Вы не вошли.
Блин, в какой исторический период задать вопрос "милчеловек, что бы ты хотел получить на день рождения/новый год/8 марта" стало зашкваром?
Где я писал, что это зашквар, невменько? Так же, как не зашквар увидеть вишлист, на который человек сам ссылается. Это максимум неловкая ситуация, если действительно что-то забыли убрать/принесло несколько человек и так далее, но уж никак не "караул! психически больные атакуют, аж не переспрашивают меня"
Отредактировано (2021-02-19 14:03:01)
Так же, как не зашквар увидеть вишлист, на который человек сам ссылается.
Чтобы человек на что-то сослался, как раз и надо у него спросить.
Мало ли что у кого на каком сайте висит, если дарителя прямым текстом в вишлист не послали, а он нафантазировал его актуальность сам, то да, он ебнутый. Виш вообще может быть не для него предназначен, начнем с этого. И молча купить что-то по нему без коммуникации с одаряемым можно либо если вы настолько близкие друг другу, что ты точно знаешь, что это ему нужно, либо если тебе насрать на сам подарок и радость от него, а хочется себе звездочку на фюзеляже нарисовать.
Отредактировано (2021-02-19 14:16:24)
Бля, ну если у человека в соцсети, в которой мы общаемся, висит в закрепах "мой вишлист ♡ не стесняйтесь", а после одарения начнутся пляски "это не для тебя было! и вообще мне это не надо! ты что дебил???!!!", то я честно подумаю, что ебанько здесь не я.
А при чем тут описываемое тобой условие? В данном частном случае - вероятнее всего это конкретное приглашение следовать вишлисту.
Но адекватное поведение - у людей старше трех лет в любом случае поинтересоваться, что они хотели бы получить в подарок. Это норма вежливости как бы.
Ну и пляски существуют в твоей фантазии только, перестань проецировать.
Бля, ну если у человека в соцсети, в которой мы общаемся, висит в закрепах "мой вишлист ♡ не стесняйтесь",
Если он эти закрепы сделал три года назад (как и сам вишлист) и ему с тех пор лень их менять? В чем сложность спросить, актуален ли вишлист?
Если он эти закрепы сделал три года назад (как и сам вишлист) и ему с тех пор лень их менять?
ну отчасти это проеб коммуникации с его же стороны он сам не понимает, что люди это видят?
да, спросить его можно, почему нет. но в том, чтобы не спросить, я тоже большого косяка не вижу.
Отредактировано (2021-02-19 14:59:44)
Если он эти закрепы сделал три года назад (как и сам вишлист) и ему с тех пор лень их менять?
Никто ему не виноват в неактуальности подарка. Если человеку лень донести до людей свои желания, но при этом не лень несколько раз ответить на вопрос про актуальность, то ему нужен не подарок, а ритуальные пляски вокруг такого особенного и утомленного.
Мне бы в голову не пришло уточнять актуальность списка, если изначально говорилось про виш-лист. Спросила бы только если у человека на странице со ссылкой дата последнего посещения очень-очень давняя.
Лично меня лучше спрашивать. Поскольку я аллергик со списком разнообразных аллергий. Там есть и еда, и цветы и даже металлы. И кое что более экзотичное. Ничего из этого не скрываю. Всегда ношу с собой лекарство. Но и не навязываюсь людям со своими особенностями и не считаю, что все должны помнить от чего мне будет плохеть. Помнить не обязательно, но уточнить я считаю язык не от сохнет. Как и подарить то, что нравится именно мне, а не дарителю. Увы не все такого же мнения как и я. Получал и украшения, которые физически не могу носить. И еду которую не могу без печальных последствий есть. И цветы. И духи. Все было. Не знаю что у людей в голове. Очевидно не верят в аллергию. Я же все ещё жив, а значит ерунда все это. Перетопчусь.)
Это было бы смешно, но немного грустно.
Мне бы в голову не пришло уточнять актуальность списка, если изначально говорилось про виш-лист.
Имхо, ты передергиваешь и доводишь стьуацию до абсурда. Да, если ты спросил "что дарить?", а тебе сказали "у меня там-то висит вишлист, посмотри", это можно по умолчанию считать подтверждением актуальности. А если ты решил вообще ничего не спрашивать, сам нашел вишлист, потому что "он в открытом доступе", и подарил по нему, то может получиться упс. Т.к. то, что вишлист существует и даже не спрятан под замок, не значит, что человек вообще о нем помнит.
Т.к. то, что вишлист существует и даже не спрятан под замок, не значит, что человек вообще о нем помнит.
Это проблема одариваемого вообще-то. Не дарителя. Выяснять, а актуально или обновлено все.
И обновлять тоже. Иначе действительно может получиться урс. Вот только не по вине дарителя.
Отредактировано (2021-02-19 16:22:47)
Это проблема одариваемого вообще-то. Не дарителя.
А зачем доводить до проблемы вообще, если можно этого не делать? Проблем в жизни мало?
Выяснять, а актуально или обновлено все.
И обновлять тоже. Иначе действительно может получиться урс. Вот только не по вине дарителя.
Ты, наверное, очень ответственный анон. Молодец.
он сам не понимает, что люди это видят?
Как вариант, он просто взрослый человек, который общается словами через рот. А не вот эти вот все пляски асоциальных интровертов, чтобы даже не спрашивать про подарок, а просто дарить, потому что кто-то где-то там ссылку не убрал.
Отредактировано (2021-02-19 16:40:07)
Взрослые люди вполне способны понять, что неправильная самопрезентация может привести к недопониманию. Если даритель залез в какие-то старинные записи и там нарыл вишлист, покрытый пылью, то скорее он дурак. Если же это одаряемому "лень" убрать что-то, висящее прямо на верху страницы, которую он активно использует, с прямым текстом о том, что дарить ему надо вот это, то скорее он.
проболев все время действия сертификата. Замечательный подарок. И не вернуть его. Этот салон так не работает.
Это полная хуйня, если дело в России, они обязаны принять сертификат и после истечения срока действия
Взрослые люди вполне способны понять, что неправильная самопрезентация может привести к недопониманию.
Анон, ты подарок даришь, чтобы сделать человеку приятное или просто так, для галочки? Если второе, то конечно самое простое просто не париться и купить что-то по любому списку без доп.вопрсоов. Если тебе важно человек порадовать, то я вообще не понимаю в чем проблема задать 1-2 вопроса.
Это полная хуйня, если дело в России, они обязаны принять сертификат и после истечения срока действия
А вот это я не знал
Анон пишет:проболев все время действия сертификата. Замечательный подарок. И не вернуть его. Этот салон так не работает.
Ну а мои не хотят. Мне с ними судиться? Сил нет, я только отошёл от последствий болезни и сейчас иные проблемы. Да и сумма там не та. Для подарка нормальная, но не для создания себе дополнительных проблем. Больше сил потеряю. Которых сейчас и так мало.
Анон, ты подарок даришь, чтобы сделать человеку приятное или просто так, для галочки? Если второе, то конечно самое простое просто не париться и купить что-то по любому списку без доп.вопрсоов. Если тебе важно человек порадовать, то я вообще не понимаю в чем проблема задать 1-2 вопроса.
Анон, да я не то чтобы топлю за то, чтобы никто ничего не спрашивал. Я сам могу иногда и десять раз спросить, а по вишлистам, кажется, ни разу ничего не покупал вообще. Я просто хочу сказать, что если человек покупает по такому (не по любому, не списку же покупок, найденному в мусорке, а по заметному и явному вишлисту) списку подарок, то это он не больной мудак, и не назло тебе желает сделать, и не "негодяй, для галочки отдариваешься, да?" Просто у него такое восприятие, ему показалось, что воспользоваться вишлистом достаточно и ему даже не приходило в голову, что там, наверное, что-то не то, и автор его пять лет не может удалить. Ты считаешь, что любой вишлист требует обязательного уточнения. Никто не мудак, имхо. Просто недопонимание.
Это проблема одариваемого вообще-то. Не дарителя. Выяснять, а актуально или обновлено все.
Если даритель хочет подарить нужный подарок и порадовать, то уточнить актуальность это не "проблема", а вопрос здорового человека. Если же он хочет выполнить ритуальный танец(тм), то да, можно наплевать на такие мелочи, как потребности того, кому дарят, и ориентироваться на виш, о котором тот может и сам не помнить или ему вообще не до того, чтоб регулярно соцсеточки обновлять.
Что вообще может быть сложного в адекватнейшем вопросе "что тебе подарить", если от мысли о нем некоторых аж корежит? А как вы взаимодействуете с людьми, у которых вишлистов нет или вишлисты которых не соответствуют вашим возможностям/этическим предпочтениям? Прямо шок-сенсация, оказывается, для исключения недопонимания и неловких ситуаций можно поинтересоваться желаемым подарком, кто бы мог подумать.
Отредактировано (2021-02-19 18:10:45)
Знание подарка именно что обязывает к его обеспечению, если только финансы позволяют и если ты не хочешь оказаться тем самым мудаком, который плюет на пожелания одариваемого. Я лично именно из этих соображений не расспрашиваю людей, если не в настроении заморочиться. Но вот что заставляет спрашивать, а потом игнорить...
Мне с ними судиться?
Нет. Вежливо написать жалобу на нарушение твоих прав в роспотребнадзор. Обычно до суда не доходит.
О, пока вы сретесь, анон вспомнил про свой заведенный лет 10 назад виш-лист. Который на анонов дайри-ник, так что найти раз плюнуть. Надо хоть сходить почистить-удалить, хотя я про него, кажется, забыл в тот же день, как создал
лично именно из этих соображений не расспрашиваю людей, если не в настроении заморочиться. Но вот что заставляет спрашивать, а потом игнорить...
Элементарно, спросил потому что думал, что сейчас попросят что-то простое понятное и бюджетное. И останется только ткнуть кнопку в интернет магазине и вручить, вроде и пользу нанес и ни минуты геморроя.
А потом заказанное или небюджетное или не очень понятное или вызывает сто дополнительных вопросов. Мне на д/р пауэрбанк заказали на вопрос что подарить, ну честно говоря сначала показалось тю, легко, но я думала на магазине есть подбор по модели телефона, Ан нет, потом я зависала над названиями разъемов и сличала с моделью телефона и перелистывала отзывы, авось кто-то упомянет такой же. Себе б покупала, проще б отнеслась, а краснеть что упс не подходит неприятно было б. Иной раз и подумаешь, да ну, чем ошибиться купив по виш листу, но не то, куплю лучше условный гель для душа.