Вы не вошли.
Анон тут тихо-мирно и молча читает тему (интересно же!), но периодически охуевает.
В жизни анона три типа подарков - всякая мелочь - типа от коллег и прочих неблизких людей, и чаще всего там что-то типа шоколадок-конфет, которые можно кому угодно другому отдать/передарить, если я не ем.
Конверт с деньгами - и никто никогда не доколебывался до анона, что он на них себе купил. То есть да, каждый раз конечно подразумевается всеми вокруг, что не на колбасу, а подарочно-праздничное, но нет, потом никто не докапывался, хотел бы - мог и на колбасу.
И с близкими - либо вишлист, либо тоже конверт, если совсем тухло с идеями.
Короче, анон до сих пор офигевает, что бывают люди, которые дарят конверт с деньгами, и требуют, чтобы купили конкретное/требуют отчета, а что именно купили, и еще обижаются. Или отказаться дарить деньги, если на них купят не то, что хочет даритель.
Мамочке надо было сделать как ей хочется, а сыночке - благодарно принять и катать потом мамочку.
Просто надо было дарить сразу с водителем (его тоже выбирать вместе)
Мамочке надо было сделать как ей хочется, а сыночке - благодарно принять и катать потом мамочку.
И ему потом платить транспортный налог за ненужную машину, да ещё на автошколу потратиться, чтоб вообще мог ей пользоваться.
Подарки, которые от одаряемого требуют дополнительных трат, это отдельная песня. Например, подарить подарочный сертификат на, скажем, 1000 р., в магазин, где даже салфетки от двух тыщ стоят.
Подарки, которые от одаряемого требуют дополнительных трат, это отдельная песня. Например, подарить подарочный сертификат на, скажем, 1000 р., в магазин, где даже салфетки от двух тыщ стоят.
Если это тот магазин, который одаряемый записал в виш/сказал вслух , это дельный подарок.
Например, одаряемый хочет крутые наушники за 6 тысяч, ему подарили сертификат на 2 тысячи, он пошел и купил их: получается, ему подарили половину наушников. Он все равно собирался их покупать. И заплатил свои 4 только.
Не все могут подарить сразу условные 6-10 тысяч. А подарок мечты уже стоит меньше.
Подарки, которые от одаряемого требуют дополнительных трат, это отдельная песня.
Не, ну если бы мне подарили квартиру, я б не поломался на нее налог платить и ремонт сделать...
Но когда речь именно о чем-то ненужном лично одаряемому, то смысла не вижу, конечно.
Впрочем, машину можно продать и забрать себе деньги.
То есть да, каждый раз конечно подразумевается всеми вокруг, что не на колбасу, а подарочно-праздничное,
Но если ты потеряешь работу или заболеешь то почему не можешь купить необходимое и оплатить счета? Не понимаю этого пункта с мат помощью и почему он идёт отдельно. Я дважды подарочные деньги на дорогие лекарства тратил. Болел серьёзно. Работать не мог. Лечиться нужно было срочно. Заначку выгреб, подарочными запоролировал. Уложился. Никто не вякал на тему, что эти деньги не на спасение моей жизни, а на праздничное. Жизнь мою спасать не подписывались. Что за хреновый подход.
Например, одаряемый хочет крутые наушники за 6 тысяч, ему подарили сертификат на 2 тысячи, он пошел и купил их: получается, ему подарили половину наушников. Он все равно собирался их покупать.
Если человек чего-то хочет, это вовсе не означает, что он "собирается это покупать".
На небольшие суммы адекватно дарить сертификаты в магазины, где на сумму сертификата можно что-то приобрести, а не вывернуться наизнанку, доплатить еще втрое больше и только так его обналичить. Всякие подарочные карты и сертификаты на "25% покупки от 4000" и прочее идет тоже нахуй. Это не подарок, это вынуждение человека к необоснованным тратам.
Если человек чего-то хочет, это вовсе не означает, что он "собирается это покупать".
На небольшие суммы адекватно дарить сертификаты в магазины, где на сумму сертификата можно что-то приобрести, а не вывернуться наизнанку, доплатить еще втрое больше и только так его обналичить. Всякие подарочные карты и сертификаты на "25% покупки от 4000" и прочее идет тоже нахуй. Это не подарок, это вынуждение человека к необоснованным тратам.
Не все могут подарить сразу условные 6-10 тысяч. А подарок мечты уже стоит меньше.
Если это тот магазин, который одаряемый записал в виш/сказал вслух , это дельный подарок.
Условия он блять ставить будет.
Условия бывают разные
Не написал подробно - "условие потратить на себя". А появилось после "отъема" подаренной суммой старшими в семействе "на колбасу". Если одариваемый хочет нажраться вкусняшек - могу помочь их приобрести, это входит в начальный список. Отчет тоже могу попросить: "похвались".
Отредактировано (2021-02-19 11:01:48)
Анон пишет:Подарки, которые от одаряемого требуют дополнительных трат, это отдельная песня.
Не, ну если бы мне подарили квартиру, я б не поломался на нее налог платить и ремонт сделать...
![]()
Но когда речь именно о чем-то ненужном лично одаряемому, то смысла не вижу, конечно.
Ты чо. Это сразу считается воровством и предательством. Про это у меня тоже история есть. Одной девочке подарили не нужную ей машину. Она её продала и на эти деньги полетела путешествовать куда хотела. Даритель очень обиделся. Теперь девочке ничего никогда дарить не будет и наследство тоже под вопросом. Она же все промотает.
Что за хреновый подход.
Да потому что это подход чесания своего ЧСВ, а не реальной заботы об одаряемом. Мол, Я! подарил! ценный! подарок! Какой я молодец!
Представляю, как бы порвало того анона, узнай он, что выбранную вместе сепульку, например, дружбан через месяц выкинул подруге/маме/соседке передарил, потому что понял, что она ему не нужна/подарили еще одну/просто кому-то другому захотел помочь.
Мне в свое время дарили кошачий лоток (большой, недешевый) и кошачий домик. Это, интересно, считается, "подарком для анона", или "тратами на колбасу"? Если чо, в лотой не я сру.
Спасибо, кэп.
Можно. Но если мамочка устраивает шит-шторм уже на одну только просьбу подарить комп, а не машину, то и на продажу машины будет шин-шторм. То есть проблема не в том, что от подарка нельзя избавиться, а в том, что маме всралось подарить это, и ей плевать на возражения.
Мне в свое время дарили кошачий лоток (большой, недешевый) и кошачий домик
Котик твой? Или чей? Для твоего - косвенно подарок тебе, если тебе дарят не для твоего зверя - то это подарок хозяину зверя, а не тебе
Наличие магазина в више вообще никак не свидетельствует о том, что человек готов пойти и потратиться в нем. ОСОБЕННО, если ему подарили небольшую часть от потенциально желаемого.
Я часто озвучиваю "дарите мне деньги на дорогую сепульку". Мне дарят деньги, я еще свои добавляю при необходимости и покупаю дорогую сепульку, все довольны
То есть проблема не в том, что от подарка нельзя избавиться, а в том, что маме всралось подарить это, и ей плевать на возражения.
Не, ну я к тому, что можно и на мамин последующий шитшторм наплевать и все равно поступить по-своему. Но это если отношения в целом не слишком важны, конечно, а такое не всем доступная роскошь, увы.
Или имеет возможность купить в срок действия сертификата.
Мне так замечательный подарок на днюху сделали. Именной сертификат в салон на процедуры. Заранее не спрашивали нужны ли мне те процедуры на данный момент. В разгар эпидемии. В которую я тоже схватил ковид и осложнения после него благополучно проболев все время действия сертификата. Замечательный подарок. И не вернуть его. Этот салон так не работает. Зато потратились и сделали широкий жест. Давно с таким не сталкивался от знакомых которые давно меня знают.
Всё равно лучше деньгами, если это неполная сумма. Тогда у одаряемого будет возможность переиграть и купить что-то другое в другом магазинге. А так он будет привязан к этому, даже если передумает покупать то, что хотел, или найдет что-то аналогичное в других магазинах, или не наберёт нужной суммы сразу, а потом станет неактуально.
Я часто озвучиваю "дарите мне деньги на дорогую сепульку". Мне дарят деньги, я еще свои добавляю при необходимости и покупаю дорогую сепульку, все довольны
+100
У меня др скоро, лично я буду просить деньги на нужную мне шмотку. Всю шмотку даритель мне не оплатит, я знаю бюджет его, поэтому я исхожу из того, что я сам доплачу ещё. Сам недавно собирался дарить деньги подружке на др, которая собирала на новый системник. В итоге перед др у нее в жизни случилась жопы и все деньги, подарочные и занятые, ушли на покрытие жопы. Ну норм, никто не обиделся.
Отредактировано (2021-02-19 11:09:23)
Если одариваемый хочет нажраться вкусняшек - могу помочь их приобрести, это входит в начальный список. Отчет тоже могу попросить: "похвались".
Зачем "помогать"? У тебя там имбецилы, не умеющие в магазины ходить и интернетом пользоваться, в друзьях что ли? Что это за всратое контролфричество?
Анон, отношения одаряемого с родственниками - вообще не касающаяся тебя вещь, это первое.
Второе - если одаряемый хочет чего угодно, хоть в собачий приют эти деньги пожертвовать, это его полное право. Любые твои взаимоотношения с подарком заканчиваются на моменте его передачи.
И если на твое "похвались" тебе ответят, что отдали/выкинули/потратили на колбасу, - это тоже личное дело человека.
Отредактировано (2021-02-19 11:17:21)
А так он будет привязан к этому, даже если передумает покупать то, что хотел, или найдет что-то аналогичное в других магазинах, или не наберёт нужной суммы сразу, а потом станет неактуально.
This. Я это и имела в виду, а не то, что сертификаты сами по себе плохой подарок.
Например, одаряемый хочет крутые наушники за 6 тысяч, ему подарили сертификат на 2 тысячи, он пошел и купил
Ему подарили сертификат на 2к, а кто-то другой подарил наушники. Или он купил наушники в другом месте. Или ему понадобилось эти деньги потратить на что-то еще. И лежит этот сертификат мертвым грузом, потому что нахер не вперся в итоге.
Такие частичные подарки имеют смысл только в случае четкого проговаривания, что именно этот вариант одаряемому предпочтителен.
Анон пишет:А так он будет привязан к этому, даже если передумает покупать то, что хотел, или найдет что-то аналогичное в других магазинах, или не наберёт нужной суммы сразу, а потом станет неактуально.
This. Я это и имела в виду, а не то, что сертификаты сами по себе плохой подарок.
Не плохой. Но лучше спросить заранее. Чтобы не была в итоге спонсорская помощь тому заведению чей сертификат был подарен, а не подарок человеку. Как у меня вышло.
И лежит этот сертификат мертвым грузом, потому что нахер не вперся в итоге.
Вот у меня так и пролежал.
Такие частичные подарки имеют смысл только в случае четкого проговаривания, что именно этот вариант одаряемому предпочтителен.
Капитан очевидность на