Вы не вошли.
Деньги - это хорошо, но ощущения праздника у меня от такого подарка не будет.
А от подаренного ненужного говна или от отсутствия подарка будет?
Вы слишком много кушаете(с), господа. Ощущение праздника обычно вообще не связано с подарками как таковыми. Оно больше, ну, на людей завязано, которые вокруг.
Отредактировано (2021-02-20 19:54:05)
Если я вижу, что она добротная, что ее тщательно выбирали, что человек подошел к выбору не на отъебись - я с удовольствием приму эту вещь, невзирая на какие-то небольшие частности, и придумаю, как пустить ее в дело.
Ну вот приехала любимая тетя Срака Петровна из Зажопинска и привезла тебе в подарок пылесос. А у тебя уже есть один. Или кофеварку. А у тебя на кофе аллергия. Или белку Богаччо. И куда?
Никогда не понимала концепцию "лучше что угодно, чем деньги", ей-богу. На деньги можно как раз и купить что угодно, не ограничивая себя в желаниях, кроме как по сумме. И имхо, та же дежурная тысяча рублей куда полезнее бестолковой хуйни на втрое большую сумму, которая будет либо место в доме занимать, либо передарится/выкинется.
Мне тоже надо поорать в этой теме. Мозги кипят и "преисполнен эмоциями".
Вот, прекрасный пример для любителей покривить рожу на конверты: "кагжытаг можно дарить бездуховные деньги, надо непременно ПОДАРОЧЕК, а то будет непразднично!".
Вот, прекрасный пример для любителей покривить рожу на конверты: "кагжытаг можно дарить бездуховные деньги, надо непременно ПОДАРОЧЕК, а то будет непразднично!".
Эталонный, сука, пример. Напечатала, сама перечитала и возбомбилось с новой силой(
Ну вот приехала любимая тетя Срака Петровна из Зажопинска и привезла тебе в подарок пылесос. А у тебя уже есть один. Или кофеварку. А у тебя на кофе аллергия. Или белку Богаччо. И куда?
Тётя Срака в любом случае хрень привезёт. Но если человек просит не деньги, а подарок, ты, надеюсь, не будешь намеренно косплеить тётю Сраку, чтоб отбить у него это еретическое желание?
Выбирая между ненужной тебе вещью и деньгами ты все равно будешь больше рад вещи? Ну ок, мне этого не понять.
Я и не говорю, что деньги — это самый худший подарок на свете. Конечно, есть подарки, которые ещё хуже.
Вы слишком много кушаете(с), господа. Ощущение праздника обычно вообще не связано с подарками как таковыми. Оно больше, ну, на людей завязано, которые вокруг.
ощущение праздника у всех своё, капитан ) у меня оно, например, завязано на том, что выбранный подарок - это внимание и память. не, если ставить вопрос торцом: однозначная хуйня или деньги - так, конечно, деньги, кому ж нужна однозначная хуйня. но если не так жостко стулья ставить, то я предпочту, чтоб близкий человек подумал о моих вкусах и подарил то, что оставит мне память, а не конверт. да, такая я балованая цаца
Но если человек просит не деньги, а подарок, ты, надеюсь, не будешь намеренно косплеить тётю Сраку, чтоб отбить у него это еретическое желание?
Нет, конечно. Если человек хочет подарок, я выясню, какого типа подарок он хочет. Но если он будет сиськи мять на тему "удиви меняу, я низнаю, у меня все есть", то получит конверт. Не потому что мне плевать, а потому что не хочу расстроить неподходящим вариантом. Особенно, если человек не настолько близкий, что его хотения можно пронзить.
Анончик с коптером, а ты не пробовал его загнать на авито или на каком-нить тематическом форуме? Любителей же много таких штук...
Анончик с коптером, а ты не пробовал его загнать на авито или на каком-нить тематическом форуме? Любителей же много таких штук...
Вот да, тут по-моему единственное от чего может бомбить, это от раздувания бюджета подарков, если принято дарить на сумму одного порядка, то когда кто-то внезапно приносит что-то для него дорогое, то потом что на его др, чувствовать себя жадиной, или скрипя зубами дарить тоже на ползарплаты. Имхо, на юбилеи-свадьбы конверт и только конверт. А на праздники попроще дарить подарок, но стоимости такой, чтобы ни даритель ни одаренный не страдали что столько денег на ветер
С момента покупки этого НЛО прошло только 4 дня. Все еще лелею надежду, что удастся его сбагрить обратно. Если только у родственничков не посвится новый охуенный план, надежный, как швейцарские часы. А так я авито уже помониторила. Много там таких "ни разу не летаных" агрегатов.
А на праздники попроще дарить подарок, но стоимости такой, чтобы ни даритель ни одаренный не страдали что столько денег на ветер
Но у всех разные доходы. Если у меня зарплата 50к, а у другого человека 150к, то мы явно не будем дарить друг другу что-то идентичное по стоимости.
то я предпочту, чтоб близкий человек подумал о моих вкусах и подарил то, что оставит мне память, а не конверт. да, такая я балованая цаца
Да это все предпочтут.) Чего уж. Но не всегда получается. Дохрена людей даря подарок ориентируется не на вкус и предпочтения дарителя, а на свой. И грустно и смешно.
на каком-нить тематическом форуме? Любителей же много таких штук...
На тематическом форуме китайские поделки этой категории вряд ли кого-то заинтересуют, с них даже запчасти не скрутишь. Коптеры авиамоделистов или особенно для съемки стоят примерно от 50к, это совсем другая техника.
Но на авито или детям каким-нибудь можно попробовать.
Да это все предпочтут.)
Ну нет, я предпочитаю деньги
И тетушка, ну блин, деньги потратила, для нее это приличная сумма, выбирала с любовью, сама в восторге.
Эм. Так, может, стоило положить на антресоль и потом на ДР тетушке назад подарить? Можно даже за несколько праздников сразу. Типа это тебе на НГ и ДР! Раз возврат не так и прост.
Отредактировано (2021-02-21 09:46:10)
Да это все предпочтут.) Чего уж.
Эээ, почему вдруг "все"?
Я, например, отношусь к вещам как к вещам, без придыхания и "желания памяти от дарителя", плюс себе в любом случае куплю то, что мне нравится и подходит, так что деньги всегда лучший подарок в моем случае. Ну, наверно, за исключением вариантов "привезли что-то охуенно интересное и недоступное к заказу в моей локации, о чем я давно мечтала", но навскидку ничего не могу такого представить.
И даже, если говорить о "дежурных" подарках, условный букет или коробка конфет порадуют меня больше, чем конверт с купюрой.
А мне все-таки деньги больше радости приносят, чем веник. Можно было потраченные на букет деньги подарить, я б их потратила на то, что мне нужно, а не выбросила в мусорку через день. Деньги в подарок это круто, даже если небольшая сумма. Означает, что даритель понимает, что нихуя не придумал, чем может меня порадовать, что мне нужно, а ненужный хлам или говно подарить не хочет. Осмысленно подошел к подарку. Всяко лучше шоколадки, веника и условной белки с розовым пылесосом.
И вообще сидишь, распихав бюджет, отложив заначку, посчитав, куда тебе еще сколько платить, а тут хопа и хотя бы пара тысяч ни за что! Просто потому что у тебя праздник, тебе дали денег!
Отредактировано (2021-02-21 13:28:32)
И вообще сидишь, распихав бюджет, отложив заначку, посчитав, куда тебе еще сколько платить, а тут хопа и хотя бы пара тысяч ни за что! Просто потому что у тебя праздник, тебе дали денег!
Да даже если и не живешь в режиме экономии, я в принципе не понимаю, что такое "деньги не нужны", это как вообще?
Да не то чтобы не нужны
Просто когда ты можешь позволить себе что угодно за тыщу рублей каждый день, ещё одна тыща рублей тебя просто не очень обрадует
Те, кто любит в подарок получать деньги, скажите, что вы дарите в свою очередь? Тоже деньги? Ту же сумму? В этом есть какой-то смысл?
Да даже если и не живешь в режиме экономии, я в принципе не понимаю, что такое "деньги не нужны", это как вообще?
Если деньги идут только в твою сторону, то нужны, конечно. А если вы просто обмениваетесь конвертами по кругу, то в чем профит-то?
Просто когда ты можешь позволить себе что угодно за тыщу рублей каждый день, ещё одна тыща рублей тебя просто не очень обрадует
+