Вы не вошли.
Мне на д/р пауэрбанк заказали на вопрос что подарить, ну честно говоря сначала показалось тю, легко, но я думала на магазине есть подбор по модели телефона, Ан нет, потом я зависала над названиями разъемов и сличала с моделью телефона и перелистывала отзывы, авось кто-то упомянет такой же.
Обычные хорошие пауэрбанки вообще не привязаны к модели телефона. Хоть Nokia3310, хоть iphone последний заряжай.
Обычные хорошие пауэрбанки вообще не привязаны к модели телефона. Хоть Nokia3310, хоть iphone последний заряжай.
Я так думала, а потом увидела разъемы а, б, с... которыми особо не интересовалась, втыкнул и втыкнул. Та собственно смысл в другом, в том что человек которому гаджеты неинтересны купит первый попавшийся, на который скидка была, даже не задумываясь что там вообще что-то может не подойти. А уж "хороший" ну нету такой характеристики хороший в параметрах, не спец поверит продавцу которые обычно несут пургу, или просто глянет количество звёздочек от покупателей. И иногда если вопросов возникает много, проще не покупать заказанное... Ну я купила, все подошло, но тот момент когда чел распаковывал и втыкал в телефон я тревожно замерла, это не очень приятно
Та собственно смысл в другом, в том что человек которому гаджеты неинтересны купит первый попавшийся, на который скидка была, даже не задумываясь что там вообще что-то может не подойти.
У хороших пауэрбанков все популярные разъемы в комплекте. Давно уже не видела, чтобы к какому-то устройству не подошло.
Опять "хороший" ,что это за параметр такой "хороший" что можно открыть поиск и сразу отобрать только хорошие. А на плохих красными буквами будет предупреждение: плохой!
Я так думала, а потом увидела разъемы а, б, с... которыми особо не интересовалась, втыкнул и втыкнул. Та собственно смысл в другом, в том что человек которому гаджеты неинтересны купит первый попавшийся, на который скидка была, даже не задумываясь что там вообще что-то может не подойти.
Плюсану к
У хороших пауэрбанков все популярные разъемы в комплекте.
К тому, же, к пауэрбанкам свободно подсоединяются шнуры от зарядки. И даже если ,ну вдруг, один шанс из тысячи, зарядки у адресата подарка нет, то максимум геморроя — купить подходящий шнур. Это гораздо дешевле, чем пауэрбанк.
Анон, ты себе абсолютно ни с хуя проблему надумал. Еще и тот, кто подарок попросил оказался виноват в твоих тараканах.
Отредактировано (2021-02-20 12:59:33)
И иногда если вопросов возникает много, проще не покупать заказанное...
Можно что-то другое попросить, если ты совсем не разбираешься в теме (и у тебя нет знакомых, которые в этом разбираются и могут помочь). Или может человек точно знает, какой нужен и ткнет пальцем и тогда можно будет хотя бы ориентироваться в параметрах. Да сейчас вон спроси на форуме и тебе все расскажут)))))
Та собственно смысл в другом, в том что человек которому гаджеты неинтересны купит первый попавшийся, на который скидка была, даже не задумываясь что там вообще что-то может не подойти.
Ну да, и такие бывают. Хотя я такого и не понимаю. Если у тебя не 7 по лавкам и нет свободного времени вздохнуть - ок, но в остальном найти пару часов на изучение вопроса... ну у всех свои приоритеты.
У хороших пауэрбанков все популярные разъемы в комплекте. Давно уже не видела, чтобы к какому-то устройству не подошло.
Опять "хороший" ,что это за параметр такой "хороший" что можно открыть поиск и сразу отобрать только хорошие.
Это который от более-менее известного производителя с более-менее средним показателями мощности. И не за 3.5 копейки.
Все эти критерии легко находяться из статей типа "как выбрать хороший ПБ" или "лучшие производитеи ПБ" или "по каким параметрам выбрать ПБ", а дальше открываешь Яндекс/Озон/DNS/CityLink и т.п., вводишь эти средние значения, цену и смотришь на рейтинг товара. Понравившиеся модели может искать в каких угодно других магазинах.
Имхо, технику как раз покупать несколько проще, чем например "хорошее вино". Во истину абстрактное понятие зависящее от вкуса. Хорошо, когда есть знакомые, которые разбираются в этой теме и могут ткнуть пальцем в нужные названия))
Отредактировано (2021-02-20 13:09:18)
но я думала на магазине есть подбор по модели телефона, Ан нет, потом я зависала над названиями разъемов и сличала с моделью телефона и перелистывала отзывы, авось кто-то упомянет такой же
Модель телефона пофигу подавляющему большинству адекватных производителей, потому что павербанк используется далеко не только для зарядки телефонов.
Шнурок с подходящим разъемом стоит максимум пару сотен буквально на каждом углу, даже если штатный не подойдет, что редкость.
Опять "хороший" ,что это за параметр такой "хороший" что можно открыть поиск и сразу отобрать только хорошие. А на плохих красными буквами будет предупреждение: плохой!
Абсолютно верно. Открываешь список на яндекс-маркете и сразу отбираешь только хорошие, а на плохих будет предупреждение, что плохие, выраженное в оценке покупателей. Вообще ничего сложного. Если уж совсем лень потратить полчаса на выбор, можно отобрать по мощности и взять павербанк любого популярного производителя, типа того же Сяоми, а не невнятного нонейма за триста рублей, не промахнешься.
Я лично именно из этих соображений не расспрашиваю людей, если не в настроении заморочиться.
Слушай, а формула: "У тебя есть примерные пожелания? Ок, буду иметь в виду" не работает? ИМХО, она мягче, чем "Что тебе подарить", не особо заёбывает ни одну из сторон и ни к чему не обязывает.
Имхо, при отсутствии настроения заморачиваться ничего лучше конверта не придумали еще.
Имхо, при отсутствии настроения заморачиваться ничего лучше конверта не придумали еще.
С конвертом, кмк, есть такое западло: подарить 500р-1000р бывает ну как-то неловко, 5000 - жаба поддушивает (все конечно зависит от принятых сумм в компании и доходов, цифры образные), а вот набор для душа уже не выглядит так печально как маленькая сумма, но и не так дорого, как большая.
С конвертом, кмк, есть такое западло: подарить 500р-1000р бывает ну как-то неловко, 5000 - жаба поддушивает
Плюсую. Суммы которые я могу потратить на подарок кому-то кроме самых близких людей в конверте выглядят просто смешно(
а вот набор для душа уже не выглядит так печально как маленькая сумма,
Выглядит:)
И вызывает мысли типа:"О, передаривает после восьмой марты".
Отредактировано (2021-02-20 14:39:17)
Ну набор от какого-нить L'Occitane не сильно выглядит. Даже если ты его передариваешь (лучше уж так, чем 500р в конвертике)))
Ну или возьми что-то другое, что ты можешь себе позволить подарить, при том, что если класть в конверт сумму стоимости, то это будет ну совсем грустно.
Да, деньги - это всегда беспроигрышный вариант, но иногда дарят фигню, потому что она кажется людям презентабельней, чем сумма на чашку-две кофе.
Но адекватное поведение - у людей старше трех лет в любом случае поинтересоваться, что они хотели бы получить в подарок. Это норма вежливости как бы.
Ну и пляски существуют в твоей фантазии только, перестань проецировать.
Прекрасно, когда это вдруг стало аж нормой вежливости. У многих до сих пор «подарок это сюрприз», им и в голову не придёт спрашивать.
Ну набор от какого-нить L'Occitane не сильно выглядит. Даже если ты его передариваешь (лучше уж так, чем 500р в конвертике)))
Я отвечал на комментарий про 500р . Ну-ка покажи мне набор для душа за эти деньги от L'Occitane
Я отвечал на комментарий про 500р . Ну-ка покажи мне набор для душа за эти деньги от L'Occitane
Если ты его передариваешь, то вообще бесплатно)
Да, деньги - это всегда беспроигрышный вариант
Нет. Я не люблю, когда мне дарят деньги.
Да, деньги - это всегда беспроигрышный вариант
Для тебя, анон. Но люди тоже разные. Если для тебя лучший подарок деньги, и все твои родные и знакомые это знают - прекрасно. Но это не значит, что я могу на этом основании смело дарить всем конверты и быть на 100% уверенной, что все будут так же рады, как ты.
"Беспроигрышных" вариантов, увы, вообще не существует. Есть люди, которым проще дарить, есть которым сложнее, но каждый случай нужно рассматривать отдельно.
Деньги - это хорошо, но ощущения праздника у меня от такого подарка не будет.
+1 )
Если ты его передариваешь, то вообще бесплатно)
Да я не спорю. Всегда есть возможность съэкономить, даря, чоуж.
У многих до сих пор «подарок это сюрприз», им и в голову не придёт спрашивать.
Сюрприз хорош, когда ты знаешь, что он точно нужен.
Если идей нет, то да - лучше спросить, чем подарить что-то потом ненужное.
Нет. Я не люблю, когда мне дарят деньги.
Выбирая между ненужной тебе вещью и деньгами ты все равно будешь больше рад вещи? Ну ок, мне этого не понять.
Выбирая между ненужной тебе вещью и деньгами ты все равно будешь больше рад вещи? Ну ок, мне этого не понять.
Смотря что за вещь, конечно. Если я вижу, что она добротная, что ее тщательно выбирали, что человек подошел к выбору не на отъебись - я с удовольствием приму эту вещь, невзирая на какие-то небольшие частности, и придумаю, как пустить ее в дело. Я вообще не избалован дарёными вещами, если честно. И даже, если говорить о "дежурных" подарках, условный букет или коробка конфет порадуют меня больше, чем конверт с купюрой. Это субъективное ощущение.
Смотря что за вещь, конечно. Если я вижу, что она добротная, что ее тщательно выбирали, что человек подошел к выбору не на отъебись - я с удовольствием приму эту вещь, невзирая на какие-то небольшие частности, и придумаю, как пустить ее в дело.
+1
Но бывают вещи, которые тебе ну совсем никак не подойдут. Например, мне не нужен тостер или кофеварка, но если подарят, не буду продавать или передаривать, буду изредка использовать. Но если подарят робот-пылесос, то под это дело придётся делать ремонт, убирать с пола все провода, заебаться с хранением мелочей, которые вечно норовят упасть на пол. Ну да, в итоге будет красивее и аккуратнее. Но оно мне надо, если меня в целом лёгкий беспорядок устраивает?