Вы не вошли.
Анон, вот именно потому, что "очень много". Если ты условно носишь 15 пар носков в течение месяца, то они сносятся очень нескоро. А если у тебя их 5, то надеваются в итоге и стираются гораздо чаще, и потому приходят в негодность быстро.
Так они у меня накопились в таком количестве именно потому что я не выбрасываю старые, они хуже не становятся. Очень редко когда выбрасываю. Короче, мистика какая-то.
Я наоборот люблю получать чёрные, нахуя мне яркие, я что, Элтон Джон?
Вот, не спросишь у человека - можешь и не подгадать. Кому-то черные не нужны, кому-то яркие. Кому-то нафиг не нужны никакие. Именно поэтому я не считаю носки хорошим подарком за исключением ситуаций, когда одариваемый любит носки. Что касается практичности, то с таким же успехом можно зубную пасту дарить или Фэйри. Или хлеба батон. Опять же, за исключением ситуаций, когда человек будет рад носкам.
А универсальных подарков вообще не существует. Даже деньги какое-то количество анонов растраивают по разным причинам.
Отредактировано (2021-02-05 15:24:03)
Вот меня, например) Зачем они мне (в том количестве, которое обычно тратят на подарок), у меня они и так есть, а так никакой памяти не останется, ни материальной, ни эмоциональной.
А универсальных подарков вообще не существует. Даже деньги какое-то количество анонов растраивают по разным причинам.
Зис. Можно сойтись на более-менее приемлемых вариантах, но все равно они могут кому-то не зайти
Знаю, меня просто удивляет, что носки при этом популярно дарить даже у тех, кто сам был бы им не сильно рад.
Сделала на днях уборку в шкафу, носков набралось заполнить с верхом коробку 30*30*20, носятся каждый день кроме лета и то по-моему это мне до конца дней. Когда рвется, я плачу от радости. Не, я люблю носочки прикольные, как подарок это мило, но горшочек, не вари!
А я обожаю носки, и они у меня снашиваются быстро, и застирываются быстро. Вечно надо приличные цветные носки, а они уже все пришли в негодность((((
аже деньги какое-то количество анонов растраивают по разным причинам.
я думаю, всё-таки расстраивает количество
Знаю, меня просто удивляет, что носки при этом популярно дарить даже у тех, кто сам был бы им не сильно рад.
Эээ, ну я дохрена чему был бы не рад, и половина из этого идет как мастхэв для универсальных подарков. При чем тут "сам был бы/не был бы", не себе ж даришь...
Вот меня, например) Зачем они мне (в том количестве, которое обычно тратят на подарок), у меня они и так есть, а так никакой памяти не останется, ни материальной, ни эмоциональной.
Вечных вещей не существует. А материальную/эмоциональную память на подаренное не проблема купить, причем именно то, что тебя точно порадует...
А материальную/эмоциональную память на подаренное не проблема купить, причем именно то, что тебя точно порадует...
Ну то есть даритель перекладывает на меня обязанность искать и выбирать что-то.
Мне всегда казалось что гораздо лучше дарить не «вечные» вещи, которые надоедят, устареют и тд., а какие-то штуки которые используют или съедят и они не займут место в доме.
К вопросу об универсальных подарках - этот анон на день рождения попросил у семейной пары друзей самый большой мешок кошачьего наполнителя, какой им будет не жалко и не тяжело донести. Если привезут - радости не будет предела.
Но у меня в целом виш-листы исключительно на то, что можно израсходовать и/или применить в быту, я очень удобный одаряемый в этом плане.
Ну то есть даритель перекладывает на меня обязанность искать и выбирать что-то.
Даритель дает тебе такую возможность и бонусом - точно не обременит хуйней, которая тебе не нужна.
А ты эти деньги можешь хоть на покупки еды в Ашане потратить, если ничего не нужно больше.
Впрочем, меня всегда удивляют люди, которым в тягость искать и выбирать что-то для себя любимого, а не левого хрена по обязаловке.
Мне всегда казалось что гораздо лучше дарить не «вечные» вещи, которые надоедят, устареют и тд., а какие-то штуки которые используют или съедят и они не займут место в доме.
И снова мы приходим к тому, что нет универсального "хорошего подарка". Кого-то порадуют любимая еда или напитки, кого-то определенного вида парфюм. Кому-то любой подарок, лишь бы практично (любые носки, любой шампунь, и т.д.), кого-то деньги, сертификат в определенный магазин, но есть и любители милых безделушек-пылесборников. Типа, стоит на полочке фигурка котика, сразу вспоминаешь — о, это мне Вася 15 лет назад подарил, и всплывают в памяти приятные моменты из общения с Васей.
Идея с наполнителем хорошая. Я бы еще мог попросить большой мешок хорошего корма. Я не очень богатый анон, а котики не привередливые, так что сожрут любой корм.
Даритель дает тебе такую возможность и бонусом - точно не обременит хуйней, которая тебе не нужна.
А ты эти деньги можешь хоть на покупки еды в Ашане потратить, если ничего не нужно больше.
Ну да, я и говорю — никакой памяти и эмоций не останется, так себе подарок.
То ли дело белка богаччо! Одних эмоций на десять лет хватит!
То ли дело белка богаччо! Одних эмоций на десять лет хватит!
Причем не только одариваемому, но и десятку анонов.
Так купи себе то, что нужно - будет и память, и эмоции.
А если не хочешь сам себя порадовать или вообще ничего не хочешь, - это не проблема дарителя, увы.
Я и говорю — перекладывание проблемы выбора и поиска вариантов на меня.
Анон пишет:Ну да, я и говорю — никакой памяти и эмоций не останется, так себе подарок.
А если не хочешь сам себя порадовать или вообще ничего не хочешь, - это не проблема дарителя, увы.
Но я себя и так могу порадовать и покупаю периодически вещи для себя.
В подарке приятно именно то, что кто-то взялся выбрать что-то для тебя, проявил этим внимание к тебе. Ты пользуешься этим подарком и у тебя теплеет на душе, потому что кто-то выбрал для тебя что-то хорошее. Память и эмоции другие
Я другой анон, если что
Если мне подарят нормально бабла, я зайду и куплю себе какой хочу шармик в пандоре - вот мне будет и память и эмоции! И у меня будет теплеть на душе! Обещаю!
Отредактировано (2021-02-05 19:22:25)
Я не спорю, что когда есть нехватка денег, это может быть хорошим подарком.
Анон пишет:Ну да, я и говорю — никакой памяти и эмоций не останется, так себе подарок.
Но это не будет связано с дарителем. Сам себе я каждый день что-нибудь покупаю.
Я не спорю, что когда есть нехватка денег, это может быть хорошим подарком.
От суммы же зависит. Пять тысяч - неплохой подарок, даже если не самый желанный. По крайней мере, будет на что запить недостаток внимания. Но если у меня на подарок (коллеге, например) выделено 100 рублей, я ей лучше подарю плитку её любимого шоколада, а не сторублёвку.