Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15026 2021-02-19 11:32:23

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Мне друзья в прошлом году подарили сертификат в одно заведение, на разовое посещение. Благо бессрочного действия. Дело было зимой, я болела и не могла пойти, потом случился локдаун и все позакрывали до июня, потом у заведения был ремонт до октября...в общем, в ноябре я туда только дошла, так в итоге мне еще и не понравилось. Но если последнее хоть нельзя было предугадать (обычно большинство в восторге), то со всем остальным вышла именно что привязка к конкретному месту, что ваще неудобно, ну и февральский подарок, реализованный в конце осени - тоже не для всех радость (мне было в целом норм, потому что я не особо заморачиваюсь протяженностью во времени, если точно знаю, что не обнулится).

#15027 2021-02-19 11:33:15

Анон

Анон пишет:

Мне так замечательный подарок на днюху сделали. Именной сертификат в салон на процедуры. Заранее не спрашивали нужны ли мне те процедуры на данный момент. В разгар эпидемии.

Если у тебя в разгар эпидемии в это время в више был прописан желаемый подарок сертификаи в этот салон, то ссзб.
Если нет, то это совсем другая ситация.

#15028 2021-02-19 11:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такие частичные подарки имеют смысл только в случае четкого проговаривания, что именно этот вариант одаряемому предпочтителен.

Капитан очевидность на

Если это тот магазин, который одаряемый записал в виш/сказал вслух , это дельный подарок.

Анон, сказать, что магазин в вишлисте или что неплохо было бы из него купить что-то, нихрена не означает, что человек будет рад сертификату на часть потенциальной покупки. Не то чтоб это связанные друг с другом вещи. За исключением прямого текста: "я буду рад, если мне хотя бы на треть желаемой сепульки подарят и тогда я ее точно куплю". Да и то, планы с момента этого разговора до даты потенциальной покупки могут сто раз поменяться, и подарок деньгами в любом случае предпочтительнее, нежели привязанный к невозвратному сертификату.

#15029 2021-02-19 11:37:01

Анон

Анон пишет:

Если у тебя в разгар эпидемии в это время в више был прописан желаемый подарок сертификаи в этот салон, то ссзб.

Человек русским языком написал "не спрашивая, нужно ли мне это". В каком месте это ссзб???

#15030 2021-02-19 11:40:08

Анон

Анон пишет:

Человек русским языком написал "не спрашивая, нужно ли мне это". В каком месте это ссзб???

Русским языком написано вроде Если в више было написано.
Ты слово если понимаешь?
И некоторые люди не спрашивают именинника перед праздником, чтобы не испортить сюрприз, если они могут пойти и почитать виш этого именинника

#15031 2021-02-19 11:47:11

Анон

Анон пишет:

И некоторые люди не спрашивают именинника перед праздником, чтобы не испортить сюрприз, если они могут пойти и почитать виш этого именинника

Охуенный сюрприз - подарить в эпидемию поход в общественное место при куче ограничений. Прекрасный просто. Какая разница, что было написано в вишлисте при форс-мажорных внешних обстоятельствах? У меня в нем, например, поездка на море есть, я бы сильно удивилась, если б кто-то из моих друзей ебанулся в лоскуты и на этом основании в прошлом году подарил, к примеру, тур на майские.  :lol:
А что, реально существуют люди, которые не интересуются актуальностью вишлиста?

#15032 2021-02-19 11:54:30

Анон

Анон пишет:

Если нет, то это совсем другая ситация.

Не был. И виш листа не было. Более того, я от этих людей подарка не ждал. Поэтому даже не думал обговаривать. Как додумались загадка века, но очень были собой довольны, тема замечательного подарка несколько раз поднималась. Ну что делать. Похвалил, поблагодарил, не ругаться же. Хорошо, что хоть не стали докапываться попал ли я туда чтобы стать красивым. Я тут помирать собирался так мне хреново было, красота и уход последнее что меня волновало.

Анон пишет:

Ага, меня не спрашивали чтобы сделать сюрприз. И виш листа у меня не было. Ещё мне подарили букет цветов на которые у меня случилась аллергия...Я про свое здоровье факты не замалчиваю и обычно если меня спрашивают то уточняю и прошу дарить несколько проверенных сортов растений от которых со мной ничего не случится. Тут никто не спрашивал. Сюрприз же. Выкинуть сразу было не удобно. Букет был красивый и дорогой. Ну хорошо хоть приступ был лёгкий и я отделался испугом, а не отеком всего чего можно. Повезло.

#15033 2021-02-19 12:06:33

Анон

Анон пишет:

А что, реально существуют люди, которые не интересуются актуальностью вишлиста?

Ну если сам именинник при таких вводных не интересуется и не обновляет их, то видимо существуют. :lol:
А по серьезу: это же дело самого именинника, и если человек сам заинтересован в этом, то он обновляет свои виш листы и пожелания.
Форс-мажор с ковидом год длится. Я не верю, что за год нельзя было бы обновить виш лист и убрать или поставить пометку 'пока неактуально в связи с ковидом' ни на салон с процедурами, ни на поездку на море, ни на другие подобные желания.
Это конечно если разговор про виш идет.

Хотя в принципе и не про виш тоже.
Вот такое тоже может быть: если кто-то вздыхает: ах мне бы на морюшко, хочу прямо завтра, не уточняя, что сейчас ехать побоится и считает поездку прямо сейчас ебанутостью, и что это не реальное желание, а мечты мечты, то он может крупно удивиться, получив такой подарок. Потому что хоть муж/мама/брат/друг/спонсор-папик/кто угодно, кто может подарить такой подарок в силу ваших отношений-связей, они и сами могут считать это ебанутостью, поездку на море в ковид, но они не телепаты, и если одаряемый восторженно вещает как он хочет на море, не уточняя, что именно сейчас это не реальное желание, то в принципе люди могут посчитать это как за реальное желание прямо сейчас. И подарить. От всей души.
Потому что они слышат про желание на морюшко.
Без объяснений и проговаривания именинника: но это не сейчас, а позже, когда ковид кончится, сейчас я и сам никуда не поеду.
И вот в этом случае именно именинник и будет сам себе злобным бакланом. Потому что надо озвучивать к желаемым подаркам еще и условия, и по форс-мажорам тоже.

А вот если как в примере выше просто впихивают машинку в подарок патамушта у человека должна быть машинка, а именинник даже не заикался на эту тему и машинка ему не сдалась - это дарители ебанаты.

#15034 2021-02-19 12:11:50

Анон

Анон пишет:

И вот в этом случае именно именинник и будет сам себе злобным бакланом.

Анон, ты же понимаешь, что мечты вслух и запрос подарка это РАЗНЫЕ вещи?  O_o

#15035 2021-02-19 12:15:47

Анон

Анон пишет:

Форс-мажор с ковидом год длится. Я не верю, что за год нельзя было бы обновить виш лист

А кто в начале прошлой весны знал, что это развлечение на год с лишним? Странная претензия.
Ну и я все же придерживаюсь позиции, что дарящие не настолько скудоумны, чтоб перед покупкой чего-либо крупного, а не расходников или мелочей, которых может хоть десяток быть и все пригодятся, не спросить дежурно хотя бы, актуален ли виш на настоящий момент. Или мне просто так по жизни везло, что все интересовались.

Анон пишет:

И вот в этом случае именно именинник и будет сам себе злобным бакланом. Потому что надо озвучивать к желаемым подаркам еще и условия, и по форс-мажорам тоже.

Эм, нет. Потому что такие вещи без уточнения текущей ситуации дарить может только очень....странный... человек. Мало ли кто чего хочет без конкретики и запроса на получение этого. И если в чьей-то больной фантазии внезапно чужие мечтания оказались потребностью получить здесь и сейчас, то это не проблема одаряемого. Абстрактные фантазии о групповом сексе тоже не предложение для партнера звать друзей на свинг-вечеринку, за исключением прямого запроса-то.

Отредактировано (2021-02-19 12:19:17)

#15036 2021-02-19 12:17:58

Анон

Анон пишет:

Вот такое тоже может быть: если кто-то вздыхает:

Я не вздыхал. Честно.  :lol: Наоборот сидел на самоизоляции и не шарился особо нигде. О чем специально уточнял. Они знали, что я боюсь заразиться и пытаюсь этого избежать. Более того, мы давно знакомы и мои любимые цветы тоже не секрет как и моё слабое во всех местах здоровье. Любимые они у меня от того, что от них мне не бывает плохо. Остальные букеты я выбрасываю. Но это не первые мои знакомые кто дарит мне цветы на которые у меня аллергия хотя знают про то, что я аллергик. Ну это же не болезнь, а херня. От этого же не умирают. Как в той истории про родню мужа, которая знала, что у жены сильная аллергия на грибы и в каждый её приход в гости пыталась ими накормить. Мне повезло больше. У меня ещё не было приступов до скорой и таблетки всегда под рукой так что пока все нормально, но весело.

Анон пишет:

И подарить. От всей души.

Я это понимаю.  :lol:

Отредактировано (2021-02-19 12:22:08)

#15037 2021-02-19 12:30:14

Анон

Анон пишет:

А по серьезу: это же дело самого именинника, и если человек сам заинтересован в этом, то он обновляет свои виш листы и пожелания.

Грустная кулстори на тему.
У этого анона в прошлом году в више было некоторое количество мероприятий. О приглашении на ДР я обычно сообщаю за 2-3 недели, то есть не вот прямо накануне, ибо у всех свои планы, работа и т.п. А за четыре дня до нужной даты я заболела и даже в отрыве от пандемии ходить куда-то довольно долгое время стало нельзя. А потом наступил апрель и все позакрывали до июля. Так что подаренное стало неактуальным вне зависимости от "обновления". Ну да, я за месяц обновила, толку-то. :pink:

#15038 2021-02-19 12:37:37

Анон

Анон пишет:

А кто в начале прошлой весны знал, что это развлечение на год с лишним? Странная претензия.

Сейчас уже скоро новая весна. Год прошел.

Если скудоумны

Если именинник не обновил виш, в таком случае претензии его могут быть только к самому себе.

Групповая оргия

Если она записана в више,  то представь себе - повод. :lol:

Отредактировано (2021-02-19 12:40:17)

#15039 2021-02-19 12:40:05

Анон

Анон пишет:

Потому что такие вещи без уточнения текущей ситуации дарить может только очень....странный... человек.

Они(мои знакомые) такие люди, что странного поступка от них не ожидаешь. Зато сюрприз удался. Я был несколько удивлён.
Не делайте так, аноны. Если хотите порадовать кого-то на крупную сумму поговорите со счастливцем заранее. Подумайте. Уточните детали. Ну или деньгами в конверте. Тут ошибиться не возможно.

#15040 2021-02-19 12:42:55

Анон

Анон пишет:

Так тому анону, если я правильно понимаю, в прошлом году подарили. Ну и у него вообще не было виша, как выяснилось.

Анон пишет:

Если именинник не обновил виш, в таком случае претензии его могут быть только к самому себе.

Претензии могут быть исключительно в том случае, если он сказал "ориентируйтесь на виш", ну и здоровые на голову люди, которым не насрать на одаряемого, всегда уточняют, насколько оный виш актуален.

#15041 2021-02-19 12:58:35

Анон

Прежде чем лезть в чей-то виш, не плохо уточнить его актуальность. Некоторые люди со временем вообще прекращают их вести и висят там там их желания пятилетней давности.. или используется просто в качестве заметок по понравившимся вещам.

Отредактировано (2021-02-19 13:01:10)

#15042 2021-02-19 13:08:20

Анон

Анон пишет:

Как это отвечает на вопрос?

#15043 2021-02-19 13:10:31

Анон

Анон пишет:

А сертификат ему подарили

Анон пишет:

Мне друзья в прошлом году подарили сертификат в одно заведение, на разовое посещение. Благо бессрочного действия. Дело было зимой

Той зимой совершенно точно никто ещё не знал, во что всё это выльется. Даже весной не очень верили, что так надолго будет.

#15044 2021-02-19 13:12:10

Анон

А что, теперь уже и на виш ориентироваться зашквар? Ссылка на который вывешена у человека где-то в заметном месте, раз его вообще нашли.

#15045 2021-02-19 13:13:03

Анон

Анон пишет:

А что, теперь уже и на виш ориентироваться зашквар? Ссылка на который вывешена у человека где-то в заметном месте, раз его вообще нашли.

Анон пишет:

Не был. И виш листа не было. Более того, я от этих людей подарка не ждал. Поэтому даже не думал обговаривать.

#15046 2021-02-19 13:14:25

Анон

Ну у того анона не было, тут уже абстрактный разговор пошел, за нормальных людей, которые три раза перед праздником переспросят :hmm:

Анон пишет:

Претензии могут быть исключительно в том случае, если он сказал "ориентируйтесь на виш", ну и здоровые на голову люди, которым не насрать на одаряемого, всегда уточняют, насколько оный виш актуален.

#15047 2021-02-19 13:20:54

Анон

Анооон! Ну люди меняются и их отношение к различным сервисам тоже. То, что вчера было часто-посещаямым, отодвигается на задний план или видоизменяется. Обновлять или удалять везде ссылки тоже не для всех.

#15048 2021-02-19 13:23:22

Анон

Анон пишет:

Ну у того анона не было, тут уже абстрактный разговор пошел, за нормальных людей, которые три раза перед праздником переспросят

Вот поэтому я и не пишу вишлистов. А то потом еще отслеживай, что все своевременно обновил и ничего не забыл. Проще уж лично договориться

#15049 2021-02-19 13:34:35

Анон

Анон пишет:

тут уже абстрактный разговор пошел, за нормальных людей, которые три раза перед праздником переспросят

А что, нормальные НЕ переспросят? И откуда взялись мифические три раза? Блин, в какой исторический период задать вопрос "милчеловек, что бы ты хотел получить на день рождения/новый год/8 марта" стало зашкваром?

#15050 2021-02-19 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Теперь девочке ничего никогда дарить не будет и наследство тоже под вопросом. Она же все промотает.

С наследством её могут прокатить в любом случае, даже если она будет вести себя идеально с точки зрения наследодателя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума