Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14826 2021-02-05 15:16:58

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Анон, вот именно потому, что "очень много". Если ты условно носишь 15 пар носков в течение месяца, то они сносятся очень нескоро. А если у тебя их 5, то надеваются в итоге и стираются гораздо чаще, и потому приходят в негодность быстро.

Так они у меня накопились в таком количестве именно потому что я не выбрасываю старые, они хуже не становятся. Очень редко когда выбрасываю. Короче, мистика какая-то.

Анон пишет:

Я наоборот люблю получать чёрные, нахуя мне яркие, я что, Элтон Джон?

Вот, не спросишь у человека - можешь и не подгадать. Кому-то черные не нужны, кому-то яркие. Кому-то нафиг не нужны никакие. Именно поэтому я не считаю носки хорошим подарком за исключением ситуаций, когда одариваемый любит носки. Что касается практичности, то с таким же успехом можно зубную пасту дарить или Фэйри. Или хлеба батон. Опять же, за исключением ситуаций, когда человек будет рад носкам.

#14827 2021-02-05 15:23:53

Анон

А универсальных подарков вообще не существует. Даже деньги какое-то количество анонов растраивают по разным причинам.

Отредактировано (2021-02-05 15:24:03)

#14828 2021-02-05 16:22:33

Анон

Вот меня, например) Зачем они мне (в том количестве, которое обычно тратят на подарок), у меня они и так есть, а так никакой памяти не останется, ни материальной, ни эмоциональной.

#14829 2021-02-05 16:54:18

Анон

Анон пишет:

А универсальных подарков вообще не существует. Даже деньги какое-то количество анонов растраивают по разным причинам.

Зис. Можно сойтись на более-менее приемлемых вариантах, но все равно они могут кому-то не зайти

#14830 2021-02-05 16:55:51

Анон

Анон пишет:

Знаю, меня просто удивляет, что носки при этом популярно дарить даже у тех, кто сам был бы им не сильно рад.

#14831 2021-02-05 17:07:43

Анон

Сделала на днях уборку в шкафу, носков набралось заполнить с верхом коробку 30*30*20, носятся каждый день кроме лета и то по-моему это мне до конца дней. Когда рвется, я плачу от радости. Не, я люблю носочки прикольные, как подарок это мило, но горшочек, не вари!

#14832 2021-02-05 17:21:05

Анон

А я обожаю носки, и они у меня снашиваются быстро, и застирываются быстро. Вечно надо приличные цветные носки, а они уже все пришли в негодность((((

#14833 2021-02-05 17:28:40

Анон

Анон пишет:

аже деньги какое-то количество анонов растраивают по разным причинам.

я думаю, всё-таки расстраивает количество :lol:

#14834 2021-02-05 18:14:33

Анон

Анон пишет:

Знаю, меня просто удивляет, что носки при этом популярно дарить даже у тех, кто сам был бы им не сильно рад.

Эээ, ну я дохрена чему был бы не рад, и половина из этого идет как мастхэв для универсальных подарков. При чем тут "сам был бы/не был бы", не себе ж даришь...

#14835 2021-02-05 18:15:51

Анон

Анон пишет:

Вот меня, например) Зачем они мне (в том количестве, которое обычно тратят на подарок), у меня они и так есть, а так никакой памяти не останется, ни материальной, ни эмоциональной.

Вечных вещей не существует. А материальную/эмоциональную память на подаренное не проблема купить, причем именно то, что тебя точно порадует...

#14836 2021-02-05 18:19:48

Анон

Анон пишет:

А материальную/эмоциональную память на подаренное не проблема купить, причем именно то, что тебя точно порадует...

Ну то есть даритель перекладывает на меня обязанность искать и выбирать что-то.

#14837 2021-02-05 18:20:45

Анон

Мне всегда казалось что гораздо лучше дарить не «вечные» вещи, которые надоедят, устареют и тд., а какие-то штуки которые используют или съедят и они не займут место в доме.

#14838 2021-02-05 18:20:58

Анон

К вопросу об универсальных подарках - этот анон на день рождения попросил у семейной пары друзей самый большой мешок кошачьего наполнителя, какой им будет не жалко и не тяжело донести. Если привезут - радости не будет предела.  =D
Но у меня в целом виш-листы исключительно на то, что можно израсходовать и/или применить в быту, я очень удобный одаряемый в этом плане.

#14839 2021-02-05 18:23:40

Анон

Анон пишет:

Ну то есть даритель перекладывает на меня обязанность искать и выбирать что-то.

:facepalm: Даритель дает тебе такую возможность и бонусом - точно не обременит хуйней, которая тебе не нужна.
А ты эти деньги можешь хоть на покупки еды в Ашане потратить, если ничего не нужно больше.
Впрочем, меня всегда удивляют люди, которым в тягость искать и выбирать что-то для себя любимого, а не левого хрена по обязаловке.

#14840 2021-02-05 18:26:46

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось что гораздо лучше дарить не «вечные» вещи, которые надоедят, устареют и тд., а какие-то штуки которые используют или съедят и они не займут место в доме.

И снова мы приходим к тому, что нет универсального "хорошего подарка". Кого-то порадуют любимая еда или напитки, кого-то определенного вида парфюм. Кому-то любой подарок, лишь бы практично (любые носки, любой шампунь, и т.д.), кого-то деньги, сертификат в определенный магазин, но есть и любители милых безделушек-пылесборников. Типа, стоит на полочке фигурка котика, сразу вспоминаешь — о, это мне Вася 15 лет назад подарил, и  всплывают в памяти приятные моменты из общения с Васей.

Идея с наполнителем хорошая. Я бы еще мог попросить большой мешок хорошего корма. Я не очень богатый анон, а котики не привередливые, так что сожрут любой корм.

#14841 2021-02-05 18:28:24

Анон

Анон пишет:

Даритель дает тебе такую возможность и бонусом - точно не обременит хуйней, которая тебе не нужна.
А ты эти деньги можешь хоть на покупки еды в Ашане потратить, если ничего не нужно больше.

Ну да, я и говорю — никакой памяти и эмоций не останется, так себе подарок.

#14842 2021-02-05 18:38:21

Анон

Анон пишет:

То ли дело белка богаччо! Одних эмоций на десять лет хватит!

#14843 2021-02-05 18:40:45

Анон

Анон пишет:

То ли дело белка богаччо! Одних эмоций на десять лет хватит!

Причем не только одариваемому, но и десятку анонов.

#14844 2021-02-05 18:53:18

Анон

Анон пишет:

Так купи себе то, что нужно - будет и память, и эмоции.
А если не хочешь сам себя порадовать или вообще ничего не хочешь,  - это не проблема дарителя, увы.

#14845 2021-02-05 19:01:39

Анон

Анон пишет:

Я и говорю — перекладывание проблемы выбора и поиска вариантов на меня.

#14846 2021-02-05 19:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если не хочешь сам себя порадовать или вообще ничего не хочешь,  - это не проблема дарителя, увы.

Но я себя и так могу порадовать и покупаю периодически вещи для себя.
В подарке приятно именно то, что кто-то взялся выбрать что-то для тебя, проявил этим внимание к тебе. Ты пользуешься этим подарком и у тебя теплеет на душе, потому что кто-то выбрал для тебя что-то хорошее. Память и эмоции другие  :dontknow:

Я другой анон, если что

#14847 2021-02-05 19:21:54

Анон

Анон пишет:

Если мне подарят нормально бабла, я зайду и куплю себе какой хочу шармик в пандоре - вот мне будет и память и эмоции! :sadcat: И у меня будет теплеть на душе! Обещаю!

Отредактировано (2021-02-05 19:22:25)

#14848 2021-02-05 19:43:58

Анон

Я не спорю, что когда есть нехватка денег, это может быть хорошим подарком.

#14849 2021-02-05 19:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не будет связано с дарителем. Сам себе я каждый день что-нибудь покупаю.

#14850 2021-02-05 20:04:32

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, что когда есть нехватка денег, это может быть хорошим подарком.

От суммы же зависит. Пять тысяч - неплохой подарок, даже если не самый желанный. По крайней мере, будет на что запить недостаток внимания.  =D Но если у меня на подарок (коллеге, например) выделено 100 рублей, я ей лучше подарю плитку её любимого шоколада, а не сторублёвку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума