Вы не вошли.
Просто когда ты можешь позволить себе что угодно за тыщу рублей каждый день, ещё одна тыща рублей тебя просто не очень обрадует
Почему не обрадует?
Те, кто любит в подарок получать деньги, скажите, что вы дарите в свою очередь? Тоже деньги? Ту же сумму? В этом есть какой-то смысл?
То, что у человека в вишлисте или то, что он озвучил. Если деньги - ту, которая не обременит меня финансово.
А какой смысл в подарках в целом? Ты тратишь на них тоже определенную сумму. Не вижу никакой разницы.
А если вы просто обмениваетесь конвертами по кругу, то в чем профит-то?
В получении этого конверта (нескольких) в определенный момент времени и приобретении соответствующей финансовой возможности для реализации своих желаний. В чем проблема?
когда ты можешь позволить себе что угодно за тыщу рублей каждый день, ещё одна тыща рублей тебя просто не очень обрадует
Ну, я могу себе позволить что угодно на тыщу рублей каждый день.
Почему подарок на эту тыщу рублей меня должен обрадовать больше, чем конверт с денежным эквивалентом? О_о
Меня вообще радуют в первую очередь приходящие люди, а не подарки - общением, атмосферой, возможностью побыть вместе.
В получении этого конверта (нескольких) в определенный момент времени и приобретении соответствующей финансовой возможности для реализации своих желаний. В чем проблема?
То есть, в свой ДР я беру у А. деньги в долг, а в его ДР я этот долг возвращаю. Супер.
В чем проблема?
В том, что это бессмыссленно. Почему бы тогда вообще не обойтись без подарков?
Отредактировано (2021-02-21 16:21:21)
В том, что это бессмыссленно.
Схуя вдруг бессмысленно делать человеку приятное?
Ну, если ты хочешь обойтись - обходись, кто ж тебе запрещает.
То есть, в свой ДР я беру у А. деньги в долг, а в его ДР я этот долг возвращаю. Супер.
Ну, если ты считаешь подарки долгами, то дело твое, конечно. Но при таком раскладе в ином варианте ты с А. меняешься сепульками, на которые вы оба потратили те же самые деньги, то есть вы просто передаете друг другу не ракушки, а бусы, выменянные на эти ракушки.
Заметим, никто в треде не утверждал, что подарки по вишлисту или подарки того, что точно понравится адресату, - плохо и неправаильно. Но обязательно найдется какая-то обиженка, которая начинает разводить всратую псевдофилософию именно про неприятие денег. Словно вам их дарят, с таким отношением-то.
Заметим, никто в треде не утверждал, что подарки по вишлисту или подарки того, что точно понравится адресату, - плохо и неправаильно.
буквально пару страниц назад покупка подарка по вишлисту вызывала такой разрыв, что ой
Ну, если ты считаешь подарки долгами, то дело твое, конечно.
Нет, я говорю, что этот обмен денгами есть по сути. Я дал тебе денег, потом ты мне дал денег. Это не подарки, это матпомощь.
Это не подарки, это матпомощь.
Любой подарок это обмен деньгами. Ты его не из воздуха берешь в большинстве случаев, а покупаешь.
И давай люди будут сами решать за себя, что для них подарок, а что нет.
когда ты можешь позволить себе что угодно за тыщу рублей каждый день, ещё одна тыща рублей тебя просто не очень обрадует
Почему? "Бесплатные" деньги на покупку фигни типа очередного фаленопсиса, на который деньги вроде есть, но зачем он мне, или кота-копилки, которая вообще бесполезна, но тут "бесплатные" деньги. Психологически бесплатные - эт раз, два - ну не один же человек тебе дарит эту тысячу, а несколько, и получается уже неплохое подспорье для покупки чего-нибудь, копить не надо.
буквально пару страниц назад покупка подарка по вишлисту вызывала такой разрыв, что ой
Не пизди, анон. Речь шла о нежелании шевельнуть жопой и уточнить актуальность вишлиста, а не о мифическом неприятии оного.
ну не один же человек тебе дарит эту тысячу, а несколько, и получается уже неплохое подспорье для покупки чего-нибудь, копить не надо..
В течении года ты выдаешь эту сумму частями разным людям, а в свой др получаешь ее целиком, "накопленную". Праздник, праздник.
Ладно, пусть не деньги дарят, а дорогой алкоголь - Куантро там, Мидори, хороший портвейн. Часть выпьем сразу, остальное я потом буду смаковать
*еще один анон, который голосует за деньги*
Отредактировано (2021-02-21 16:48:32)
Почему? "Бесплатные" деньги на покупку фигни типа очередного фаленопсиса, на который деньги вроде есть, но зачем он мне, или кота-копилки, которая вообще бесполезна, но тут "бесплатные" деньги. Психологически бесплатные - эт раз, два - ну не один же человек тебе дарит эту тысячу, а несколько, и получается уже неплохое подспорье для покупки чего-нибудь, копить не надо.
Анон, не мечи бисер.
Уже по вопросу "если вы любите в подарок деньги, то вы их в ответ тоже дарите, да?" понятно, что с логикой у этих людей так себе.
Мне, помнится, в свое время хотелось сделать на ДР новую татуировку, друзья были в курсе и все дарили деньгами. Идеально - и они довольны, что поспособствовали получению мною желаемого, и мне не надо выкраивать не лишнюю пятнашку из бюджета, и так желаемая многими "память о дарителе" - вот она, на много лет, в отличие от веника, который я выкину, бутылки вискаря, который выпью, расходников для хобби, о которых нужно рассказывать в подробностях, а то и давать ссылку на магазин, потому что людям это хобби не интересно, например.
Анон пишет:ну не один же человек тебе дарит эту тысячу, а несколько, и получается уже неплохое подспорье для покупки чего-нибудь, копить не надо..
В течении года ты выдаешь эту сумму частями разным людям, а в свой др получаешь ее целиком, "накопленную". Праздник, праздник.
Вообще необязательно дарить деньги ПОСТОЯННО. Или ТОЛЬКО деньги.
В течении года ты выдаешь эту сумму частями разным людям, а в свой др получаешь ее целиком, "накопленную".
В течение года ты покупаешь на сумму Х N подарков разным людям, а в свой ДР получаешь ее целиком в виде N*X подарков.
Продолжаю не видеть разницы и продолжаю напоминать, что смысл подарка - не подбить баланс, а порадовать, но у некоторых продолжает гореть жопа от мысли, что кого-то радует не только сепулька, но и возможность ее приобрести.
Праздник, праздник.
Вообще замечательный вариант, анон. У нас так на работе делается. Вот на триста рублей, которые периодически сдаются на ДР очередному коллеге, точно ничего путевого не купишь, а на подаренные в итоге тебе самому 8-9к - вполне. Дорога ложка к обеду, опять же, и в праздник это очень радует как раз.
Продолжаю не видеть разницы и продолжаю напоминать, что смысл подарка - не подбить баланс, а порадовать
Если уже подарили деньги, то планка выставлена. В ответ меньше не подаришь. Если ты баланс не подбиваешь, может это от того, что тебе дарят деньги, а ты милый пустячок в ответ?
У нас в компании сначала было принято дарить нормальные подарки. Однажды кому-то решили подарить деньгами, это было ситуативно, просто явно человеку были деньги нужнее на тот момент. Если бы остановились на этой схеме, когда подарок деньгами вынужденная мера, было бы нормально. Но пошло-поехало)) Через пару лет уже был чистый обмен баблом, смысла - 0
Меньше не подаришь, потому что иначе Солнце взорвется, или что?
Ну если ты даришь деньгами меньшую сумму, чем получаешь в подарок тоже деньгами, то неудивительно, что ты так любишь подарки деньгами.
Ну если ты даришь деньгами меньшую сумму, чем получаешь в подарок тоже деньгами, то неудивительно, что ты так любишь подарки деньгами.
А если ты даришь подарки в меньшую сумму, чем дарят тебе, то это уже другое дело что ли?
Каждый дарит в меру своих возможностей как бэ
Потому что анон так сказал, у него планка выставлена на весь мир и он уверен. что мир таков и есть.
Ну и да, каким образом "мне нравится получать деньги в подарок" приравнялось к "я всем дарю только деньги" - это загадка.
Если уже подарили деньги, то планка выставлена. В ответ меньше не подаришь.
Что за хуйня и кто ее придумал?
С твоей логикой - если тебе подарили букет за 3к, то все, в ответ зашквар принести три розы на 500? А если тебе подарили миксер за 2 тыщи, то в ответ ты не должен покупать пылесос за 5?
Если ты баланс не подбиваешь, может это от того, что тебе дарят деньги, а ты милый пустячок в ответ?
О, пронзания уровня бог пошли.
А зачем мне подбивать баланс? Я и так знаю, что приятель-айтишник с зп вдвое выше моей имеет бОльшие финансовые возможности, нежели я, а неработающая подруга-домохозяйка не имеет почти никаких. Оба получат подарок сообразно моему доходу, а не их, равно как и подарят то/на столько, сколько считают нужным.
Боюсь, в твоей картине мира людей, которые получают подарки не всегда от тех людей, которым дарят, вообще не существует, да? Охренеть новость, правда? Можно сходить к Ане, Маше и Пете на ДР с подарками, а их на свой ДР не позвать, а позвать Лену, Сашу и Бибигуль, к которым сам не ходил. Как же баланс! Планка! Репутация!
Или в твоей больной фантазии те, кто дарит/получает деньги, дари/получает их всегда и ведет табличку в экселе с доходами и расходами?
Отредактировано (2021-02-21 18:02:41)
Ну и да, каким образом "мне нравится получать деньги в подарок" приравнялось к "я всем дарю только деньги" - это загадка.
Что характерно, тот анон, кто сделал такой вывод, почему-то не распространяет свою прекрасную логику на другие типы подарков.
А то мне нравится получать игрушки из секс-шопа в подарок, например, но я чот не прихожу к дружбанам с букетом дилдаков.
Ну если ты даришь деньгами меньшую сумму, чем получаешь в подарок тоже деньгами
А если бОльшую? Взорвется?