Вы не вошли.
23 февраля же, рассказывайте лучше, что вы подарили. Или что вам подарили!
Мне подарили туфли.
Я подарил ассортимент пуэров на 3 тыщи
Мне подарили туфли
Какие красивые!
я просто живу в Понилэнде, где люди понимают слово "нет" и в целом в курсе, что родственные связи как таковые их ни к чему не обязывают материально
Ну у меня другой мир. И каждый раз, как НГ, или по окончанию 23/8 или просто так потому что виделись в последний раз 2 месяца назад, организовывается семейная встреча - это просто адов круговорот подарков в рамках семейства.
И конечно как можно забыть про подарки после поездок в отпуск.
Отредактировано (2021-02-23 14:12:21)
организовывается семейная встреча - это просто адов круговорот подарков
Так не ходи на семейные встречи.
Про отпуск вообще прекрасно, это нужно не "забывать", а просто не покупать и все.
Анон пишет:организовывается семейная встреча - это просто адов круговорот подарков
Так не ходи на семейные встречи.
Про отпуск вообще прекрасно, это нужно не "забывать", а просто не покупать и все.
Про отпуск - это мне дарят, а не я.
А что касается - не ходи, то как бы я же не против общения и потрындеть с родственниками, но я не понимаю адовой тяги людей одаривать окружающих по любому поводу. В мире анона понимают вот «не надо мне подарков» , в моем - нет. И да, я не готов устранить разборки со всей старшей родней своей и мужика, лишь бы не получать подарки. Отношения как бы дороже.
Но было бы приятно, если бы люди в рамках семьи меньше фиксировались на желании одарить по поводу и без.
Отредактировано (2021-02-23 14:22:22)
Анон, но ты сам создаешь себе проблемы, а потом об них заебываешься.
Если хочется пообщаться с родственниками - всегда можно ж делать это не собираясь цыганским табором, а встречаясь с теми, с кем хочется общения, в удобное время, а не привязываясь к "семейным праздникам", на которые кроме любимой бабушки и дяди Васи непременно припирается какая-нибудь тетя Срака и племянница Йоба.
Опять же, никто не обязывает тебя что-то брать, даже если предлагают, и приносить в ответ. Если ты по этому принципу станешь нерукопожатным, то это охарактеризует исключительно тех людей и их "семейную любовь", а не тебя.
Если что, истории про подарки анон все равно ждёт )))
Опять же, никто не обязывает тебя что-то брать, даже если предлагают, и приносить в ответ.
Если бы можно было не брать и жить спокойно, то я бы не писал бы об этом. Я ничего никому не дарю на таких встречах (в независимости от их размера), но я не понимаю как можно тактично и без обид отказать родственнику, который хочет меня одаривать в любую нашу встречу. Вот недавно родители мужика заехали в гости (просто в гости!) и конечно же не с пустыми руками. Ссориться с ними из-за этого? Ну кто-то так может, у меня не выходит.
на которые кроме любимой бабушки и дяди Васи
А они что ли не дарят подарки? Сюрприз.
Отредактировано (2021-02-23 14:30:01)
Анон, например, рисует, но это не значит, что всем, у кого нет вишлиста, он дарит кисточки, карандаши и краски.
Как будто кисточки это что-то плохое. А чем плох был бы оригинальный подарок, небольшой наборчик красок, кисточка и какой нибудь неглобальный туториал "нарисуй попугайчика с нуля". Не рисующий сам себе не пойдет такое покупать, даже если поиграться пару раз и плюнет, все равно интересный опыт. Потому что попытки подарить что-то из хобби одариваемого, это 99% у него такое есть или это не его уровень уже. Не ну это мое личное мнение, я не предлагаю его узаконить.
А перегибы даритель-проктолог ну глупо, ей-богу. Это всего лишь один из вариантов на которые можно ориентироваться, если не подходит то не подходит, бывает. Нет правил без исключений. Да и проктолог может дома разводить цветы и подарить например редкий, но не сильно требовательный к уходу цветочек. А не первый попавшийся, зато был в виш-листе. Ну загнулся сразу, потому что куплен был наугад, хорошо если клещей каких не занёс.
Как будто кисточки это что-то плохое. А чем плох был бы оригинальный подарок, небольшой наборчик красок, кисточка и какой нибудь неглобальный туториал "нарисуй попугайчика с нуля".
Да это может быть просто неинтересно. Даже попробовать. Ну разные же люди.
Как будто кисточки это что-то плохое. А чем плох был бы оригинальный подарок, небольшой наборчик красок, кисточка и какой нибудь неглобальный туториал "нарисуй попугайчика с нуля".
Тем, что он нахуй не нужен тому, кто не увлекается рисованием. Как и практически любая вещь, которой человек не увлекается.
Равно как и "человек разбирается в том, что мне интересно", никак не означает, что мне это нужно или этого у меня еще нет.
Потому что попытки подарить что-то из хобби одариваемого, это 99% у него такое есть или это не его уровень уже.
Попытки подарить что-то из хобби одаряемого, если уточнить у него, что конкретно из хобби-штук ему нужно, это 99% того, что подарок окажется нужным и полезным.
Да и проктолог может дома разводить цветы и подарить например редкий, но не сильно требовательный к уходу цветочек. А не первый попавшийся, зато был в виш-листе.
Действительно, зачем дарить человеку то, что нужно ему самому, надо подарить то, что интересно дарителю!
Да и проктолог может дома разводить цветы и подарить например редкий, но не сильно требовательный к уходу цветочек.
Да не подарит тебе никто редкий цветок, если ты об этом не попросил.
Разве что ебанаты, котрым вообще насрать на получателя, лишь бы подарить.
Отредактировано (2021-02-23 14:50:31)
Не дари, не бери, не ходи на сходки, порви с семьёй, плюнь в подаренный сервиз, езжай в тайгу в конце концов. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО?
Вы так отбиваетесь от моего мира гифт фри, я, честно, не могу его сделать, релакс, я просто помечтал
Проктологу как раз всегда есть, что подарить на 23е
Я вообще пытаюсь осмыслить это вот "пусть мне подарят то, в чем разбираются и что любят сами". Какая вообще может быть связь между собственными интересами и подарком другому человеку?
Анон, я люблю кошек, кальян и БДСМ. Ты точно был бы рад в подарок котенку, коробке табака и наручникам?
Я не понял, а что мешает написать у себя в вишлисте "дарите на свой вкус то, в чём вы хорошо разбираетесь, я люблю сюрпризы"? Откуда опять это желание переделать весь мир, чтоб все делали так, как нравится тебе, и любили то, что любишь ты, вместо того, чтоб просто организовать для себя так, как тебя удобно?
Вы так отбиваетесь от моего мира гифт фри, я, честно, не могу его сделать, релакс, я просто помечтал
Да, многие любят мечтать о невозможном, игнорируя то, что их "проблемы" имеют простое решение.
Мне подарили туфли
Классные, анон, носи на здоровье!
Я праздную, хоть *минутка политоты* из Украины и у нас отменили, типа клятый советский пережиток
Вы так отбиваетесь от моего мира гифт фри
Потому что это твоя хотелка, а не что-то нужное всем вокруг. Гифт-фри можно всегда сделать для себя лично, это вполне реализуемо без разрыва отношений и плеваний в сервизы, а еще ненужные подарки можно просто утизизировать и не засорять ими дом, но при чем тут окружающий мир-то?
Я терпеть не могу зиму, например, но чот в голову не приходило мечтать, чтобы всех переселить в субтропики.
Потому что ты хочешь поменять весь мир ради одного своего заеба и стоишь в позе того
Что это нормально. Нет, ненормально мечтать как весь мир не будет трогать твою любимую вавочку, это заеб и его нужно с психологом решать.
А 8 марта тоже отменили? Волнуюсь за гендерный перекос в праздниках
Нет, у нас просто другой день защитника Украины и никто не помнит когда
Но я отмечаю сегодня, у меня отец и дядя советские офицеры хуле им не отмечать.
Понятно, спасибо.
День защитника отечества всё-таки странный для меня немного, поскольку теоретически привязан к занятости в определенной сфере, а на практике - к гендеру.
Потому что ты хочешь поменять весь мир ради одного своего заеба и стоишь в позе того
Что это нормально. Нет, ненормально мечтать как весь мир не будет трогать твою любимую вавочку, это заеб и его нужно с психологом решать.
Я же написал что уже не буду менять мир, можно мне не надо к психологу?
Нет, ненормально мечтать как весь мир не будет трогать твою любимую вавочку, это заеб и его нужно с психологом решать.
Мечтать нормально обо всем, что не запрещено УК. И для этого даже не нужно ходить к психологу.