Вы не вошли.
жеманиться "ну мне ничего не надааааа". И ведь попробуй прийти к такому без подарка в итоге - обида ебаная ж сразу будет.
По счастью вокруг меня таких любителей кокетничать нет
Вот поэтому-то ты такой дерзкий. А был бы у тебя такой друг-подруг, хотелось бы его/её порадовать, хоть бы и через скрежет зубовный.
Но логика "не будет ассоциации, я просто проем" мне не будет понятна никогда. Да с какого хуя-то? Почему не будет ассоциации с дарителем, если на подаренные деньги купится нужная/интересная/полезная/вотэвер вещь? Что за странный вывод, что можно только "проесть"?
Ну я вот практически никогда на подаренные деньги не покупаю какие-то конкретные вещи. Я их просто вливаю в свой бюджет, как и все деньги, и трачу их на все подряд. Так что скорее всего эти купюры подаренные уйдут на оплату коммуналки или покупку стирального порошка и кефира. Коммуналка, порошок и кефир 100% не будут ассоциироваться у меня с дарителем.
Впрочем, я нормально отношусь к дарению денег при этом, потому что не очень люблю лишний хлам дома. Просто запоминаю, что N подарил мне две тыщи рублей, это вот и есть его подарок. С купленным на эти деньги N у меня потом никак не ассоциируется, поскольку я и не вспомню, куда они в итоге ушли. Но, наверно, на что-то полезное, так что и хорошо.
Вот поэтому-то ты такой дерзкий.
А был бы у тебя такой друг-подруг, хотелось бы его/её порадовать, хоть бы и через скрежет зубовный.
XD ну кстати ты прав. Но последний раз, когда я заморочился ради такого кокетки и даже собрал небольшой гифтбокс, человек ответил мне тем, что литералли подарил то, что я просил не дарить. Он прост забыл, что я ему говорил
Так что с тех пор у меня пичот и есть шанс, что я реально стал подарковой дерзкочикой.
Анон пишет:По счастью вокруг меня таких любителей кокетничать нет
Вот поэтому-то ты такой дерзкий.
А был бы у тебя такой друг-подруг, хотелось бы его/её порадовать, хоть бы и через скрежет зубовный.
Ну, у меня есть такие. Многолетние хорошие отношения не мешают считать именно эту особенность - ебанутой чертой характера. Дарю деньгами именно что из желания порадовать, а не получить взаимную неловкость от неугадывания, никто пока не кривился и не жаловался, что недостаточно внимания проявили к нему.
Анон, изначально написавший, что терпеть не может подобных людей.
Ну я вот практически никогда на подаренные деньги не покупаю какие-то конкретные вещи. Я их просто вливаю в свой бюджет, как и все деньги, и трачу их на все подряд.
Ну так тебе ничто не мешает поступать иначе. Это твой выбор.
У меня вообще какие-то ассоциации с дарителем могут оставаться в двух случаях: если подарили что-то сильно дорогое и/или ценное или если это что-то рукодельное, что применяется в быту и регулярно на виду (мама присылала, помнится, клевую картину из алмазной мозаики). Во всех остальных - это просто штука, которую я хотела и которой я радуюсь ровно так же, как если бы заказала ее на Озоне. Как-то по-особенному воспринимать вещь только потому, что ее подарил Вася, или иначе относиться к Васе (которого я люблю и уважаю за его личные качества в первую очередь) я все равно не буду. А уж если речь о расходниках всяких, которые в итоге в доме не остаются, так и вовсе не вижу разницы, кто их принес.:)
Как-то одна дева из анонова окружения оповестила, что на день рождения хочет только деньги, собирает на мечту, все дела. Понятно, что после такого дарить подарочные подарки не алё, так что анон перевёл денежку, причем большую, чем потратил бы на подарок (сам дебил, знаю).
А потом сел и призадумался, нахуя ему в окружении дева, которая использует людей, как кошелёк, списал трату по статье "Просрано" и с девой больше не общался.
Наверное, надо проще к этому относиться, но я тогда реально себя использованным почувствовал.
А потом сел и призадумался, нахуя ему в окружении дева, которая использует людей, как кошелёк, списал трату по статье "Просрано" и с девой больше не общался.
Полагаю, дева от отсутствия в своем кругу человека с такой вавкой в башке только выиграла.
Полагаю, дева от отсутствия в своем кругу человека с такой вавкой в башке только выиграла.
В первую очередь дева выиграла финансово)
Гм. То есть дева озвучила, что в конкретный момент жизни у нее есть запланированная трата, которую она хочет покрыть с помощью подарков. Не понимаю, как в чьем-то сознании это может трансформироваться в "меня использовали". Але, блин, ты те же деньги потратил бы на подарок, в чем проблема? Что за стремление стрясти с человека кармический отчет за свои расходы?
То есть купить какую-нибудь хуйню за условные 3к - не "быть другому кошельком", а подарить эти 3к на реально нужное - быть?
В первую очередь дева выиграла финансово)
Финансово выигрывает человек, получивший ЛЮБОЙ подарок. Просто потому, что не он на этот подарок тратится. По логике того анона выходит, что все, что не на улице по пути в гости подобрал, а купил - гробпидоркладбище и восприятие друзей как кошельки.
Гм. То есть дева озвучила, что в конкретный момент жизни у нее есть запланированная трата, которую она хочет покрыть с помощью подарков. Не понимаю, как в чьем-то сознании это может трансформироваться в "меня использовали". Але, блин, ты те же деньги потратил бы на подарок, в чем проблема? Что за стремление стрясти с человека кармический отчет за свои расходы?
То есть купить какую-нибудь хуйню за условные 3к - не "быть другому кошельком", а подарить эти 3к на реально нужное - быть?
Ну, кстати, подарок анон собирался купить на меньшую сумму, чем в итоге дал деньгами. Потому что да, деньгами давать меньше какого-то порога по ощущениям неприлично. А к предмету никто присматриваться не будет, да и его можно по разным ценам купить, со скидкой там. Условно говоря, так анон бы купил что-то на 600 рублей, потому что например знает магазин, где купить это дешевле. А перевел 1000, потому что 600 переводить как-то стыдно, слишком мало, одариваемый будет сравнивать степень любви к нему с суммами, бгг, и все такое.
Отредактировано (2021-02-06 21:11:13)
То есть дева озвучила, что в конкретный момент жизни у нее есть запланированная трата, которую она хочет покрыть с помощью подарков.
Дева озвучила, что у неё есть мечта. Конкретно - арфа. На арфу наша компания ей бы при всём желании не собрала, если она её и купила, то точно добавила из своих.
У нас была компания студентов, в лучшем случае - вчерашних студентов. Обычно мы дарили друг другу книжки, косметику и недорогие украшения, кружки и всякое такое, рукастые могли ещё крафт подарить. Но не будешь же дарить денежный эквивалент кружки или помады, когда друг копит на мечту. Я не отрицаю, что дева умняша, а я дурак, но дурак я только потому, что прекратил общаться после того, как перевёл деньги, а не до.
Ну, кстати, подарок анон собирался купить на меньшую сумму, чем в итоге дал деньгами.
Ему никто не мешал дать деньгами ту же сумму.
По моим ощущениям неприлично - дарить не то, что человек хочет.
Анон пишет:Ну, кстати, подарок анон собирался купить на меньшую сумму, чем в итоге дал деньгами.
Ему никто не мешал дать деньгами ту же сумму.
По моим ощущениям неприлично - дарить не то, что человек хочет.
По твоим да. Но люди внезапно не твои клоны. И есть на свете куча людей, которые будут говниться из-за маленькой суммы, если подарить деньги, как вслух, так и про себя и с прочими знакомыми. Так же как и есть на свете куча людей, которые будут говниться из-за неправильного подарка.
Дева озвучила, что у неё есть мечта. Конкретно - арфа. На арфу наша компания ей бы при всём желании не собрала, если она её и купила, то точно добавила из своих.
Учитывая стоимость таких штук, вряд ли она рассчитывала, что нужную сумму подарят, имхо. И явно знала ваши финансовые возможности.
Финансово выигрывает человек, получивший ЛЮБОЙ подарок. Просто потому, что не он на этот подарок тратится. По логике того анона выходит, что все, что не на улице по пути в гости подобрал, а купил - гробпидоркладбище и восприятие друзей как кошельки.
Ну все-таки финансовый выигрыш от стосотой кружки или дешёвой косметики очень сомнителен. Это скорее деньги на ветер, причём с обеих сторон.
Но по сути согласен, то есть когда друзья дарят кучу шелухи, зато атдуши - они не кошельки. А когда человек реально получает финансовый буст для своей мечты - это он всех использует. Неплохо, неплохо.
нахуя ему в окружении дева, которая использует людей, как кошелёк
Господи, какой пиздец у тебя в голове.
То есть каку-нибудь говнопомаду подарить, которую человек выкинет - это окнорм. А на струны от арфы - это аааа, кошелееек.
По твоим да. Но люди внезапно не твои клоны.
Анон, я в курсе, что не мои.
Но ващет смысл подарка, если это не взятка и не желание почесать собственное ЧСВ, - порадовать. И лучше не дарить вовсе, чем дарить то, что не нужно, особенно когда знаешь, что оно не нужно.
Ну все-таки финансовый выигрыш от стосотой кружки или дешёвой косметики очень сомнителен. Это скорее деньги на ветер, причём с обеих сторон.
Ну, я имел в виду, что если что-то купил, то в любом случае потратился. Если скрафтил, то хотя бы на расходники (ну не поделка ж из желудей и листьев, верно?). Речь в целом не о финансовой выгоде как прибыли, я о том, что подарок это то, что ты купил не сам, а получил безвозмездно.
С твоим тезисом, кстати, про деньги на ветер, согласен. Какая от этого радость и дарителю, я хз. Галочку себе поставить, как в школе, когда на 8 марта девочкам заколки раздавали?
Анон тут каким-то чудом заобщался с ролевиками и ему один персонаж сделал в подарок украшение (это был жест доброй воли). Уровень поделки был совсем детским и анон отказался, потом ему пришлось объяснять причину отказа (даритель надавил) и анон высказал как есть что это вещь не в его стиле и носиться не будет. Анона возненавидели и нарекли бездушным цивилом, который думает только о деньгах Теперь анон боится заигравшихся толкиенистов...
Ну, я имел в виду, что если что-то купил, то в любом случае потратился. Если скрафтил, то хотя бы на расходники (ну не поделка ж из желудей и листьев, верно?). Речь в целом не о финансовой выгоде как прибыли, я о том, что подарок это то, что ты купил не сам, а получил безвозмездно.
С твоим тезисом, кстати, про деньги на ветер, согласен. Какая от этого радость и дарителю, я хз. Галочку себе поставить, как в школе, когда на 8 марта девочкам заколки раздавали?
Да, анон, я с тобой согласен полностью, просто решил уточнить, что иногда де-юры деньги потрачены, а де-факто толку от этого ноль. Галочка стоит, а что рад ли одариваемый - да кого это парит вообще.
я тоже считаю, что на все деньги дарителя нужно купить что-нибудь, что очень нравится (и даритель же будет счастлив скорее всего, если это ему продемонстрировать - вот, вишь какой ты мне крутой подарочек подогнал!)
кому нужно? если человек решил не запариваться и подарить деньгами, не вижу смысла самому запариться, искать ооочень крутую штуку на точную сумму и потом изображать бешеный восторг от того, что он типа подарил. если ты просил деньгами, то все ок, конечно, но если они еще и подарены тому, у кого это антивиш...
Отредактировано (2021-02-06 21:34:13)
Анон тут каким-то чудом заобщался с ролевиками и ему один персонаж сделал в подарок украшение (это был жест доброй воли). Уровень поделки был совсем детским и анон отказался, потом ему пришлось объяснять причину отказа (даритель надавил) и анон высказал как есть что это вещь не в его стиле и носиться не будет. Анона возненавидели и нарекли бездушным цивилом, который думает только о деньгах
Теперь анон боится заигравшихся толкиенистов...
Оооо, анону однажды таким макаром подарили серьги!
...
Ну вы понимаете, да?
У анона не проколоты уши.