Вы не вошли.
нужно себя ужать, но алмазную белку подарить! Тип показать, мы не нищеброды. А когда сама платинового коня получает, начинает вонять, что теперь придется дарить луну с неба, как этот мерзский даритель только имел совесть подарить такой дорогой подарок?!
Какое-то умножение зла в мире...
Еще есть опасение услышать/назвать неподъемный подарок, неловко выйдет.
Анончик, но мне все ж кажется, что люди, которые обсуждают подарки, обычно представляют финансовые возможности друг друга. И странно работающему в Маке другу-студенту, например, говорить "я бы хотел робот-пылесос", например. Или у воцерковленного дяди просить набор из секс-шопа и билет на концерт Rotting Christ.
Анончик, но мне все ж кажется, что люди, которые обсуждают подарки, обычно представляют финансовые возможности друг друга. И странно работающему в Маке другу-студенту, например, говорить "я бы хотел робот-пылесос", например.
Тут может быть наоборот. Например, у меня есть родня, в разы более обеспеченная, чем я. И я знаю, что они могут позволить себе купить очень дорогую вещь, но я не знаю, сколько они готовы тратить на меня. Всё-таки "могут" и "хотят" - разные вещи.
признаю, что это не нерешаемая проблема, я просто спрашиваю, на какую сумму губу раскатывать Но определённая неловкость чувствуется, это есть.
Это какой-то баг старшего поколения. Меня все детство чморили, когда я имела неосторожность ляпнуть, что я хочу в подарок. Зажралась, подарки заказывает! Между собой тоже рот на замке держали и изображали бурную радость от откровенного говна, чтоб нидайбох не показать, что они тоже зажрались и хотели в подарок нечто конкретное.
А еще я азиатский анон, и тут накладывается слой "побогаче, но не слишком". Хз как определять степень бохатости подарка. Но даже состоятельный чел может посчитать обидным дорогой подарок. Типа, я что, создаю впечатление такого самодура, что мне только алмазы дарить можно?! А с другой стороны простенький подарок НЕПРИЛИЧНО дарить. А еще подарок должен быть дорохо@бохато, но со вкусом. Типа, золотые блестучки и белки богачо, но НЕ золотые блестючки и беки! Блядь.
Отредактировано (2021-02-22 20:27:03)
Анон пишет:Еще есть опасение услышать/назвать неподъемный подарок, неловко выйдет.
Анончик, но мне все ж кажется, что люди, которые обсуждают подарки, обычно представляют финансовые возможности друг друга. И странно работающему в Маке другу-студенту, например, говорить "я бы хотел робот-пылесос", например. Или у воцерковленного дяди просить набор из секс-шопа и билет на концерт Rotting Christ.
И такие чаще всего пристают с вопросами, чего я хочу. Когда обтекаемо высказываюсь, что шоколадки или геля будет достаточно, обижаются. Это я их за жмотов считаю. Другие где-то слышали, что я хочу себе ВОТ ЭТО, и доебываются, мол, какая шоколадка, терпеть не могу увертки, ты потом будешь бурчать, что хуйню подарили, а ты хотела ВОТ ЭТО!
Подарки, конечно, это тот ещё круговорот говна в природе. Подумать сколько денег тратится и сколько фрустрации от них...) Будь моя воля, я бы только детям оставил обязательные подарки, потому что это прикольно. А взрослые чтобы могли жить в режиме гифт фри, не дарить и не получать.
Будь моя воля, я бы только детям оставил обязательные подарки, потому что это прикольно. А взрослые чтобы могли жить в режиме гифт фри, не дарить и не получать.
Тебе никто не запрещает, хочешь - вперёд.
Тебе никто не запрещает, хочешь - вперёд.
Знаешь, это ведь не я накатал 600 страниц с жалобами на плохие подарки. Так что оставь свои советы при себе.
Подарки, конечно, это тот ещё круговорот говна в природе. Подумать сколько денег тратится и сколько фрустрации от них...) Будь моя воля, я бы только детям оставил обязательные подарки, потому что это прикольно. А взрослые чтобы могли жить в режиме гифт фри, не дарить и не получать.
А кто тебе, натурально, мешает жить в режиме гифт фри? Что, в оба уха дуют, что подарочки нужны? Не бери и не дари, игнорируй всех, и счастье наступит.
Не, подарки это прикольно, пусть будут, но все же я на лавку недорогих подарков, не надо дарить роботов-пылесосов за колупнадцать тысяч, раскручивая соревнования чей подарок круче, да и получается ерунда, я бы если купила робот пылесос, то только из категории лучших или не покупала вовсе, потому что недорогой будет бестолковой фигнёй, которая место занимает а проку ноль, и вроде как есть же, потом новый покупать жаба давит, старый не сломался. Все бы дарили приятную мелочевку, было бы лучше всего. И без виш листов, только хуже стало, мне нра когда подарок сюрприз, когда дарящий дарит на свой вкус то в чем разбирается, демо версию того, что он хочет предложить на попробовать, лучше сисадмин пусть подарит клаву хорошую, в которых он собаку съел и знает где цена/качество хорошее, чем страдальчески листает наборы для вышивания, которые все на одно лицо, и все равно окажется не то.
Тут может быть наоборот. Например, у меня есть родня, в разы более обеспеченная, чем я. И я знаю, что они могут позволить себе купить очень дорогую вещь, но я не знаю, сколько они готовы тратить на меня. Всё-таки "могут" и "хотят" - разные вещи.
признаю, что это не нерешаемая проблема, я просто спрашиваю, на какую сумму губу раскатыватьНо определённая неловкость чувствуется, это есть.
Вот во истину тот случай, когда «дарите деньгами» и пусть у остальных голова болит сколько им прилично-хочется-можется.
С родственниками самый удобный вариант - все скидываются и можно большой подарок себе потом подарить)
Подарки, конечно, это тот ещё круговорот говна в природе. Подумать сколько денег тратится и сколько фрустрации от них...)
От желанных подарков нет никакой фрустрации.
Будь моя воля, я бы только детям оставил обязательные подарки, потому что это прикольно.
Как будто кто-то мешает сделать так лично для себя.
Подарки никогда не были чем-то обязательным.
Что, в оба уха дуют, что подарочки нужны? Не бери и не дари, игнорируй всех, и счастье наступит.
Я вот лет 10 игнорю НГ. Это не мешает отдельным родственникам дарить мне всякую фигню. Не будешь же тетушке запихивать ее подарок обратно в сумку, особенно если это пирог какой-нить... ну у меня не получается по крайней мере.
Да это все предпочтут.)
Ну-ну Для меня память - это эмоции и переживания, и я ума не приложу, как ее привязывать к каким-то вещам. Отец у меня такой, еле - еле выкинула диван отвратного цвета, разваливающийся, но до последнего стоявший в комнате, потому что на нём моя бабка спала, память же, антиквариат!
К тому же у нас до ужаса захламленная квартира, и очередных "памятных" безделушек мне точно не надо. Так что дарите деньги, я на них буду есть и путешествовать)).
Все бы дарили приятную мелочевку, было бы лучше всего.
Кому лучше? Зачем она нужна и что в ней приятного якобы прямо для всех? Бессмысленный маркетинговый проеб бабла вникуда, если только речь не о еде.
И без виш листов, только хуже стало
Кому хуже? Отучаемся говорить за все человечество.
мне нра когда подарок сюрприз, когда дарящий дарит на свой вкус то в чем разбирается
А нахрена нужно то, в чем разбирается дарящий, если в этом не разбирается и/или не нуждается одаряемый?
Ну тебе "нра", так ты и говори окружающим, что хочешь сюрприз, а остальным не навязывай занятие всратой угадайкой.
Отредактировано (2021-02-23 00:00:30)
я бы если купила робот пылесос, то только из категории лучших или не покупала вовсе, потому что недорогой будет бестолковой фигнёй, которая место занимает а проку ноль
Чегой-то? Три года недорогому роботу-пылесосу, полет нормальный, чистит хорошо, хлопот не доставляет, катает кота.
И без виш листов, только хуже стало, мне нра когда подарок сюрприз, когда дарящий дарит на свой вкус то в чем разбирается, демо версию того, что он хочет предложить на попробовать, лучше сисадмин пусть подарит клаву хорошую
Но если человек хорошо разбирается в том, что тебе не нужно? Профессиональный строитель подарит, например, хорошую дрель и сиди сверли.
Не будешь же тетушке запихивать ее подарок обратно в сумку, особенно если это пирог какой-нить...
Благодаришь, провожаешь тетушку домой и выкидываешь то, что не нужно.
Все бы дарили приятную мелочевку, было бы лучше всего
Нафиг-нафиг! Я и сам справляюсь не плохо с захламлением жилища - каждый год находиться гора бесполезных вещей, которые только пыль собирают. Не хватало чтоб еще и подарками это множилось.
Отредактировано (2021-02-23 00:01:46)
Благодаришь, провожаешь тетушку домой и выкидываешь то, что не нужно.
Но т.е. все равно не получается от подарков отказаться. Тогда как тут предлогали игнорить всех и наступит счастье. Но так не работает, если всегда есть люди которые готовы тебе что-то дарить, как и те, что готовы обижаться не получая подарка.
Отредактировано (2021-02-23 00:02:59)
это ведь не я накатал 600 страниц с жалобами на плохие подарки.
Вообще этот тред не только про плохие подарки, это анон тут сам прибегает хорошим радоваться и про чужие читал. Так что не надо вот.
Но т.е. все равно не получается от подарков отказаться. Тогда как тут предлогали игнорить всех и наступит счастье. Но так не работает, если всегда есть люди которые готовы тебе что-то дарить, как и те, что готовы обижаться не получая подарка.
Почему не получается-то? Нет, спасибо, не надо, заберите обратно. Можно вообще не звать в гости теток.
Игнорить тоже получается не с первого раза, если приучил людей к тому, что обычно не игноришь.
А кто на что обижается - проблемы обижающихся.
Почему не получается-то? Нет, спасибо, не надо, заберите обратно.
Ну потому что нельзя отказаться от подарков не испортив некоторое количество отношений (причем даже с людьми, с которыми не хотелось бы их портить).
Ну то есть тебе нужны шашечки, а не ехать, так и скажи.
Но если человек хорошо разбирается в том, что тебе не нужно? Профессиональный строитель подарит, например, хорошую дрель и сиди сверли
И прекрасно, в доме нужна качественная дрель, мою например сжег тупой электрик, а мне изучать предмет чтобы купить не одноразовую, но чисто для домашнего употребления не интересно вообще, а профессионал бы за пять минут выбрал. И были бы вполне довольны и я и даритель и дрель. Человек который говорит хочу красный шарфик все равно что-то в голове имеет, какую-то картинку, которую даритель не угадает. Ну да, красный, но скорее малиновый, и не сочетается, и вообще я же сказал шарфик, а это платок, а даритель эээ ну на шею же, какая разница.
Ну то есть тебе нужны шашечки, а не ехать, так и скажи.
Думаю скорее меня (а я др анон, не который поднял тему отказа) устроил бы отказ от подарков без каких-то доп.условий типа ссор и обид. Просто взять и не дарить и всем при этом хорошо. Если это шашечки - ну ок.