Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14851 2021-02-05 20:41:29

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Ты пользуешься этим подарком и у тебя теплеет на душе, потому что кто-то выбрал для тебя что-то хорошее.

Это если он выбрал что-то хорошее. А то вон ездили вместе в поездку, человек видел, как я рассматриваю кожаные рюкзаки. Я их, в общем, просто так рассматривала, потому что чтобы определиться с тем, что я хочу, иногда пару лет надо, в поездке я точно не готова ничего покупать. Потом этот человек поехал туда еще раз без меня и привез кожаный рюкзак в подарок. Ну чо, лежит второй или третий год в шкафу. Ни минуты от него радости, наоборот обидно, что столько денег, считай, выкинули.
А на Авито продавать лень, неудобно, да и особо не нуждаюсь пока.

Хех, сама носки не ношу, но мне немножко жаль, что советский обычай дарить женщинам колготки отмер. Я б с большим удовольствием принимала бы в любых количествах! Любые, лишь бы размер соблюдали.  :please:

#14852 2021-02-05 21:12:39

Анон

Анон пишет:

В подарке приятно именно то, что кто-то взялся выбрать что-то для тебя, проявил этим внимание к тебе. Ты пользуешься этим подарком и у тебя теплеет на душе, потому что кто-то выбрал для тебя что-то хорошее. Память и эмоции другие

Мне вот новый монитор нужен. Не критично, но пора уже предыдущий на пенсию. И если мне друзья на ближайший ДР подарят на эту сумму конвертов (то есть человек пять, по сути, а то и трое), то у меня будет просто овердохуя и эмоций, и памяти, и ощущения заботы и внимания. На ближайшие лет пять как минимум.  =D

Отредактировано (2021-02-05 21:14:57)

#14853 2021-02-05 21:15:48

Анон

Анон пишет:

Я и говорю — перекладывание проблемы выбора и поиска вариантов на меня.

Да с чего вдруг это "проблема"-то? О_о

#14854 2021-02-06 00:33:10

Анон

Анон пишет:

Да с чего вдруг это "проблема"-то? О_о

Ну если эта вещь мне очевидно нужна или мне её очень хочется, то я её уже купила себе сама, ясное дело. Поэтому я и люблю подарки: можно получить что-то хорошее, о чём ты и не думала никогда. А если подарят деньги, то что купить? Непонятно, надо ломать голову.

#14855 2021-02-06 00:40:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и люблю подарки: можно получить что-то хорошее, о чём ты и не думала никогда. А если подарят деньги, то что купить? Непонятно, надо ломать голову.

:fuuu:
Сука, нет, думал обойтись смайликом, но иногда это решительно не возможно: это точно не жырнющий вброс?

Отредактировано (2021-02-06 00:42:44)

#14856 2021-02-06 00:49:23

Анон

Что ты тут нашёл такого удивительного?  :really:

#14857 2021-02-06 00:57:08

Анон

Анон пишет:

Что ты тут нашёл такого удивительного? 

Наличие людей, которые все еще дарят тебе подарки.

#14858 2021-02-06 00:58:10

Анон

Ну они в курсе, что мне лучше дарить не деньги, и так и делают, в чём проблема-то?

#14859 2021-02-06 01:01:06

Анон

Анон пишет:

в чём проблема-то?

У кого именно?

#14860 2021-02-06 01:03:49

Анон

У моих друзей, которая по твоему мнению должна повлечь недарение мне подарков по какой-то причине.

#14861 2021-02-06 01:14:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и люблю подарки: можно получить что-то хорошее, о чём ты и не думала никогда. А если подарят деньги, то что купить? Непонятно, надо ломать голову.

Даже если вброс, то я с этим согласна.
Вот, например, у меня и у брата мужа в один день день рождения. Для семейного отмечания собираемся в какой-то один день. И что, нам с ним конверами обмениваться? А смысл?

Отредактировано (2021-02-06 01:14:55)

#14862 2021-02-06 01:16:06

Анон

Я вообще не понимаю, с каких пор нелюбовь к определённым подаркам, пусть даже к деньгам, в этой теме считается вбросом.

#14863 2021-02-06 01:18:24

Анон

Анон пишет:

У моих друзей, которая по твоему мнению должна повлечь недарение мне подарков по какой-то причине.

Понятия не имею. Может, они очень добрые или терпеливые, или попросту очень молодые. Или просто ебнутые. Причину за тебя тоже придумать? Ну, ты ж не любишь голову ломать, надо преподнести то, о чем никогда не задумывался?

#14864 2021-02-06 01:22:37

Анон

Что значит «надо»? Они же не могут знать, о чём я никогда не думала. Дарят то, что, по их мнению, мне подойдёт и не из антивиша, и от того, что деньги как подарок я не люблю, никто не страдает.

#14865 2021-02-06 01:23:35

Анон

Ну людям просто тяжело принять, что у кого-то что-то не так, как у них. Кто-то любит выбирать сам и аштрисется, получив не в точности то, что он хотел, воспринимает это как наплевательство и чуть ли не хамство по отношению к себе. Кто-то наоборот хочет, чтоб его избавили от выбора и удивили, при этом если подарок не попадет во все его внутренние хотелки, он и не расстроится особо, поскольку хотелки может и сам купить, так что без них всяко не останется. Тут в треде подобралась какая-то повышенная концентрация первых, вот у них и разрывает шаблон, когда внезапно кто-то из вторых забредает.
Хотя это и понятно, почему их в треде много - сама концепция треда предполагает придирки к подаренному, даже по названию, а люди из второй категории придираться не так склонны.

#14866 2021-02-06 01:30:05

Анон

Анон пишет:

Хотя это и понятно, почему их в треде много - сама концепция треда предполагает придирки к подаренному, даже по названию, а люди из второй категории придираться не так склонны.

Люди «не дарите мне деньги, это неуважение, удивите меня» к какой категории относятся?

#14867 2021-02-06 01:31:21

Анон

Ко вторым, конечно. А дарить из антивиша в любом случае неуважение.

#14868 2021-02-06 01:55:20

Анон

Анон пишет:

Кто-то наоборот хочет, чтоб его избавили от выбора и удивили, при этом если подарок не попадет во все его внутренние хотелки, он и не расстроится особо, поскольку хотелки может и сам купить, так что без них всяко не останется.

Кстати, как человек из этой категории, хочу отметить, что мне, например, несложно обозначить примерный круг "хотелок" для людей, которые не любят придумывать с нуля подарки-сюрпризы. Даже без вишлиста я спокойно могу обрисовать на словах, что давно присматриваю серебряный кулон, раскраску, уютную пижамку, фигурку по любимому фэндому и т.д. Но сам для себя определиться никогда не могу (всё какое-то не то, не идеальное, и вообще потом куплю), а подарок "на вкус дарителя" мне нравится почти всегда.
На деньги я, конечно, не обижусь, но от них не будет памяти, не будет ассоциации с дарителем при взгляде на какой-то предмет. Я их просто проем или скину в копилку.

#14869 2021-02-06 02:06:07

Анон

Анон пишет:

Может, они очень добрые или терпеливые, или попросту очень молодые. Или просто ебнутые.

по-моему, ебнутые тут совсем не они, не у них же случился такой подрыв на ровном месте

#14870 2021-02-06 02:24:02

Анон

Здесь однозначно не хватает ещё триумфального возвращения срача про по подарочные сертификаты. Тогда круг в очередной раз замкнется.
За по почти 600 страниц про деньги не подарок тёрли не один раз.

#14871 2021-02-06 11:30:07

Анон

Я стараюсь заказывать несложное, не слишком размерозависимое и не слишком важное, но что уходит быстро. Заказывала гели для душа, мочалки, пижамки, ночнушки и халатики. Выбранное чаще повергает в ужас, но развиваю дзен и пользуюсь. Почему мне постоянно дарят все а ля детское, неясно. Не люблю принты из заек, мишек, бррр. Не люблю мультяшное все. Ну ладно мама, ее б воля, она мне и пенсии бантик повяжет и будет фантазировать что я всё ещё та маленькая девочка. Но кроме мамы та же ботва. Закажешь милую пижамку , покажешь пример, получишь в мишки.

#14872 2021-02-06 12:11:34

Анон

Ну, если ты просишь именно милую, то для многих мишки, рюшки и девачковость действительно очевидный путь.

#14873 2021-02-06 12:34:23

Анон

Я бы тоже думал, что "милая пижама" - это со всякой милотой и няшнотой, вроде тех же мишек-заек.

#14874 2021-02-06 12:39:18

Анон

У Картмана в акулах была)

#14875 2021-02-06 13:07:25

Анон

Анон пишет:

На деньги я, конечно, не обижусь, но от них не будет памяти, не будет ассоциации с дарителем при взгляде на какой-то предмет. Я их просто проем или скину в копилку.

Вот черт с ними, с разными предпочтениями - это нормально, что кто-то любит, условно, сертификаты, кто-то украшения, а кто-то походы на балет.
Но логика "не будет ассоциации, я просто проем" мне не будет понятна никогда. Да с какого хуя-то? Почему не будет ассоциации с дарителем, если на подаренные деньги купится нужная/интересная/полезная/вотэвер вещь? Что за странный вывод, что можно только "проесть"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума