многие любят мечтать о невозможном, игнорируя то, что их "проблемы" имеют простое решение.

#15243 2021-02-23 14:55:03

Анон

Анон пишет:

Мне подарили туфли

Классные, анон, носи на здоровье!
Я праздную, хоть *минутка политоты* из Украины и у нас отменили, типа клятый советский пережиток

#15244 2021-02-23 14:56:11

Анон

Анон пишет:

Вы так отбиваетесь от моего мира гифт фри

Потому что это твоя хотелка, а не что-то нужное всем вокруг. Гифт-фри можно всегда сделать для себя лично, это вполне реализуемо без разрыва отношений и плеваний в сервизы, а еще ненужные подарки можно просто утизизировать и не засорять ими дом, но при чем тут окружающий мир-то?
Я терпеть не могу зиму, например, но чот в голову не приходило мечтать, чтобы всех переселить в субтропики.

#15245 2021-02-23 14:56:56

Анон

Анон пишет:

Вы так отбиваетесь от моего мира гифт фри, я, честно, не могу его сделать, релакс, я просто помечтал

Потому что ты хочешь поменять весь мир ради одного своего заеба и стоишь в позе того
Что это нормально. Нет, ненормально мечтать как весь мир не будет трогать твою любимую вавочку, это заеб и его нужно с психологом решать.

#15246 2021-02-23 14:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне подарили туфли

Классные, анон, носи на здоровье!
Я праздную, хоть *минутка политоты* из Украины и у нас отменили, типа клятый советский пережиток

А 8 марта тоже отменили? Волнуюсь за гендерный перекос в праздниках)

#15247 2021-02-23 15:00:16

Анон

Анон пишет:

А 8 марта тоже отменили? Волнуюсь за гендерный перекос в праздниках

Нет, у нас просто другой день защитника Украины и никто не помнит когда
Но я отмечаю сегодня, у меня отец и дядя советские офицеры  хуле им не отмечать.

#15248 2021-02-23 15:04:42

Анон

Понятно, спасибо.
День защитника отечества всё-таки странный для меня немного, поскольку теоретически привязан к занятости в определенной сфере, а на практике - к гендеру.

#15249 2021-02-23 15:05:00

Анон

Потому что ты хочешь поменять весь мир ради одного своего заеба и стоишь в позе того
Что это нормально. Нет, ненормально мечтать как весь мир не будет трогать твою любимую вавочку, это заеб и его нужно с психологом решать.

Я же написал что уже не буду менять мир, можно мне не надо к психологу?

#15250 2021-02-23 15:09:01

Анон

Нет, ненормально мечтать как весь мир не будет трогать твою любимую вавочку, это заеб и его нужно с психологом решать.

Мечтать нормально обо всем, что не запрещено УК. И для этого даже не нужно ходить к психологу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума