Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14876 2021-02-06 13:17:27

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Я бы тоже думал, что "милая пижама" - это со всякой милотой и няшнотой, вроде тех же мишек-заек.

Эх. Вот и ношу потом этим заек, надеясь что быстрее скатается и выброшу. Я и не обижаюсь на дарителей, понимаю, что им одинаково, и у них просто откладывается, что анон любит принты. Но я люблю цветочные, узоры абстрактные, люблю животные принты, но когда птички рыбки типа рисунка энциклопедии, не фотографии, но реалистичные)) но ага, ты купила платье в рыбки, вот тебе диснеевская рыба немо или какая-то там ещё дорада потеряшка) возможно даже люди приходят в дом и видят полную сушку дурацких свинок и думают о, человек любит, но ноу, это все надаренные. Ну фигня конечно, но иногда видишь что-то на свой вкус милое, и думаешь та ну, шкаф забит зайками еле закрывается, вот доношу... Но нет, подкрадывается 8марта и новая порция.

#14877 2021-02-06 13:53:57

Анон

Анон пишет:

У Картмана в акулах была)

Картман сам милаха :lol:

#14878 2021-02-06 13:56:26

Анон

Анон пишет:

Почему не будет ассоциации с дарителем, если на подаренные деньги купится нужная/интересная/полезная/вотэвер вещь? Что за странный вывод, что можно только "проесть"?

я тоже считаю, что на все деньги дарителя нужно купить что-нибудь, что очень нравится (и даритель же будет счастлив скорее всего, если это ему продемонстрировать - вот, вишь какой ты мне крутой подарочек подогнал!)
а если одариваемый нищебро, у которого денег на еду нет, то тем более он будет счастлив, что даритель облегчил его суровую жизнь, если у него это не вызывает благодарности, ну... социопаты тоже ведь люди ;D

#14879 2021-02-06 13:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы тоже думал, что "милая пижама" - это со всякой милотой и няшнотой, вроде тех же мишек-заек.

Эх. Вот и ношу потом этим заек, надеясь что быстрее скатается и выброшу. Я и не обижаюсь на дарителей, понимаю, что им одинаково, и у них просто откладывается, что анон любит принты. Но я люблю цветочные, узоры абстрактные, люблю животные принты, но когда птички рыбки типа рисунка энциклопедии, не фотографии, но реалистичные)) но ага, ты купила платье в рыбки, вот тебе диснеевская рыба немо или какая-то там ещё дорада потеряшка) возможно даже люди приходят в дом и видят полную сушку дурацких свинок и думают о, человек любит, но ноу, это все надаренные. Ну фигня конечно, но иногда видишь что-то на свой вкус милое, и думаешь та ну, шкаф забит зайками еле закрывается, вот доношу... Но нет, подкрадывается 8марта и новая порция.

Анон, а ты словами через рот и примерами можешь вот это всё дарителям объяснить? Или это очень неудобно?

#14880 2021-02-06 14:02:06

Анон

Анон пишет:

возможно даже люди приходят в дом и видят полную сушку дурацких свинок и думают о, человек любит, но ноу, это все надаренные.

Да, это тоже влияет, меня так однажды по пути в гости попросили купить еды, я ориентировался на те марки, что видел у хозяев, а оказалось, что тот поход в магазин у них был неудачным, и вся эта еда невкусная. Тот случай, когда внимательность сработала против всех.  =D
Но так-то я тоже мог уточнить, что именно брать, на свой ли вкус и т.д. На свой вкус я бы взял другое, а тут хотел угодить вкусам хозяев, и упс.

#14881 2021-02-06 15:24:58

Анон

Анон пишет:

Почему не будет ассоциации с дарителем, если на подаренные деньги купится нужная/интересная/полезная/вотэвер вещь?

Потому что я дебил. Я просто очень хорошо себя знаю - мне будет влом и некогда ходить-искать-заказывать, я буду загоняться на предмет необходимости купить себе какую-то конкретную штуку, если назначу эти деньги "целевыми", у меня обязательно вылезет внеплановая бытовая трата, на которую я потрачу эту сумму, и т.д., и т.п. Короче, все люди разные и тараканы у всех тоже разные.

#14882 2021-02-06 16:08:53

Анон

Анон пишет:

Короче, все люди разные и тараканы у всех тоже разные.

Зыс. Мне однажды подарили деньги на конкретную хотелку. А я из тех, для кого деньгинеподарок, мне бы лучше хотелку, но нихуя тоже устроит. В общем, мне от этой ситуации стало так неприятно, что хотелку расхотелось, а деньги я этому человеку потом передарил на его днюху. Он не стал заморачиваться, и я тоже не стал, всё по-честному.

#14883 2021-02-06 16:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не будет ассоциации с дарителем, если на подаренные деньги купится нужная/интересная/полезная/вотэвер вещь?

Потому что я дебил. Я просто очень хорошо себя знаю - мне будет влом и некогда ходить-искать-заказывать, я буду загоняться на предмет необходимости купить себе какую-то конкретную штуку, если назначу эти деньги "целевыми", у меня обязательно вылезет внеплановая бытовая трата, на которую я потрачу эту сумму, и т.д., и т.п. Короче, все люди разные и тараканы у всех тоже разные.

Плюсую, анон, у меня так же! Подаренные деньги лежат "грузом", напоминающим, что надо пойти и выбрать что-то. То, что мне реально хотелось, я себе и так уже сама купила, тут надо именно что ходить и что-то искать прям щас, чтобы деньги не "проелись".

Или я через два месяца пойду себе покупать себе что-нибудь, вспомню, что подарок не "обналичила", и решу, что как бы на эти деньги купила его. Но ассоциации с дарителем не будет особой в таком случае.

С сюрпризами такое дело - люди могут подарить тебе то, что ты никогда сам бы не купил, и мне это нравится. Не в упоротыз случаях типа белки богаччо, конечно, а, например, какие-нибудь соли для ванн, которые ты сам бы в жизни не купил, а в подарке - распробовал.

#14884 2021-02-06 17:45:38

Анон

Анон пишет:

жаль, что советский обычай дарить женщинам колготки отмер. Я б с большим удовольствием принимала бы в любых количествах!

Вот, кстати, да! Меня дальняя коллега так поздравила с прошедшим Старым новым годом - просто подарила хорошие колготки подходящего размера. Было приятно. И человеку я действительно очень благодарна. Не то, что эти заебавшие уже коробки конфет и шоколадки, лучше б ничего не дарили, чем такое

#14885 2021-02-06 17:50:53

Анон

Анон пишет:

С сюрпризами такое дело - люди могут подарить тебе то, что ты никогда сам бы не купил, и мне это нравится. Не в упоротыз случаях типа белки богаччо, конечно, а, например, какие-нибудь соли для ванн, которые ты сам бы в жизни не купил, а в подарке - распробовал.

Сейчас и тебя во вбросе обвинят  :blabla:

#14886 2021-02-06 18:07:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты словами через рот и примерами можешь вот это всё дарителям объяснить? Или это очень неудобно?

Одним не объясняю, потому что поздно, Рита, теперь это будет звучат как все твои предыдущие подарки за десять прошедших лет ужасны, не делай так больше))
Но иногда я и кидаю ссылку-пример, ну не именно это надо, но вот смотри типа такого. Но не, кидаешь например пижамку в морском стиле, на мой вкус ми-ми-ми, полосочки, якорьки. Приносят ну да тоже пижамку, но в зайки, от которых мне веет детсадом и давай вставай деточка на стульчик расскажи стишок.

Отредактировано (2021-02-06 18:09:18)

#14887 2021-02-06 18:28:23

Анон

Чисто для статистики: очень люблю, когда дарят деньги, лучший подарок для меня  :chearleader:

#14888 2021-02-06 18:32:13

Анон

Анон пишет:

Чисто для статистики: очень люблю, когда дарят деньги, лучший подарок для меня

И я люблю. Потом рассказываю дарителю: ты мне подарил визит к стоматологу, большое тебе спасибо, бро!  ;D Ну и типа того.

#14889 2021-02-06 18:41:20

Анон

Аноны, которые любят получать в подарок деньги, а вы сами чаще деньги дарите или "настоящие" подарки?

#14890 2021-02-06 18:41:57

Анон

Я не рассказываю (я деньги просто на житье обычно пускаю, но это ж классно, когда появляются сверх того, что заработал), но когда кто-нибудь рассказывает, как, например, собрал все подаренные бабки и купил себе штуку, о которой мечтал, это очень приятно.

#14891 2021-02-06 18:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят получать в подарок деньги, а вы сами чаще деньги дарите или "настоящие" подарки?

Смотря кому: друзьям - подарки, детям тоже подарки, сестре - деньги, маме - подарки или подарочные карты (она деньгами не берет), на работе в отделе - деньги.

#14892 2021-02-06 18:46:10

Анон

Анон пишет:

Спрашиваю у одаряемого, чего он хочет.

#14893 2021-02-06 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Зыс. Мне однажды подарили деньги на конкретную хотелку. А я из тех, для кого деньгинеподарок, мне бы лучше хотелку, но нихуя тоже устроит. В общем, мне от этой ситуации стало так неприятно, что хотелку расхотелось, а деньги я этому человеку потом передарил на его днюху. Он не стал заморачиваться, и я тоже не стал, всё по-честному.

И как он, обиделся?

#14894 2021-02-06 18:48:48

Анон

Я тоже понимаю анона который не любит чтоб ему дарили деньги. Лично я люблю, потому что знаю, куда мне их тратить, но пару раз в жизни бывали ситуации, когда я не сразу соображал чего хочу, покупал какую-то фигню и не был рад. Иногда может полностью вылететь из головы чего ты хочешь если ты сам не думал что в ближайшее время это купишь и откладываешь покупку на оооочень неопределенный срок. По этой же причине я иногда теряюсь когда мне нужно выбрать себе подарок самому за чужой счет. Сначала я не могу сделать выбор, потом что-то выбираю, но потом в самый последний момент может ударить в голову воспоминание, что есть одна вещь, про которую я уже позабыл потому что не думал что я ее вообще куплю когда-нибудь в ближайший год.

#14895 2021-02-06 18:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спрашиваю у одаряемого, чего он хочет.

+1

#14896 2021-02-06 18:54:29

Анон

Анон пишет:

Вот это отдельно бесит, когда дарят чушь вроде соли для ванн, свечек, которые потом даже на авито продать нельзя, только сразу выбросить, чтоб пыль не собирали.

#14897 2021-02-06 19:00:41

Анон

Анон пишет:

люди могут подарить тебе то, что ты никогда сам бы не купил

Если я себе что-то не купил бы, значит, оно мне нахер не сдалось...

#14898 2021-02-06 19:04:15

Анон

Анон пишет:

Я дарю то, что человек попросил. Если он начинает сиськи мять с "ну я не знаааааю, догадайся сам" - деньгами. Нахрен мне угадайками заниматься, если ты даже не можешь внятно область озвучить, в которой тебе было бы интересно подарок получить. Но я в принципе терпеть не могу любителей сюрпризов, которые даже на обобщенные вопросы начинают загадочно шевелить бровями или жеманиться "ну мне ничего не надааааа". И ведь попробуй прийти к такому без подарка в итоге - обида ебаная ж сразу будет.

#14899 2021-02-06 19:11:55

Анон

Анон пишет:

И как он, обиделся?

А хз, я не докапывался. Конвертик вручил и через полчасика слился с празднования. Но это вообще была какая-то мутная ситуация.

Скрытый текст

Вот родственники, когда я им их же деньги передаривал, обижались. На вопрос, почему им можно дарить мне деньги, а мне дарить им деньги некомильфо, так и не ответили.  :dontknow:

#14900 2021-02-06 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Но я в принципе терпеть не могу любителей сюрпризов, которые даже на обобщенные вопросы начинают загадочно шевелить бровями или жеманиться "ну мне ничего не надааааа". И ведь попробуй прийти к такому без подарка в итоге - обида ебаная ж сразу будет.

Ух, у меня аж припекает. По счастью вокруг меня таких любителей кокетничать нет, а то б дарил всякие траченые молью чучела голубей, чемоданы с замком без ключа в комплекте, ручки от коробок передач, старые корпуса от системных блоков, специально бы на блошку рейдил за всякими отбросами. Инджой, сука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума