Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15051 2021-02-19 13:57:43

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Блин, в какой исторический период задать вопрос "милчеловек, что бы ты хотел получить на день рождения/новый год/8 марта" стало зашкваром?

Где я писал, что это зашквар, невменько? :hmm: Так же, как не зашквар увидеть вишлист, на который человек сам ссылается. Это максимум неловкая ситуация, если действительно что-то забыли убрать/принесло несколько человек и так далее, но уж никак не "караул! психически больные атакуют, аж не переспрашивают меня"

Отредактировано (2021-02-19 14:03:01)

#15052 2021-02-19 14:13:32

Анон

Анон пишет:

Так же, как не зашквар увидеть вишлист, на который человек сам ссылается.

Чтобы человек на что-то сослался, как раз и надо у него спросить.
Мало ли что у кого на каком сайте висит, если дарителя прямым текстом в вишлист не послали, а он нафантазировал его актуальность сам, то да, он ебнутый. Виш вообще может быть не для него предназначен, начнем с этого. И молча купить что-то по нему без коммуникации с одаряемым можно либо если вы настолько близкие друг другу, что ты точно знаешь, что это ему нужно, либо если тебе насрать на сам подарок и радость от него, а хочется себе звездочку на фюзеляже нарисовать.

Отредактировано (2021-02-19 14:16:24)

#15053 2021-02-19 14:27:18

Анон

Бля, ну если у человека в соцсети, в которой мы общаемся, висит в закрепах "мой вишлист ♡ не стесняйтесь", а после одарения начнутся пляски "это не для тебя было! и вообще мне это не надо! ты что дебил???!!!", то я честно подумаю, что ебанько здесь не я.

#15054 2021-02-19 14:42:38

Анон

А при чем тут описываемое тобой условие? В данном частном случае - вероятнее всего это конкретное приглашение следовать вишлисту.
Но адекватное поведение - у людей старше трех лет в любом случае поинтересоваться, что они хотели бы получить в подарок. Это норма вежливости как бы.
Ну и пляски существуют в твоей фантазии только, перестань проецировать. :facepalm:

#15055 2021-02-19 14:46:08

Анон

Бля, ну если у человека в соцсети, в которой мы общаемся, висит в закрепах "мой вишлист ♡ не стесняйтесь",

Если он эти закрепы сделал три года назад (как и сам вишлист) и ему с тех пор лень их менять? В чем сложность спросить, актуален ли вишлист?

#15056 2021-02-19 14:58:08

Анон

Анон пишет:

Если он эти закрепы сделал три года назад (как и сам вишлист) и ему с тех пор лень их менять?

ну отчасти это проеб коммуникации с его же стороны :dontknow: он сам не понимает, что люди это видят?
да, спросить его можно, почему нет. но в том, чтобы не спросить, я тоже большого косяка не вижу.

Отредактировано (2021-02-19 14:59:44)

#15057 2021-02-19 15:37:12

Анон

Анон пишет:

Если он эти закрепы сделал три года назад (как и сам вишлист) и ему с тех пор лень их менять?

Никто ему не виноват в неактуальности подарка. Если человеку лень донести до людей свои желания, но при этом не лень несколько раз ответить на вопрос про актуальность, то ему нужен не подарок, а ритуальные пляски вокруг такого особенного и утомленного.
Мне бы в голову не пришло уточнять актуальность списка, если изначально говорилось про виш-лист. Спросила бы только если у человека на странице со ссылкой дата последнего посещения очень-очень давняя.

#15058 2021-02-19 16:16:24

Анон

Лично меня лучше спрашивать. Поскольку я аллергик со списком разнообразных аллергий. Там есть и еда, и цветы и даже металлы. И кое что более экзотичное. Ничего из этого не скрываю. Всегда ношу с собой лекарство. Но и не навязываюсь людям со своими особенностями и не считаю, что все должны помнить от чего мне будет плохеть. Помнить не обязательно, но уточнить я считаю язык не от сохнет. Как и подарить то, что нравится именно мне, а не дарителю. Увы не все такого же мнения как и я. Получал и украшения, которые физически не могу носить. И еду которую не могу без печальных последствий есть. И цветы. И духи. Все было. Не знаю что у людей в голове. Очевидно не верят в аллергию. Я же все ещё жив, а значит ерунда все это. Перетопчусь.)
Это было бы смешно, но немного грустно.

#15059 2021-02-19 16:19:36

Анон

Анон пишет:

Мне бы в голову не пришло уточнять актуальность списка, если изначально говорилось про виш-лист.

Имхо, ты передергиваешь и доводишь стьуацию до абсурда. Да, если ты спросил "что дарить?", а тебе сказали "у меня там-то висит вишлист, посмотри", это можно по умолчанию считать подтверждением актуальности. А если ты решил вообще ничего не спрашивать, сам нашел вишлист, потому что "он в открытом доступе", и подарил по нему, то может получиться упс. Т.к. то, что вишлист существует и даже не спрятан под замок, не значит, что человек вообще о нем помнит.

#15060 2021-02-19 16:22:20

Анон

Анон пишет:

Т.к. то, что вишлист существует и даже не спрятан под замок, не значит, что человек вообще о нем помнит.

Это проблема одариваемого вообще-то. Не дарителя. Выяснять, а актуально или обновлено все.
И обновлять тоже. Иначе действительно может получиться урс. Вот только не по вине дарителя.

Отредактировано (2021-02-19 16:22:47)

#15061 2021-02-19 16:24:38

Анон

Анон пишет:

Это проблема одариваемого вообще-то. Не дарителя.

А зачем доводить до проблемы вообще, если можно этого не делать? Проблем в жизни мало?

#15062 2021-02-19 16:25:36

Анон

Анон пишет:

Выяснять, а актуально или обновлено все.
И обновлять тоже. Иначе действительно может получиться урс. Вот только не по вине дарителя.

Ты, наверное, очень ответственный анон. Молодец.

#15063 2021-02-19 16:39:46

Анон

он сам не понимает, что люди это видят?

Как вариант, он просто взрослый человек, который общается словами через рот. А не вот эти вот все пляски асоциальных интровертов, чтобы даже не спрашивать про подарок, а просто дарить, потому что кто-то где-то там ссылку не убрал.

Отредактировано (2021-02-19 16:40:07)

#15064 2021-02-19 17:01:49

Анон

Взрослые люди вполне способны понять, что неправильная самопрезентация может привести к недопониманию. Если даритель залез в какие-то старинные записи и там нарыл вишлист, покрытый пылью, то скорее он дурак. Если же это одаряемому "лень" убрать что-то, висящее прямо на верху страницы, которую он активно использует, с прямым текстом о том, что дарить ему надо вот это, то скорее он.

#15065 2021-02-19 17:03:29

Анон

Анон пишет:

проболев все время действия сертификата. Замечательный подарок. И не вернуть его. Этот салон так не работает.

Это полная хуйня, если дело в России, они обязаны принять сертификат и после истечения срока действия

#15066 2021-02-19 17:07:31

Анон

Взрослые люди вполне способны понять, что неправильная самопрезентация может привести к недопониманию.

Анон, ты подарок даришь, чтобы сделать человеку приятное или просто так, для галочки? Если второе, то конечно самое простое просто не париться и купить что-то по любому списку без доп.вопрсоов. Если тебе важно человек порадовать, то я вообще не понимаю в чем проблема задать 1-2 вопроса.

#15067 2021-02-19 17:12:32

Анон

Анон пишет:

Это полная хуйня, если дело в России, они обязаны принять сертификат и после истечения срока действия

А вот это я не знал  O_o

#15068 2021-02-19 17:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

проболев все время действия сертификата. Замечательный подарок. И не вернуть его. Этот салон так не работает.

Пххх, а ты заставь.

#15069 2021-02-19 17:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а мои не хотят. Мне с ними судиться? Сил нет, я только отошёл от последствий болезни и сейчас иные проблемы. Да и сумма там не та. Для подарка нормальная, но не для создания себе дополнительных проблем. Больше сил потеряю. Которых сейчас и так мало.

#15070 2021-02-19 18:04:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты подарок даришь, чтобы сделать человеку приятное или просто так, для галочки? Если второе, то конечно самое простое просто не париться и купить что-то по любому списку без доп.вопрсоов. Если тебе важно человек порадовать, то я вообще не понимаю в чем проблема задать 1-2 вопроса.

Анон, да я не то чтобы топлю за то, чтобы никто ничего не спрашивал. Я сам могу иногда и десять раз спросить, а по вишлистам, кажется, ни разу ничего не покупал вообще. Я просто хочу сказать, что если человек покупает по такому (не по любому, не списку же покупок, найденному в мусорке, а по заметному и явному вишлисту) списку подарок, то это он не больной мудак, и не назло тебе желает сделать, и не "негодяй, для галочки отдариваешься, да?" Просто у него такое восприятие, ему показалось, что воспользоваться вишлистом достаточно и ему даже не приходило в голову, что там, наверное, что-то не то, и автор его пять лет не может удалить. Ты считаешь, что любой вишлист требует обязательного уточнения. Никто не мудак, имхо. Просто недопонимание.

#15071 2021-02-19 18:07:32

Анон

Анон пишет:

Это проблема одариваемого вообще-то. Не дарителя. Выяснять, а актуально или обновлено все.

Если даритель хочет подарить нужный подарок и порадовать, то уточнить актуальность это не "проблема", а вопрос здорового человека. Если же он хочет выполнить ритуальный танец(тм), то да, можно наплевать на такие мелочи, как потребности того, кому дарят, и ориентироваться на виш, о котором тот может и сам не помнить или ему вообще не до того, чтоб регулярно соцсеточки обновлять.
Что вообще может быть сложного в адекватнейшем вопросе "что тебе подарить", если от мысли о нем некоторых аж корежит? А как вы взаимодействуете с людьми, у которых вишлистов нет или вишлисты которых не соответствуют вашим возможностям/этическим предпочтениям? Прямо шок-сенсация, оказывается, для исключения недопонимания и неловких ситуаций можно поинтересоваться желаемым подарком, кто бы мог подумать.

Отредактировано (2021-02-19 18:10:45)

#15072 2021-02-19 18:42:03

Анон

Знание подарка именно что обязывает к его обеспечению, если только финансы позволяют и если ты не хочешь оказаться тем самым мудаком, который плюет на пожелания одариваемого. Я лично именно из этих соображений не расспрашиваю людей, если не в настроении заморочиться. Но вот что заставляет спрашивать, а потом игнорить...  :blabla:

#15073 2021-02-20 03:36:09

Анон

Анон пишет:

Мне с ними судиться?

Нет. Вежливо написать жалобу на нарушение твоих прав в роспотребнадзор. Обычно до суда не доходит.

#15074 2021-02-20 10:46:20

Анон

О, пока вы сретесь, анон вспомнил про свой заведенный лет 10 назад виш-лист. Который на анонов дайри-ник, так что найти раз плюнуть. Надо хоть сходить почистить-удалить, хотя я про него, кажется, забыл в тот же день, как создал =)

#15075 2021-02-20 11:17:24

Анон

Анон пишет:

лично именно из этих соображений не расспрашиваю людей, если не в настроении заморочиться. Но вот что заставляет спрашивать, а потом игнорить... 

Элементарно, спросил потому что думал, что сейчас попросят что-то простое понятное и бюджетное. И останется только ткнуть кнопку в интернет магазине и вручить, вроде и пользу нанес и ни минуты геморроя.
А потом заказанное или небюджетное или не очень понятное или вызывает сто дополнительных вопросов. Мне на д/р пауэрбанк заказали на вопрос что подарить, ну честно говоря сначала показалось тю, легко, но я думала на магазине есть подбор по модели телефона, Ан нет, потом я зависала над названиями разъемов и сличала с моделью телефона и перелистывала отзывы, авось кто-то упомянет такой же. Себе б покупала, проще б отнеслась, а краснеть что упс не подходит неприятно было б. Иной раз и подумаешь, да ну, чем ошибиться купив по виш листу, но не то, куплю лучше условный гель для душа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума