Вы не вошли.
Анон подарил одному ребенку два киндерсюрприза с пожеланием удачно к кому-нибудь подкатить, а второму ребенку мешочек игральных костей, с пожеланием выиграть свое счастье.
Анон, ты охуенный 
родственник: - а чего тебе подарить на ДР? могу в районе вот этой суммы.
я: - ой, класс, я вот это собираю, можно найти тут и тут!
родственник: - эээ, ок.
в сам день рождения
родственник: - держи, это тебе!
я: - эээ, спасибо (?)
родственник: - я подумал, что ты себе что-то странное хочешь, на такое и деньги тратить жалко, поэтому вот, решил лучше это купить!
я: - спасибо...

За такое спасибо не говорят. За такое возвращают подарок и громко, внятно разъясняют где и почему дарильщик мудак.
Анончик, ну последнее дело - в свой др сраться( Тем более подарок был объективно полезный - робот-пылесос, а мой запрос объективно неполезный и такой же по цене. Но робот мне не нужен абсолютно, а ту хрень я давно очень хотела, и она, хоть и дорогая и ненужная, очень меня бы порадовала. Я уже и предвкушала ее даже.
Анончик, ну последнее дело - в свой др сраться( Тем более подарок был объективно полезный - робот-пылесос, а мой запрос объективно неполезный и такой же по цене. Но робот мне не нужен абсолютно, а ту хрень я давно очень хотела, и она, хоть и дорогая и ненужная, очень меня бы порадовала. Я уже и предвкушала ее даже.
Не срись. Будь по-прежнему хорошей девочкой. И получай всегда не нужные тебе подарки и убеждение, что твое окружение считает тебя примерно ничем 
Верни в магазин (надеюсь, чек и гарантийку тебе выдали), если двух недель не прошло, верни деньги, купи нужное.
ем более подарок был объективно полезный
Нет ничего "объективно полезного" в подарке, который лично тебе не нужен.
надеюсь, чек и гарантийку тебе выдали
Сказал, что "если понадобится, то у меня все лежит".
Нет ничего "объективно полезного" в подарке, который лично тебе не нужен.
У меня уже человека четыре спросили "ну как оно". Никак, никак оно 
Пойду к родственнику за чеком и гарантийкой, заодно и объясню, что мне никак.
Не срись. Будь по-прежнему хорошей девочкой. И получай всегда не нужные тебе подарки и убеждение, что твое окружение считает тебя примерно ничем
Я думаю, что на общем празднике устраивать сцену и отказываться от подарка - невежливо, а вот лично я как раз пойду завтра.
У меня уже человека четыре спросили "ну как оно". Никак, никак оно
Пойду к родственнику за чеком и гарантийкой, заодно и объясню, что мне никак.
Анончик, тут даже не надо объяснять. Ты хотел определенную штуку Х. И единственный адекватный поступок может быть либо подарить тебе Х, либо дать деньгами на покупку Х. Покупать штуку У, при том, что тебе она в корягу не уперлась, но "в быту полезна", - это свинство просто. :(
пусть подарит дорогой охуенный золотой браслет, если уж ей так всралось дарить что-то золотое, а ты тоже не возражаешь против этого драгметалла. Ну или серебряный браслет. Они есть на любой кошелек, а уши не оттягивают
Анон вот из украшений носит только серьги, цепочку и кулон. И только серебро (ну или белое золото). Дед хотел подарить на 25 лет золото, отговаривали всей семьёй. Если бы подарил, сдала бы в ломбард наверное.
Отредактировано (2021-02-16 18:39:00)
Тем более подарок был объективно полезный - робот-пылесос, а мой запрос объективно неполезный и такой же по цене
Ты хотел свой запрос и не хотел "полезный" подарок. Все, точка. Решать за тебя, что тебе будет нужнее - фу.
Отредактировано (2021-02-16 18:50:11)
Анончик #14981, спасибо) Любви тебе и ништяков!
В родственнике с роботом-пылесосом самое странное - это зачем было вообще спрашивать. Если б он просто взял и подарил этот пылесос, было б не так дико. А так-то меня не удивляет, что у людей рука не поднимается дарить подарки, которые им кажутся "неподарочными". У меня мама такая, но она заранее так и предупреждает, что "фанатского" она ничего дарить не будет и не может. Да даже тут на холиварке какой-то анон рассказывал, как у него кто-то просил в подарок черную водолазку, а у него рука не поднималась - как это просто унылую черную, надо хоть поярче что-то.
Ну да, мне тоже однажды сказали, что письменный стол - недостаточно праздничный подарок, так что мы просто договорились о чем-то другом.
Ну да, мне тоже однажды сказали, что письменный стол - недостаточно праздничный подарок, так что мы просто договорились о чем-то другом.
Вот, кстати, нормальное решение, если уж никак не подарить по запросу. Предупредить, что это ты дарить не будешь, и договориться о другом. А вот так взять самому решить, что подарок неправильный, и ошарашить одаряемого в праздник, это свиноёбство какое-то.
В родственнике с роботом-пылесосом самое странное - это зачем было вообще спрашивать.
Мне кажется, такие люди преследуют цель окончательно убедиться, что именно их выбор более лучший(с) для одаряемого, нежели желания того. Типа какой я молодец, купил Правда Нужную Вещь, а не то что эта неведомая срань, которой даже бабушке не похвастаешься.
А на ДСВ у кого какие подарки были?
Мне подарили духи, которые я хотела, а я мужчине испекла его любимый торт. Обычно я торты никогда не пеку, так что это был практически подвиг с моей стороны.)))
Мне подарили духи, которые я хотела, а я мужчине испекла его любимый торт. Обычно я торты никогда не пеку, так что это был практически подвиг с моей стороны.))
Это так мило!
А так-то меня не удивляет, что у людей рука не поднимается дарить подарки, которые им кажутся "неподарочными". У меня мама такая, но она заранее так и предупреждает, что "фанатского" она ничего дарить не будет и не может.
Ну если она потом на отказ от подарка не истерит то ок.
Анон тут кулстори слышал как одна мамуля решила своему сыну подарить машинку. Сын сказал спасибо, но он не водит и учиться не собирается как и тратится на машину. Тачка ему не нужна. Мама может ему подарить новый комп рабочий. Маман заистерила, нихрена не подарила и полыхает на все Гадюкино какие дети говно пошли и не ценят широких жестов. А вот она в его годы о машине только и мечтала. А этот урод новый комп попросил. Как только смеет иметь свои желания отличные от мамочкиных. 
Как только смеет иметь свои желания отличные от мамочкиных
Чтобы не было такого, предлагаю одариваемому свой список: я хочу подарить тебе что-то из.... Когда пойдем выбирать? Выбираем так, чтобы понравилось обоим - я смотрю качество, получающий выбирает остальное. В крайнем случае, дарю деньги, но это при условии, что потратит именно на себя, а не на окружающих или "на колбасу, а то ест нечего". Матпомощь - отдельная статья
но это при условии, что потратит именно на себя, а не на окружающих или "на колбасу, а то ест нечего"
Простите, но почему благородный дон не может купить колбасы и почему это будет считаться, что он потратит деньги не на себя?
Написано же: матпомощь — это отдельная статья.
Чтобы не было такого
Ты же понимаешь, что в стори с машиной проблема не в одаряемом, а в дарителе? Мамочке надо было сделать как ей хочется, а сыночке - благодарно принять и катать потом мамочку.
Чтобы не было такого, предлагаю одариваемому свой список: я хочу подарить тебе что-то из.... Когда пойдем выбирать? Выбираем так, чтобы понравилось обоим -
Там нет совпадений. Совсем. Можно нихрена не дарить и отвалить, это будет адекватно и разумно, но дарующая сторона так не может и не хочет. Выхода из ситуации нет.
дарю деньги, но это при условии, что потратит именно на себя,
Тоже не вариант. Ведь на себя он потратит не правильно. А правильно не желает. Круг замкнулся.
Отредактировано (2021-02-19 10:06:54)
Написано же: матпомощь — это отдельная статья.
Анон, если ты даришь деньги, то остальное - не твое дело вообще, на что их потратят. И никакого права указывать человеку, равно как и контролировать его траты, ты не имеешь, что это за хуйня вообще? Условия он блять ставить будет.
Сразу вспоминается моя бабка, которая любила сначала подарить деньгами, а потом ходить и месяцами выедать мозг на тему, точно ли траты были целевыми, или "на ерунду всякую, как ты любишь".