Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14976 2021-02-16 17:33:37

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Анон подарил одному ребенку два киндерсюрприза с пожеланием удачно к кому-нибудь подкатить, а второму ребенку мешочек игральных костей, с пожеланием выиграть свое счастье.

Анон, ты охуенный :sadcat:

#14977 2021-02-16 17:34:27

Анон

родственник: - а чего тебе подарить на ДР? могу в районе вот этой суммы.
я: - ой, класс, я вот это собираю, можно найти тут и тут!
родственник: - эээ, ок.

в сам день рождения
родственник: - держи, это тебе!
я: - эээ, спасибо (?)
родственник: - я подумал, что ты себе что-то странное хочешь, на такое и деньги тратить жалко, поэтому вот, решил лучше это купить!
я: - спасибо...
:fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#14978 2021-02-16 17:40:12

Анон

За такое спасибо не говорят. За такое возвращают подарок и громко, внятно разъясняют где и почему дарильщик мудак.

#14979 2021-02-16 17:49:54

Анон

Анончик, ну последнее дело - в свой др сраться( Тем более подарок был объективно полезный - робот-пылесос, а мой запрос объективно неполезный и такой же по цене. Но робот мне не нужен абсолютно, а ту хрень я давно очень хотела, и она, хоть и дорогая и ненужная, очень меня бы порадовала. Я уже и предвкушала ее даже.

#14980 2021-02-16 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну последнее дело - в свой др сраться( Тем более подарок был объективно полезный - робот-пылесос, а мой запрос объективно неполезный и такой же по цене. Но робот мне не нужен абсолютно, а ту хрень я давно очень хотела, и она, хоть и дорогая и ненужная, очень меня бы порадовала. Я уже и предвкушала ее даже.

Не срись. Будь по-прежнему хорошей девочкой. И получай всегда не нужные тебе подарки и убеждение, что твое окружение считает тебя примерно ничем  :dontknow:

#14981 2021-02-16 18:07:23

Анон

Верни в магазин (надеюсь, чек и гарантийку тебе выдали), если двух недель не прошло, верни деньги, купи нужное.

#14982 2021-02-16 18:07:53

Анон

Анон пишет:

ем более подарок был объективно полезный

Нет ничего "объективно полезного" в подарке, который лично тебе не нужен.

#14983 2021-02-16 18:15:23

Анон

Анон пишет:

надеюсь, чек и гарантийку тебе выдали

Сказал, что "если понадобится, то у меня все лежит".

Анон пишет:

Нет ничего "объективно полезного" в подарке, который лично тебе не нужен.

У меня уже человека четыре спросили "ну как оно". Никак, никак оно :sadcat:
Пойду к родственнику за чеком и гарантийкой, заодно и объясню, что мне никак.

Анон пишет:

Не срись. Будь по-прежнему хорошей девочкой. И получай всегда не нужные тебе подарки и убеждение, что твое окружение считает тебя примерно ничем  :dontknow:

Я думаю, что на общем празднике устраивать сцену и отказываться от подарка - невежливо, а вот лично я как раз пойду завтра.

#14984 2021-02-16 18:17:52

Анон

Анон пишет:

У меня уже человека четыре спросили "ну как оно". Никак, никак оно :sadcat:
Пойду к родственнику за чеком и гарантийкой, заодно и объясню, что мне никак.

Анончик, тут даже не надо объяснять. Ты хотел определенную штуку Х. И единственный адекватный поступок может быть либо подарить тебе Х, либо дать деньгами на покупку Х. Покупать штуку У, при том, что тебе она в корягу не уперлась, но "в быту полезна", - это свинство просто. :(

#14985 2021-02-16 18:38:40

Анон

Анон пишет:

пусть подарит дорогой охуенный золотой браслет, если уж ей так всралось дарить что-то золотое, а ты тоже не возражаешь против этого драгметалла. Ну или серебряный браслет. Они есть на любой кошелек, а уши не оттягивают

Анон вот из украшений носит только серьги, цепочку и кулон. И только серебро (ну или белое золото). Дед хотел подарить на 25 лет золото, отговаривали всей семьёй. Если бы подарил, сдала бы в ломбард наверное.

Отредактировано (2021-02-16 18:39:00)

#14986 2021-02-16 18:48:18

Анон

Анон пишет:

Тем более подарок был объективно полезный - робот-пылесос, а мой запрос объективно неполезный и такой же по цене

Ты хотел свой запрос и не хотел "полезный" подарок. Все, точка. Решать за тебя, что тебе будет нужнее - фу.

Отредактировано (2021-02-16 18:50:11)

#14987 2021-02-16 19:42:32

Анон

Анончик #14981, спасибо) Любви тебе и ништяков!

#14988 2021-02-16 20:03:38

Анон

В родственнике с роботом-пылесосом самое странное - это зачем было вообще спрашивать. Если б он просто взял и подарил этот пылесос, было б не так дико. А так-то меня не удивляет, что у людей рука не поднимается дарить подарки, которые им кажутся "неподарочными". У меня мама такая, но она заранее так и предупреждает, что "фанатского" она ничего дарить не будет и не может. Да даже тут на холиварке какой-то анон рассказывал, как у него кто-то просил в подарок черную водолазку, а у него рука не поднималась - как это просто унылую черную, надо хоть поярче что-то.

#14989 2021-02-16 20:07:25

Анон

Ну да, мне тоже однажды сказали, что письменный стол - недостаточно праздничный подарок, так что мы просто договорились о чем-то другом.

#14990 2021-02-16 21:18:21

Анон

Анон пишет:

Ну да, мне тоже однажды сказали, что письменный стол - недостаточно праздничный подарок, так что мы просто договорились о чем-то другом.

Вот, кстати, нормальное решение, если уж никак не подарить по запросу. Предупредить, что это ты дарить не будешь, и договориться о другом. А вот так взять самому решить, что подарок неправильный, и ошарашить одаряемого в праздник, это свиноёбство какое-то.

#14991 2021-02-16 22:26:22

Анон

Анон пишет:

В родственнике с роботом-пылесосом самое странное - это зачем было вообще спрашивать.

Мне кажется, такие люди преследуют цель окончательно убедиться, что именно их выбор более лучший(с) для одаряемого, нежели желания того. Типа какой я молодец, купил Правда Нужную Вещь, а не то что эта неведомая срань, которой даже бабушке не похвастаешься.

#14992 2021-02-16 22:42:56

Анон

Анон пишет:

А на ДСВ  у кого какие подарки были?

Мне подарили духи, которые я хотела, а я мужчине испекла его любимый торт. Обычно я торты никогда не пеку, так что это был практически подвиг с моей стороны.)))

#14993 2021-02-17 01:16:17

Анон

Анон пишет:

Мне подарили духи, которые я хотела, а я мужчине испекла его любимый торт. Обычно я торты никогда не пеку, так что это был практически подвиг с моей стороны.))

Это так мило!

#14994 2021-02-19 08:18:57

Анон

Анон пишет:

А так-то меня не удивляет, что у людей рука не поднимается дарить подарки, которые им кажутся "неподарочными". У меня мама такая, но она заранее так и предупреждает, что "фанатского" она ничего дарить не будет и не может.

Ну если она потом на отказ от подарка не истерит то ок.
Анон тут кулстори слышал как одна мамуля решила своему сыну подарить машинку. Сын сказал спасибо, но он не водит и учиться не собирается как и тратится на машину. Тачка ему не нужна. Мама может ему подарить новый комп рабочий. Маман заистерила, нихрена не подарила и полыхает на все Гадюкино какие дети говно пошли и не ценят широких жестов. А вот она в его годы о машине только и мечтала. А этот урод новый комп попросил. Как только смеет иметь свои желания отличные от мамочкиных.  :casper:

#14995 2021-02-19 09:54:37

Анон

Анон пишет:

Как только смеет иметь свои желания отличные от мамочкиных

Чтобы не было такого, предлагаю одариваемому свой список: я хочу подарить тебе что-то из.... Когда пойдем выбирать? Выбираем так, чтобы понравилось обоим - я смотрю качество, получающий выбирает остальное. В крайнем случае, дарю деньги, но это при условии, что потратит именно на себя, а не на окружающих или "на колбасу, а то ест нечего". Матпомощь - отдельная статья

#14996 2021-02-19 09:57:02

Анон

Анон пишет:

но это при условии, что потратит именно на себя, а не на окружающих или "на колбасу, а то ест нечего"

O_o Простите, но почему благородный дон не может купить колбасы и почему это будет считаться, что он потратит деньги не на себя?

#14997 2021-02-19 09:58:04

Анон

Написано же: матпомощь — это отдельная статья.

#14998 2021-02-19 10:06:12

Анон

Анон пишет:

Чтобы не было такого

Ты же понимаешь, что в стори с машиной проблема не в одаряемом, а в дарителе? Мамочке надо было сделать как ей хочется, а сыночке - благодарно принять и катать потом мамочку.

#14999 2021-02-19 10:06:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы не было такого, предлагаю одариваемому свой список: я хочу подарить тебе что-то из.... Когда пойдем выбирать? Выбираем так, чтобы понравилось обоим -

Там нет совпадений. Совсем. Можно нихрена не дарить и отвалить, это будет адекватно и разумно, но дарующая сторона так не может и не хочет. Выхода из ситуации нет.

Анон пишет:

дарю деньги, но это при условии, что потратит именно на себя,

Тоже не вариант. Ведь на себя он потратит не правильно. А правильно не желает. Круг замкнулся.

Отредактировано (2021-02-19 10:06:54)

#15000 2021-02-19 10:23:06

Анон

Анон пишет:

Написано же: матпомощь — это отдельная статья.

Анон, если ты даришь деньги, то остальное - не твое дело вообще, на что их потратят. И никакого права указывать человеку, равно как и контролировать его траты, ты не имеешь, что это за хуйня вообще? Условия он блять ставить будет.
Сразу вспоминается моя бабка, которая любила сначала подарить деньгами, а потом ходить и месяцами выедать мозг на тему, точно ли траты были целевыми, или "на ерунду всякую, как ты любишь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума